Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Я ваще не понимаю. о чем вы спорите. Я так тоже шла лушиным путем. И мне это тоже реально помогло.
Сильно понизить накал страстей и уровень страданий.
иНФОРМАЦИЯ и правда меньше места эмоциям оставляет.
Она мозг включает и он этой своре орущей и рыдающей " ша" говорит.
А потом - да. уже начинаешь с собой разбираться.
И аллегория с болотом и грязью мне тоже вполне понятна.

А почему бы человеку не порыдать от души? Может если вырыдается как следует, ей легче станет?
я чт-то среди " застрявших" тут один раз вырыдашихся не наблюдаю. Все рыдают да рыдают. уж озеро целое нарыдали, а ЦАРЬ мАКАР никак кареты не дарит.

я чт-то среди " застрявших" тут один раз вырыдашихся не наблюдаю. Все рыдают да рыдают. уж озеро целое нарыдали, а ЦАРЬ мАКАР никак кареты не дарит.

Почему? Вот Лучик например, порыдала, лицо умыла и строит себе новую жизнь.

иНФОРМАЦИЯ и правда меньше места эмоциям оставляет.
Ты хочешь сказать, что понимаешь, что такое алкоголизм? Разделяешь его видение с самими алкоголиками?

ну раз он психически больной,значит не подлежит уголовной ответственности.Так это? Или всё таки не так и он дееспособен в полной мере?
Оха, это вопросы законодательства. И отчасти - политические вопросы (например, экономическая выгода от продажи алкоголя). Т.е. в разных странах этот законодательный аспект рассматривается по-разному. Причём законодательство может быть различным в одной стране в разное время. В некоторых законодательствах алкогольное опьянение считалось смягчающим вину обстоятельством, а в некоторых - считается отягчающим. По некоторым законоательствам алкоголизм подлежит принудительному лечению в учреждениях типа ЛТП, по некоторым - нет. В некоторых странах - вообще сухой закон и строжайший запрет на питие. Поэтому на законы кивать в дискуссии - это будет очень долгий юридический спор. В котором основная суть - законы пишут люди для защиты своих интересов. 😐

Я ваще не понимаю. о чем вы спорите. Я так тоже шла лушиным путем. И мне это тоже реально помогло.
Ги, спасибо, солнце! 😍

А то я уже устала доказывать, почему Стеценко помогает и зачем его читать!
<

ЧТОБЫ ЗНАТЬ!

Вот! 😄

Ги, спасибо, солнце! 😍

А то я уже устала доказывать, почему Стеценко помогает и зачем его читать!
<

ЧТОБЫ ЗНАТЬ!

Вот! 😄
Ты понимаешь, тут никто и не спорит с тем, что можно читать Стеценко. (Гм, ты у него не на проценте случаем? 😁 )
Просто - как я воспринимаю- у тебя ответственность смещена на алкоголика. Вроде как то, что он алкоголик, объясняет всю историю.

... А вас с Емое заело по полной! И чем ты в этой ситуации лучше созависимой? 😉
да в том и дело , что нисколько не заело . но видимо то же ... удобно тебе так думать .
вот Инну я когда читала , то то же похоже на твоё - он вот алк и ненормальный ... а сама мучается своими какими то страхами и проблемами , вовсе не связанными с алкоголизмом мужа . ну нужен тебе этот этап , когда бывший алк и ненормальный . да когда нибудь это пройдёт . ну верю , что должно пройти и такое отношение к человеку , с которым ты была когда то рядом по доброй своей воле . человек он просто , со своими слабостями и проблемами .

Просто - как я воспринимаю- у тебя ответственность смещена на алкоголика. Вроде как то, что он алкоголик, объясняет всю историю.
ага , я о том же . уже и расстались , а всё в алкоголизм бывших упёртые ...
ну с этими мужчинами отношения построить не смогли - алкоголики . а с другими , не пьющими смогли бы ? очень сомнительно . пока чужие и именно чужие недостатки как паровоз впереди локомотива ...

Ты хочешь сказать, что понимаешь, что такое алкоголизм? Разделяешь его видение с самими алкоголиками?
Мне не нужно понимать. что такое алкоголизм в полном объеме. Мне вполне достаточно определенного объема информации. чтобы увидеть происходящее со мной под другим углом. И тогда исчезает залипание и появляется свобода для маневра - вылезти из болота. И обрывать все манипуляции всякой болотной нечисти. заманивающей меня обратно.
ЛУША КСТАТИ. ОБ ЭТОМ И ПИСАЛА -для каждого нужно своя доза информации. И не научная, а прикладная.
Двочки. я вас всех люблю. но я правда не понимаю. что вы к луше привязались.
ВЕДЬ ВСЕ ТЕ. КТО действительно пережил разрыв, с ней согласны.
А СПОРИТ ЛЮБИМАЯ МНОЙ оХА. ВОТЯ И Е-мое. КОТОРЫЕ ЕЩЕ НИ С КЕМ тут НЕ РАССТАЛИСЬ.
ну. лучика выносим за скобки. Она у нас в шоколаде - с ней вся немецкая психотерапия работала.)))
а ДЛЯ ТЕХ. КТО САМ-САм И НЕ ДО ЖИРУ - РАБоТАЕТ ЛУШИН АЛГОРИТМ. Заверяю. 😄

ага , я о том же . уже и расстались , а всё в алкоголизм бывших упёртые ...
ну с этими мужчинами отношения построить не смогли - алкоголики . а с другими , не пьющими смогли бы ? очень сомнительно . пока чужие и именно чужие недостатки как паровоз впереди локомотива ...
е маешка. я тебя лю но ты перечитай посты лУШИ НЕПРЕДВЗЯТО. Что-то ты опять свое видишь.
У тебя опыт расставания с мужем по причине его алкоголизма имеется?Д а еще такой. наименне травматичный? Нет?
ТОГДА ЧТО ТЫ ОБ ЭТОМ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ?????

Ты понимаешь, тут никто и не спорит с тем, что можно читать Стеценко. (Гм, ты у него не на проценте случаем? 😁 )
Вотия, ты таки считаешь, что я уже могу гассчитывать на пгоцент? 😉
Неправильно ты воспринимаешь. Я выше уже писала: топкое болото НЕможет быть ответственным за то, что ты в неё попала. Но болото от этого не перестаёт быть болотом. И анализ своего нахождения в болоте, равно как и определение болота, как гиблого места, из которого надо выкарабкиваться, не является переложением отвественности с себя на болото. Ферштеешь?

И когда человек, выбравшийся из болота, весь ещё в грязи и зелёной тине, вдруг начинает плакать на бережку и лезть обратно, лично мне хочется сказать ему: "Да ты шо??? 😲 Да ты хоть оглянись, откуда ты вылез! Ты туда обратно хочешь? Ты что - тогось?" 😌

Причём тут перекладывание ответственности?
<
Перекладывание ответственности - это когда один человек говорит про другого: "Он во всём виноват! Он не бросил пить ради меня! Он сделал меня несчастной!" Разве я ЭТО писала?

... И Е-мое. КОТОРЫЕ ЕЩЕ НИ С КЕМ тут НЕ РАССТАЛИСЬ.
...
girasole , тут я писала помня о том , что было со мной после расставания с отцом своей старшей . много лет его прибабахами всё объясняла . вместо того что бы на себя посмотреть и о своих проблемах подумать . и долго это тащила , создавая новые и новые проблемы уже в семье . от себя самой не убежишь да перекладывая на другого .

На что обратила внимание:
А мы с Е-мое в нелюбимых что-ли? 😝
с емое я тоже уже объяснилась.)) А ты у меня самая любименкая прилюбеменькая вечная защитница моя. иди, поцелую в мокрый нос! 👼

е маешка. я тебя лю но ты перечитай посты лУШИ НЕПРЕДВЗЯТО. Что-то ты опять свое видишь.
У тебя опыт расставания с мужем по причине его алкоголизма имеется?Д а еще такой. наименне травматичный? Нет?
ТОГДА ЧТО ТЫ ОБ ЭТОМ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ?????
Да ничего они об это не могут знать!
parting.gif
Так, поспорить от скуки...

Оха тут вообще не при делах - она не в курсе вопроса. Я её не учу, как бросать пить, а она учит меня, как бросать алкоголиков. Намана!
<
А то я без неё не знаю! 😐

😁

А Емое и Вотия опыта расставания с алкоголиками не имеют. Опыт проживания с лкогоиами - это да, сколько угодно! Этого хоть отбавляй. Но в Фионином сучае он ни разу не катит. Вот расстанутся Е-мое и Вотия - тогда я у них спрошу: "Ну как, девочки? Что помогло вам пережить разрыв? Слёзьмя горючия в подушку или чтение Стеценко?" 😁

👅 (Мне кажется, я таки имею уже пгаво на пгоцент!) 😁

girasole , тут я писала помня о том , что было со мной после расставания с отцом своей старшей . много лет его прибабахами всё объясняла . вместо того что бы на себя посмотреть и о своих проблемах подумать . и долго это тащила , создавая новые и новые проблемы уже в семье . от себя самой не убежишь да перекладывая на другого .
Вот я и говорю - ты про свое тут.
А луша - строго по теме. К ак наименее безболезненно расстаться с алкоголиком по причине его алкоголизма.

Е-мое, я тебя люблю. 👩 И думала о тебе. Вот на тренинг схожу, если все путем- и тебе расскажу.

с емое я тоже уже объяснилась.)) А ты у меня самая любименкая прилюбеменькая вечная защитница моя. иди, поцелую в мокрый нос! 👼
То-то. 👩

Причём тут перекладывание ответственности?
<
Перекладывание ответственности - это когда один человек говорит про другого: "Он во всём виноват! Он не бросил пить ради меня! Он сделал меня несчастной!" Разве я ЭТО писала?
разве ? а по моему не перекладывание ответственности - это когда я сама себе говорю , что всё что происходило в моей жизни - моя ответственность . я была с этим человеком по своей воле - я это допускала по отношению к себе .
не зависимо от того нормальный мужчина психически или нет - лично мене никто к нему наручниками не пристёгивал 😁 .

Назад
Сверху Снизу