Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Ты мне лучше скажи, на каком из этапов твоего алгоритма приходит понимание того, что на самом деле алкоголик к твоим бедам отношения не имеет?
Ты мне скажи, на каком этапе нахождения в болоте приходит понимание того, что болото не имеет отношения к твоей возможности утонутия?
😁

Ну и зачем ты мне это писала? У тебя есть опыт расставания с алкоголиками? 😁
алкоголик - не мужчина ))) ?

расставание - оно и есть расставание . причина может только одна - невозможность больше быть в этих отношениях , что бы там не было .
даже не важно кто отношения порвал - тех отношений больше нет ! и всё !
а с алкоголиком , не с алкоголиком ... ну цепляйся дальше за чужой алкоголизм .

я что посчитала нужным , то и написала . в моих постах только мой опыт . тебе не нужно - пройди мимо .

алкоголик - не мужчина ))) ?

расставание - оно и есть расставание . причина может только одна - невозможность больше быть в этих отношениях , что бы там не было .
даже не важно кто отношения порвал - тех отношений больше нет ! и всё !
а с алкоголиком , не с алкоголиком ... ну цепляйся дальше за чужой алкоголизм .

я что посчитала нужным , то и написала . в моих мостах только мой опыт . тебе не нужно - пройди мимо .
Емое, так я уже прохожу мимо, прохожу, а ты мне всё свой опыт на дороге ставишь и ставишь! Суёшь его мне и суёшь!

А зачем он мне? Куда мне его девать? Ну рассталась ты там когда-то с кем-то...... И что? Из-за чего рассталась-то хоть, что тебя не устроило? Бабник, хулиган, азартный игрок, зануда, тунеядец, тиран, ревнивец, просто надоел, другого полюбила...? Но не алкоголик же! А я с алком рассталась – там специфика другая.
<

Е-мое, давай, когда ты с алкоголиком расстанешься, тогда и будем с тобой рассуждать, помогает при этом чтение литературы про алкоголизм или нет. Ладно?

А то, прости меня, ты болела ревматизмом, а меня учишь, как ангину лечить. 😜 И суёшь мне лекарство от ревматизма, а на что оно мне, если у меня ревматизма не было никогда?
<
Да и ангина прошла год назад (к твоему сведению).

Ангина на данный момент не у меня, а у Фионы. Это раз. И ей нужен мой «Колдрекс-Хотрем», который у меня в аптечке остался с прошлого года, а не твой «Фастум-Гель». Это два.

И про этапы тебе Ги правильно написала. Фиона на первом этапе, а ты толкаешь лекарство с пятого. Да ещё не Фионе, а мне, которая пятый этап прошла несколько месяцев назад. (Да ещё и от болезни не от той)

😁

Емое, так я уже прохожу мимо, прохожу, а ты мне всё свой опыт на дороге ставишь и ставишь! Суёшь его мне и суёшь!

А зачем он мне? Куда мне его девать? Ну рассталась ты там когда-то с кем-то...... И что? Из-за чего рассталась-то хоть, что тебя не устроило? Бабник, хулиган, азартный игрок, зануда, тунеядец, тиран, ревнивец, просто надоел, другого полюбила...? Но не алкоголик же! А я с алком рассталась &#8211; там специфика другая.
<

Е-мое, давай, когда ты с алкоголиком расстанешься, тогда и будем с тобой рассуждать, помогает при этом чтение литературы про алкоголизм или нет. Ладно?

А то, прости меня, ты болела ревматизмом, а меня учишь, как ангину лечить. 😜 И суёшь мне лекарство от ревматизма, а на что оно мне, если у меня ревматизма не было никогда?
<
Да и ангина прошла год назад (к твоему сведению).

Ангина на данный момент не у меня, а у Фионы. Это раз. И ей нужен мой «Колдрекс-Хотрем», который у меня в аптечке остался с прошлого года, а не твой «Фастум-Гель». Это два.

И про этапы тебе Ги правильно написала. Фиона на первом этапе, а ты толкаешь лекарство с пятого. Да ещё не Фионе, а мне, которая пятый этап прошла несколько месяцев назад. (Да ещё и от болезни не от той)

😁

с чего это я сую то ? пишу своё мнение . пишу где хочу и что хочу .

Лу , я не лекарь , лекарство не раздаю 😁 . а потому не задумываюсь о том , нужны мои посты кому то или нет . кому нужны - возьмёт , нет - так и не надо .
так что ... " давай" - это я сама за себя решаю .

а уж про нужность - не нужность чтения книг про алкоголизм я и вовсе ничего не писала . я и сама их читала и ... ну ни как не могла написать , что читать их не нужно !

и для меня нет специфики - всегда и в любой ситуации можно найти за что зацепиться . как за алкоголизм расставаясь с алкоголиком . спрятаться за это , что бы менее больно было .

ладно , всё . ушла баиньки ))) .

👏
ну ты, батя, неистовый... служитель культа (с)

я практически со всеми вами согласна- если взять тут немного и там чуть чуть, то получится оч неплохой алгоритм преодоления и выхода из кризиса.
тока ну ни как не могу согласится, что алкоголик = психически больной человек
общение с алкоголиками (особенно в ремиссии) говорит, что многие из них огого.

Тебе тоже нравится общаться с алкоголиками в ремиссии?
Значит, и я не одинока. 😁

Мне не нужно понимать. что такое алкоголизм в полном объеме. Мне вполне достаточно определенного объема информации. чтобы увидеть происходящее со мной под другим углом. И тогда исчезает залипание и появляется свобода для маневра - вылезти из болота. И обрывать все манипуляции всякой болотной нечисти. заманивающей меня обратно.
ЛУША КСТАТИ. ОБ ЭТОМ И ПИСАЛА -для каждого нужно своя доза информации. И не научная, а прикладная
ВЕДЬ ВСЕ ТЕ. КТО действительно пережил разрыв, с ней согласны.

а ДЛЯ ТЕХ. КТО САМ-САм И НЕ ДО ЖИРУ - РАБоТАЕТ ЛУШИН АЛГОРИТМ. Заверяю. 😄
Однозначно. Более того, чтобы начать анализировать, почему вляпалась именно в эти отношения, именно с этим человеком, необходимо знание хотя-бы базовой информации об алкоголизме. Это первично. А вот далее, уже идет разбор, выявление и выдавливание своих тараканов, которые, как оказывается, живут в тебе еще из детства, юнности, отрочества.
И, главное, когда узнаешь об алкоголизме более детально и глубже, приходит понимание и объяснение поступков, поведения, желаний БМ. В противном случае, продолжаешь грызть себя, гнобить и мучаться различными вопросами к себе: почему? я что плохо к нему относилась? я что мало для него делала? за что он так жестоко со мной? может надо было вести себя так, а не вот так? и т.д.
А как оказывается, ответ на все вопросы прост и лежит на поверхности; алкоголизм, неизлечимое, прогрессирующее психотравмирующее заболевание.
Еще раз повторюсь, если бы я знала о проблемах алкоголизма раньше, то бежала бы от БМ без оглядки. А так, столько лет надежд, терзаний, страданий и ожиданий какого-то чуда.

Тебе тоже нравится общаться с алкоголиками в ремиссии?
Значит, и я не одинока. 😁
Опять двадцать пять.
по-моему речь солвсм не шла об алкоголиках в ремиссии.
Речь шла о действующих алкоголиках в расцвете своего психического заболевания.
У же достали передергивания.
а ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ АЛКОГОЛИКИ БЫЛИ ТАКИЕ ОЧАРОВАШКИ. ТО НЕ БЫЛО Ы НИ ПРОБЛЕМЫ НИ ЭТОГО САЙТА .
Вотя, мне странно. что и ты сегодня туда же.

с чего это я сую то ? пишу своё мнение . пишу где хочу и что хочу .

Лу , я не лекарь , лекарство не раздаю 😁 . а потому не задумываюсь о том , нужны мои посты кому то или нет . кому нужны - возьмёт , нет - так и не надо .
так что ... " давай" - это я сама за себя решаю .
Ладно. За СЕБЯ решай сколько угодно. Но за МЕНЯ решать не надо. Поэтому ИМЕННО МНЕ своих советов больше не давай, хорошо?
<
А кому ты там другому их даёшь - мне фиолетово.
parting.gif

Или ты принципиально не в состоянии мне своих советов не давать? Ну так и скажи: "Луша, я не могу не давать тебе своих советов, даже если они тебе на хрен не нужны!"

Я тогда приму это к сведению, как оригинальную особенность твоей загадочной личности. Ну вот хобби у тебя такое - Луше на форуме какие-то советы давать! 😐

😁
и для меня нет специфики
Твои проблемы! 😐 Лечи "Фастум-гелем" ангину и дальше, я против что ли? 😁
всегда и в любой ситуации можно найти за что зацепиться .
Правильно!
<
И в некоторых ситуациях не можно, а нужно. Вылезая из болота, надо цепляться за кусты и стараться попасть ногами на твёрдые кочки. Иначе потонешь к лешему! Но если кому нравится в болоте, тогда да - тогда не надо кустов. Дело вкуса! 😐
как за алкоголизм расставаясь с алкоголиком . спрятаться за это , что бы менее больно было .
А надо чтобы было более больно? 😁
Чтобы было люблюнимагу и мексиканский сериал с сахарными соплями?
Ну если ты мазохистка, то почему нет?
Тоже занятие! 😉

Опять двадцать пять.
по-моему речь солвсм не шла об алкоголиках в ремиссии.
Речь шла о действующих алкоголиках в расцвете своего психического заболевания.
У же достали передергивания.
а ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ АЛКОГОЛИКИ БЫЛИ ТАКИЕ ОЧАРОВАШКИ. ТО НЕ БЫЛО Ы НИ ПРОБЛЕМЫ НИ ЭТОГО САЙТА .
Вотя, мне странно. что и ты сегодня туда же.
Я сказала ни на грамм больше, чем я сказала.
Я даже согласилась с алгоритмом Луши.
И я не передергиваю.
Как-то даже и не подумала, что мой пост будет так истолкован.
И я не писала, что действующие алкоголики- очаровашки, как и Чупа.
Но, знаешь, чужие действующие алкоголики негатива у меня не вызывают.

неа не понимаю, для чего мне знания об алко. Мои проблемы были совершенно далеки от алко мужа или вообще от проблемы алкоголизма. Ну да я попала в эти отношения по своим причнинам, которые ничего общего с алкоголизмом мужа не имеют. И если б я читала тут про болезнь БМ это б не продвинуло б меня в решении моих проблем. Поэтому я считаю что это трата времени впустую, можно начать читать Битти или Норвуд для того чтоб понять почему ты оказался в этих отношениях и что делать и все встает на свои места.
Ну да это мой опыт, который тоже имеет право быть несмотря что меня тут за скобки вынесли)))

И если б я читала тут про болезнь БМ это б не продвинуло б меня в решении моих проблем.
Не соглашусь.
Это могло бы помочь понять, что вообще вокруг происходит.
Соз же донельзя сконцентрирован на алкоголике.
Даже не так. На своих отношениях с алкоголиком.
И информация о том, что все же происходит с алкоголиком, может помочь начать думать конструктивно.

Ну да... Взять моего бывшего красавца - то ботинки в коридоре душит, то гномиков видит... и даже в мыслях нет, чем это чревато! Совсем здоровый, да? 😌

А алкоголик в стойкой сознательной ремиссии, который не пьёт не потому, что нельзя (держится на зубах), а потому что ему это НЕ НАДО, т.к. он свою башку до основания перетряхнул и всех тараканов, которые его толкали пить, вытряс... Т.е. это уж человек без крупных ненасытных тараканов в голове.

Ну да, с глотка спиртного его сорвёт, конечно, но он этот глоток просто не сделает никогда! Такой человек ведёт себя, как нормальный адекватный чел. Почти ничем не отличается от трезвенника по религиозным или нравственным убеждениям.

😍
мне нравится общаться с интересными людьми.
бывает, что кто то из них оказывается алкоголиком.
😄 Соглашусь с поправкой.
Но на группе АА, где я была, ни одного неинтересного человека не встретила.
А жизнерадостные, я бы сказала- жизнеутверждающие - нравится.

Не соглашусь.
Это могло бы помочь понять, что вообще вокруг происходит.
Соз же донельзя сконцентрирован на алкоголике.
Даже не так. На своих отношениях с алкоголиком.
И информация о том, что все же происходит с алкоголиком, может помочь начать думать конструктивно.
так это соз, а мну такого диагноза врачи не поставили 😜
Мне хватило того, что терапевт по зависимостям сняла с меня чуство вины за пьнство БМ, вернее дала понять что я там не при чем. Ну и усе, остальное мои траблы, которые я разгребаю сама.

неа не понимаю, для чего мне знания об алко. Мои проблемы были совершенно далеки от алко мужа или вообще от проблемы алкоголизма. Ну да я попала в эти отношения по своим причнинам, которые ничего общего с алкоголизмом мужа не имеют. И если б я читала тут про болезнь БМ это б не продвинуло б меня в решении моих проблем. Поэтому я считаю что это трата времени впустую, можно начать читать Битти или Норвуд для того чтоб понять почему ты оказался в этих отношениях и что делать и все встает на свои места.
Ну да это мой опыт, который тоже имеет право быть несмотря что меня тут за скобки вынесли)))
Ты под скобками достижения буружуйской психиатрии имеешь в виду? 😁

Лучезарик, когда твой БМ от тебя ушёл, когда он другую нашёл (или врал тебе, что нашёл) тебе было больно? Битти помогла? Норвуд помогла? Если да, то какого чёрта было тебе больно-то? Почему ты не радовалась, что он ушёл, и не понимала меня, когда я писала тебе "Да ты о ком переживаешь?! Да ты радуйся!" ?

А как бы тебе было лучше, чтобы было больно или чтобы не было больно?

Кстати, некоторым женщинам в кайф именно когда больно, когда мучительно больно... Это так романтично... Страдать... рыдать... ради самого процесса... 😭
Тут нивапрос! Если страдания в кайф, если хочется, чтобы "болелось и переживалось" - то почему нет!

А если хочется быстро, легко и с юмором - тогда первый шаг Алгоритма "Ознакомление со спецификой вопроса".
Перемещение вектора движения соза с направления "Люблюнимагу
<
" на направление "Когти рвать из этой ж0пы и как можно быстрей!" 😎

😁

Меня посты Пуши реально успокаивают и радуют. Не знаю почему - аура такая - человек живет как умеет и радуется. Это уже немало!!

Это я рассказала о своем бессознательном. Я не знаю почему - но Луша - не напрягает! 😄

Во первых я была не психушке к твоему сведению, а в клинике.
Во вторых попала я туда не из-за расставания с алком, с ним я разбежалась еще в июле, а в больнице оказалась в конце ноября.
причина была другая, алк не при чем.
Я тебя не понимала и не понимаю так же как и ты меня, потому-что мы в разных башмаках притопали к разбегу.
Мне не в кайф страдать было. Но тебе не понять.

Ладно. За СЕБЯ решай сколько угодно. Но за МЕНЯ решать не надо. Поэтому ИМЕННО МНЕ своих советов больше не давай, хорошо?
<
А кому ты там другому их даёшь - мне фиолетово.
...
о как ...
Лу , я писала отвечая на твои посты когда и с которыми была не согласна . писала своё мнение , и не ради тебя и не решая что то за тебя .
писать и дальше буду по своему желанию и на своё усмотрение .
читать - не читать , отвечать или нет - это твой личный выбор . цепляет и раздражает ? есть кнопка "игнор" .

Назад
Сверху Снизу