Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Лиско, если меня, например, напоить до зюзи, то я буду тупо спать, и очень долго. Никакого неадеквата, поверь. С другой стороны, для меня это и будет неадекват. 😁
Аналогично. Даже при небольших дозах - сонливость, жесточайший самоконтроль (взвешиваю каждое слово, чего в трезвом состоянии не делаю) и мучительное ожидание: "Когда ж эта гадость закончится?" Поэтому до больших доз не доходит.

Это понятно. Я согласна. Но, хотелось бы сказать, что истинно верующие именно такие. Чтобы, действительно, проникнуться идеями АА и принять их целиком и полностью, надо , все-таки, иметь какие-то отношения с Верой.

Да, но я вот например уж насколько агностик там, атеист и прочее и прочее, и от обезьяны я точно произошла по Дарвину - сколько тут я уже сражалась по этому поводу. Но система веры то даже у меня присутствует. А насколько я поняла - в АА каждый эту веру выбирает для себя сам - там нет никакой привязки к какой нибудь религии. Вера - как высшая форма мудрости и философии - ну мне кажется даже такие атеисты как я - могут в себе найти при желании.

А я не знаю, Лиско, чего ты смеялась. Например я когда читаю форум и натыкаюсь на довольно таки интересные такие трезвые рассуждения - потом внимательно присматриваюсь к челу. П чел оказывается - ААшник. И вот нравятся мне -как они пишут. Хорошо пишут. Спокойно. Уверенно. Уравновешанно. 😄

А иной раз - счетчеГ большой - а вот читаю - и как неалкоголик - прямо чувствую - ну колбасит же! Блин. Непо-детЦки. И на ААшнегов нападет и еще чего - прям прет из чела вот эта - ну что - ну болезнь души - так и прет. Прошу прощения за мой французский))) Так что - я вот как раз - ни разу не посетив АА и не собираясь даже это делать - прониклась вот таким вот косвенным методом.
Амариш! Те ААшники, которые уравновешенно пишут, не относятся к тем, кто так и бегает на группы годами регулярно. Они как раз из тех, кто со временем начинают ходить реже и реже, т.к. понимают, что жизнь продолжается. И воспринимают через годы трезвость свою как норму жизни, а АА - как место, где можно иногда друзей увидеть и куда имеет смысл отправить коллегу по несчастью. Все.
А те, кто годами там тусят всерьез - ты их просто почти и не видишь, как мне кажется. Ну их нафик! Мне очень не комфортно общаться с любыми фанатиками и сектантами. При всем моем уважении к АА и понимании того, что именно эти, не совсем здоровые люди, активнее всех продвигают и развивают движение. Вот такой парадокс.

А человек со щедчегом, но в расколбасе - видела, бывает. Кто на коде, кто еще как-то ... но это будущие срывники, че тут не ясного! Есть причина не пить, внешняя. Держатся. Потом запьют. Бывает. Че уж тут!
Тебя вот против воли сигарет лишить - тоже сложно будет "не думать о белой обезьяне" 😉

А во всем остальном: трезвые алкоголики - самые разные люди. От гениев нестандартного мышления и ранимых творцов прекрасного до тупых Васей с тремя классами церковно-приходской, не умеющих думать по определению с раннего детства. И характеры: от тихий страдальцев до лидеров и буянов даже по трезвому.

Люди - они и правда разные. И алкоголики тоже. Всего-то особенность - на этиловый спирт "присели" как на наркоту. Как только уходит покров вот этой защитной реакции своего будущего пьянства, остается просто человек.

Кстати, с этого мы и начали: ты пишешь обо всех алкашах, или обобщаешь вот это - алкогольное мышление как попытку оправдать и защитить свои будущие пьянки? В последнем случае - да, многое похоже. Но это не человек, это проявление болезни. ИМХО

Аналогично. Даже при небольших дозах - сонливость, жесточайший самоконтроль (взвешиваю каждое слово, чего в трезвом состоянии не делаю) и мучительное ожидание: "Когда ж эта гадость закончится?" Поэтому до больших доз не доходит.
Это вы просто не пробовали, девочки!
Пить до зюзи надо правильно. Так, чтобы еще не спать, но уже плохо соображать.
Для нормального человека это состояние вполне достижимо правильным подбором напитков и закуски.
😁 😁 😁

Да! А вот "взвешиваю каждое слово" - это чаще всего уже просто так кажется. Я тоже думала когда-то, что по мне даже не видно, и что я "почти трезва". Ага! Дето таг. Главное, чтобы никто потом вам запись не показал или подробности не пересказывал. Как вы молчали и зыркали на всех или пытались мило (читай пьяно) улыбаться или еще чего. Как написала выше - тут важно правильно подобрать дозировку. 😁

Впрочем, вам это не грозит. Некому над вами так жестоко экспериментировать. И не нада 😄

Алина, знаешь, в некоторых нюансах ты описала моего папу. Именно как профессионала, умеющего находить невероятные решения, правда, совсем не алогичные, просто у люей ума не хватает отловить все логические цепочки.
Лиско, когда доктор технических наук, айтишник, говорит моему мужу, что это какая-то фигня, этого не может быть, и я не понимаю, почему это работает... Как-то я не думаю, что у него не хватает ума.

Также во многом описанный тобой тип похож на моего кума. Менеджер от Бога, и общительность, и умение решать нерешаемое, и юморок специфический, и одновременно центр вселенной, и человек, который часто себя не ценит.... и многое еще

Лиско, менеджер и физик - очень разные ипостаси, поверь. Сравнивать менеджера и физика - сравнивать теплое и кривое. Тем более талантливых.

Считаю, что это просто вот такие люди. Часто они трудоголики, всегда необычные, интересные. И, думается мне, этот психотип, частенько ходит "по краю" по разным причинам. Вот и оказываются среди них "наши люди" в довольно заметных количествах.
А я и не спорю. Только не все, ходящие по краю, срываются в пропасть, согласись. Что-то мешает им сделать этот последний шаг. А алкоголикам не мешает.

Но есть и другие алкаши. И не мало. Ни разу не умеющие быть вот такими. Вот и не понимаю, какой смысл обобщать?
Да полно других, само собой. Опять же, за всех не скажу, но у тех, с кем приходилось сталкиваться по работе, например, отличительными чертами характера (об особенностях мышления не говорю) являются по@изм и безответственность. Честно скажу, я бы таких увольняла без сожаления, потому что очень часто от них многие зависят, а им по хрену. Тот же электрик, например.
😁 Признаюсь, это не на пустом месте: на работе тут все легло нахрен, оказалось, что был отключение электричества, а чел в запое праздничном, до него даже не дозвониться, не то чтобы на работу привезти. Ну наши сисадмины лично ходили все проверяли, включали и тыпы. Убила бы 😎

И как вы это чувствуете? А если не на НД, заметили бы или нет?
Лиско, видимо опыт проживания с подобным челом сказывается. А так, конечно, если бы не возникла проблема у мужа, меня бы и на НД не было бы, я бы и не узнала, что это такое вообще. Меня бы алкоголизм если бы и интересовал, то только как социальное явление.
Кстати, могу сказать (если что, я понимаю, с чем это связано, это чистой воды субъективно), что вот общаюсь с людьми сейчас (мужская часть коллектива), и понимаю, какой же у меня муж был голова! Это касается даже точности и меткости определений, я уж и не говорю о сути вещей. Равных не вижу.

Я бы заметила. Алина создала довольно романтическую картинку. Но да - кое в сем согласна. Я не могу это описать. Но что-то бы я почувствовала такое - алкогольное... 😄

Амариш, 😁 . Не, ничего романтического, все правда. Я же об особенностях мышления. Ну и особенности характера присущие в общем, так сказать. А если говорить об особенностях характера и поведения лично моего мужа,или, например, отца моей подруги - какая там романтика? Но мы жеж не об этом.

Что интересно - что чел может быть и не пьяный! ...Проекции - они же о себе любимом - они защитные эти проекции - все направлены на защиту алкоголя в своем сознании и в своей системе.
Одна из основных черт.
<

Человек может начать доказывать некую "избранность" алкоголиков, или их "превосходство" над другими группами людей (например, над трезвенниками, созависимыми, умереннопьющими людьми и др.). Например по типу: "Мы - алки - круты как варёные яйца, а вы - созы - люди ли вы?" 😁 . Или "лучше тонкочувствующий алкоголик, чем трезвое быдло"... Ну и т.п. Узнаваемые штампы такие.

"Логика" очень своеобразная, вывернутая буквой "зю". Болезненное опасение, что вещи вдруг начнут называть своми именами. Старательные попытки закамуфлировать негатив, связанный с алкоголем. И ещё много чего. Причём признаки присутствуют не в полном наборе и могут варьироваться в различных сочетаниях.
don-t_mention.gif

Да, но я вот например уж насколько агностик там, атеист и прочее и прочее, и от обезьяны я точно произошла по Дарвину - сколько тут я уже сражалась по этому поводу. Но система веры то даже у меня присутствует. А насколько я поняла - в АА каждый эту веру выбирает для себя сам - там нет никакой привязки к какой нибудь религии. Вера - как высшая форма мудрости и философии - ну мне кажется даже такие атеисты как я - могут в себе найти при желании.
Привязки нет. Но, все-таки, "сила, более могущественная" и "высшая сила", в любой форме, да, но есть.
Система веры у атеиста и агностика? 😉
У меня нет, хотя я пыталась 😁 И лет несколько была поклонницей Лазарева и Свияша... Нет, безусловно, в любой религии есть что-то полезное))))

...Только не все, ходящие по краю, срываются в пропасть, согласись. Что-то мешает им сделать этот последний шаг. А алкоголикам не мешает.
Как это не мешает? Как раз очень многим алкоголикам последний шаг что-то мешает сделать.

Амариш, я об "особенном мышлении" так и не поняла. На мой взгляд, его просто не существует, если мы не говорим конкретно о запоях&#092;срывах и отсутствие критики на каких-то этапах болезни.

Фсе. Я понел. Вы таки о проявлении болезни - о защитной реакции алкоголика, желающего продолжать пить.
Это даже не интересно.
<

Разве что у Алины что-то другое, но я все равно не особо улавливаю.
Я понимаю, что есть люди вот эти - что по краю ходят. Часть из них спивается.
Но все эти решения неразрешимых ситуаций и всякие подходы не привычные - это не признак алкоголизма, это признак нестандартно мыслящего человека.
Алина, я не верю, что тот самый электрик, такой же, не стандартный. Даже его "пофигизм" называется словом запой. Банально и просто - там и правда пофик 😁

Пить до зюзи надо правильно. Так, чтобы еще не спать, но уже плохо соображать.
Для нормального человека это состояние вполне достижимо правильным подбором напитков и закуски.
Лиско данунах! Целая наука! А смысел?
Да! А вот "взвешиваю каждое слово" - это чаще всего уже просто так кажется. Я тоже думала когда-то, что по мне даже не видно, и что я "почти трезва". Ага! Дето таг. Главное, чтобы никто потом вам запись не показал или подробности не пересказывал. Как вы молчали и зыркали на всех или пытались мило (читай пьяно) улыбаться или еще чего.
Не, Лиско, не кажется. Видела я записи. Что в памяти - то и на записях. Ничего нового ни разу для себя не открыла!

Я, если выпью, стараюсь больше молчать, это да. Стараюсь ни в какие разговоры не вмешиваться. Потому что мысли вязнут, себе не доверяешь, и на каждую фразу устраиваешь сканирование: "А нужно ли это говорить? Если я построю фразу вот так - не выдаст ли она, что я выпила лишнего?" - это у меня вторым планом во время разговора идёт... И это очень напрягает.

Хотя я напивалась-то всего около трёх раз... По моим меркам "напивалась", конечно.

Фсе. Я понел. Вы таки о проявлении болезни - о защитной реакции алкоголика, желающего продолжать пить.
Я - да.
<
Я именно о симптомах болезни.
Это даже не интересно.
<
А ты чего ждала? Скажи по секрету 👅

Лиско данунах! Целая наука! А смысел?
Ни малейшего. Кроме одного, того, о котором я писала выше:
если вдруг "по науке" напоить и НЕ алкоголика, адекватности там тоже не будет.
Еще "на веселе" можно как-то удерживать контроль, а если всерьез - фик.

Кстате, я помню вот один такой раз в жизни, когда и пить не хотела, да и не пила я тогда практически, юная была, а напоили. После шампанского при малом количестве еды подсунули "чуть-чуть хорошей водки" , а запить дали самогон. Нас мальчишки сговорились напоить.
Глоток я из большого стакана с самогоном сделать таки успела - кто ж знал. И успела обиженно свалить из компании. Но как я дошла домой и че там было - хоть убей, не помню 😳
Тока утром мне мама активно рассольчик предлагала. 😁

А ты чего ждала? Скажи по секрету 👅
Дык все того же - откровений о том, как это алкоголики даже трезвые, и даже трезвые всерьез, отличаются от других людев. Вот не вижу разницы и усе тут. Надеялась законспектировать. Пичалька

Глоток я из большого стакана с самогоном сделать таки успела - кто ж знал. И успела обиженно свалить из компании. Но как я дошла домой и че там было - хоть убей, не помню 😳
Тока утром мне мама активно рассольчик предлагала. 😁
Не... у мну такого не было, чтобы я не помнила. Я всё помнила всегда, но основное воспоминание - это препротивное ощущение ожидания, когда же эта гадость (сонливость и вязнущее мышление) закончится.

Я завтра может опишу случаи, когда и чем я напивалась и как себя чувствовала, если тебе интересно. Сейчас очень поздно уже.

Дык все того же - откровений о том, как это алкоголики даже трезвые, и даже трезвые всерьез, отличаются от других людев. Вот не вижу разницы и усе тут. Надеялась законспектировать. Пичалька
Лиско, я всерьёз трезвых алков в жизни не встречала, поэтому не знаю. У меня дядя, например, уже много лет не пьёт - мышление не поменялось. Возможно, он не "всерьёз трезвый", а просто пить нельзя, ибо потроха просадил.

На форуме диаметрально отличающееся от алкогольного мышление - у Багиры, например. И она по-моему даже в конфронтации с некоторыми алкоголиками была, судя по каким-то старым темам, которые мне попадались. Не знаю, чем Багира отличается от других людей, но на форуме от алкоголиков отличалась, на мой взгляд, сильно. Я слово нашла, которое по-моему, подошло бы к ней - безпощадность.

А просто большой срок на счётчике - это фигня... У одной моей сотрудницы дядя через 20 лет трезвости запил! Вся семья была в шоке. 😲

Лу, Багира - она и с созами не особо ладила. Точнее, не со всеми.
А ее уход с форума как раз был очень таки ... по алкогольному мышлению:
"вы меня не оценили? я тут не самая психолог? Ну и лана, уйду, и все полезности из дневника удалю. Пусть вам будет хуже".
Я именно так ее поведение тогда увидела. Да и вообще - там свои нюансы были. Всякие.

А в остальном - так и мне кажется, что человек - он и есть человек. Пока не начинается уже реально деградация, когда спиртное становится даже не просто главным, а самым главным в жизни. Это и правда печально. Но даже после этого, если человек решил жить, он становиться снова тем, кто он есть на самом деле. И никаких сродсвенных особенностей у трезвых алков нет. Не более, чем у просто трезвых людей, к примеру, страдающих близорукостью. Пара тройка нюансов может и мелькнет общих, но только касаемых вот общей особенности, а в остальном - такие же разные, как и все.

Вижу это и в реале, и на форуме. 😄

]

Ну и что? Ну - такой стиль мышления опять же. А какое отношение это имеет например к твоему супругу, Е-моешь? Если ты заведомо видишь, что то, что пишет Луша или я совершенно проходит мимо - то собственно - а чего тогда? Зато - смотри сколько людей увидели в этих же постах очень много похожего.
Если это заведомо мимо - то получается - у тебя скорее какой то частный случай - не вписывающихся в обобщения - а не наоборот? 😄 Ты же оспариваешь обобщение, а не приводишь особенности своего частного случая. Получается непонятно - не так, как ты пишешь - но как - не понятно. -
а я пишу только для Лу или тебя ? проходит мимо , так не только для меня а для кого то ещё написанное вами может пройти мимо . или моё мнение может быть только моим личным и этаким отличным и единичным , не вписывается - молчи 😁 ?
чё й то я даже сильно удивилась 😄
а как - я писала и раньше и тут . через первый шаг и принятие - признание за мужем права быть самим собой . кому надо , тот увидит .

Амариш а в чём собственно дело ?
если двое ведут диалог , то это не им обоим надо ? если Лу пишет мне посты - значит ей надо , если отвечаю я - это надо мне . и именно так , как пишем , а не иначе . это та самая обратная связь , которая зачем то да нужна тем , кто общается ))) .
а зачем тебе вклиниваться не по существу темы , а по поводу стиля нашего общения ? ведь зачем то же это тебе надо , если пишешь ? ну не за справедливость же ))) ? то же что то своё решаешь ?

и Лу не искать причины во мне надо бы , а к себе самой прислушаться и себя спросить чем мои посты так цепляют и раздражают . и зачем ей нужно что то "видеть" в моих мозгах и строчить , строчить ... ставя мне диагнозы 😁 ?
а за себя я сама разберусь -я прихожу на форум именно для себя за себя . я читаю и прислушиваюсь к себе . отвечаю и слушаю себя . и твои посты всегда читаю с удовольствием - хорошо прислушиваться к своему читая тебя . к стати , это лучше получается на сегодня именно в общении . раньше было лучше слышно себя когда молчала , в бане ))) .

и в этой теме при при написании ответов ни каких негативных эмоций у меня не было . Амариш , если ты где то в моих постах увидела эмоции - там что то твоё есть . а я писала именно своё мнение - в том числе и Лу по поводу её зацикленности на чужом алкоголизмом . я и не понимала и видимо никогда не пойму зачем из темы в тему в этом разделе разбирать поведение пьяных чужих мужей . кто где , почему и как пил , валялся , как бил , как оскорблял ... ну выслушали женщину и достаточно , зачем поддерживать то эти разборы чужих пьяных полётов ?
что разбор то такой даёт вам ? именно вам ? те самые обобщения , в подтверждение своих собственных теорий и своего видения ?

а про алкоголизм ... да бздыньк у Лу , а не понимание . не , я не могу сказать что знаю что это такое и особо разбираюсь в этом . потому и вовсе не спорила с тем , что пришедшим сюда женщинам надо самим почитать и для себя разобраться с тем , что это такое и с чем столкнулись . а не вестись на утверждения других , склонных всё перекладывать на алкоголизм мужей , как это делает Лу сегодня .
на самом деле , это как успокоительная таблетка , приняв которую на себя уже и смотреть то не обязательно .

а по поводу того , что пьющих на форуме видно , так если ты постить будешь выпившая , то уверена что это то же заметят ))) .
а у очень желающего выпить алкоголь в башке как бы уже и присутствует 😁 , оттого и поведение меняется . это конечно ИМХО , но как известно запой начинается ещё до первой рюмки , в мозгах ! вполне известный факт и на форуме есть про это темы ))) .

Е-моё. Я читаю эту тему с большим удовольствием. Очень уважаю Амариш, Леди Лу, Алину и других девочек. К тебе вопрос только один... У тебя образование какое? Я имею ввиду - сколько классов? Всё.

Посты - особые - в них чувствуется какая то - ну не знаю даже - особая неуравновешанность. Но неуравновешанность может и у неалкоголиков быть - а тут что-то особое. Алкоголь плотно вплетен в систему ценностей. Иной раз - смотришь - счетчик - вроде большой. А чел пишет - и я прямо ощущаю - как же он остается трезвым то?
Вот-вот. Я иногда читаю, и понятно по речи, что человек вот-вот сорвется. Поэтому я тут и говорила про ставки.

Е-моё. Я читаю эту тему с большим удовольствием. Очень уважаю Амариш, Леди Лу, Алину и других девочек. К тебе вопрос только один... У тебя образование какое? Я имею ввиду - сколько классов? Всё.

какие классы . ты о чём ))) ? крестьянка я . вот дождик закончился , поехала на дачу пахать и сеять .
посевная у меня , и долго теперь тут не появлюсь . глобальное мне не нужно , делом надо заниматься а не в чужом алкоголизме копаться .
всё ?

Назад
Сверху Снизу