Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
еще одна.....Он так говорит,потому что он дурак...

ДА НЕ ПОЭТОМУ)))) Почему ЛИЧНО ТЕБЕ такое позволительно говорить?))) вот же в чем главный вопрос

И чо? Вы думаете мне Америку открыли? я уже в курсе, что он относится ко мне так ровно насколько я сама себя не люблю.

Он и дурак, и я позволила.

Общение это ж диалог и оба участвуют, с себя ответственности не снимаю.

Единственный способ избежать с его стороны упреков - не общаться с данным человеком, ибо доказывать ему - бесполезно.

Моя ошибка, что давно надо было это сделать т.к. общаться в таком тоне, как бы сказать, - это его привычка. Я слышала как он и сестру свою родную называет "свинья деревенская неблагодарная" и мамашу в жопу посылает и проч.

Ого, как на Леди Лу набросились! А ее алгоритм выхода из отношений с алкоголиком через изучение вопроса алкоголизма - лучший вариант.

Да, возможно другие дамы такие железобетонные-несгибаемые, что могут выйти из отношений без анестезии в виде понимания, что это болезнь заставляет человека так относиться ко мне, а не какие-то мои офигенные внутренние уродства, из-за которых ко мне ну просто должны так относиться и по другому и быть не может.

да не всегда это болезнь заставляет ...
сама ты позволяешь другому человеку к себе так относиться . потому что так надо тебе самой - именно тебе . иначе не было бы этого - такого мужчины рядом с тобой . ну не происходит с нами ничего из того , что мы сами не допускаем .
потому мне и не понятна вот такая анестезия - переводить всё на человека и его болезнь . наоборот стоит перевести взгляд с него и его болезни , оставив проблемы мужа - бывшего мужа ему самому . и в этом помочь может именно первый шаг Ал-Анон . http://notdrink.ru/index.php?showtopic=16059&hl=

я не ходила на группы . но даже те темки , которые есть в этом разделе об этом , когда то очень помогли . в том числе помогли и понять : муж просто человек , со своими проблемами . и он имеет полное право быть таким , какой есть . вот какой есть - такой и есть . и другим не будет !
а быть ли мне рядом с ним или уходить , терпеть или нет его заморочки - вот это моя и только моя проблема и ответственность .

а так да , было бы проще , если и когда переложить всю ответственность за отношения на него и его болезнь и видеть в нем только психически больного человека . но что это даст ? поднимет твою самооценку ? убедит тебя , что в тебе нет тех "уродств" , которые на тебя навешены ? вряд ли - ведь если ты позволяешь к себе такое отношение , то это у тебя внутри сидит и вылезет обязательно ещё где - нибудь . ты же не только с этим человеком общаешься .

про любить себя . попробуй хотя бы саму малость - подходить к зеркалу почаще . улыбаться себе . говорить себе искренне , что ты любишь вон ту женщину ))) которую в зеркале видишь . поблагодарить себя , за то что ты есть ...
мне сначала сложновато давалось 😁 . но ... приятно ... )))

😜
Е-мое, ну ты опять завела волынку про "ответственность". Интересно, доведётся мне увидеть хотя бы один твой пост без этого слова? 😁
...
детский сад . иначе твой пост назвать не могу . больше отвечать не буду . смысла нет . а ты пиши конечно что хочешь , мне твои посты не мешают .

детский сад . иначе твой пост назвать не могу . больше отвечать не буду . смысла нет . а ты пиши конечно что хочешь , мне твои посты не мешают .
👩
Емое, ну не растраивайся.
я во многом с тобой согласна.
но ведь психотип, образ жизни, жизненый опыт, темперамент, воспитание у Лу и тебя - различаются? ну и способ реагирования на мир, мироощущение, естественно, тоже разные. это не хорошо и не плохо. хотя, она конечно пытается над тобой стебаться (получается, правда, толсто), надеюсь она это делает без злого умысла. в любом случае - тема интересная получилась.
показательная

👩
Емое, ну не растраивайся.
👩 Чупа , я не расстраиваюсь . с чего ? я думаю что Лу защищает что то своё и значит ей сейчас именно так надо . так , а не иначе .
много разных мнений это хорошооо ))) .

сама ты позволяешь другому человеку к себе так относиться . потому что так надо тебе самой - именно тебе . иначе не было бы этого - такого мужчины рядом с тобой . ну не происходит с нами ничего из того , что мы сами не допускаем .
потому мне и не понятна вот такая анестезия - переводить всё на человека и его болезнь . наоборот стоит перевести взгляд с него и его болезни , оставив проблемы мужа - бывшего мужа ему самому . и в этом помочь может именно первый шаг Ал-Анон . http://notdrink.ru/index.php?showtopic=16059&hl=

я не ходила на группы . но даже те темки , которые есть в этом разделе об этом , когда то очень помогли . в том числе помогли и понять : муж просто человек , со своими проблемами . и он имеет полное право быть таким , какой есть . вот какой есть - такой и есть . и другим не будет !
а быть ли мне рядом с ним или уходить , терпеть или нет его заморочки - вот это моя и только моя проблема и ответственность .

а так да , было бы проще , если и когда переложить всю ответственность за отношения на него и его болезнь и видеть в нем только психически больного человека . но что это даст ? поднимет твою самооценку ? убедит тебя , что в тебе нет тех "уродств" , которые на тебя навешены ? вряд ли - ведь если ты позволяешь к себе такое отношение , то это у тебя внутри сидит и вылезет обязательно ещё где - нибудь . ты же не только с этим человеком общаешься .

про любить себя . попробуй хотя бы саму малость - подходить к зеркалу почаще . улыбаться себе . говорить себе искренне , что ты любишь вон ту женщину ))) которую в зеркале видишь . поблагодарить себя , за то что ты есть ...
мне сначала сложновато давалось 😁 . но ... приятно ... )))
Е-мое, да понимаю я все про свои проблемы и да, выстреливают они не только в отношении с мужем. Работала я в одной организации, в которой приходилось выбирать: или сидеть на голой зарплате или, идя на встречу пожеланиям руководства, делать определенные действия на грани (и за гранью) закона. Были те, кто отказывался, были те, кто соглашался, но не на все, а были и те, кто радостно делал шо прикажут. Однажды лафа закончилась, мне это стоило определенных проблем с прокуратурой и милицией, другим - определенных денег, спасибо ВС - никого не закрыли. Когда я там работала, были возможности сменить работу, но я боялась, что недостаточно компетентна.

Так же и с мужем. Только есть разница в том чтобы понимать - что у тебя проблемы и в том, чтобы брать всю вину за то, что отношения не сложились - на себя. Меня просто разрывает осознание, что во всем - моя вина. Меня это просто плющит, лишает вообще всяких сил понимание, что я виновата во всем и уже ничего не исправишь!!! Я не перекладываю ответственность на него, даже наоборот... Только если убеждаю себя, что он не бог, а человек со своими тараканами (с алкоголизмом) - мне так легче, но не для того чтобы сложить лапки и сказать: Он - алк, а я царица, а он не оценил!!! А еще у меня сейчас какая-то пустота по жизни... Ха, закидайте меня тапками, но ночью я согласна на отношения с любым мужчиной с любым отношением ко мне, а днем понимаю - что это не совсем правильно...

И это... насчет зеркала, спасибо, Е-мое... Это даже не сложновато, а... но пробую 😄

Меня просто разрывает осознание, что во всем - моя вина. Меня это просто плющит, лишает вообще всяких сил понимание, что я виновата во всем и уже ничего не исправишь!!!
Сколько Вам было лет, когда впервые вина накрыла Вас с головой?
Кажется, что это как Ваш способ реагирования на происходящее вообще, а не только в отношениях с алкоголиком.

Ого, как на Леди Лу набросились! А ее алгоритм выхода из отношений с алкоголиком через изучение вопроса алкоголизма - лучший вариант.

Да, возможно другие дамы такие железобетонные-несгибаемые, что могут выйти из отношений без анестезии в виде понимания, что это болезнь заставляет человека так относиться ко мне, а не какие-то мои офигенные внутренние уродства, из-за которых ко мне ну просто должны так относиться и по другому и быть не может.
Фиона, да со мной тут спорили на эту тему только Е-мое и Оха
don-t_mention.gif

А у них опыта в расставании с алкоголиками - НОЛЬ. 😐 Потому что ни та, ни другая ни разу в жизни ни с одним алкоголиком не расстались. Так что эти дамы просто не в теме 😉

А остальные согласились. Ну разве что с небольшими расхождениями в деталях. Ну так люди все разные, кому-то что-то в точности подойдёт, кому-то с поправками. 😐

Йеееееееессссс!!!!
yes2.gif
СРАБОТАЛО!!!
yahoo.gif

😁

Так же и с мужем. Только есть разница в том чтобы понимать - что у тебя проблемы и в том, чтобы брать всю вину за то, что отношения не сложились - на себя. Меня просто разрывает осознание, что во всем - моя вина. Меня это просто плющит, лишает вообще всяких сил понимание, что я виновата во всем и уже ничего не исправишь!!! Я не перекладываю ответственность на него, даже наоборот... Только если убеждаю себя, что он не бог, а человек со своими тараканами (с алкоголизмом) - мне так легче, но не для того чтобы сложить лапки и сказать: Он - алк, а я царица, а он не оценил!!! А еще у меня сейчас какая-то пустота по жизни... Ха, закидайте меня тапками, но ночью я согласна на отношения с любым мужчиной с любым отношением ко мне, а днем понимаю - что это не совсем правильно...
вину - в топку . взрослый человек отвечает за себя сам . никто и никогда не сможет заставить твоего мужа жить иначе , чем он сам хочет . ты ничего не смогла бы изменить . что бы ты не делала и как бы не пыталась , а по другому бы не вышло - ведь в отношениях всегда двое . и ты то же не бог . и мы имеем право быть собой - такими , какими мы есть , со всеми своими прибабашками ))) . но если я никак не могу изменить другого человека , то сама то вполне могу измениться . переключайся давай с него и его болячки на саму себя ))) . поищи что там и откуда у тебя .
а пустота ... думаю что так у многих в начале . нормально . но другими людьми всё равно ту пустоту не заполнить .
и время конечно нужно что бы отболело .
удачи тебе .

Да, возможно другие дамы такие железобетонные-несгибаемые, что могут выйти из отношений без анестезии в виде понимания, что это болезнь заставляет человека так относиться ко мне,
😎 😎 😎

а я не могу молчать))) 😁 ну это же неправда.... 😳

сама ты позволяешь другому человеку к себе так относиться .

Ужас какой то.

Что значит сама позволяешь?
Если меня обхамит трамвайный хам - это я позволила так к себе относится? Нет ужо ребяты, с таким подходом - далеко можно пойти. Если кто-то меня обхамил - это не у меня проблемы, а у того, кто хамит.

Человеку, у кот все в порядке - он просто хамить не будет. Поэтому не надо на себя особо вглядываться - что во мне такого, что мне нахамили? А просто знать - что в автобусе иногда ездят неадекватные люди - не надо из-за этого огорчаться. Или купить машину, если уж очень сильная реакция)))

В себя вглядываться стоит - если я уже начинаю хамить. Это уже неадекват - я счетаю.)))

Человеку, у кот все в порядке - он просто хамить не будет. Поэтому не надо на себя особо вглядываться - что во мне такого, что мне нахамили? А просто знать - что в автобусе иногда ездят неадекватные люди - не надо из-за этого огорчаться. Или купить машину, если уж очень сильная реакция)))
Точно...Вот вы смеяться будете, а я в таких случаях всегда думаю: вот никому другому так не сказал, а мне хамит. Значит, во мне есть что-то такое, что вызывает в людях такую реакцию. Ну и пошла себя пилить, пилить...

Ужас какой то.

Что значит сама позволяешь?
Если меня обхамит трамвайный хам - это я позволила так к себе относится? Нет ужо ребяты, с таким подходом - далеко можно пойти. Если кто-то меня обхамил - это не у меня проблемы, а у того, кто хамит.

причём тут трамвайный хам ? хотя знаю людей , которые долго жуют и оскорбление незнакомого хама в трамвае .
а сама позволяешь - да , позволяешь , именно сама позволяешь , оставаясь рядом и вместе с этим хамом ! ещё и мучаются пережовывая это хамство и оправдывая его болезнью - алкоголизмом !

это то же неадекват - быть рядом с хамом , терпеть это хамство да ещё и оправдывать его ... ну это же не он , это алкоголизма ...

(хотя вот про психически больного не согласна),

Нусь - ну а как иначе? Действующий алк - он же себе не принадлежит. Им управляет гораздо более мощная сила, чем он сам. А посему - вроде имеешь дело с человеком (ну обличие то вроде людское) - а сила в нем сидит явно нечеловечья. Зависимость. это называется. Это и есть - психическое отклонение. Считается, что здоровый психически чел в зависимости не лезет.

Даже курильщик - не совсем адекватен - если очень строго смотреть. Все сидят - лекцию слушают, а курильщик уже заерзал - потому как курить пора - пол-лекции на смарку. И это мелочь - а нарушение уже идет. А при алкоголизме - это все стократно усилено - чел просто сам себе не хозяин!

причём тут трамвайный хам ? хотя знаю людей , которые долго жуют и оскорбление незнакомого хама в трамвае .
а сама позволяешь - да , позволяешь , именно сама позволяешь , оставаясь рядом и вместе с этим хамом ! ещё и мучаются пережовывая это хамство и оправдывая его болезнью - алкоголизмом !

это то же неадекват - быть рядом с хамом , терпеть это хамство да ещё и оправдывать его ... ну это же не он , это алкоголизма ...

А в чем такой взрыв эмоций то?

Что Луше то на себя смотреть? Она довольно отчетливо поняла - что рядом с ней чел, который просто не может иметь семью нормальную - потому как неадекватен - действующий алк. Вот мне например - гораздо дольше потребовалось для того же самого.

Так что, Луша быстрее разбирается, кто рядом, чем другие участники этой ветки. 😄

А в чем такой взрыв эмоций то?

Что Луше то на себя смотреть? Она довольно отчетливо поняла - что рядом с ней чел, который просто не может иметь семью нормальную - потому как неадекватен - действующий алк. Вот мне например - гораздо дольше потребовалось для того же самого.

Так что, Луша быстрее разбирается, кто рядом, чем другие участники этой ветки. 😄
а причём тут Лу ?
на сколько я помню она не сама ушла . а так ещё не известно сколько бы разбиралась . отношения закончились и всё . хочешь не хочешь , а выплывать надо .
только зачем зацикливаться на том , чего уже нет рядом .

Назад
Сверху Снизу