Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Из этого ...никак не следует , что это так и есть\было.
Почему?

Разве человека нельзя выдавить с территории без сканадлов, просто создав такую ситуацию, чтобы у него появлялось всё более сильное желание уйти? Или обязательно нужно вещи на лестничную клетку вышвыривать? Ну кому-то да - именно на лестничную клетку, с криком и милицией.

Я считаю, что это необязательно. Можно и по-тихому. Можно просто подвести человека к той мысли, что вместе жить невозможно.

У меня были причины принять это решение. И были причины не реализовывать его через скандал с вышвыриванием шмоток. Я считаю, что очень хорошо получилось. Наименее нервотрёпно. Хотя - это дело вкуса. Кому как удобнее.

да Луш, но у споривших с тобой сложилось впечатление что не затянулось у тебя и не исчезло, вот в чем дело. Хотя ты и утверждаешь обратное.
А это потому что спорившие со мной принадлежат к двум группам людей:
- либо продолжают жить с алкоголиками,
- либо сами алкоголики.

Некоторым созам, продолжающим жить с алками, расставание часто кажется непреодолимым кошмаром.
Они готовы на всё, лишь бы не пройти через боль разрыва отношений.

Некоторым алкам просто приятно думать, что соз страдать по алку будет вечно.
Таким обидно думать, что расставшись, соз может испытать радость и облегчение.

Поэтому таким людям кажется маловероятным сам факт, что у кого-то может "затянуться и исчезнуть".
Поэтому они пытаются выдать то, что видят, за то, что им было бы приятнее видеть.

Это проекции. Созовские: "У меня не получается, а у неё получилось? Не может быть! Врёт!"
Алковские: "Меня бросят и не будут по мне переживать? Будут радоваться? Не может быть! Врёт!"

Вот и всё. Очень просто. 😐

Но вы настоящие созы - ни одна не хочет признать бессилия
А теперь я попытаюсь объяснить свою позицию. Я захожу на форум и читаю историю девушки, которая мучается с алкоголиком-мужем. и не может выбраться из психотравмирующих отношений.

У меня происходит проекция - я понимаю, что ей также плохо, как когда-то было мне. Я сопоставляю. Чаще всего, многим на форуме даже хуже.

И у меня первая реакция - дать схему лечения. А есть у меня только та, которую я собрала из разной инфы и опробовала на себе. Непроверенные средства я же не буду давать - я же не изверг над людьми экспериментировать! У меня схема сработала. Я её и предлагаю.

И вот вижу - люди попробовали и согласились - да, работает. Тем более, я её тоже не всю сама изобрела, частично сама, а частично и мне также помогали. Ну вот не могу я пройти мимо человека который тонет в болоте, а вылезти не может. Сразу хочу верёвку кинуть или руку протянуть. Вот такая натура у меня!

Вот мои мотивы, собственно. По-моему, очень всё просто. 😐

да Луш, но у споривших с тобой сложилось впечатление что не затянулось у тебя и не исчезло, вот в чем дело. Хотя ты и утверждаешь обратное.
Если б это была только была Емое то ладно, но кажется не только ей.
Другое дело что это не наше дело наверное, ну вроде как хотели взаимопомогнуть.
Но вы настоящие созы - ни одна не хочет признать бессилия 😁
звиняйте конечное,. н мне почему-то кажется, что это зачем-то некоторым наши гражданочкам нрвится думать. что у Луши не затянулось и не исчезло.
ЗАВИТКИ ЧТО ЛЬ БЕРУТ?)))

Луша вообще ни страдать. ни зависать в эмоциях не склонна. З ачем ей т-то приписывать - не понимаю.
А ЛУША молодец - знает . что не верблюд. птому и доказывать очевидное никому не собирается.

Лучик. ну вот с чего ты взяла. что не затянулось и не исчезло? Аргументируй.

Поэтому таким людям кажется маловероятным сам факт, что у кого-то может "затянуться и исчезнуть".
Поэтому они пытаются выдать то, что видят, за то, что им было бы приятнее видеть.
Лушечка, я тебе верю. 👩
У меня есть знакомая, которая тоже с мужем (нашего профиляhttp://s16.😄/c015594d3420ad87619688c3c818a1b5.gif) разошлась после многих лет брака. Легко так разошлась, безболезненно. Просто за время брака у нее уже все выгорело, что могло. И последние годы она просто жила своей жизнью, слегка поддерживая его статус.
И после того, как ушла, несколько лет у нее и мужчинков не было совсем. Сказала, что отвернуло ее. А сейчас замуж вышла. Парень моложе ее. Красавец. Дите еще одно хочет в ближайшее время.
И никаких тебе страданий по бывшему мужу. Она на меня с моими страданиями удивленно так смотрела. 😄 😉

Не знаю..., бывает такое, что доходишь до определенного уровня равнодушия. Человек только вызывает или раздражение, или усталость, но нет явной душевной боли, даже как-то кажется глупым плакать из-за него. Хотя до этого и было очень плохо.., может всё перегорело уже, и за всё время уже надоело страдать-переживать, передозировка. 😁

Выходишь на другой уровень отношения к человеку и ко всей ситуации в целом.

Лушечка, я тебе верю. 👩
У меня есть знакомая, которая тоже с мужем (нашего профиляhttp://s16.😄/c015594d3420ad87619688c3c818a1b5.gif) разошлась после многих лет брака. Легко так разошлась, безболезненно. Просто за время брака у нее уже все выгорело, что могло. И последние годы она просто жила своей жизнью, слегка поддерживая его статус.
...
И никаких тебе страданий по бывшему мужу. Она на меня с моими страданиями удивленно так смотрела. 😄 😉
Нюсь, да это запросто!
<

У моей мамы интересно было. Сначала цеплялась люблю-ни-магу, а потом, когда отец уехал, мама (убеждённая атеистка) дверь за ним закрыла и перекрестилась! И веником порог за ним замела, чтобы не вернулся. А потом иногда говорила: "Какая я дура была, что раньше не разошлась!" 😌

У меня процесс выгорания начался за два года до окончательного разрыва отношений. Он постепенно шёл. Своеобразное чувство. Словами долго описывать. Ближе всего слово "апатия" наверное.
И после того, как ушла, несколько лет у нее и мужчинков не было совсем. Сказала, что отвернуло ее. А сейчас замуж вышла. Парень моложе ее. Красавец. Дите еще одно хочет в ближайшее время.
Моё имхо - главное, не спешить. Как идёт - так идёт. Постараться отпустить ситуацию.

Нужен какой-то период отдыха и востановления душевных сил. Переосмысления. Спокойствия. Тогда жизнь делается всё лучше и лучше, и в результате всё складывается хорошо! http://s8.😄/49b3a20bb98cd2ed25d7a9120233940d.gif

Натали, а почему это не может быть четвертым вариантом?
Когда созависимый продолжает копаться в алкоголизме? Может, конечно. Но, это будет не четвертый вариант, а уточнение к какому-либо из трех))
И для этого в "дано" должно быть: человек является&#092;являлся созависимым.

..Разве человека нельзя выдавить с территории без сканадлов, просто создав такую ситуацию, чтобы у него появлялось всё более сильное желание уйти? Или обязательно нужно вещи на лестничную клетку вышвыривать? Ну кому-то да - именно на лестничную клетку, с криком и милицией...
Можно.
..У меня были причины принять это решение. И были причины не реализовывать его через скандал с вышвыриванием шмоток...
Вполне возможно. Я же ситуации не знаю, точнее, я только читаю то, что Вы считаете нужным написать.
Тогда получается, что Вы либо осенью сочли неуместным&#092;ненужным об этом говорить (ну-у-у, может быть, Вам важнее было получить сочувствие из-за разрыва).
Либо сейчас, Вы трактуете события так, как Вас сегодня наиболее желательно.

..Это проекции. Созовские: "У меня не получается, а у неё получилось? Не может быть! Врёт!"
Алковские: "Меня бросят и не будут по мне переживать? Будут радоваться? Не может быть! Врёт!"..
Проекции- это верно. За всех не скажу, могу только про свои (алко-созовские, по-вашему):
-если (не дай бог) теория, которую ты себе сам создал, сам себя убедил, с трудом вылез из депрессняка, рушится как карточный домик (а, если вся теория построена на допущениях и предположениях, в коих удалось себя убедить), то рушится часто стремительно - это очень жестко и тяжко, часто намного хуже, чем было изначально.

Совершенно искренне буду рада, если Ваше понимание ситуации и Ваши споры с оппонентами только добавляют Вам уверенности&#092;аргументов и способствуют некой гармонизации. Тогда, абсолютно неважно, что и как там было на самом деле, ибо "действительность" и "реальность" фактически существуют только в нашем сознании.

Когда созависимый продолжает копаться в алкоголизме? Может, конечно. Но, это будет не четвертый вариант, а уточнение к какому-либо из трех))

Проекции- это верно. За всех не скажу, могу только про свои (алко-созовские, по-вашему):
-если (не дай бог) теория, которую ты себе сам создал, сам себя убедил, с трудом вылез из депрессняка, рушится как карточный домик (а, если вся теория построена на допущениях и предположениях, в коих удалось себя убедить), то рушится часто стремительно - это очень жестко и тяжко, часто намного хуже, чем было изначально.

Совершенно искренне буду рада, если Ваше понимание ситуации и Ваши споры с оппонентами только добавляют Вам уверенности&#092;аргументов и способствуют некой гармонизации. Тогда, абсолютно неважно, что и как там было на самом деле, ибо "действительность" и "реальность" фактически существуют только в нашем сознании.
натали. вот ты еще одна. Обоснуй . пожалуйста. почему ты считаешь. что у Луши все плохо и она выдает желаемое за действительное.?
Потому что я этого не вижу и не чувствую. И посты у нее очень позитивные по энергетике. И полны здравого смысла.
И мне кажется. что ей совершенно не в чем сочувствововать.
И ТАКИ ВОПРОС - ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ ТЫ ОТНОСИШЬ ее к созависимым?

И еще все стесняюсь спросить - чем таким важным занимается твой сын в то время как ты пишешь ему диплом?

Ги, мне лично нечему завидовать, я в шоколаде.
По поводу Луши, ну почитай ты ее посты, когда она пишет девочкам про алков.
И еще, прям какие-то двойные стандарты с твоей стороны, мне ты писала как-то что я как-то не от всего сердца простила своего БМ ( хотя откуда тут кому знать как я это чуствую), а Лу так по моему ваще не думала своего прощать или понимать. А ведь разбежались мы с ней со своими в одно время. Времени достаточно для душевного созревания мне думается.
Ээээ ... мне надоела это тема чессказать.

..И ТАКИ ВОПРОС - ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ ТЫ ОТНОСИШЬ ее к созависимым?
Ты меня с кем-то перепутала. Я такого не писала.
..И еще все стесняюсь спросить - чем таким важным занимается твой сын в то время как ты пишешь ему диплом?
Не стесняйся)) Тем более, что не пишу (диплом уже написан и защищен, теперь черед за магистерской диссертацией) 😉 Сразу отвечу: нет, кандидатской не будет. Это не его, и иметь его в качестве посредника между мной и научным руководителем мне не по силам).
Ничем "таким важным", чтобы сказать, что я свободнее))

Ги, мне лично нечему завидовать, я в шоколаде.
И еще, прям какие-то двойные стандарты с твоей стороны, мне ты писала как-то что я как-то не от всего сердца простила своего БМ ( хотя откуда тут кому знать как я это чуствую), а Лу так по моему ваще не думала своего прощать или понимать. А ведь разбежались мы с ней со своими в одно время. Времени достаточно для душевного созревания мне думается.
Ээээ ... мне надоела это тема чессказать.
Т а к ты по-своему убивалася тут сначала и про любовь писала. а потом вдруг раз - и не любовь у нас была и ваще - просранные годы моей жизни.Ну то есть качели некие. Маятник. Сначла на пьедестал. потом обесцениваем...
а У луши никаких маятников.По поводу мужа по крайней мере. О на и пришла сюда не особо на эмоциях и здесь ее особо сильно не качало.
У нее конечно есть свои тараканы но мозги у нее явно под страдания и эмоциональные качели не заточены.
Поэтому ей не нужно никого прощать.Потому как у нее ни накала страстей ни обид не присутствовало. Поэтому не совсем понятно - кого тут нужно прощать и зачем?
Характер нордический, что возьмешь))) ну и разум над чувствами преобладает - при таком раскладе человек всегда присутсвует и отдает себе отчет в том, что происходит.

Ты меня с кем-то перепутала. Я такого не писала.
НАТАЛИ. ДА ВОТ ОТКУДАчто далеко-то ходить?

тогда я не стеяняясь спрошу - а зачем ты вообще писала ему диплом? Разве это не его образование и его ответсвенность?

Вполне возможно. Я же ситуации не знаю, точнее, я только читаю то, что Вы считаете нужным написать.
Тогда получается, что Вы либо осенью сочли неуместным&#092;ненужным об этом говорить (ну-у-у, может быть, Вам важнее было получить сочувствие из-за разрыва).
Натали-К, в моей теме всё есть. Только я не всегда писала разные тонкости, потом что у меня и так громадные посты получались.

У меня тогда всё двоилось. С одной стороны было холодное такое осознание, что НУЖНО, чтобы он ушёл. С другой - участок дачный было жалко, были какие-то совместные планы что-то там строить. Я перестала с ним скандалить и вместе с тем совершенно перестала уделять ему внимание... Я испытывала его терпение, вредничала, провоцировала, делала всё назло. И так далее. Долго описывать.
Смотря в чём, ты себя убедил. Если ты себя обманул - то рухнет. А если осознал о себе правду - то нет.

Лу так по моему ваще не думала своего прощать или понимать.
А мне моего алка прощать не за что! Ну, за что мне его прощать-то?
<

Ну бухал, так я его за это гоняла - отыгрывалась на нём за стрессы, папашей мне причинённые. 😋
А он терпел. Мазохизма у него была, видать. 😐

Когда мне надоело гонять его (перемкнуло у меня в мозгах, из-за котёнка - мы котёнка подобрали, я боялась скандалами котёнка напугать) - ему скучно стало...

Ой, там всё было сложно и запутано!
parting.gif

НАТАЛИ. ДА ВОТ ОТКУДАчто далеко-то ходить?

Это был ответ Алине, в этом посте уточнение (И для этого в "дано" должно быть: человек является&#092;являлся созависимым.) именно потому, что в трех вариантах (мой ответ Леди Лу) термина "созависимый" нет.
Я не вижу того, чтобы позволило (в моем понимании) отнести Леди Лу к созависимым.

тогда я не стеяняясь спрошу - а зачем ты вообще писала ему диплом? Разве это не его образование и его ответсвенность?
1.Чтобы он закончил институт в этом году, а не в следующем.
2.ИМХО, образование детей это моя ответственность (я так чувствую)

Смотря в чём, ты себя убедил. Если ты себя обманул - то рухнет. А если осознал о себе правду - то нет.
<

Т а к ты по-своему убивалася тут сначала и про любовь писала. а потом вдруг раз - и не любовь у нас была и ваще - просранные годы моей жизни.Ну то есть качели некие. Маятник. Сначла на пьедестал. потом обесцениваем...
я не обесцениваю, это тебе приведилось что-то.
И не в раз и не вдруг - психотерапия помогла понять почему и как были эти отношения.

Кошмар какой. С трудом осилила. Столько много слов, а о чем речь- так и не поняла.

Луша, я не поняла. Я спорила с тобой, потому что живу с алкоголиком? Может, все же из-за моего несогласия? 😁
А с Наташей- да, согласна. Алкоголизмом других людей гораздо интереснее заниматься, чем собственными граблями. 😁

Лучик. ну вот с чего ты взяла. что не затянулось и не исчезло? Аргументируй.
Я ничего не знаю про Лушу.
Я только о себе.
Есть мнение, что каждое расставание завершено, только если оно с добром в сердце.
Если нет, то такие отношения будут держать, даже если человек сам это не осознает.
Помнишь, у Хеллингера было- он не делает особой разницы между убийцей и убитым.
И если в итоге не отпустить, не понять, что человек какой есть, то эти отношения будут отражаться на отношениях с детьми.

В связи с вышесказанным.
Е-мое, я понимаю тебя.
Только с моей точки зрения ты пошла путем Ги.
А это неблагодарное занятие.

Назад
Сверху Снизу