Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
А некоторым алкоголикам АА даром не нужно.
Вотия , те кто ходят в АА - они ходят годами за своим , за своей трезвостью . а не разбираются годами с созависимостью близких ))) .
муж - алкоголик , да . но ему со своим алкоголизмом самому разбираться . а мне - жене со своим бы разобраться .

Воть - если честно, когда кто нахамит - я радуюсь - можно нахамить в ответ - сразу на душе повеселело - жизнь кипит! 😁 Во всяком случае - сильно расстраиваться по этому поводу я бы точно не стала - ну надо людям энергию сбрасывать таким вот неадекватным способом)))
Вычитала- не спорь с дураком, люди не заметят разницы.
В данном случае- был один хам, стало два. 😄
В принципе мнение людей не важно, но мне самой не в кайф.
Хотя у меня еще есть шансы. 😁

Вотия , те кто ходят в АА - они ходят годами за своим , за своей трезвостью . а не разбираются годами с созависимостью близких ))) .
муж - алкоголик , да . но ему со своим алкоголизмом самому разбираться . а мне - жене со своим бы разобраться .
Наверное, поступки определяются целью.
У тебя какая цель? Своя. 😁 А у других- совсем другая.

Там мозги - лишнее - от ума - горе. Это душа. Душа болеет.
Амариш, я пытаюсь сказать, что АА лишь способ. И некоторые люди- твой любимый Еж, например- легко обходится без АА. и душа у него вроде как на месте.

Я вообще, всю ситуацию свою профанировала, обсмеяла, а на занятии сегодня сижу, и чувствую, что лекцию мимо ушей пропускаю... Задумалась "а вдруг я пожалею, что перестала с алкоголиком дружить?" 😲
"Ну и дура вы, сударыня моя!" (с) 😁

Ну, девы, сильны вы копья ломать! 😁
Я на лавочку к Леди Лу и Амариш.
Привет! 👏 Пополняй ряды!
По поводу изучения алкоголизма - я вообще не понимаю, чего на Лушу набросились?
Алина, а я предполагаю, почему эти две дамы на меня набросились 😉 Тока озвучивать не хочу! 😜

...
Еша я понимаю почему мы понимаем что пишем и почему не понимают другие, у нас общие корни - травма. Я стопроцентно понимаю, что мой БМ абсолютно не при чем вообще в моей жизни, как правильно сказала Вотя - попутчик. И я пронимаю о чем ты пишешь, но у других ситуация другая, они по другим причинам попали в отношения с алками, поэтому видать и идет не понимание.
да согласна я с тобой .
но мне сразу после прихода на форум стало понятно что муж не при чём в моих проблемах и они именно мои - выходила то я не за алкоголика и прожили достаточно что бы знать этого человека не пьющим . себя и своё в отношениях увидеть было не трудно .

"Ну и дура вы, сударыня моя!" (с) 😁

Я, кстати, сегодня стала освидетельствованным специалистом)), получила дипломчик)).
Но о вот такой чуши - задумывалась, уходила в транс на миллисекунды, ещё и вывод успевала сделать "да это я просто проецирую мое нынешнее состояние на будущее", быстро думаю.

Вообще, у меня как раз проблема насущная как раз в этих "отключках". Не могу сосредоточиться, так и тянет по инерции на что-либо отвлечься этакое. Дело в силе воли, видимо. Мешает работать.

Привет! 👏 Пополняй ряды!

Алина, а я предполагаю, почему эти две дамы на меня набросились 😉 Тока озвучивать не хочу! 😜
ты мнишь себя экстрасенсом . во всех темах ты разбираешься и разбираешься с чужим алкоголизмом - алкоголизмом людей , которых в глаза не видела ))) . и жен то не видела , но "разбираешься" в чужих мужьях лучше их жен 😁 .

ты мнишь себя экстрасенсом . во всех темах ты разбираешься и разбираешься с чужим алкоголизмом - алкоголизмом людей , которых в глаза не видела ))) . и жен то не видела , но "разбираешься" в чужих мужьях лучше их жен 😁 .

Е-моешь - о моем супруге Луша не понимает ничего. Но самое интересное - что она его не знает, она о нем не говорит и не пишет, и моему супругу все равно на то, что пишет Луша.

А где Луша писала про твоего супруга? В каком месте? 😄

А дело не в не пью - дело в особом мышлении человека - это и есть отклонение - болезнь. И такое мышление - ну очень прочно сидит - отсюда и срывы после дцати лет.
Амариш, Вы все время пишите об "особом мышлении" алкоголика. Если не затруднит, коротенечко, какой смысл Вы вкладываете в это определение?

Амариш, Вы все время пишите об "особом мышлении" алкоголика. Если не затруднит, коротенечко, какой смысл Вы вкладываете в это определение?
Привет, ты тоже читаешь, затаив дыхание, в поисках ответа на этот вопрос? 😉

Натали - ну разве коротенько получится?

ЯМне трудно сказать - но когда я читаю посты людей, я прямо внутри чувствую - где алк действующий, а где нет. Невзирая на счетчеГи. Потому что - ну вот так мысль закручивается - что это сразу ощущается. Мне кажется - я словами это не выражу.

Е-моешь - о моем супруге Луша не понимает ничего. Но самое интересное - что она его не знает, она о нем не говорит и не пишет, и моему супругу все равно на то, что пишет Луша.

А где Луша писала про твоего супруга? В каком месте? 😄
да не конкретно о моём или о твоём .
в любой теме - всё о чужих алкоголиках а свете понимания Лу алкоголизмы ))) не встречала ?

у тебя это то же есть - обобщение . и подгонка чужого под своё понимание .
алкоголизм один на всех - это да . да алкоголики все люди разные .

Алин - да я искренне этому рада - потому что, если бы так еще кто-то не мыслил - то я не знаю - я бы умом тронулась - ну а как может иначе?
<

И я опять думаю - и правда - боже ж мой - ну действительно ведь - ну очень странная психика - мой муж даже и не отрицает этого - мышление ну очень такое скажем - необычное. 😄 Хотя с виду ничего такого и не подумаешь. Но вот какой изворот пойдет - и видно - угу - заносит - человеку от своей зависимости оторваться - это такой страх! Такой ужас! Чего только психика не придумывает, лишь бы объяснить самой себе, что без этой зависимости жизни нету - ну чего тут скажешь то...

Да, мой тоже не отрицал, наоборот, признавал, что у него достаточно извращенное мышление и логика тоже весьма своеобразна. И шизоидность свою и истероидность тоже не отрицал. Зато какой интеллектище был!!!

У меня на работе была дико раздражающая меня дама. Терпеть ее не могла. Нашла, почему. И она куда-то делась.
Это я к тому, что я бы пересмотрела свои отношения с понятием хамство.
Зачем мне дают именно такого человека.

Вотя, вот у меня свекровь... Она абсолютно не мой человек: манипуляторша, хамлива, плюет на всех с высокой колокольни, подобострастна к начальству, система ценностей очень далека от моей, людей ненавидит (считая себя глубоковерующей при этом) + ко всему хреново образованна (ну видно, к сожалению, ограниченность, я не про диплом, разумеется) и ханжа до кучи. Прошу заметить, что, поскольку я с ней вместе работаю, то информация достаточно объективна (насколько подобная информация может быть объективной). Из последних ее перлов:
На мой вопрос: "Вы отношения только деньгами меряете?" Ответ: "А чем еще?" с искренним недоумением. На похоронах: Передаю ей соболезнования, которые передают ей люди, звонящие мне по телефону, рядом - гроб, сейчас будет отпевание. В ответ слышу: "Что мне их соболезнования? Лучше б денег дали". Человек при этом на похороны не потратил ни копейки. В гробу - ее единственный сын. Меня шокировало, честно. Если бы не ситуация, я позволила бы себе высказать все, что я о ней думаю. Я проглотила. И, к сожалению, я не могу перестать с ней общаться: у нее никого нет, кроме меня и двух внуков. И вот как быть? Я сократила с ней общение до минимума, но послать ее далеко и надолго я не могу. То есть, мой дискомфорт в данном случае неизбежен, как ни крути.
Единственное, что я могу сделать - это хотя бы не запариваться на эту тему: ну вот, да, есть такая неприятная обязанность, бывает и хуже. Мысленно посадила ее в террариум, буду потихоньку кормить, но не с руки, выпускать из банки не собираюсь.
Зачем мне дали такого человека? Не знаю.

Привет, ты тоже читаешь, затаив дыхание, в поисках ответа на этот вопрос? 😉

Я сначала думала, что понимаю о чем Амариш (о системе защиты потребления алкоголя в период интенсивного влечения), но, нет...не об этом.

Натали - ну разве коротенько получится?

ЯМне трудно сказать - но когда я читаю посты людей, я прямо внутри чувствую - где алк действующий, а где нет. Невзирая на счетчеГи. Потому что - ну вот так мысль закручивается - что это сразу ощущается. Мне кажется - я словами это не выражу.

Получается, что Вы используете терминологию (свою) для удобства описания некого синдрома&#092;комплекса черт (это логично, чем каждый раз расписывать то, что Вы имеете ввиду), но не расшифровываете. Думаю, что не только я вольно трактую Ваш термин)))
Один раз-то можно, пусть не очень стройно пояснить 😍 (поймем, я думаю)

Назад
Сверху Снизу