Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Арвус, он - такой - какой есть. Дело даже не в алкоголизме, дело в том, что он вот такой. Арвус - вопрос к вам - а почему - вы? Как случилось так, что именно вы оказываетесь рядом с
1) женатым мужчиной
2) отцом новорожденного ребенка
3)отцом троих детей
4)бабником
5) алкоголиком
6)наверняка с денежными проблемами
7)?

Арвус - это хороший такой наборчеГ. Так почему - именно ВЫ?

А теперь я знаю почему. Нашла все ответы для себя. 😄 Так сказать, моя история "Почему я повелась?".))

В целом, Вы меня сейчас подтолкнули и к тому, что я стала оценивать всё с положительной точки зрения. Типа того "я рада, что мне пришлось через это пройти ляляля". Но в целом-то, так и вышло, что я стала другим человеком, который мне сейчас и гораздо сильнее нравится, чем тогда, в декабре 2008, когда произошла эта "роковая встрЭча".

Лу я уже писала, что, а мужик - то и принял все мои изменения, что стала я веселее, выбралась из с тогдашней депрессии - "НУ, ЭТО Я СЧИТАЮ - МОЯ ЗАСЛУГА"))) Хоть, в целом я -нынешняя -его совсем не устраиваю. Но не в нем суть..., не на него ровняюсь. А объективно, чисто для себя - я стала лучше, хлебнула гадостей - и стала жизнь ценить.

А я не могу никаких конкретных эпизодов припомнить. И да - эти срывающиеся с петель двери и замки, которые открываются сами по себе. Гм.. Надо будет когда-нибудь позволить двери распахнуться и посмотреть, шож там за Это такое. 😁 Все-таки склонна думать, что здесь связано с боязнью вторжения во внутреннее пространство. :cry: Ну типа -та граница, о которой тут все время пишут - должна быть на замке. 😁
Нет, в моей ситуации был конкретный эпизод - я убежала от пьяного разъярённого отца и заперлась в ванную, а он дёрнул дверь и шпингалет отлетел, дверь раскрылась.

Во сне двери, закрытые мною, распахивались, в комнату врывались разбойники, какие-то агрессивно настроенные люди... Иногда вместо разбойников врывался отец (к тому времени уже давно умерший) с багровым лицом, иногда в синяках, дурно одетый... И я била этих разбойников (или отца) до состояния кровавых лохмотьев, лохмотья выбрасывала в окна, а они, упав вниз, оживали и возвращались обратно в виде отца или разбойников...

При пробуждении было чувство, что сердце остановилось и кровь в жилах застыла... Потом с ощущением не то жжения, не то озноба, начинало это всё в организме запускаться в работу. Думаю - ну слава Богу, вроде ожила и даже дышу... 😁 Даже не так неприятен был сон - во сне я дралась и ни о чём не думала, лишь бы этих уродов добить... А вот момент пробуждения был очень неприятен.

И вот уже полгода как эти сны меня не тревожат! Самое интересное, что на этом самом форуме что-то писала - и у меня вдруг эта травма вскрылась! И у меня прилично так моментов вскрылось именно в процессе сочинения постов на форуме. Этот эпизод самый яркий. Остальные эпизоды, рассуждения и ассоциации попроще, но они тоже вскрыли подсознательные "блоки". Разбор причинно-следственных механизмов (то что Е-мое называет "ты копаешься в чужом алкоголизме" и "перекладываешь ответсвенность") даёт некое хитросплетение из эмоций, образов, воспоминаний... Если ухватишься за какую-то нить и пойдёшь по ней, то она приводит тебя к тому месту, где стоит мощный подсознательный блок. Ну и дальше отбойный молоток в руки и долбишь это дело... http://s17.😄/c014632c29ff3ff7b07d016443a7d5ca.gif С помощью логических рассуждений, естественно.
<

Может быть, конечно, с профессиональным психотерапевтом это бы быстрее пошло... Как на торрентах выскакивает табличка: выбирайте, как будете файлик качать: дорого, но быстро, или медленно, но безплатно? 😁

А теперь я знаю почему. Нашла все ответы для себя. 😄 Так сказать, моя история "Почему я повелась?".))

В целом, Вы меня сейчас подтолкнули и к тому, что я стала оценивать всё с положительной точки зрения. Типа того "я рада, что мне пришлось через это пройти ляляля". Но в целом-то, так и вышло, что я стала другим человеком, который мне сейчас и гораздо сильнее нравится, чем тогда, в декабре 2008, когда произошла эта "роковая встрЭча".

Лу я уже писала, что, а мужик - то и принял все мои изменения, что стала я веселее, выбралась из с тогдашней депрессии - "НУ, ЭТО Я СЧИТАЮ - МОЯ ЗАСЛУГА"))) Хоть, в целом я -нынешняя -его совсем не устраиваю. Но не в нем суть..., не на него ровняюсь. А объективно, чисто для себя - я стала лучше, хлебнула гадостей - и стала жизнь ценить.

Арвус - значит все было не зря. И это конечно же не его заслуга. Просто тогда, в том самом декабре 200какого то - вы и не могли никого другого повстречать. Встретили бы не его - встретили бы другого - но примерно с таким же набором. Совершенно точно. Вы его искали - сами не отдавая себе отчет в этом - вы его и нашли. Все неслучайно. Значит вам надо было так - и именно он подвернулся вам тогда.

Теперь главное - понять - что всему - свое время. И все что было - было не зря - потому что иначе быть и не могло. Вопрос только - стоит ли цепляться за ступеньки своей лестницы? Если вы будете уцепляться за ступеньки - вам никогда не взобраться выше. Способность отрываться от ступеньки - это, знаете ли - диалектика 😁 - отрицание отрицания!)))

Арвус - значит все было не зря. И это конечно же не его заслуга. Просто тогда, в том самом декабре 200какого то - вы и не могли никого другого повстречать. Встретили бы не его - встретили бы другого - но примерно с таким же набором. Совершенно точно. Вы его искали - сами не отдавая себе отчет в этом - вы его и нашли. Все неслучайно. Значит вам надо было так - и именно он подвернулся вам тогда.

Теперь главное - понять - что всему - свое время. И все что было - было не зря - потому что иначе быть и не могло. Вопрос только - стоит ли цепляться за ступеньки своей лестницы? Если вы будете уцепляться за ступеньки - вам никогда не взобраться выше. Способность отрываться от ступеньки - это, знаете ли - диалектика 😁 - отрицание отрицания!)))

Конкретно "ступеньки" - это что?))
Кароч, перечитала внимательно. Всё поняла.
Да, это надо было пройти. И то, что в одном человеке собралось столько всего: гад, бабник, пьяница, злой, требующий подарки и т.п. - тоже хорошо. Так сказать - "прошла ускоренный курс")) Не по очереди: сначала бабник, потом алкоголик, далее - просто жадный хам, а всё в одном.

У меня до этого был такой не оч. благоприятный период т.к. я заболела, все эти медицинские дела невеселые. И тут - мне обломилась такая встряска на курорте. Другие мужики там были или очевидные психи: в декабре ходили в шлёпанцах, и странно улыбались сами себе, или явные алкаши, с перебитыми носами, шатающиеся. Этот - маскировался ловко, бегал, томографию своих мозгов делал, типа деловой, ну... и походу просто был закодирован.

Ступеньки - это этапы жизни. Мы же развиваемся. И по мере нашего развития - менются даже люди, которые рядом с нами. Идеально - когда люди меняются вместе - тогда они поднимаются на след ступень в своих отношениях. А если один прошел какой то этап, а другой в нем завис - у людей возникают непримиримые разногласия. Не увидеть их и не признать, что они есть и НЕ выйти из этих разногласий и пойти дальше - это застрять.

Кароч, перечитала внимательно. Всё поняла.
Да, это надо было пройти. И то, что в одном человеке собралось столько всего: гад, бабник, пьяница, злой, требующий подарки и т.п. - тоже хорошо. Так сказать - "прошла ускоренный курс"))

Арвус - одно еще хочу сказать. Вы все таки от него что-то получали. Это совершенно точно. Иначе вы не висели бы в этих отношениях. Анализируйте - что. Что -то внутри вас он собой затыкал - чего вы сами не могли затянуть и залатать. И главное! - как любая черная дыра вы хорошо на это что-то подсели - и вся ваша натура хочет продолжений - тянуть то, чего вам не хватает. А он не даст, Арвус - у него этого просто нет на самом деле - или он кому хочет - тому и дает. Ищите внимательно - что вы с него тянули - вот это и есть ваша черная дыра. Пока ее не заделаете - вы так и будете искать тех, кто ее заткнет, и боюсь, если не разберетесь - вероятность "повторов" очень высока!

Арвус - одно еще хочу сказать. Вы все таки от него что-то получали. Это совершенно точно. Иначе вы не висели бы в этих отношениях. Анализируйте - что. Что -то внутри вас он собой затыкал - чего вы сами не могли затянуть и залатать. И главное! - как любая черная дыра вы хорошо на это что-то подсели - и вся ваша натура хочет продолжений - тянуть то, чего вам не хватает. А он не даст, Арвус - у него этого просто нет на самом деле - или он кому хочет - тому и дает. Ищите внимательно - что вы с него тянули - вот это и есть ваша черная дыра. Пока ее не заделаете - вы так и будете искать тех, кто ее заткнет, и боюсь, если не разберетесь - вероятность "повторов" очень высока!

Да оно и есть "не заткнутое", что меня же все равно колбасит. Всё уже разобрано, проанализировано, обсуждено, а я - в некотором раздрае. При этом, что мне другой какой-то мужик ни разу не перезвонил - я даже не парюсь, а этот - всё ещё привлекает внимание. Оно может и не в нем уже дело, а в страхе нарваться на что-то новое "ещё более ужасное", или "о ужас! вообще, сидеть куковать одноооооооой и жалеть о его пропаже из моей жизни". Давал он мне - чисто иллюзию востребованности у мужского пола что ли.., не знаю как это точнее назвать. Но я чувствовала, себя всё равно ОДНОЙ даже если дядька рядом. Потому как я уже заранее знаю, "если он рядом - значит в это время в перерывах полощет мозг другим тётям по телефону", "если он мне звонит и полощет мозг, то значит он с другой тётей рядом" и радуется своей "востребованности".

Я оказалась в своем депрессняке тогда "лёгкой добычей", и он в свою очередь тем, что является патологическим бабником, не заморачивающимся на тему морали никак - тоже оказался для меня "лёгкой добычей". То как ему можно напеть дифирамбов (я этому у него же научилась), для нормального мужика - не сработают, в этом я уверенна.
Этот же просто по жизни хернёй занимается, не имея сейчас постоянной работы: ходит по митингам, урны на выборах носит, в присяжных заседателях участвует, ходит по полю с металлодетектером и находит консервные банки и старые ложки и мн. другое. Я и сама такая же в чем-то, инфантильная.

Насчёт денег ещё... он пока у меня был, совсем "без денег" типа. Просил у меня по мелочи "на 2 апельсина", а сам - приносит одно зеленое яблоко, или отвозил мой комп в ремонт моему знакомому, а потом говорит "вот сдача, а 100 рублей - я ещё дополнительно беру себе за езду на маршрутках, не считая того, что такси - я тоже оплачивала, или прикол: пошли в кино за билеты платим: Таня даёт 500 р., дядя - 54 рубля, около такого, там общая сумма была, далее говорит "Ничего, малышка, я всё равно больше трачУ (это он имеет в виду за автобус из райцентра до города, хотя его цель приезда не я, а кодировочка)). В итоге, он ещё на сдачах с тех 100-150, которые я ему давала, он себе ещё на подарочек выгадал, принес журнал с машинкой "собери коллекцию моделек". Прикольный такой)). Впрочем, он и в столице поработал привез не столько денег "в семью", а себе подарков сделал: телефон, планшетник, одежду, вроде, ещё.

...
Емое, ты считаешь, что назвать трясину болотом - это обкакать болото? Назвать алкоголика алкоголиком - это обкакать алкоголика?
Это констатация факта, а никакое не обкакивание.
Если бы я придумывала про него всякое, это было бы обкакиванием. Но я ни слова не выдумала. Только то, что было. Где ты здесь "обкакивание" видишь?
...
нет , алкоголик есть алкоголик . и я совсем о другом писала .
тебе о том Ох-Ох написала , но видимо тебе это совсем без интереса . ты делаешь выводы о прошлых отношениях , подгоняя под себе желаемое и переносишь это на всех . а "обкакивание" , оно и есть , когда всё плохое их прошедшего вешают на кого то одного , объясняя его особенностями .
и не видеть в тех отношениях себя и своей ответственности . не потому что в чём то виновата - речь опять таки не о том , чья вина .

почему и зачем тебе надо столько писать и расписывать об алкоголиках , и своём и чужих ? делать о них и за них столько выводов ? не о себе , а именно о других ? а алкоголизм то - не твой . твоё - другое .

и ведь уже давно есть тот самый первый шаг . сделав который перестаешь судить алкоголика за его болезнь . и начинаешь смотреть на себя саму . не судить его или себя за прошлое , а разбираться именно со своим .
расписывать не буду , много тем было . захочешь , перечитаешь . а нет - твоя проблема .

а я бы прикрепила бы одну из тем Амариш с вопросами для анализа своей созависимости в важные для новеньких .
потому что это действительно важно - пройти тот первый шаг . что бы отлепиться от чужого алкоголизма !
мне помог и для меня важен был именно тот первый алалоновский шаг - а не навешивание всякой хни на алкоголика ради своего успокоения .

ты делаешь выводы о прошлых отношениях , подгоняя под себе желаемое и переносишь это на всех . а "обкакивание" , оно и есть , когда всё плохое их прошедшего вешают на кого то одного , объясняя его особенностями .
и не видеть в тех отношениях себя и своей ответственности . не потому что в чём то виновата - речь опять таки не о том , чья вина .
😜
Е-мое, ну ты опять завела волынку про "ответственность". Интересно, доведётся мне увидеть хотя бы один твой пост без этого слова? 😁
и ведь уже давно есть тот самый первый шаг . сделав который перестаешь судить алкоголика за его болезнь . и начинаешь смотреть на себя саму . не судить его или себя за прошлое , а разбираться именно со своим .
Ещё одно любимое слово - "судить"! Ага, засужу советским судом (самым гуманным судом в мире), и срок им всем впаяю - как Канта их всех, на Соловки! bes
😁
потому что это действительно важно - пройти тот первый шаг . что бы отлепиться от чужого алкоголизма !
мне помог и для меня важен был именно тот первый алалоновский шаг - а не навешивание всякой хни на алкоголика ради своего успокоения .
Е-мое, что-то ты, похоже, зря ходила на этот Ал-Анон... 😳 У тебя развилось обсессивно-компульсивное стремление многократно повторять слова и фразы типа: "ответственность", "вина", "судить", "начни с себя", "посмотри на себя", "навешивать вину", "вешать всё плохое на другого". Мне интересно, а если попросить тебя (в плане эксперимента) не писать этих слов, ты будешь изъясняться их синонимами? Или вообще написать ничего не сможешь? 😳

Это я офигеваю от твоего стиля мышления, если что. У тебя набор ("вина", "ответственность", "суд", "навешивание плохого", "посмотри на себя" (т.е. самоконтроль)) и вот на эти базовые для тебя понятия подвешиваются все конструкции твоего мышления.

Тебе не приходила мысль, что в твоём внутреннем мире обитает избыточное количество суровых прокуроров? http://s5.😄/f85075d252d07301e076536db74e6c9a.gifhttp://s5.😄/f85075d252d07301e076536db74e6c9a.gifhttp://s5.😄/f85075d252d07301e076536db74e6c9a.gif Может быть, часть из них не мешало бы посокращать к чертям собачьим? http://s8.😄/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif Пусть бы картошку сажали... 😳 или вышивали крестиком... всё бы какой-то прок был... 😉

😁

На самом деле - когда исчезает чувство вины, исчезают такие понятия как "благодарность" и синонимы. Как лишние категории. Исчезают категории "добро" и "зло" - потому что их не существует в принципе. Оценочные суждения исчезают. Но к этому важно прийти. Потому что категории вводятся манипуляторами. Именно для того, чтобы винить тех, кто отклонился от чье го то представления "о добре и зле". ИМХО конечна)))

Амариш, мне очень созвучен этот твой пост. Я последнее время именно об этом задумываюсь. У меня на повестке дня разбор для себя таких понятий:
1 вина (бывает, до сих пор она меня посещает не по делуhttp://s9.😄/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif). Я, кстати, заметила за собой такую тенденцию - я пытаюсь быть в ответе за настроения и чувства людей, которые меня окружают. Если они расстроены, у меня мелькает вина. Душу как могу.

2 использование человека человеком. http://s4.😄/d5e16eb694dbf4aede6daa94246981be.gif Об этом меня заставил задуматься соз, озвучивший это понятие. Я вдруг поняла, что из моего мира оно исчезло. Мы даем только то, что хотим - не больше и не меньше. И взять можем только то, что дают.

3 благодарность, как следствие пункта 2 и само по себе. Я начала приучать себя, что благодарность - это просто спасибо или еще какое-то действие, которое меня не напрягает. Но здесь есть еще над чем работать: если человек начинает много для меня делать, мне начинает казаться, что я ему должна в ответ. Я себя усилием воли начинаю разворачивать в другую сторону. Вот легко воспринимать пока не получается.

4 добро и зло. Я стараюсь никого не судить и не давать оценок. Реально этого во мне стало очень мало. Но у меня до сих пор крайности. Теперь они выглядят как "откровенно нравится" и "откровенно не нравится". Середины-то все равно нет. http://s8.😄/fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif

ПЫСЫ: 1 Меня пока еще тоже качает на качелях как и Арвус, и ревность посещает, и душой не оторвалась, но я себя за это не грызу. Только уже начинаю жалеть о каждой секунде, которую провожу в печали. 2 Я с Лушей согласна. Для тех, кто расстался, ее алгоритм работает (хотя вот про психически больного не согласна), а тем, кто остался, лучше знать как надо. http://s8.😄/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif

Ого, как на Леди Лу набросились! А ее алгоритм выхода из отношений с алкоголиком через изучение вопроса алкоголизма - лучший вариант.

Да, возможно другие дамы такие железобетонные-несгибаемые, что могут выйти из отношений без анестезии в виде понимания, что это болезнь заставляет человека так относиться ко мне, а не какие-то мои офигенные внутренние уродства, из-за которых ко мне ну просто должны так относиться и по другому и быть не может.

Ого, как на Леди Лу набросились! А ее алгоритм выхода из отношений с алкоголиком через изучение вопроса алкоголизма - лучший вариант.
😲
разве набросились?
имхо, по-большому счету все с ее алгоритмом согласны. мнения разошлись только в обобщающей оценке всех алков как ненормальных утырков.
но это же нормально! у нас же не может быть какого то общего обьективного мнения. люди разные.

Человеку, который не знает за собой офигенных внутренних уродств, и не подумает, что причина плохого отношения в них.
Другой разговор, что уродства эти навязаны и реальной почвы под собой не имеют.

ПЫСЫ: 1 Меня пока еще тоже качает на качелях как и Арвус, и ревность посещает, и душой не оторвалась, но я себя за это не грызу. Только уже начинаю жалеть о каждой секунде, которую провожу в печали. 2 Я с Лушей согласна. Для тех, кто расстался, ее алгоритм работает (хотя вот про психически больного не согласна), а тем, кто остался, лучше знать как надо. http://s8.😄/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif

А я сейчас вспомнила, что почти сколько его знаю - столько и расстаюсь. У меня уже были и попытки, и срывы. При этом - причины и ситуации всегда разные.

И когда всё начиналось "снова здорова!", я думала "блиииин, ну опять я, теперь нового выноса мозга ждать", которые случались регулярно 1-2 раза в месяц.

Ну, вот так получилось, что сейчас у меня ещё и женщина эта как доп. причина появилась. При этом дядя сказал мне так:"Даааа... соображалка у тебя лучше работает, чем у неё, но зато у неё сиськи больше. Поэтому я то с ней, то с тобой, то с ней, то с тобой..."
😁

Тут даже тратиться на ЧС от Билайна жалко, обойдёмся, бесплатным ЧС, встроенным в телефон.

Да, он такой какой есть, но алкогольные штуки у него - явно руководят им. Стадия достаточно запущенная, родственники его уже стараются хоть как-то сдерживать кодировками - иначе погибель, при его опухоли мозга, да и чисто вляпаться можно.

У меня ещё есть некоторое раздвоение, что для его мамок - я вожусь с ним как с ребёнком, даже это слово "ребёнок" я озвучивала, и они "ну такой вот он... что ж поделать, потерпи нашего родственника, терпения тебе...", с другой стороны - он совсем не в курсе, что я с ними общалась так, достаточно откровенно, и строит из себя альфа-самца, самого лучшего мужчину на свете.

Вот в моем случае, мужчина и правда с диагнозом и на инвалидности (по голове) + алкоголизм.

Ну, и я сама тоже "хорошА", раз так погрязла.

Ну, вот так получилось, что сейчас у меня ещё и женщина эта как доп. причина появилась. При этом дядя сказал мне так:"Даааа... соображалка у тебя лучше работает, чем у неё, но зато у неё сиськи больше. Поэтому я то с ней, то с тобой, то с ней, то с тобой..."
😁
подобное отношение к тебе-это смешно?

вообще-то спор возник между нами не из-за этого.Понимать,что такое алкоголизм надо.Но выводы у Лу просто удивили меня.
Я с этими выводами не могу согласиться.Вот в чем дело.

Но вообще стала замечать,что любой спор созами перевирается.Я уж и молчу тут в тряпочку. 😁

подобное отношение к тебе-это смешно?

С позиции гордости и всякого такого - нет, всё достаточно унизительно - оскорбительно.

С позиции того, что я уже разобралась в ценности и уме данного человека и его компании - это смешно и серьёзно относится к этому и обижаться - глупо.

Я-то, конечно, поорала, высказалась, что всё о нём думаю и насчёт высказанного, только вот он наоборот обрадовался и смеялся "а ты разозлилась! а ты такая смешная, когда разозлишься!".

С позиции гордости и всякого такого - нет, всё достаточно унизительно - оскорбительно.

С позиции того, что я уже разобралась в ценности и уме данного человека и его компании - это смешно и серьёзно относится к этому и обижаться - глупо.

Я-то, конечно, поорала, высказалась, что всё о нём думаю и насчёт высказанного, только вот он наоборот обрадовался и смеялся "а ты разозлилась! а ты такая смешная, когда разозлишься!".

нет никакой позиции гордости и всякого такого. Есть обычная человеческая позиция уважения к себе и осознания своей собственной ценности.

еще одна.....Он так говорит,потому что он дурак...

ДА НЕ ПОЭТОМУ)))) Почему ЛИЧНО ТЕБЕ такое позволительно говорить?))) вот же в чем главный вопрос

Назад
Сверху Снизу