Меня клинит везде - где я вижу несоответсвие вывески и содержания. Ничего не могу поделать.
В данном случае - что вижу - несоотвествие - благодарность" в тех случаях, когда это психологически выгодно - например в сторону мужа, потому , что от него
психологическая зависимость. Зато в других случаях - ни какой особой благодарности - а очень даже критический подход. Зато Луше предлагается почему то - отказаться от критического подхода.
Амариш, это обычное следствие лицемерия перед собой http://s8.😄/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif . Когда человек пытется убедить себя в том, во что сам не верит. Тогда идут "двойные стандарты". Мне предлагается:
- отказаться от критического подхода,
- заменить его "благодарностью за всё плохое" и
- взять 100%-ную ответственность за всё на себя.
А с чего мне от критического подхода отказываться да ещё и наваливать на себя всю прочую хренотень? Конечно, я не буду этого делать! Я себе не враг!
Но почему такое предложение выдвигаются со стороны Е-мое, как таковое? Моё
ИМХО:
Е-мое психологически зависима от мужа, эта зависимость приносит подсознательный дискомфорот. И чтобы эту зависимость оправдать, Е-мое строит конструкцию:
- я благодарна мужу за всё плохое и хорошее (и не только ему, а всему, что со мной происходит),
- я на 100% ответственна за наши отношения,
- это правильно.
И тут появляются Луша и Амариш, которые пишут:
- как-то неадекватно это - благодарить за плохое,
- не на 100%, а максимум на 50%,
- чёй-то ты неправду пишешь...
И Е-мое выдаёт характерную обвинительную реакцию "посмотри на себя", "да ты с собой разберись", "нечего на других кивать и ответственность перекладывать!" И вообще старается устранить раздражитель: "Зачем ты тут пишешь? Какое тебе дело до чужих судеб и чужих мужей?"
Потому что то, что пишу я или Амариш - расходится с Е-моешиной концепцией, нейтрализует действие её психологической анестезии.
Не понимает человек со 100% возложением на себя Вины-За-Всё, что груз можно облегчить минимум на половину. Крючит её от этого. Как так, она - тащит, а другие - скинули? Самые умные, чёль?
Вот так я суть этого спора вижу. Но я допускаю, что мог быть не права. 😉
P.S. Это я в экстрасенса играю, если что 😋