Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
спор о том.как лучше лечиться 😁 да всяко - лишь бы помогло.
я вообще всё подряд читала. у меня почти что запой информационный случился. когда я поняла.что можно найти адекватную информацию о том. что происходит со мной. моим мужем и нашими отношениями.
Норвуд-Битти и всякое вдашное потому. что это многое сказало обо мне. Стеца и вообще разделы для бросающих здесь - чтобы понять. что такое алкоголизм - тут несколько причин. одна из которых - честно и прямо об этом никто и никогда рядом со мной не говорил \ни со мной-ребенком. ни со мной повзрослевшей\. ну то есть столько боли. мучительных событий и т.п. и на всем этом табу в обычном обсуждении даже.
Мне было не то что бы приятно. но важно узнать о некоторых особенностях этой самой алкоголизмы даже просто чтобы взглянуть на это дело более ясными глазами.

Вот интересно, созы тоже обвиняют других в своих косяках, или это остатки алкомышления?

Созам свойственно непомерное чувство вины. На саом деле. Они готовы брать вину даже за то, что к ним вообще никакого отношения не имеет. Поэтому "Вина" как таковое - это очень посозовски - хоть своя, хоть чужая. Ноги растут из детства. Слишком задавлен был ребенок чем то.

Созам свойственно непомерное чувство вины. На саом деле. Они готовы брать вину даже за то, что к ним вообще никакого отношения не имеет. Поэтому "Вина" как таковое - это очень посозовски - хоть своя, хоть чужая. Ноги растут из детства. Слишком задавлен был ребенок чем то.

Мне сейчас так капитально мозг вынесли, что я задумалась - может и правда я в чем-то виновата и неправильно себя веду?

Например, я избавилась от кошмарных снов со срывающимися с петель дверями. Когда поняла, откуда они - как рукой сняло! С того момента ни разу больше подобный сюжет не приснился.
Откуда?
Извините шо я вообще не в тему влезаю. 😄

Мне сейчас так капитально мозг вынесли, что я задумалась - может и правда я в чем-то виновата и неправильно себя веду?

Ноэль - у тебя сложный соз - я уже прониклась))))

На самом деле - когда исчезает чувство вины, исчезают такие понятия как "благодарность" и синонимы. Как лишние категории. Исчезают категории "добро" и "зло" - потому что их не существует в принципе. Оценочные суждения исчезают. Но к этому важно прийти. Потому что категории вводятся манипуляторами. Именно для того, чтобы винить тех, кто отклонился от чье го то представления "о добре и зле". ИМХО конечна)))

Откуда?
Извините шо я вообще не в тему влезаю. 😄

Мне как то объяснили - что наши сны отражают наши ощущения. Очень точно отражают то, в чем мы боимся себе признаться наяву.
Сюжет сна вобщем то не столь значим - важны чувства, которые при этом мы испытываем. Например мне тоже иногда сняться какие то сюжеты, когда рядом мой супруг пьяный и я испытываю неприятные чувства. Это то, что сидит очень глубоко - в подсознании. И говорит о том - что я вишу в ситуации. Как только чел перестает "висеть" - оно и уходит.

Мне как то объяснили - что наши сны отражают наши ощущения. Очень точно отражают то, в чем мы боимся себе признаться наяву.
Сюжет сна вобщем то не столь значим - важны чувства, которые при этом мы испытываем. Например мне тоже иногда сняться какие то сюжеты, когда рядом мой супруг пьяный и я испытываю неприятные чувства. Это то, что сидит очень глубоко - в подсознании. И говорит о том - что я вишу в ситуации. Как только чел перестает "висеть" - оно и уходит.
Да. Я знаю. Я тоже об этом читала. Сюжет вобщем не особо значим. Но при этом сюжете лично у меня и чувства всегда одни и те же. Страх, что ЭТО ворвется в дверь.ЭТО ВРАГ. И надо всеми силами эту дверь запереть, подпереть, закрыть, задвинуть и т.д. Недопустить, короче. У меня есть мысли по этому поводу про себя. Но я хотела их сравнить с Лу. Раз уж она об этом написала. У меня этот сон повторяется почти с детства. Сейчас редко. Раньше чаще.
Леди Лу, так было у вас?

Вообще, конечно, повторяющиеся сны с типичными сюжетами - это большая тема.

Да. Я знаю. Я тоже об этом читала. Сюжет вобщем не особо значим. Но при этом сюжете лично у меня и чувства всегда одни и те же. Страх, что ЭТО ворвется в дверь.ЭТО ВРАГ. И надо всеми силами эту дверь запереть, подпереть, закрыть, задвинуть и т.д. Недопустить, короче. У меня есть мысли по этому поводу про себя. Но я хотела их сравнить с Лу. Раз уж она об этом написала. У меня этот сон повторяется почти с детства. Сейчас редко. Раньше чаще.
Леди Лу, так было у вас?

Вообще, конечно, повторяющиеся сны с типичными сюжетами - это большая тема.
Это был стрессовый эпизод из моего детства, связанный с пьяным отцом. Я про этот эпизод совсем забыла, а на форуме здесь переписывалась с кем-то, слово за слово - и вдруг этот эпизод у меня всплыл. И сразу же на него наложились эти сны. Как будто я убегаю, меня преследуют, я запираю двери, а двери срываются... И чёткая связь этих снов и наших ссор с моим бывшим - только в ссорах уже я выступала преследующей стороной. Вот такие "игры разума". Когда ко мне пришло осознание этого - впечатление было такое, как будто пелена упала, или фрески проступили сквозь обсыпавшуюся штукатурку! И с того дня я больше ни разу не видела этот кошмар.

То есть всё не так просто. Уже и отец давно умер, и с бывшим рассталась, а вот шлейф тянулся, пока не вскрылся на форуме. И сразу как рукой сняло!

Вот пожалуйста, и Арвус помогло! 👼

Кто расстался - всем этот метод помогает. Одна Лучезарик без него обошлась - в немецкой психушке с лепкой ёжиков из шишек и художественной самодеятельностью.
unknown_singer.gif
bubu.gif
connie_24.gif

😉

И чем наш метод плох? Нормальный работающий метод. И хватит уже наши методы обсирать! 😁

Ну, как сказать...
Меня ещё периодически колбасит. Почему-то от того, что "конкурирующая фирма" , короче говоря, баба другая, на данный момент "влюбленная и идеальная" ломит напролом, всё ей нипочем во имя святой любви. Меня это злит. Возможно от того что "ребят, на её месте должна быть я". А я - на самом деле и реально, стремлюсь выбраться, мне жалко времени и сил на этого человека, и достаточно я уже настрадалась. Как показывает мой опыт в этой безумной игре - я проигрываю при любом раскладе. Ревную штоли? 😁

Отдельно стараюсь - "не знать ничего, что у них там творится у всех". Защитить себя от информации.

Ну, как сказать...
Меня ещё периодически колбасит. Почему-то от того, что "конкурирующая фирма" , короче говоря, баба другая, на данный момент "влюбленная и идеальная" ломит напролом, всё ей нипочем во имя святой любви.

Арвус - господь сказал делиться)) Подари женщине чудо! Сделай милость!)))) Тебе зачтется.

Моя практика показывает - чем больше я отдаю - тем больше ко мне же возвращается. (надеюсь в какой то другой форме возвернется 😁 ).

Арвус - господь сказал делиться)) Подари женщине чудо! Сделай милость!)))) Тебе зачтется.

Меня поражает. Тётя знает о жене-семье-младенце, она знает обо мне - и записала меня в союзники "Вы ведь тоже его любите....", но я не в курсе, знает ли она о том, что он может уходить в длительные запои, при этом мне с ним лично очень страшно рядом находиться. И потому что он орет и руками машет, может повалить меня шатаясь, свалить угробить мою вещь, какую-нибудь в квартире " а мне!!!!- ещё замуж выходить и это моё приданное по сути!))) 😁 ".

Потом, я вспоминаю, что я им уже записана в отряд "такие же суки как жена", даже как обе жены. А ведь раньше я и сама об "этих гадюках" много чего слышала, как они бедного мущщину довели до "наследственного алкоголизма".

У меня ещё не просто алкоголик, а как бы и человек он не очень хороший. Собственно, сначала я разобралась, что он нехороший человек, а потом ещё и алкоголик к тому же.

Меня поражает. Тётя знает о жене-семье-младенце, она знает обо мне

Ты, Арвус тоже прекрасно знала о жене и ребенке-младенце. Что не помешало тебе залезть туда, куда залезать - ну совсем не пользительно. Чему же ты удивлена?

Что находится много таких же как ты? Конечно . И найдется еще. Тем более - дядя - он такой - плывет себе как Г. в реке - кто прихавал - тот и молодец.

Поэтому - он просто обречен на тет, которые сидят и думают - а как бы мне это к себе прибрать и плевать я хотела на ребенков-младенцев! 😄

Ты, Арвус тоже прекрасно знала о жене и ребенке-младенце. Что не помешало тебе залезть туда, куда залезать - ну совсем не пользительно. Чему же ты удивлена?

Что находится много таких же как ты? Конечно . И найдется еще. Тем более - дядя - он такой - плывет себе как река - кто прихавал - тот и молодец.

Поэтому - он просто обречен на тет, которые сидят и думают - а как бы мне это к себе прибрать и плевать я хотела на ребенков-младенцев! 😄

Да Вы правы. Только тогда младенца ещё не было. И по его "холостяцким рассказам" я сама сделала выводы, что "видать дело к разводу".
Думаю и у нынешней такие же мысли. Вот и весь секрет.

Это был стрессовый эпизод из моего детства, связанный с пьяным отцом. Я про этот эпизод совсем забыла, а на форуме здесь переписывалась с кем-то, слово за слово - и вдруг этот эпизод у меня всплыл. И сразу же на него наложились эти сны. Как будто я убегаю, меня преследуют, я запираю двери, а двери срываются... И чёткая связь этих снов и наших ссор с моим бывшим - только в ссорах уже я выступала преследующей стороной.
А я не могу никаких конкретных эпизодов припомнить. И да - эти срывающиеся с петель двери и замки, которые открываются сами по себе. Гм.. Надо будет когда-нибудь позволить двери распахнуться и посмотреть, шож там за Это такое. 😁 Все-таки склонна думать, что здесь связано с боязнью вторжения во внутреннее пространство. :cry: Ну типа -та граница, о которой тут все время пишут - должна быть на замке. 😁

Да Вы правы. Только тогда младенца ещё не было. И по его "холостяцким рассказам" я сама сделала выводы, что "видать дело к разводу".
Думаю и у нынешней такие же мысли. Вот и весь секрет.

Арвус - так а младенец по ходу дела завелся? Ну тогда ваще ноу комментс!))) Точно - Г. в реке - таких мужчин надо жертвовать в пользу всех нуждающихся приложить свои спасательные таланты! По выуживанию Г. из реки! ))) Без обид!

Меня поражает. Тётя знает о жене-семье-младенце, она знает обо мне - и записала меня в союзники "Вы ведь тоже его любите....", но я не в курсе, знает ли она о том, что он может уходить в длительные запои, при этом мне с ним лично очень страшно рядом находиться. И потому что он орет и руками машет, может повалить меня шатаясь, свалить угробить мою вещь, какую-нибудь в квартире " а мне!!!!- ещё замуж выходить и это моё приданное по сути!))) 😁 ".

Потом, я вспоминаю, что я им уже записана в отряд "такие же суки как жена", даже как обе жены. А ведь раньше я и сама об "этих гадюках" много чего слышала, как они бедного мущщину довели до "наследственного алкоголизма".
Правильно тебе Амариш написала - не отнимай у женщины радость, подари ей страстного мачо! 😁
Заодно и приданое сбережёшь! 😉

Нет, по сравнению с тем, что было, ты уже реально на другом уровне. Ну копошатся ещё недобитые таракашки... С кем не бывает?
Но тут всё поэтапно! Зачем через три ступеньки перескакивать? Всему своё время. 👼

Ты уже не собираешь информцию на тему "его семья и другие животные", а стараешься оградить себя от информации о нём. Ты записана в разряд "такие же суки" - значит, заслужила разочарование, что не может не радовать! По принципу "значит - хорошие сапоги! Надо брать!" 😁

И т.д.

Арвус - так а младенец по ходу дела завелся? Ну тогда ваще ноу комментс!))) Точно - Г. в реке - таких мужчин надо жертвовать в пользу всех нуждающихся приложить свои спасательные таланты! По выуживанию Г. из реки! ))) Без обид!

Да, 9 месяцев только девочке. Забеременела третьим во время действия кодировки в перерыве между разводами. При этом, я случайно узнала, что всё так. Он бы так и скрывал, что ждёт дочку или сказал бы мне уже по факту, на что не знаю как бы отреагировала. Хоть я и не влазила, и не стремилась завладеть им.
Сама же в это время наблюдала, как он окучивает всех женщин своего райцентра - параллельно ищет "хорошую жену, которая будет чтить его". И я если бесилась, то из-за его похождений, а оказывается - жена была беременна всё это время. Перед рождением девочки - он снова закодировался и они пожили месяца 4 вместе. При этом как оказалось, он успел влюбить в себя новую тётеньку. Я-то всё время только и выбиралась, + живу в другом городе и вести же себя стала по-другому, а эта тётка новая - под боком. Да и в целом, пока я его выболтанные по- пьяни пароли знала, видела как он всех направо и налево окучивает, всем телефоны шлёт, на СЗ регистрируется.

Арвус, он - такой - какой есть. Дело даже не в алкоголизме, дело в том, что он вот такой. Арвус - вопрос к вам - а почему - вы? Как случилось так, что именно вы оказываетесь рядом с
1) женатым мужчиной
2) отцом новорожденного ребенка
3)отцом троих детей
4)бабником
5) алкоголиком
6)наверняка с денежными проблемами
7)?

Арвус - это хороший такой наборчеГ. Так почему - именно ВЫ?

Ты уже не собираешь информцию на тему "его семья и другие животные", а стараешься оградить себя от информации о нём. Ты записана в разряд "такие же суки" - значит, заслужила разочарование, что не может не радовать! По принципу "значит - хорошие сапоги! Надо брать!" 😁

Да я уже достаточно знаю... куда уж больше - и не интересно. Тем более, с тех времен, когда у него был психоз - я с его родней выяснила всё необходимое. Ну, там у меня свои заморочки... важное, кое-что лично для меня.

Назад
Сверху Снизу