Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
girasole , тут я писала помня о том , что было со мной после расставания с отцом своей старшей . много лет его прибабахами всё объясняла . вместо того что бы на себя посмотреть и о своих проблемах подумать . и долго это тащила , создавая новые и новые проблемы уже в семье . от себя самой не убежишь да перекладывая на другого .
После Стеца - Битти в помощь! Чтобы проблемы не таскать из брака в брак. Или эта... как там... "Мэрилин Монро". Вот. 😳

Про перекладывание - уже в десятый раз пишу про болото.
<

Анализ своего места положения в болоте не является перекладыванием с себя на оное болото ответственности за своё утонутие! http://s.😄/86d08d680a877f4dbbcf436175934d62.gif (Первое правило самосохранения соза).

😁

разве ? а по моему не перекладывание ответственности - это когда я сама себе говорю , что всё что происходило в моей жизни - моя ответственность . я была с этим человеком по своей воле - я это допускала по отношению к себе .
не зависимо от того нормальный мужчина психически или нет - лично мене никто к нему наручниками не пристёгивал 😁 .
это уже далеко потом может пригодиться. чтобы с обидой своей на него справиться и боль претензий в душе не носить. по проишествии времени - когда все в прошлом уже вроде. а ты еще все там что-то доказывешь. хотя сама уже в других отншениях.
ап НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЭТО вааще не нужно. потому что помочь никак не может.
В разные периоды - разные лекарсства.
и ВООБЩЕ - когда вопрос стоит в сложных родах- кого спасаем мать или ребенка - там никт не рассусоливает и не предается размышлениям о том. что это негуманно. И спасают обычно мать. если это возможно.

У меня есть некоторые несогласия с Лушей по общим вопросам, но против самого алгоритма я больше ничего не имею. 😄
Уффффф....
smile66.gif

На несогласие по общим вопросам я согласна.
parting.gif
Это рабочий момент!
don-t_mention.gif

😉

е маешка. я тебя лю но ты перечитай посты лУШИ НЕПРЕДВЗЯТО. Что-то ты опять свое видишь.
У тебя опыт расставания с мужем по причине его алкоголизма имеется?Д а еще такой. наименне травматичный? Нет?
ТОГДА ЧТО ТЫ ОБ ЭТОМ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ?????
ну да , конечно , у меня был очень не травматичный вариант 😁 .

не , прошла я через это . то же болото , та же трясина . видеть алка и только алка ( в моём случае было другое ) , а не человека . как этап да , наверно . да застревают же в этом .

Причём тут перекладывание ответственности?
<
Перекладывание ответственности - это когда один человек говорит про другого: "Он во всём виноват! Он не бросил пить ради меня! Он сделал меня несчастной!" Разве я ЭТО писала?

Да о каком ещё переложении ответственности идёт речь? Суть не в том чтобы на алкоголика переложить что-то, а в том, чтобы разобраться С КЕМ ДЕЛО ИМЕЕШЬ и точка. Дальше - уже с собой разбираешься и ведешь внутренние диалоги на тему "а почему случилось и словеса алкоголика так задели?". Но тоже не надо долго разбираться. Надо жить, а не грязнуть в тренингах, деля весь мир на алкоголиков и созависимых.
Бежим отсюда, "к нормальным людЯм на улицу!"))

это уже далеко потом может пригодиться. чтобы с обидой своей на него справиться и боль претензий в душе не носить. по проишествии времени - когда все в прошлом уже вроде. а ты еще все там что-то доказывешь.
спорить не буду . всё верно ( и я так понимаю ) .
но ведь о том и писала - что и боль и претензии присутствуют . а у меня боль прошла именно тогда , когда подняв её и пережив заново , я захотела увидеть в бывшем не мудака , а человека .
я вроде то же могу свой опыт "озвучить" . иль не могю ))) ?

это уже далеко потом может пригодиться. чтобы с обидой своей на него справиться и боль претензий в душе не носить. по проишествии времени - когда все в прошлом уже вроде. а ты еще все там что-то доказывешь.
и ВООБЩЕ - когда вопрос стоит в сложных родах- кого спасаем мать или ребенка - там никт не рассусоливает и не предается размышлениям о том. что это негуманно. И спасают обычно мать. если это возможно.
Да, в первое время расставания нужно изменить вектор своего движения - чтобы бегать НЕ ЗА НИМ, а ОТ НЕГО. Это основная наиважнейшая задача http://s.😄/86d08d680a877f4dbbcf436175934d62.gif.

Тут только сбор информации по алкоголизму (именно прикладной, ибо научная плохо воспринимается и нафиг не нужна). Прикладная (а к ней ещё плюсом раздел "Срыв" на НД с темами про делириум тременс 😳 ) - помогает быстро и действенно. Шоковая терапия такая. 😁 После которой - хорошоооооо!
JC_goody.gif

А потом уже в спокойненькой обстановочке под торшерчиком на диванчике - битти, митти, хренитти и сайты "какпознакомитьсяскласснымпарнемза15минут.ру".
parting.gif

👼

не грязнуть в тренингах, деля весь мир на алкоголиков и созависимых.
Я бы попросила. 😁
У мну на тренингах из созов одна я. Остальные тоже люди. 😁 И, представьте, они не знают значения слова "соз" и у них полно своих проблем.

Да о каком ещё переложении ответственности идёт речь? Суть не в том чтобы на алкоголика переложить что-то, а в том, чтобы разобраться С КЕМ ДЕЛО ИМЕЕШЬ и точка.
Вот пожалуйста, и Арвус помогло! 👼

Кто расстался - всем этот метод помогает. Одна Лучезарик без него обошлась - в немецкой психушке с лепкой ёжиков из шишек и художественной самодеятельностью.
unknown_singer.gif
bubu.gif
connie_24.gif

😉

И чем наш метод плох? Нормальный работающий метод. И хватит уже наши методы обсирать! 😁

спорить не буду . всё верно ( и я так понимаю ) .
но ведь о том и писала - что и боль и претензии присутствуют . а у меня боль прошла именно тогда , когда подняв её и пережив заново , я захотела увидеть в бывшем не мудака , а человека .
можешь. Но лучше его к месту приложить как и лекарство полезное нужно по показаниям и на определенной стадии болезни принимать, а не потому что хорошее в принципе и у тебя есть в аптечке по случаю.
а ПРО ТО. ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ В БАРЬЕРАХ ХОРОШО НАПИСАНО -
сначала нужно выйти-отойти из того. что причиняет боль.
потом понять. что тебе - Не нужно.
потом осознать. что тебе - нужно.
обрести себя и силу свою.
а потом уже обязательно вернуться к этому травмирующему опыту и установить с " этим" новые отношения.
Поэтому описанная тобой стадия - пятая как минимум.
А фиона еще первую никак не осилит.

сверху на фонарный столб не влезть (с) 😁

Поэтому описанная тобой стаия - пятая как минимум.
А фиона еще первую никак не осилит.

сверху на фонарный столб не влезть (с) 😁
у мене с арифметикой туго 😁 что бы к месту не понять чьему что то прикладывать по нумерам .

да и писала я не Фионе , а Лу .

а Фионе не знаю что делать - я всегда отрезала . сейчас вот понимаю , что много от того теряла . теряла именно от того , что видела не человека самого а ... то в нём , что хотела видеть - что было мне удобно видеть оправдывая ...
не могу сформулировать , но думаю что тебе будет понятно .

А у меня вся боль махом прошла, когда я в раделе "Срыв" про белую горячку почитала. 😁 Там одной девушке картины на стенах мерещились, и из них обезьянки выпрыгивали. А другой товарищ у себя в квартире вдруг решил, что он на перроне поезда, ехать куда-то собирался и жену с собой тащил.

Ой, мамочки, думаю... а ведь мой БМ вот так же может чёртиков ловить! Ботинки он уже однажды душил в коридоре! А один раз увидел в комнате гнома страшного, который его другу спящему рожи корчил...

Ну его нах...! http://s7.😄/800ed41584a9589c2ba759963752d492.gif Слава Богу, что ушёл...
don-t_mention.gif
А то в нём весу 95 кг, а ну как начнут ему обезьянки на стенах мерещиться? 😲 Как я ему буду доказывать, что это невсамделишные обезьянки? 😳

Емое и Оха! Кто же ещё? 😐

😉
Ты мне лучше скажи, на каком из этапов твоего алгоритма приходит понимание того, что на самом деле алкоголик к твоим бедам отношения не имеет?

Просто - как я воспринимаю- у тебя ответственность смещена на алкоголика. Вроде как то, что он алкоголик, объясняет всю историю.
мало того .грит,ты пойми,что муж твой НЕИЗЛЕЧИМО ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ 😲 и тебе легче будет.

Ничёсе полечилась наша Луша 😁

Ты мне лучше скажи, на каком из этапов твоего алгоритма приходит понимание того, что на самом деле алкоголик к твоим бедам отношения не имеет?
да видимо тот , который ещё впереди
иначе Оха и Емое напротив вас с Васей не ставились 😁 . нечего было бы Васе защищать .

Назад
Сверху Снизу