Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Лу пришлось столкнуться именно с уходом мужа к другой женщине .
Нифига! Он ушёл, когда никакой другой женщины ещё не было.

И вообще - он из-за кота ушёл. И из-за ДВД. 😁

Потом алк, по-видимому, смирился с котом и ещё обратно метил вернуться... Я проигнорировала намёки.

Хотя чисто по-человечески, конечно, мне было его жаль. ЧЕЛОВЕКА в нём - жаль. А вот АЛКОГОЛИКА в нём мне было не надо. И ради отказа от алкоголика мне пришлось отказаться и от человека. 😐

А уже после этого он познакомился с девушкой другой. Хотя в принципе это без разницы. Даже если бы он раньше был знаком с этой женщиной, сути дела это не меняет. Мне его в комплекте с его алкоголизьмой всё равно не надо.
parting.gif

а боль наверно не может быть больше или меньше . если она есть .
Может. Ответственно заявляю.

Если расковыривать царапину гвоздиком - она будет кровоточить и гноиться.

А если грамотно залечивать - то затянется и исчезнет.

И тут уже на выбор - кому что нравится!

е-мое. ну невозможно одновременно пытаться порвать связь с человеком и при этом объяснять себе. какой он замечательный там и хороший. А еще близкий и родной. ( если только это не ты от него к другому уходишь. потому что втрескалась. а он и впрямь не при делах).
Не-воз-можно.
Т ы так никогда или не порвешь эти отношения или сама себя изведешь. такими мыслями на медленном огне живьем поджаривая.
ЧТО ЗА МАЗОХИЗМ ТАКОЙ - В ТАКОЙ ТРАВМАТИЧНОЙ СИТУАЦИИ ЛИШАТЬ СЕБЯ ПРАВА НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАЩИТЫ?
ну только не кричать . мне вон чего только не написали не понимая что я пишу и что тем хочу сказать . просто пытаюсь и пытаюсь понять . ты же сама писала - я не расставалась именно с алкоголиком . вот и хочу знать . я же то же когда то расставалась со злостью и виня , да ничего в том хорошего сейчас не вижу . вижу одни минусы .
и зачем хороший -плохой ? просто понимания , что рядом находиться уже и не возможно и сделать ничего с этим нельзя - не достаточно ?

не злись . ну не до понимаю я что то . ты пишешь Не-воз-можно . поверю на слово ))) .

ЗЫ. Хотя, как филолог, я могу в этом увидеть некоторое неуважение к и превосходство над собеседником. Потому что форум хоть и профильный, но совсем не медицинский.
Щас мне скажут, что это я на себя принимаю, аха. Комплекс неполноценности типа. 😁
Алина, это было бы скорее всего верно, если бы я отвечала не Амариш. Насколько я помню, Амариш биохимик (по крайней мере) по образованию (в ее постах "эндорфины", "процесс распада алко", "ацетальдегид") вполне мирно соседствуют с психологическими объяснениями...Я бы даже сказала, что второе ей ближе, чем чисто физиологические(биохимические) процессы.
А, началось все с моей попытки прояснить, что Амариш имеет ввиду под "особым мышлением алкоголика".

Е-моешь - он же не случайно ушел. Он ушел - потому что Луша стала другой. Она перестала принимать то, что стало для нее просто неприемлемым. А он остался там, где был. Ему ничего не оставалось, как уйти.
А, из чего это следует?

Меня клинит везде - где я вижу несоответсвие вывески и содержания. Ничего не могу поделать.

В данном случае - что вижу - несоотвествие - благодарность" в тех случаях, когда это психологически выгодно - например в сторону мужа, потому , что от него психологическая зависимость. Зато в других случаях - ни какой особой благодарности - а очень даже критический подход. Зато Луше предлагается почему то - отказаться от критического подхода.
Амариш, это обычное следствие лицемерия перед собой http://s8.😄/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif . Когда человек пытется убедить себя в том, во что сам не верит. Тогда идут "двойные стандарты". Мне предлагается:
- отказаться от критического подхода,
- заменить его "благодарностью за всё плохое" и
- взять 100%-ную ответственность за всё на себя.

А с чего мне от критического подхода отказываться да ещё и наваливать на себя всю прочую хренотень? Конечно, я не буду этого делать! Я себе не враг!

Но почему такое предложение выдвигаются со стороны Е-мое, как таковое? Моё ИМХО:

Е-мое психологически зависима от мужа, эта зависимость приносит подсознательный дискомфорот. И чтобы эту зависимость оправдать, Е-мое строит конструкцию:
- я благодарна мужу за всё плохое и хорошее (и не только ему, а всему, что со мной происходит),
- я на 100% ответственна за наши отношения,
- это правильно.

И тут появляются Луша и Амариш, которые пишут:
- как-то неадекватно это - благодарить за плохое,
- не на 100%, а максимум на 50%,
- чёй-то ты неправду пишешь...

И Е-мое выдаёт характерную обвинительную реакцию "посмотри на себя", "да ты с собой разберись", "нечего на других кивать и ответственность перекладывать!" И вообще старается устранить раздражитель: "Зачем ты тут пишешь? Какое тебе дело до чужих судеб и чужих мужей?"

Потому что то, что пишу я или Амариш - расходится с Е-моешиной концепцией, нейтрализует действие её психологической анестезии.

Не понимает человек со 100% возложением на себя Вины-За-Всё, что груз можно облегчить минимум на половину. Крючит её от этого. Как так, она - тащит, а другие - скинули? Самые умные, чёль?

Вот так я суть этого спора вижу. Но я допускаю, что мог быть не права. 😉

P.S. Это я в экстрасенса играю, если что 😋

А, из чего это следует?
Из того, что я окончательно поняв, что он алкоголик, ощутила безнадёжность и сильно изменила своё поведение. И стала строить наши отношения так, чтобы спровоцировать его уход - сама я уйти не могла, т.к. мы жили в моей квартире, а выгонять со скандалом у меня сил не было. Пришлось тихой сапой "вытеснять противника с места локации". 😁

ну эт да , так и есть . любимое твоё занятие , копаться в чужой голове , даже если она тебе не доступна ))) .
Е-мое, а твоё любимое - проповеди читать! Особенно - представителям другой религиозной конфессии 😁

Алина, это было бы скорее всего верно, если бы я отвечала не Амариш. Насколько я помню, Амариш биохимик (по крайней мере) по образованию (в ее постах "эндорфины", "процесс распада алко", "ацетальдегид") вполне мирно соседствуют с психологическими объяснениями...Я бы даже сказала, что второе ей ближе, чем чисто физиологические(биохимические) процессы.
А, началось все с моей попытки прояснить, что Амариш имеет ввиду под "особым мышлением алкоголика".

Натали, для меня тоже вся эта терминология не пустой звук, бо я дефектолог (филолог - это параллельное), поэтому это как раз понятно. Просто ты иногда вроде употребляешь нормальный разговорный язык, а иногда - сплошь профессиональный, ну практически ни одного общеупотребительного понятия 😁
А ты врач-таки?

Е-мое, а твоё любимое - проповеди читать! Особенно - представителям другой религиозной конфессии 😁
постараюсь заходить почаще и не обмануть твоих ожиданий ))) . жди меня и обязательно вернусь !

ну только не кричать . мне вон чего только не написали не понимая что я пишу и что тем хочу сказать . просто пытаюсь и пытаюсь понять . ты же сама писала - я не расставалась . вот и хочу знать . я же то же когда то расставалась со злостью и виня , да ничего в том хорошего сейчас не вижу . вижу одни минусы .
и зачем хороший -плохой ? просто понимания , что рядом находиться уже и не возможно и сделать ничего с этим нельзя - не достаточно ?

не злись . ну не до понимаю я что то . ты пишешь Не-воз-можно . поверю на слово ))) .
да не злюсь я совсем.
да. я расставалась мирно. но не следует забывать. то это я была инициатором этих расставаний. И в том. что мне не плевали вслед есть конечно и моя заслуга. но по большей части это говорит лишь о человеческих качествах мужчин, которые были рядом и отпустили...
и еще я кажется поняла откуда все эти противоречия.
Расставаться со злостью и виня. как ты говоришь. это совсем не значит. то все это нужно выплескивать на другого человека.
я МОГУ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЬ что это психически больной человек и мне с ним не по пути. но из этого не вытекаЕт. что я с оскорблениями брошу эти и другие слова ему в лицо и хлопну его дверью по лицу, уходя.
Я в этот момент могу думать про него все что мне угодно и удобно. но это совсем не нужно доводить до его сведения как и использовать любые другие формы мести. Расставаться нужно стараться не теряя уважения к себе и достоинства . а уж что там в душе у каждого первое время и кто какими тропинками выбирается - это дело личное.

девушка , мне это ни к чему . и прислушиваюсь я только к самой себе . и кумиров у меня нет , что бы чьё то мнение за истину считать ))) .

и вины на мне то же никакой нет ))) . её просто нет - без перекладывания на других .
Да, я уже поняла, ты крута, как варёные яйца 😉
Но раз не твоё - не отвечай, пройди мимо! 😐
А раз ответила - значит - цепляет? 😜

Ты же так всегда всем пишешь? Ну так по своим приницпам и действуй! Или они только для других? 😁
а тебя похоже понесло куда то вдаль ))) ...
Е-мое, это я тебя догоняю - и догнав, взаимоподмогаю. Куда тебя несёт - туда за тобой и я бегу! 😁

постараюсь заходить почаще и не обмануть твоих ожиданий ))) . жди меня и обязательно вернусь !
Я надеюсь! А то я тебе ещё не полностью взаимоподмогла и не всю тебя изучила! 😉

Из того, что я окончательно поняв, что он алкоголик, ощутила безнадёжность и сильно изменила своё поведение. И стала строить наши отношения так, чтобы спровоцировать его уход - сама я уйти не могла, т.к. мы жили в моей квартире, а выгонять со скандалом у меня сил не было. Пришлось тихой сапой "вытеснять противника с места локации". 😁
Из этого следует только:
-либо, Вы хотите\нуждаетесь, чтобы так считали другие люди
-либо, Вы убеждены\сумели себя убедить в том, что так и есть (самый лучший вариант)
-либо и то, и другое вместе
И, никак не следует , что это так и есть\было.

Натали, для меня тоже вся эта терминология не пустой звук, бо я дефектолог (филолог - это параллельное), поэтому это как раз понятно. Просто ты иногда вроде употребляешь нормальный разговорный язык, а иногда - сплошь профессиональный, ну практически ни одного общеупотребительного понятия 😁
А ты врач-таки?
Алина, да, я врач. Но,в этом разделе (в основном в этом) как раз и собрались люди для которых (в основном) терминология понятна (не обязательно в силу специфики профессии). Не знаю почему ,но в "тонких материях алкоголизма" - больше копаются\разбираются\интересуются созы, а не алки.

...
Расставаться со злостью и виня. как ты говоришь. это совсем не значит. то все это нужно выплескивать на другого человека.
я МОГУ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЬ что это психически больной человек и мне с ним не по пути. но из этого не вытекаЕт. что я с оскорблениями брошу эти и другие слова ему в лицо и хлопну его дверью по лицу, уходя.
Я в этот момент могу думать про него все что мне угодно и удобно. но это совсем не нужно доводить до его сведения как и использовать любые другие формы мести. Расставаться нужно стараться не теряя уважения к себе и достоинства . а уж что там в душе у каждого первое время и кто какими тропинками выбирается - это дело личное.
ну это да , во мне тогда было столько злости , что об уважении и достоинстве и не думала . высказала всё что наболело и выставила вон . отрезала . потом , когда я уже с донькой уезжать собиралась "в замуж" он пришел и уговаривал остаться . но вот оно как то выгорело всё . мести не было , скорее я просто запретила себе думать о нём и вся эта ситуация так и висела долгие годы .
спасибо !

Лу , если ты такая и по жизни ... ох как не сладко то было "вытесняемому" противнику . чё то я уже начинаю сочувствовать твоему бывшему ))) .
а отвечаю я потому что делать мне больше нечего 😁 . но скоро пойду спать . ночь у меня . ты хоть отдохнуть сможешь )))

Не знаю почему ,но в "тонких материях алкоголизма" - больше копаются\разбираются\интересуются созы, а не алки.
вот красная нить всего спора наверное.
А то я уже забыла с чего начали и не могу понять куда пришли 😁

...и не могу понять куда пришли 😁
Лучезарик...походу, мы маршируем на месте))) Причем так, как каждый из нас понимает (т.е. с разной ноги, в разном темпе).. Поэтому мы иногда сталкиваемсси и ругаемсси, а иногда, просто теряем друг друга из виду 😉

А если грамотно залечивать - то затянется и исчезнет.
да Луш, но у споривших с тобой сложилось впечатление что не затянулось у тебя и не исчезло, вот в чем дело. Хотя ты и утверждаешь обратное.
Если б это была только была Емое то ладно, но кажется не только ей.
Другое дело что это не наше дело наверное, ну вроде как хотели взаимопомогнуть.
Но вы настоящие созы - ни одна не хочет признать бессилия 😁

Лу , если ты такая и по жизни ... ох как не сладко то было "вытесняемому" противнику . чё то я уже начинаю сочувствовать твоему бывшему ))) .
Е-мое, ну, да... 😳 Есть такое! Вытесняемым мною противникам никогда не было сладко.
👅 Самое сложное - это вызвать во мне желание кого-то вытеснить. Это долго стараться надо. Но у некоторых особо одарённых - получается. 😐
а отвечаю я потому что делать мне больше нечего.
Так это же замечательно! Мне как раз - тоже. 😄
но скоро пойду спать . ночь у меня . ты хоть отдохнуть сможешь )))
А я не устала! Я только успела в азарт войти. 😉 Просыпайся быстрее! И я снова буду тебя изучать, догонять и взаимопомогать согласно взаимопомогательной политике форума!
<

Из этого следует только:
-либо, Вы хотите&#092;нуждаетесь, чтобы так считали другие люди
-либо, Вы убеждены&#092;сумели себя убедить в том, что так и есть (самый лучший вариант)
-либо и то, и другое вместе
И, никак не следует , что это так и есть&#092;было.

Натали, а почему это не может быть четвертым вариантом?

Не знаю почему ,но в "тонких материях алкоголизма" - больше копаются&#092;разбираются&#092;интересуются созы, а не алки.

Мне кажется, что алкоголики не любят о этом говорить, обсуждать, а интересоваться-то все равно интересуются. И разбираются.

Назад
Сверху Снизу