Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Натали - ну разве коротенько получится?

ЯМне трудно сказать - но когда я читаю посты людей, я прямо внутри чувствую - где алк действующий, а где нет. Невзирая на счетчеГи. Потому что - ну вот так мысль закручивается - что это сразу ощущается. Мне кажется - я словами это не выражу.
Если стоит счетчик, то алк 90% : ))
Если читать пост с закрученными мыслями в разделе срыв, то к гадалке не ходи.

Особое мышление. Никакое не особое. По навешали тут бирок.
Просто надо выпить и ничего уже не остановит, кодировка/знания о болезни/т.н. мотивация и все такое.
К этому и сходится все мышление. 😁

Я таким образом неуклюже пытаюсь поставить границу, шоб на мою больную мозоль не наступали и в то же время пытаюсь проявить доверие, рассказывая вам о своей кнопочке, куда можно давить если что.
Коряво ты свои ты свои грницы выставляешь... ну да ладно - хорошо хоть так!
don-t_mention.gif

Ну ты отлично прореагировала, повесила себе чуство вины
Щаззззз! Выкуси!
snooks.gif
Размечталась! 😜

Никакой вины я не почувствовала. Я подумала - если Лучезарик такая ранимая, может быть, ей станет легче, если я извинюсь? 😳

Мне же не жалко "извини" написать! От меня не убудет. А тебя я, может, этим спасу от "самоубиения ап стену"?

😉

Я сначала думала, что понимаю о чем Амариш (о системе защиты потребления алкоголя в период интенсивного влечения), но, нет...не об этом.
Так и я вот наблюдаю, и довольно давно.

Амариш, у тебя и правда алкоголики какие-то странные выходят. Все, не зависимо ни от чего, психи какие-то, с неким особым мышлением и мировоззрением.
Если это ты о действующем, который "пил, пью и буду пить", то еще как-то... и то - не верится.
А трезвые - люди как люди. Разные. ИМХО. 😄

Честно: я вижу четко когда человек на грани срыва, даже по форуму. Но это просто симптом болезни. Вот также, как в других хронических заболеваниях тоже - видно, когда обострение "на носу"
Понятно, что пьяный - неадекват. Так тут тоже... извини, но тебя напоить до зюзи (ну, вливать там или еще как 😁 ), ты также не будешь блистать адекватностью 😉

А в остальное время твои обобщения - не понимаю и давно уже. Может и правда, подробнее? 😄

ты мнишь себя экстрасенсом . во всех темах ты разбираешься и разбираешься с чужим алкоголизмом - алкоголизмом людей , которых в глаза не видела ))) . и жен то не видела , но "разбираешься" в чужих мужьях лучше их жен 😁 .
Мню!
<

Мне ндрявится мнить себя экстрасенсом!http://s17.😄/f9f57ab7ff43753888de7312dba1da66.gif
Игра у мну такая: "Угадай мелодию!" 😜

Так и я вот наблюдаю, и довольно давно.

Амариш, у тебя и правда алкоголики какие-то странные выходят. Все, не зависимо ни от чего, психи какие-то, с неким особым мышлением и мировоззрением.
Если это ты о действующем, который "пил, пью и буду пить", то еще как-то... и то - не верится.

Честно: я вижу четко когда человек на грани срыва, даже по форуму. Но это просто симптом болезни. Вот также, как в других хронических заболеваниях тоже - видно, когда обострение "на носу"
Понятно, что пьяный - неадекват. Так тут тоже... извини, но тебя напоить до зюзи (ну, вливать там или еще как 😁 ), ты также не будешь блистать адекватностью 😉

А в остальное время твои обобщения - не понимаю и давно уже. Может и правда, подробнее? 😄

Слушайте - а неужели вы сами этого не чувствуете?

В срыв не хожу - это зашкально. А сужу по тем, кто забредает в наш отдел. Посты - особые - в них чувствуется какая то - ну не знаю даже - особая неуравновешанность. Но неуравновешанность может и у неалкоголиков быть - а тут что-то особое. Алкоголь плотно вплетен в систему ценностей. Иной раз - смотришь - счетчик - вроде большой. А чел пишет - и я прямо ощущаю - как же он остается трезвым то?

Неужели - вы это сами не ощущаете?

да не конкретно о моём или о твоём .
в любой теме - всё о чужих алкоголиках а свете понимания Лу алкоголизмы ))) не встречала ?

у тебя это то же есть - обобщение . и подгонка чужого под своё понимание .
алкоголизм один на всех - это да . да алкоголики все люди разные .

Ну и что? Ну - такой стиль мышления опять же. А какое отношение это имеет например к твоему супругу, Е-моешь? Если ты заведомо видишь, что то, что пишет Луша или я совершенно проходит мимо - то собственно - а чего тогда? Зато - смотри сколько людей увидели в этих же постах очень много похожего.

Если это заведомо мимо - то получается - у тебя скорее какой то частный случай - не вписывающихся в обобщения - а не наоборот? 😄 Ты же оспариваешь обобщение, а не приводишь особенности своего частного случая. Получается непонятно - не так, как ты пишешь - но как - не понятно. -

А чел пишет - и я прямо ощущаю - как же он остается трезвым то?
Я тоже, кстати.
<

Я иногда вижу большой счётчик, а у меня стойкое ощущение, что пьяный пишет.
Думаю: "Что-то не то...
<
Может, пьёт, а счётчик не сбрасывает?" 😔
Иногда никакого счётчика нет, а вижу - алк в раздел зашёл.
Начинаю для проверки смотреть темы - точно, алк!
Как будто целые куски текста одной рукой написаны.
Слова разные, а почерк - один.

Мне кажется - я словами это не выражу.
Да, это что-то уловимое на уровне ощущений почти.

Лиско, не скажу за всю Одессу, могу сказать только о людях с достаточно высоким уровнем интеллекта и определенной сферы деятельности: да, очень специфическое мышление. Способность находить совершенно нестандартные решения проблем, очень высокая способность к анализу, способность прогнозировать, граничащая с каким-то звериным чутьем, умозаключения, идущие в разрез с общепринятыми. Очень часто - алогичность, из которой и проистекают нестандартные решения. Как правило, очень талантливы.
У моей хорошей подруги папа был алкоголиком. Умнейшая голова, мехмат. Мой муж еще застал его в живых. Я видела, как они общались: близнецы-братья при разнице в возрасте почти 40 лет. Могу добавить, что коллеги мужа (с разных, между прочим работ) говорили: если проблему не решить, надо обращаться к ... (имеется в виду мой муж), он точно что-нибудь придумает.
Поверь, среди этих коллег было дофига людей умных и талантливых, но вот этой специфичности мышления у них не было. И да, они не были алкоголиками.
Не знаю, как еще объяснить.
Еще один момент, но это, скорее, не стоит относить к особенностям мышления, хотя..: Абсолютная уверенность, что Вселенная вращается вокруг тебя, ты - ее Центр. Именно с большой буквы.
При этом самооценка ниже плинтуса, самопоедание и гиперчувствительность и как правило, интровертивность, что не мешает этим людям быть душой компании. Ну вот такая парадоксальная штука, этот алкоголизм, черт его дери.

Лиско, если меня, например, напоить до зюзи, то я буду тупо спать, и очень долго. Никакого неадеквата, поверь. С другой стороны, для меня это и будет неадекват. 😁

Слушайте - а неужели вы сами этого не чувствуете?

В срыв не хожу - это зашкально. А сужу по тем, кто забредает в наш отдел. Посты - особые - в них чувствуется какая то - ну не знаю даже - особая неуравновешанность. Но неуравновешанность может и у неалкоголиков быть - а тут что-то особое. Алкоголь плотно вплетен в систему ценностей. Иной раз - смотришь - счетчик - вроде большой. А чел пишет - и я прямо ощущаю - как же он остается трезвым то?

Неужели - вы это сами не ощущаете?
Если не брать отдельных персонажей, где и правда, смотришь и думаешь.... лучше бы он пил.... Или, точнее, где человек такой вот по жизни. К алкоголизму это имеет очень слабое отношение, алкоголизм только усугубил то, что было изначально...
В остальных случаях я лично не вижу ничего особенного.

Более того, в реале вот общаюсь с алкоголиками трезвыми. Пока не знала, что человек не пьет по вот этой причине - даже мысли не возникало, что что-то не так. Человек как человек 😄

Да, и еще мне понравилось у тебя про алкашей, которые годами ходят в АА, даже трезвые. Долго смеялась.
Знаешь, нормальные люди бегают в АА поначалу часто, потом - все реже и реже. КТо-то совсем уходит, кто-то приходит раз в сто лет чисто так - с друзьями увидеться. А кто-то ... так я таких же увлеченных видела в АлАнон. И уверена - это люди, которые заменили одну зависимость на другую. Кто заместо пьянки в АА фанатеет, а кто заместо увлечением подсчета выпитых рюмок бегает по АлАнону. Это не здоровые люди, из таких сектанты выходят, фанатики всякие... И не так их много, чтобы по ним судить обо всех.

Я тоже, кстати.
<

Я иногда вижу большой счётчик, а у меня стойкое ощущение, что пьяный пишет.

Что интересно - что чел может быть и не пьяный! Когда пьяный - ну как бы да - это наверно в глаза бросается. Но бывает, что сама мысль такова - что алкоголь прямо таки управляет жизнью человека. То есть это видно и в логических построениях и в выводах - очень таких своеобразных для неалкоголика. То есть - вот это влияние внешней силы - и насколько она овладевает сознанием человека и определяет все - чувства, действия, поступки и проекции! Вот! Проекции - они же о себе любимом - они защитные эти проекции - все направлены на защиту алкоголя в своем сознании и в своей системе.

Лиско, не скажу за всю Одессу......
Алина, знаешь, в некоторых нюансах ты описала моего папу. Именно как профессионала, умеющего находить невероятные решения, правда, совсем не алогичные, просто у люей ума не хватает отловить все логические цепочки.
Также во многом описанный тобой тип похож на моего кума. Менеджер от Бога, и общительность, и умение решать нерешаемое, и юморок специфический, и одновременно центр вселенной, и человек, который часто себя не ценит.... и многое еще.
Да, я к чему: я вспомнила не алкоголиков, которые во многом подходят под описание.

Считаю, что это просто вот такие люди. Часто они трудоголики, всегда необычные, интересные. И, думается мне, этот психотип, частенько ходит "по краю" по разным причинам. Вот и оказываются среди них "наши люди" в довольно заметных количествах.

Но есть и другие алкаши. И не мало. Ни разу не умеющие быть вот такими. Вот и не понимаю, какой смысл обобщать? И как вы это чувствуете? А если не на НД, заметили бы или нет? 😄

Да, и еще мне понравилось у тебя про алкашей, которые годами ходят в АА, даже трезвые. Долго смеялась.
Знаешь, нормальные люди бегают в АА поначалу часто, потом - все реже и реже. КТо-то совсем уходит, кто-то приходит раз в сто лет чисто так - с друзьями увидеться. А кто-то ... так я таких же увлеченных видела в АлАнон. И уверена - это люди, которые заменили одну зависимость на другую. Кто заместо пьянки в АА фанатеет, а кто заместо увлечением подсчета выпитых рюмок бегает по АлАнону. Это не здоровые люди, из таких сектанты выходят, фанатики всякие... И не так их много, чтобы по ним судить обо всех.

А я не знаю, Лиско, чего ты смеялась. Например я когда читаю форум и натыкаюсь на довольно таки интересные такие трезвые рассуждения - потом внимательно присматриваюсь к челу. П чел оказывается - ААшник. И вот нравятся мне -как они пишут. Хорошо пишут. Спокойно. Уверенно. Уравновешанно. 😄

А иной раз - счетчеГ большой - а вот читаю - и как неалкоголик - прямо чувствую - ну колбасит же! Блин. Непо-детЦки. И на ААшнегов нападет и еще чего - прям прет из чела вот эта - ну что - ну болезнь души - так и прет. Прошу прощения за мой французский))) Так что - я вот как раз - ни разу не посетив АА и не собираясь даже это делать - прониклась вот таким вот косвенным методом.

Но есть и другие алкаши. И не мало. Ни разу не умеющие быть вот такими. Вот и не понимаю, какой смысл обобщать? И как вы это чувствуете? А если не на НД, заметили бы или нет? 😄

Я бы заметила. Алина создала довольно романтическую картинку. Но да - кое в сем согласна. Я не могу это описать. Но что-то бы я почувствовала такое - алкогольное... 😄

А я не знаю, Лиско, чего ты смеялась. Например я когда читаю форум и натыкаюсь на довольно таки интересные такие трезвые рассуждения - потом внимательно присматриваюсь к челу. П чел оказывается - ААшник. И вот нравятся мне -как они пишут. Хорошо пишут. Спокойно. Уверенно. Уравновешанно. 😄
Это понятно. Я согласна. Но, хотелось бы сказать, что истинно верующие именно такие. Чтобы, действительно, проникнуться идеями АА и принять их целиком и полностью, надо , все-таки, иметь какие-то отношения с Верой.

Назад
Сверху Снизу