Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Sinful. Я за ради интереса. Ты где мою фотку видеть могла? Я же ее не выставляла. Может, спутала с кем?
не, не перепутала - ты мне ее в личку слала 😁 правда, давновато это было, но тогда я тебе не ответила, не то состояние было, чтобы отвечать, но твое письмо я помню до сих пор.

а взамуж только по любви выходят ?

ИМХО
мне вспоминается Гузеева, когда она сказала - надо слишком много пережить, чтобы понять, что любовь - это не главная составляющая в семейной жизни. и я с ней абсолютно согласна!
кстати, она тоже была алком, сейчас выбралась

не, не перепутала - ты мне ее в личку слала 😁 правда, давновато это было, но тогда я тебе не ответила, не то состояние было, чтобы отвечать, но твое письмо я помню до сих пор.
Не было.

Ни одной женщине-алкоголичке фоту не давала.
Помнишь. мы с тобой перехлестнулись в Обовсеме. Там еще Айнат была. Ты и тогда меня с кем-то перепутала.

Расскажу вам, что я думаю про брак, который не заводской. Я считаю, что брак - это союз двух преступников, которые заодно. Если у вас с вашим партнером расходятся взгляды на жизнь и моральные установки, то я не понимаю зачем вы живете друг с другом. Партнер должен быть в первую очередь другом, которого по счастливому стечению обстоятельств еще можно и склонять к интимным отношениям. И вообще, брак - это для людей, которые любят играть по правилам. Если вы любите жульничать или красть ферзя, то вам не надо жениться, потому что обманывать своего бади - подло. Или вы можете договориться со своим партнером заранее, мол, так и так, я завтра вот эту мелированную отделаю, а ты Семенычу дай.

Отлично сказано - все так. А иначе просто не получится)))) ИМХО конечно - но приятно, что есть другие люди, которые это понимают))))

Я бы даже добавила - не то, что по правилам - по "понятиям"))) Причем - "понятия" устанавливают двое в своем же собственном браке. Если эти понятия устраивают обоих - брак обречен на существование. Если не у страивают - обречен на провал. "Понятия" корректируются по мере развития брака. Это тонкое место - самый большая вероятность развода именно из-за этого - что кодекс "понятий" требует пересмотрения - но к этому не готовы обе стороны, или одна из сторон. Тут и начинаются ломки.))))

как я понимаю что такое любовь - это четыре составляющие - уважение, желание помочь, умение понять и сострадать.
все остальное страсть, только она кончается через год-два, в лучшем случае

да ладно, не давала и не давала, низший сорт патаму шта, трезвенница млять. слов нет больше
Нет. Ты бы сама вспомнила наш обмен постами. Сама же сказала, что давно наблюдаешь за мной, что я не работаю и на шее у мужа сижу, что продвижек у меня никаких.
Ты очень отрицательно к созам настроена. Нет мне смысла пробиваться через твой негатив или кого-то еще из дам-алкоголичек местных. Есть несколько человек, с которыми хорошие отношения, но и то я в близкие отношения не лезу.
А по жизни у меня есть подружка-алкоголик. Года три нос к носу идем.

Нет. Ты бы сама вспомнила наш обмен постами. Сама же сказала, что давно наблюдаешь за мной, что я не работаю и на шее у мужа сижу, что продвижек у меня никаких.
Ты очень отрицательно к созам настроена. Нет мне смысла пробиваться через твой негатив или кого-то еще из дам-алкоголичек местных. Есть несколько человек, с которыми хорошие отношения, но и то я в близкие отношения не лезу.
А по жизни у меня есть подружка-алкоголик. Года три нос к носу идем.
к созам отрицательно? 😲 не, вы просто меня, видимо, не понимаете. манера общения, наверное, такая :cry: ну резкая я - не обращайте внимания 😉

а взамуж только по любви выходят ?
а если любовь не встретили а семью , мужа , деток хочется ? плохо - хорошо не обсуждается - кто как хочет , так и поступает . но такие браки есть . я сама выходила по дружбе .
а семья всё же не только любовь , а то и вовсе без неё этакое совместное предприятие ))) . по обоюдной договорённости . симпатия , дружба , доверие и куча другого всякого разного . я думаю что может быть вполне спокойный брак без особых страстей и причуд . при этом вполне может возникнуть и привязанность к друг другу .
а брак , заключённый по огромной любви ( влюблённости ) и страсти не обязательно долговечнее и по отношениям более ... уважительней что ли ... будет . хотя конечно , у меня были проблемы и созданием семьи я их не решила . а наоборот , принеся свои проблемы в семью , создала дополнительно новые .

ИМХО
а ты зачем любовь со страстью путаешь? или со влюбленностью?

мне вспоминается Гузеева, когда она сказала - надо слишком много пережить, чтобы понять, что любовь - это не главная составляющая в семейной жизни. и я с ней абсолютно согласна!
кстати, она тоже была алком, сейчас выбралась
еще одна. которая думает. что любовь - это когда страсти кипят.

я еще даже не начинала ругацца 😎
лана - ухожу, а то вижу, что общего языка мы не найдем. всегда знала, что с созами одни проблемы. короче - аривидерчи и удачи!
Не, вот ты прикинь- если я чую, что человек по любому мне чего приятное скажет- ну типа твоего всегда знала, что с созами одни проблемы- то пойду ли я к тебе поближе?)))
А если ты с хорошим. то приходи. Сама могу быть резкой.

а ты зачем любовь со страстью путаешь? или со влюбленностью?
могу понимать по другому . но путать вряд ли . и страсть и влюблённость вроде проходила . к мужу ентого не имела )))
я написала - "огромная любовь" . а для меня это мало относящееся к любви понятие .
как у тебя я не могу знать . но и своё мнение вряд ли уже изменю .

Не, вот ты прикинь- если я чую, что человек по любому мне чего приятное скажет- ну типа твоего всегда знала, что с созами одни проблемы- то пойду ли я к тебе поближе?)))
А если ты с хорошим. то приходи. Сама могу быть резкой.
ну то спасибо за приглашение 😁

могу понимать по другому . но путать вряд ли . и страсть и влюблённость вроде проходила . к мужу ентого не имела )))
я написала - "огромная любовь" . а для меня это мало относящееся к любви понятие .
как у тебя я не могу знать . но и своё мнение вряд ли уже изменю .
girasole , наверно когда создают семью именно по любви всё и иначе . но я знать не могу .
а я имела в виду именно браки без любви , но по влюблённости - страсти или по вот такому расчёт - дружба . у первых не вижу преимуществ перед вторыми .

я имела в виду именно браки без любви , но по влюблённости - страсти или по вот такому расчёт - дружба . у первых не вижу преимуществ перед вторыми .

У меня ни то ни другое пока не выходило :cry: . Два брака по влюбленности. Отношения строила на сексе и "биохимии". Между браками был парень хороший, добрый. Пытался на дружбе отношения строить. У меня с ним не вышло.

У меня ни то ни другое пока не выходило :cry: . Два брака по влюбленности. Отношения строила на сексе и "биохимии". Между браками был парень хороший, добрый. Пытался на дружбе отношения строить. У меня с ним не вышло.
против себя и я бы не пошла .
но рядом с ним было так спокойно и уютно . и мне тогда захотелось быть вместе с ним .
наверно нам все же надо , что бы что то влекло и притягивало к человеку .

Назад
Сверху Снизу