Лучи
Эксперт
Чуство вины еще может быть тогда, когда мы сами себя хотим за что-то наказать. Нам его не навешивают, мы сами это делаем - потому-что нам это нужно зачем-то. И еще это агрессия, направленная не на кого-то или что-то, а на нас самих. В человеке иногда работает механизм по уничтожению самого себя - именно этим чуством вины и наказанием самого себя. У меня это было чуство ненависти к самой себе, тоже детское, мать сотворила то что сотворила, а дети не понимают что не виноваты, они думают что это произошло потому-что ты плохой и виноват и поэтому тебя наказывают. И я наказывала потом себя по жизни, потому-что паттерн или синдром навязчивого состояния. Освободилась наконец-то, через 30 лет млин, хорошо еще как мать себя не наказала за это время)))
И да, меня тоже зацепило это слово "псих и психушка", моя мозоль больная (если что знаете теперь куда давить если нужно))). потому-что почти всю жизнь думала что у меня шиза, когда узнала что это не так - успокоилась вроде, но в подкорке сидит все равно видать и поэтому такая реакция.
Еша я понимаю почему мы понимаем что пишем и почему не понимают другие, у нас общие корни - травма. Я стопроцентно понимаю, что мой БМ абсолютно не при чем вообще в моей жизни, как правильно сказала Вотя - попутчик. И я пронимаю о чем ты пишешь, но у других ситуация другая, они по другим причинам попали в отношения с алками, поэтому видать и идет не понимание.
И да, меня тоже зацепило это слово "псих и психушка", моя мозоль больная (если что знаете теперь куда давить если нужно))). потому-что почти всю жизнь думала что у меня шиза, когда узнала что это не так - успокоилась вроде, но в подкорке сидит все равно видать и поэтому такая реакция.
Еша я понимаю почему мы понимаем что пишем и почему не понимают другие, у нас общие корни - травма. Я стопроцентно понимаю, что мой БМ абсолютно не при чем вообще в моей жизни, как правильно сказала Вотя - попутчик. И я пронимаю о чем ты пишешь, но у других ситуация другая, они по другим причинам попали в отношения с алками, поэтому видать и идет не понимание.