Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Меня дома не было, пока народ там резвился. Мда-а-а... У меня такое ощущение, что меня в дерьме изваляли.
Предлагаю смотреть сверху на всё это, раз уж приходится. Тем паче ничего нового по сути.

вот так пойдешь с мужем и подружкой в разведку. 😎
а там Йожег с кроватью... 😲
и война проиграна из-за половой распущенности. ❗️
👼

Да.... У меня тоже есть подруга с которой я 25 лет дружу или больше. И наверно.... я бы простила подругу, не сразу наверно, часа через два не раньше 😁 Серьезно простила бы. И честно мне не понятно, как это так муж подруги, знакомой, соседки - табу? Я не думала никогда, по моему это просто существо бесполое скорее, чем табу какое то. Не приходило как то в голову, что кто то из вышеперечисленных может понравиться. Смею все таки надеяться, что и друзья мои так же думают. Хотя конечно всякое бывает...наверно. Не знаю. Теперь вот подумалось: Хорошо,что папа был военный и я 9 лет прожила в Средней Азии. Все таки там такие ценности, как семья, уважение к старшим, уважение к гостю и уважение гостя существуют в реале. Гирасоль любви тебе. Ну нах эту злость. А мужчина твой чудак на букву "м" и все. Забей

Мэл, ну я думаю, что статистика на этом форуме не особо точная. Так что можно и мужчин и женщин округлить 50/50
А меня мужской опрос порадовал. Я в силу сложившихся общественных стериотипов вообще ожидала 10/90 (не изменяют/изменяют)
И к ситуации отношусь "Стакан на половину полон, а не на половину пуст". С нашими-то средствами массовой информации даже можно радоваться таким результатам

Ребят.. Я не убивалась по подруге..Я убивалась потому. что с моими ценностями я как-то не вписываюсь в эту жизнь..((
Мне просто было очень больно и я растерялась. потому что привыкла рассуждать, что если тебе больно. значит. где-то ты сама ошиблась и что-то сделала не так. И надо просто это исправить и все будет хорошо...Исправить в смысле в мозгах и соответствено в поведении.
А здесь я растерялась. потому что в самом деле не понимаю. что и где я должна и могу исправить.
Я не хочу менять свои ценности. потому что от моей картины мира. им соответствующий. мне внутри хорошо.
И еще я откуда-то чувствую. что у меня внутри все-таки правильные понятия о добре и зле, о том как можно и как нельзя.
Просто вдруг оказалось. что с моими понятиями очень больно жить.Но наверно. это правильно. что иногда приходится своей " кровью" платить за то. во что ты веришь...И еще.. так как я большую часть своей жизни живу очень нестандартно, подчиняясь лишь какому-то своему внутреннему чувству-закону и вообще плохо куда вписываюсь - это еще с детского сада))- мне очень нужен внутренний стержень. чтобы преодолевать сопро
тивление среды и не сломаться, ну и чтоб себя правильно выверять. как по компасу. чтоб с пути не сбиться - я ведь протоптанными дорогами ходить просто не умею...
А злюсь я сейчас наверное даже больше на себя. потому что никак не могу понять, какой урок из этой очень болезненной для меня ситуации я должна извлечь. Вроде любила - по максимуму, дружила - по максимуму. всю себя и туда и туда вкладывая. а это без ложной скромности - немало не фига... И вот непонятно. почему такие плачевные результаты - лично мои. О них обоих я сейчас не думаю. они свои выводы сами сделают. кто я. чтоб их судить...

Ты не понимаешь, потому что все исправления подсознательно делаешь с привязкой к человеку. А так невозможно. Можно только себя. А человека уже давно пора исключить из своей жизни.
Иначе, тебе придется менять что-то, наступая себе на горло. Принципы менять. Не надо.

Нехай они со своими дерьмовыми принципами живут. Тебе своих достаточно, они тебя устраивают. Меняй людей на тех, которым твои принципы дороги.

Вроде любила - по максимуму, дружила - по максимуму. всю себя и туда и туда вкладывая.
Максимум минимум..... Зачем так. Любишь, дружишь и все. Все просто на самом деле. Чем больше живу, тем проще становиться, заморочек меньше почему то стало. ИМХО

Сами не станьте добычей замаскировавшихся алков.... Охотницы.... Песенки сладкие напоют вам. А потом-о-ужас-я беременна....
Что ты , Эрцог.не волнуйся ты так за нас. ОХОТА - ЭТО ТАК. ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА - ДОЛГО БЕГАТЬ С ВЫСУНЫТЫМ ЯЗЫКОМ ЗА ДОБЫЧЕЙ - ЭТО НЕ ДЛЯ НАС. 😁 МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НА РЫБАЛКУ СОБИРАЕМСЯ - СИДИШЬ ТАК. МЕДИТИРУЕШЬ. НУ И ЛЕНИВО ПОГЛЯДЫВАШЬ. ЧТО КЛЮЕТ.
я ТЕБЕ ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ - рыбалка у нас - спортивная. мы эту рыбу мож и есть -то не будет. Так.. поиграемся, да и отпустим - нехай себе дальше плывет.. и над собой работает. чтоб честь быть съеденной нами заслужить 😁 😁 😁

Может лучше относится к этой ситуации - все хорошо, что хорошо кончается... Оттолкнула тебя судьба от алкоголика подальше. Может судьбе за это быть благодарной, а не обижаться что толкнуло больно

Ты не понимаешь, потому что все исправления подсознательно делаешь с привязкой к человеку. А так невозможно. Можно только себя. А человека уже давно пора исключить из своей жизни.
Иначе, тебе придется менять что-то, наступая себе на горло. Принципы менять. Не надо.

Нехай они со своими дерьмовыми принципами живут. Тебе своих достаточно, они тебя устраивают. Меняй людей на тех, которым твои принципы дороги.
=+ 1000. спасибо. Все правильно. Багир. Это я просто пропустила удар.Бывает. Ничо. Ща продышусь, соберусь.
И СДЕЛАЮ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ НАСТОЯЩУЮ КОНФЕТКУ 😄

А ТЫ ВСЕ РАВНО НАПИШИ ЧО-НИТЬ... А то у меня с утра вроде ничего настроение было, а щас ежиковский опрос почитала - что-то поплохело мне... Аж тошнит.

Да, опрос... Настроение, точно, испортил. (Уважаемые модеры! Хватит уже наши темы в "Обо всем" на глум ссылать! bes ) Читала, тоже хотелось сначала отметиться, а потом пришел Торрил
<
.

По опросу даже не голосовала, т.к. мой подход очень близок к подходу моей Рыжей тезки
<
. Для меня дело тоже в "священности" женской дружбы - не хочу добавлять себе нового душевного дискомфорта. В плане "облико морале" я до Багиры не доросла 😁 - женатый мужик для меня не табу (во всяком случае, раньше). Был у меня, когда-то сильно давно, длительный (5 лет) роман с женатым. Кончилось все, когда я увидела его жену. Нас не знакомили, мы не общались, но из абстрактной "жены" она превратилась для меня в конкретного человека. И мне стало очень неуютно, тошно... До этой встречи я воспринимала его ночевки у себя, как некую "победу над соперницей" (должна признаться, что надеялась, по молодости-глупости, наверное, на его развод), а после - как его скотское отношение именно к этой милой женщине. Представила себя на ее месте и вся моя Любофф резко пошла на убыль, хватило ее на пару месяцев после этого... Что уж тут говорить о мужчинах подруг?
<

Хотя, подруг я тоже исключила, как класс, во время того же романа. Мой женатый мачо действовал на моих девчонок просто гипнотически 😁 О двоих знаю точно, еще об одной уверена на 99,9%, но она не колется, даже спустя столько времени. Ну, т.к. мужчина, строго говоря, и так был не "мой", отношений ни с кем не рвала и не выясняла, но перевела подруг в разряд "приятельниц". С тех пор так и повелось, что особо близко к себе не подпускаю. Да и последующий брак с алкоголиком заведению новых друзей не очень способствовал. Только на этом форуме вспомнила, что за стенами моего дома тоже есть мир и в нем, оказывается, интересно - в нем водятся такие классные ЧЕБУРАШКИ!

Может лучше относится к этой ситуации - все хорошо, что хорошо кончается... Оттолкнула тебя судьба от алкоголика подальше. Может судьбе за это быть благодарной, а не обижаться что толкнуло больно
о! Я ПОНЯЛА. зачем в моей жизни был алкоголик со всеми вытекающими и сопутствующими - чтобы попасть на этоти форум и познакомится с кучей прекрасного народу 😄 А то собираешь вечно по-крупицам - а тут такие россыпи 😄
Спасибо огромное . ребята . за все. Я вас люблю 👼

Гирасолька я понимаю, что это все обидно очень, хоть он тебе самой и не нужен.
Это все пройдет, встретишь кого-нибудь (если не встретила еще), захватят новые чувства, а это сойдет на нет, будто и не было. Будешь спокойна как полный штиль. Еще порадуешься, что он не с тобой 😄
Уверяю тебя, как другого полюбишь - глубоко пофиг будет и даже на подругу не будешь так раздражаться. Это все осадок прежних чувств, банальная ревность.

Меня в этих опрос в общем-то не факты возмутили (пусть даже он ее в конце концов и уломает, этот "голый чужой мужчина" - пишу и самой смешно)))), а подход к этому делу - типо в порядке вещей, вот что неприятно! Я вообще теоретик)))

Гирасолька я понимаю, что это все обидно очень, хоть он тебе самой и не нужен.
Это все пройдет, встретишь кого-нибудь (если не встретила еще), захватят новые чувства, а это сойдет на нет, будто и не было.

Вот и я говорю,

Забей, забудь, разорви и выброси.
и вперёд и с песнями в жизнь, а не подушку мочить.

не, ну подушку помочить - святое дело! 😁 (я бооольшой мастер!) А потом, конечно - вперед! Даже можно уже, в перерывчиках между мочением подушки)))

Гирасоль!
Не знаю, что ещё сказать. Слушайся Багиру --- здесь она правильно сказала всё. Береги нервы и здоровье. Держись подальше от людей, которые могут испортить твою жизнь. Помни, что чем дальше от тебя человек, тем он выглядит красивее во всех отношениях. Плохой человек, конечно. С хорошими всё наоборот. Чем ближе --- тем страшнее, типа.)) Но в целом --- одно и тоже. Соблюдай дистанцию... Где вы хороших людей находите, я не знаю. Найдёшь --- расскажешь.

Я здесь появился, потому, как, со мной, как алкоголиком уже год как не живут.
Правда недавно жена позвала обратно.
у а вы что же?
вернетесь?
А мне муж всё время говорил, что от хорошей жизни не уходят...
Я уйти не ушла - некуда - а его очень попросила уйти. Он сильно не сопротивлялся, ушел, только вещи не забирает...
Так вернетесь к жене?
а где все это время жили?

Назад
Сверху Снизу