Слушай Еша, может это мы с тобой какие-то неправильные, а?
Слишком на себе зацикленные. Чей то неправильные какие-то
созы, недоделанные 😁
Лучи , конечно я примеряю к себе , а не к кому то другому . и к своей ситуации . а в этой теме , то что в ней пишут к моей ситуации относятся именно мои посты ))) .
И разве на себе зацикленные? Наоборот - не знаю как ты, но вот Е-моеша все в отношении кого то действует - благодарность - это тоже - относительность к кому то. Также как и обида. Где же тут зацикленность на себе? Наоборот - очень болоьшая зависимость от оценок, суждений, мнений.
Амариш , и прощение и благодарность - веришь ты в это или нет , нравится тебе или нет , а существует отдельно в независимости не только от тебя но и от моей какой либо зависимости от кого -либо . и совершенно не зависят от былых обид . но да , ты не можешь это потрогать и пощупать .
а весь спор ? весь ваш алгоритм ... он конечно подходит для женщин , которые в душе уже "на чемоданах" и которые приходят сюда для того , что бы найти обоснование , этакую мощную причину - толчок для ухода . причём такую , которая даёт возможность не беря на себя свою половину ответственности ( свои 50% ) уйти . или найти точку опоры уже после ухода .
алгоритм - для расставания . но у очень многих женщины , даже у ушедших , есть надежда всё вернуть . порой очень сильная . что после расставания муж бросит пить и всё ещё может наладится .
конечно и тут уже , посидев на форуме , когда разберутся в своём , может прийти мысль о неизбежности расставания с пьющим . но если бы присутствовали и те обиды и злость , из за которых муж - психически больной человек и делать рядом с ним нечего , то разрыв бы произошел обязательно . но ведь и той злости - обиды , усталости должно быть "определённое" количество . не принятого из вне от кого то "он психически больной" , а своего искреннего . ну а уж если уходят когда внутри что то перегорело - тогда и форум и знания какие то вовсе не нужны - уйдёшь и никто остановить не сможет !
а иначе женщина просто не уйдёт . всё равно не уйдёт , останется ! или уйдя вернётся !
а не вернётся по моему скорее именно тогда , когда и если начнёт разбираться в себе и в том что держит , в своих каких то страхах , ещё до принятия решения уйти . а не после ухода уже на расстоянии .
тем , кто приходят за "спасением" мужа никакой опоры в том алгоритме нет - нет того самого п1 . а уж разобравшись и приняв что алкоголизм - болезнь и зависимость ... да проходит и злость и обиды . потому и не хотят и не могут расстаться . - но это уже
ИМХО потому что моё и так было у меня .
а вывод прост - ничего в споре в этой теме не ново . очень старое это и обсуждаемое не раз - каждая приходящая в раздел женщина находит тут только то , за чем сама сюда пришла . не больше и не меньше .