Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Я, поскольку, свое не отжила вдоволь с мущщиной до стадии пока не повесилась на люстре, поэтому хожу на улице на алкашей заглядываюсь, дабы вдоволь налюбоваться. Они же как собачки, чувствуют мой интерес, тоже обращают внимание и мущщины начинают соблазнительно улыбаться мне.
Дядьки-то, небось, надеются! 😳 А ты их разочаровываешь, бедных! 😜

Лу , для своей ситуации и себя я делаю именно так , как надо ! мне надо ! а уж как там тебе для меня надо 😁 не моя печаль .
Уууууу, как у тебя всё запутано! Прямо хитросплетения мыслей!
Попадёшь - не выберешься (если, конечно, полезешь без предварительной подготовки). 😉

Хотя мне не страшно - я закалённая. Я встречала и похлеще тёток. 😐

На самом деле - почему бы тебе не избавиться от комплекса твоей 100%-ной ответственности за всё, вся и всех?
Неужели он тебе самой не надоел?
Вот Амариш тебе хорошо ответственность на проценты расписала.
Я бы тебе посоветовала перечитать и воспользоваться.

P.S. А впрочем - дело твоё. 😁 Нравится тебе на себя вину валить - вали дальше.
<

Наверняка скоро закончится, и будет жарааааа. (Как же я ее не люблю!)
Говорят, вроде завтра-послезавтра потепление. И я тоже жару не особо люблю. Но у нас сейчас где-то +9.

Ну наверно - можно и преисполниться благодарностью. А можно просто сделать выводы - болота не подходят для прогулок людей. Или просто болота не подходят для моих прогулок просто потому, что в них можно увязнуть. Испытывать при этом сложные чувства по отношению к степени вязкости трясины - ну это на любителя. Собственно именно поэтому и спор - может быть.
тут наверное тоже - каждому свое.
Я так по проишествии времени благодарю бога за это испытание. которое мне выпало. Стока нового я про себя узнала. стоко открыла. Стоко изменилось во мне..Скоко страхов полегло. Скока Силы появилось.Стока Радости.
Я знаешь. как сейчас сама себе нравлюсь? 😄
И знаешь. несмотря на то что порой болело так. что дыхание прехватывало и последствия всей этой истории до сих пор аукаются - я согласна с той ценой. которую я заплатила за этот бесценный опыт и мою трансформацию.
Поэтому - да здравствуют болота!

Ну вот "нечто" вобщем то и включает наверно - те многие факторы. Почему нет? Понятно - что в одних и тех же условиях один станет алкоголиком или курильщиком - другой - не станет. То есть - нечто это не обстоятельства, оно внутри личности.
Может быть так ,может быть и обстоятельства.
При прочих равных , может быть так:
1. Внутри личности : генетически обусловленное снижение чувствительности к негативному подкреплению.
2. При сходной генетической предрасположенности (нейропсихические функции&#092;метаболизм алкоголя), при сходных условиях воспитания:
Внешние обстоятельства (изменение социальных условий&#092;среды, где другие алкогольные традиции).
...По второму пункту - когда уходят - это одно. При алкоголизме - зачастую другое - это ты принимаешь решение разорвать отношения. Как правило именно так. Человеку важно объяснить себе - почему именно он разрывает отношения -в какой то степени разложить все по полочкам внутри себя.
Согласна полностью. Видимо, я неправильно поняла Ваш спор с Е-мое. Я посчитала, что вы о первом варианте.

Уууууу, как у тебя всё запутано! Прямо хитросплетения мыслей!
...
девушка , мне это ни к чему . и прислушиваюсь я только к самой себе . и кумиров у меня нет , что бы чьё то мнение за истину считать ))) .

и вины на мне то же никакой нет ))) . её просто нет - без перекладывания на других .

а тебя похоже понесло куда то вдаль ))) ...

1. Внутри личности : генетически обусловленное снижение чувствительности к негативному подкреплению.
2. При сходной генетической предрасположенности (нейропсихические функции&#092;метаболизм алкоголя), при сходных условиях воспитания:
Внешние обстоятельства (изменение социальных условий&#092;среды, где другие алкогольные традиции).
вот все хочу спросить. наташ - ты в быту тоже так разговариваешь? А с подружками? А с близкими? И боюсь продолжить - с мужем?

вот все хочу спросить. наташ - ты в быту тоже так разговариваешь? А с подружками? А с близкими? И боюсь продолжить - с мужем?
😁
Понимаешь, когда идет диалог за чашкой чая, вполне можно, назвав что-то "ну-это-ты-понимаешь" , чуть позже пояснить или уточнить (если ответ твоего собеседника в "другую степь").

Совсем другое получается при общении на форуме. Перебить не получится)))

Короче, я честно стараюсь максимально корректно (правильно) выразить свою мысль, когда речь заходит о теориях&#092;концепциях по которым много данных&#092;исследований&#092;обзоров на которые я опираюсь в качестве аргументов)))

Пояснила? 😉

По второму пункту - когда уходят - это одно. При алкоголизме - зачастую другое - это ты принимаешь решение разорвать отношения. Как правило именно так. Человеку важно объяснить себе - почему именно он разрывает отношения -в какой то степени разложить все по полочкам внутри себя.
Амариш , и той женщине которой давали советы и самой Лу пришлось столкнуться именно с уходом мужа к другой женщине .

но и когда сами уходят , принимая такое решение и к этому сознательно идут , при всех объяснениях самой себе всё равно девчатам так же сложно . сужу не только по форуму .
потому что даже разложив по полочкам "за" и "против" и понимая не возможность дальше жить рядом с пьющим , хотя за алкоголизмом и стоит зачастую и близкий и родной человек , а не редко идёт та же озлобленность и такие же объвинения . я не знаю почему , но то , с чем я сталкивалась - бутылку воспринимают порой даже как соперницу .
а боль наверно не может быть больше или меньше . если она есть .

Самое ужасное, что может в этой ситуации случится (может, конечно, и не случится), когда ушедший (урод, чмо, козел и вааще непристойнейшая личность - где-были-мои-глаза), вновь, попадает в поле зрения своего бывшего супруга, но человеком успешным&#092;состоявшемся и счастливым в других отношениях.
Натали-К, ты свою фразу ещё раз перечитай... Это ты свои личные мысли озвучила?
Почему для тебя "самое ужасное - это увидеть человека успешным"??? 😎

Или ты предполагаешь, что все другие так думают, и иначе думать в принципе нельзя?
В таком случае - я тебя "поздравляю"! 😁 "Хорошего" же ты мнения о людях.
<

Да ладно, Ги, придираться-то! Вспомни Миру с ее копипастами огромными... 😜 После этого уже ничего не страшно. А тут - фигня, чесслово! 😁
Не, на самом деле, если Натали - врач, то вполне объяснимо. Профессиональный лексика, терминология и тыды, ничего не попишешь.
Привыкаем, и все дела. Ежели что непонятно - лезем в гугл.

Натали, ты ведь врач, ЕМНИП? Или я ошибаюсь?

ЗЫ. Хотя, как филолог, я могу в этом увидеть некоторое неуважение к и превосходство над собеседником. Потому что форум хоть и профильный, но совсем не медицинский.
Щас мне скажут, что это я на себя принимаю, аха. Комплекс неполноценности типа. 😁

Поэтому - да здравствуют болота!

Ги - знаешь, я про себя бы сказала так - все что было со мной - все было не зря. И наверно скорее я благодарю не конкретные болота, а свой опыт прохождения этих болот. Бывает так, что я даже не помню названий болот - ну я не очень сентиментальна, и даже их внешний вид затерялся, а вот свой опыт прожождения - да, помню. Он мне многое дал - начиная от понимания - почему меня притягивают болотистые места и кончая даже тем, что привлекательного именно в болотах по сранениюнапример с озерами. Очень интересно. В виде разнообразия жизненного пути.

Алиночка. как дела у тебя, как дочка?
А то что мы все о фигне какой-то...

Спасибо, Ги, нормально все. Куда деваться-то?
У дочки травма все-таки сильнее: ее накрывает частенько, тоскует, скучает, говорит "Мам, я продолжаю думать, что папа в больнице."
Мне все-таки легче с собой справляться. А ей - тяжело, конечно. Но со временем отпустит, я думаю.

Амариш , и той женщине которой давали советы и самой Лу пришлось столкнуться именно с уходом мужа к другой женщине .

Е-моешь - он же не случайно ушел. Он ушел - потому что Луша стала другой. Она перестала принимать то, что стало для нее просто неприемлемым. А он остался там, где был. Ему ничего не оставалось, как уйти.

И это - слава богу! Он взял на себя то, что сама Луша не решалась сделать - а сделать надо было потому что революционная ситуация назрела.

но и когда сами уходят , принимая такое решение и к этому сознательно идут , при всех объяснениях самой себе всё равно девчатам так же сложно . сужу не только по форуму .
потому что даже разложив по полочкам "за" и "против" и понимая не возможность дальше жить рядом с пьющим , хотя за алкоголизмом и стоит зачастую и близкий и родной человек , а не редко идёт та же озлобленность и такие же объвинения . я не знаю почему , но то , с чем я сталкивалась - бутылку воспринимают порой даже как соперницу .
а боль наверно не может быть больше или меньше . если она есть .
е-мое. ну невозможно одновременно пытаться порвать связь с человеком и при этом объяснять себе. какой он замечательный там и хороший. А еще близкий и родной. ( если только это не ты от него к другому уходишь. потому что втрескалась. а он и впрямь не при делах).
Не-воз-можно.
Т ы так никогда или не порвешь эти отношения или сама себя изведешь. такими мыслями на медленном огне живьем поджаривая.
ЧТО ЗА МАЗОХИЗМ ТАКОЙ - В ТАКОЙ ТРАВМАТИЧНОЙ СИТУАЦИИ ЛИШАТЬ СЕБЯ ПРАВА НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАЩИТЫ?

Ги - знаешь, я про себя бы сказала так - все что было со мной - все было не зря. И наверно скорее я благодарю не конкретные болота, а свой опыт прохождения этих болот. Бывает так, что я даже не помню названий болот - ну я не очень сентиментальна, и даже их внешний вид затерялся, а вот свой опыт прожождения - да, помню. Он мне многое дал - начиная от понимания - почему меня притягивают болотистые места и кончая даже тем, что привлекательного именно в болотах по сранениюнапример с озерами. Очень интересно. В виде разнообразия жизненного пути.
Я немного не об этом. Амариш. Я не об интеллектуальном аспекте. И не об любопытсве удовлетворенном.)) Я об той силище. которая внутри появилась. Понимаешь. я не то что стала умнее или больше о болотах знать или там своих взаимотношениях с болотами. Я просто стала Другая.
И благодарю я именно болото - потому что не засоси оно меня так крепко, я бы так и ходила по своим старым отреставрированным или отремонтированным дорожкам. как там.. мы думали что мчимся на коне. а сами просто бегали по кругу...
И я. новая. не буду жить ни в одной газоввой камере. потому что я теперь ничего не боюсь.
Потому что знаю. что я со Всем справлюсь.

е-мое. ну невозможно одновременно пытаться порвать связь с человеком и при этом объяснять себе. какой он замечательный там и хороший.

А потом -а почему обязательно замечательный и хороший? Он - просто человек. С достоинствами и недостатками. Которые удивительным образом сочетались с моими достоинствами и недостатками. И если нас притянуло когда то - значит - хорошо сочетался! 😄

Когда я сейчас вспоминаю своих ближних мужчинов - я отчетливо понимаю - у каждого были "особенные" черты - которые были очень привлекательны для меня, но были и явные недостатки - которые не очень мне нравились. Мы были обречены встретится и заякориться, трудно сказать - хорошо это и плохо - просто так устроена судьба, по которой я шла.

Взлелеивать сейчас какие то особые чувства благодарности или ненависти - мне кажется - одинаково - зачем? Это уже история. Даже при новой встрече с ними же - все будет по-другому - потому что мы все изменились. 😄

Назад
Сверху Снизу