Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
По моему все правы.

- собрать информацию, что такое алкоголизм и как оно влияет на поведение человека, надо, чтобы правильно ориентироваться в ситуации.
- *завязнуть* на анализе алкоголизма нету смысла, так как ето не твоя проблема, а мужа.
- надо сфокусироваться на своеи личности и думать, почему так получилось и как быть дальше.
- если принято решение расставаться, отпустить с миром, не стараясь очернить и обвинить, не обманывать себя *он слабоумныи, а я хорошая*.

Об чем спор то? Кто нибудь с етими пунктами не согласен разве? А все остальное - разногласия не сушественные.

ну вот и вывод твой :cry:
ничего подобного и близко нет . я не знаю что тебя так напрягает и с чего ты делаешь вот такие выводы .

Е-моешь - а ты внимательно посмотри - какую реакцию выдала Луша. Совсем не благодарственную на твои посты. Значит что-то не то - какое то несоотвествие между пропагандой и тем, что на самом деле.

По-твоему - нам бы всем поблагодарить Лушу - за то, что уделяет внимание нам и форуму. А вот - не получилось? 😐 Потому что ты указала на несоотвестсвие "желательного поведения" (в твоем понимании) и реального Лушиного. То есть получается "благодарим " мы не всех (ну это же цель) - а выборочно - того, кто выгоден нашему сознанию. 😄

Е-моешь - а ты внимательно посмотри - какую реакцию выдала Луша. Совсем не благодарственную на твои посты. Значит что-то не то - какое то несоотвествие между пропагандой и тем, что на самом деле.

По-твоему - нам бы всем поблагодарить Лушу - за то, что уделяет внимание нам и форуму. А вот - не получилось? 😐 Потому что ты указала на несоотвестсвие "желательного поведения" (в твоем понимании) и реального Лушиного.
Амариш , чего ты от меня хочешь ?
я написала своё - муж мне близок и принять и простить и тд и тп получилось . а всех людей со всеми их особенностями принять - так я не господь бог , пока мне это не по силам .
ну не получается у меня пока всё-всё-всё ... но я над этим так сказать ... работаю . я просто человек со своими проблемами которые и решаю по мере своих сил , стремлюсь решить .

а тебя да , очень напрягает тема прощения - благодарности . не в первый раз . клинит тебя на этом . почему ? ну не из за меня же . я же на твою жизнь повлиять не могу .

а тебя да , очень напрягает тема прощения - благодарности . не в первый раз . клинит тебя на этом . почему ? ну не из за меня же . я же на твою жизнь повлиять не могу .

Меня клинит везде - где я вижу несоответсвие вывески и содержания. Ничего не могу поделать.

В данном случае - что вижу - несоотвествие - благодарность" в тех случаях, когда это психологически выгодно - например в сторону мужа, потому , что от него психологическая зависимость. Зато в других случаях - ни какой особой благодарности - а очень даже критический подход. Зато Луше предлагается почему то - отказаться от критического подхода.

Вот и проклинило меня слегка. Е-моешь - ты не обижайся - но вот видишь - немного торкнуло меня.

Меня клинит везде - где я вижу несоответсвие вывески и содержания. Ничего не могу поделать.

В данном случае - что вижу - несоотвествие - благодарность" в тех случаях, когда это психологически выгодно - например в сторону мужа, потому , что от него психологическая зависимость. Зато в других случаях - ни какой особой благодарности - а очень даже критический подход. Зато Луше предлагается почему то - отказаться от критического подхода.

Вот и проклинило меня слегка. Е-моешь - ты не обижайся - но вот видишь - немного торкнуло меня.
ты везде и всё с водишь к созависимости . не вывеска - я к этому вполне сознательно иду . а то что не всё сразу даётся - так это нормально .

а тебя клинит именно прощение и благодарность - не только в моих постах и не только в разговоре со мной .

всё с меня хватит . моё спокойствие мне дороже .

По моему все правы.

- собрать информацию, что такое алкоголизм и как оно влияет на поведение человека, надо, чтобы правильно ориентироваться в ситуации.
- *завязнуть* на анализе алкоголизма нету смысла, так как ето не твоя проблема, а мужа.
- надо сфокусироваться на своеи личности и думать, почему так получилось и как быть дальше.
- если принято решение расставаться, отпустить с миром, не стараясь очернить и обвинить, не обманывать себя *он слабоумныи, а я хорошая*.

Об чем спор то? Кто нибудь с етими пунктами не согласен разве? А все остальное - разногласия не сушественные.
двумя руками за все пункты .

Утомило меня вас читать))
Е-мое. вот у тебя есть потребность в прощении и благодарности. иначе нет твоей душе покоя. и НЕ ОТПУСКАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
А у Луши и так все нормально - она для себя объяснение нашла. мозги у нее клубиться от недоумения перестали . она,страницу перевернула и дальше пошла жизнь иследовать.
И вот ей это твое "прощать" так же как тебе ее "все исследовать, классифицирвать и по полочкам разложить".
НЕ НУЖНО.
потому что у нее и без того все хорошо работает.
Т ак же как у тебя без чтения умных книг все на место в жизни встало.
ЭТО ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ.
А если в трех и возвращаясь к тому, с чего все началось - человеку находящеуся в болоте и нуждающегося в том. чтобы выбраться- ну никак нельзя преисполняться благодарность к болоту и начинать принимать его- болото- с любовью и со всеми недостатками. Потому что болоту - по-фигу - какую тебя засасывать - преисполненную гнева. сарказма или благодарности.
А ВОТ КОГДА ТЫ УЖЕ ИЗ НЕГО ВЫБЕРЕШЬСЯ. высушишься и на безопасном расстоянии окажешься . еще лучше в собственном теплом и уютном доме - тогда можно и признать некую пользу от болот и дать и право на существовние. Ведь они являются частью экосистемы и для кого-то жизненно необходимы.)))
ВОТ Тогд и тут можно чем угодно по отношению к болотам преисполняться - хошь любовью. хошь благодарностью.

...
ну так и пусть будут оба варианта .
я не не понимаю как у них , они не понимают как у меня . вполне нормально .
а поспорили , так что с того .

Ги,
<

Е-мое. вот у тебя есть потребность в прощении и благодарности. иначе нет твоей душе покоя. и НЕ ОТПУСКАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
А у Луши и так все нормально - она для себя объяснение нашла. мозги у нее клубиться от недоумения перестали . она,страницу перевернула и дальше пошла жизнь иследовать.
И вот ей это твое "прощать" так же как тебе ее "все исследовать, классифицирвать и по полочкам разложить".
НЕ НУЖНО.
потому что у нее и без того все хорошо работает.
Т ак же как у тебя без чтения умных книг все на место в жизни встало.
ЭТО ЕСЛИ В ДВУХ СЛОВАХ.
Ги, можно я именно в двух словах скажу? *Причем, не дожидаясь разрешения*: suum cuique или каждому - свое, (кому как больше нравится)!
Гулять лучше бы пошли, погода замечательная! У нас, во всяком случае.

Наташ - вот мой верхний пост об этом. Чтобы стать алкоголиком реально нужно иметь в себе нечто, что заставляет его употреблять. Это "нечто" трудно определить. И возможно - у каждого могут быть свои нечто. Но вот это самое - непременно заведет чела в зависимость.

Потому что у чела не выработаны другие механизмы каких то внутренних стратегий видимо управления своей эмоциональной сферой, кроме как вплетение в свои эмоции наркотика. Это такое вот пока - предположение у меня.
Результаты исследования показали полигенную предрасположенность к алкоголизму и фентипическую неоднородность этого заболевания.

Нет и не может быть одного единственного фактора риска алкоголизма. Всегда идет речь о взаимодействии ряда факторов. Поэтому необходимо изучать относительное значение, предсказующую силу каждого фактора риска алкоголизма в отдельности. При этом необходимо постоянно помнить о двух теоретических положениях, касающихся риска алкоголизма. Во-первых, риск, вероятность заболевания — это всегда характеристика скорее популяции, группы, чем индивида. Во-вторых, риск — понятие динамическое уже хотя бы потому, что его определяет множество факторов во взаимодействии. Исходя только из этих двух положений об алкоголизме, можно с уверенностью сказать, что ни в одном случае не может быть оправдан фатальный прогноз алкоголизма, даже если риск равен 100%. Групповой риск не эквивалентен индивидуальному. Риск алкоголизма динамичен, он изменяется во времени.

Амариш, я просто хотела подчеркнуть, что нужно иметь не нечто, а многое и чтобы это многое могло реализоваться.
По сути, аналогично с курением. В подростковом возрасте мало кто не пробует курить.
...а расстаться и поставить печать на человеке ? ... не могу я это понять .
ИМХО: когда от тебя уходят это очень больно. Многим становится легче, если они себя и окружающих сумеют убедить, что ушедший -полное ничтожество и сильно повезло, что так сложилось.
Если это помогает пережить острый период, то почему бы и нет? Обычно, со временем это уже становится неактульным и отпадает само. Вот, если все время требуется подкрепление этому, и именно на этом завязаны все попытки человека пережить эту боль- это очень печально.

Самое ужасное, что может в этой ситуации случится (может, конечно, и не случится), когда ушедший (урод, чмо, козел и вааще непристойнейшая личность - где-были-мои-глаза), вновь, попадает в поле зрения своего бывшего супруга, но человеком успешным&#092;состоявшемся и счастливым в других отношениях.

А ВОТ КОГДА ТЫ УЖЕ ИЗ НЕГО ВЫБЕРЕШЬСЯ. высушишься и на безопасном расстоянии окажешься . еще лучше в собственном теплом и уютном доме - тогда можно и признать некую пользу от болот и дать и право на существовние. Ведь они являются частью экосистемы и для кого-то жизненно необходимы.)))
ВОТ Тогд и тут можно чем угодно по отношению к болотам преисполняться - хошь любовью. хошь благодарностью.

Ну наверно - можно и преисполниться благодарностью. А можно просто сделать выводы - болота не подходят для прогулок людей. Или просто болота не подходят для моих прогулок просто потому, что в них можно увязнуть. Испытывать при этом сложные чувства по отношению к степени вязкости трясины - ну это на любителя. Собственно именно поэтому и спор - может быть.

Я недавно ролик смотрела курпатовский на тему " Как избавиться от мужа - алкоголика", героиня - очень показательная.

Они там вместе "решения искали"))

По поводу тут разбирали "что такое алкомышление?", я хоть, не жила долго с алкоголиком и ваще, можно сказать косвенно пострадавшая. Просто могу сказать, что с опытом появляется какое-то чутье, которое помогает отличить алкоголика от неалкоголиков. Словами это не объяснишь, просто чувствуешь, ну и по лицу обычно все видно, если воочию.

Я, поскольку, свое не отжила вдоволь с мущщиной до стадии пока не повесилась на люстре, поэтому хожу на улице на алкашей заглядываюсь, дабы вдоволь налюбоваться. Они же как собачки, чувствуют мой интерес, тоже обращают внимание и мущщины начинают соблазнительно улыбаться мне.

и Лу не искать причины во мне надо бы , а к себе самой прислушаться и себя спросить чем мои посты так цепляют и раздражают .
Я тебя изучаю, как социальное явление. У мну, если что, ещё не пройдена стадия исследовательского интереса. http://s8.😄/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif
и зачем ей нужно что то "видеть" в моих мозгах и строчить , строчить ... ставя мне диагнозы 😁 ?
Е-мое, а может, я тебе взаимоподмогнуть хочу. Дать тебе обратную связь из благотворительных побуждений. Догнать тебя и помощь причинить. Ненуачо? Это же форум взаимопомощи - ну вот я в рамках политики форума... 😐

Е-мое, а может, я тебе взаимоподмогнуть хочу. Дать тебе обратную связь из благотворительных побуждений. Догнать тебя и помощь причинить. Ненуачо? Это же форум взаимопомощи - ну вот я в рамках политики форума... 😐
ну дык и я тебе взаимопомогаю 😁 . не дадим друг другу сидеть тут без пользы !

а явления я редчайшее - изучай наздоровице ))) . я за просмотр деньгав не беру 😁 .

Амариш, я просто хотела подчеркнуть, что нужно иметь не нечто, а многое и чтобы это многое могло реализоваться.
По сути, аналогично с курением. В подростковом возрасте мало кто не пробует курить.

ИМХО: когда от тебя уходят это очень больно.

Ну вот "нечто" вобщем то и включает наверно - те многие факторы. Почему нет? Понятно - что в одних и тех же условиях один станет алкоголиком или курильщиком - другой - не станет. То есть - нечто это не обстоятельства, оно внутри личности.

По второму пункту - когда уходят - это одно. При алкоголизме - зачастую другое - это ты принимаешь решение разорвать отношения. Как правило именно так. Человеку важно объяснить себе - почему именно он разрывает отношения -в какой то степени разложить все по полочкам внутри себя.

suum cuique или каждому - свое, (кому как больше нравится)!
Обожаю этот девиз!
<
Ибо в нём содержится истина! http://s.😄/86d08d680a877f4dbbcf436175934d62.gif
Гулять лучше бы пошли, погода замечательная! У нас, во всяком случае.
А у нас холодина и, кажется, дождь собирается.

ну дык и я тебе взаимопомогаю 😁
Да? А я думала - ты моим наглядным пособием работаешь. 😁

Демонстрируешь классическое поведение "тех кто живёт с......." для "тех, кто (уже) не живёт с......." в качестве примера: как НЕ надо делать! 😉

Да? А я думала - ты моим наглядным пособием работаешь. 😁

Демонстрируешь классическое поведение "тех кто живёт с......." для "тех, кто (уже) не живёт с......." в качестве примера: как НЕ надо делать! 😉
Лу , для своей ситуации и себя я делаю именно так , как надо ! мне надо ! а уж как там тебе для меня надо 😁 не моя печаль .

Назад
Сверху Снизу