Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
До меня наконец-то дошло, что просто жизненно необходимо спасаться.
Но не может же быть такого, чтобы человек (я), допустим, ходил по магазину, выбирал себе что прикупить, при этом одновременно ничего не замечал вокруг либо всё навевало тоску, так что прям грубо говоря "орать хотелось" от какого-то "на душе тяжело". Думаю, это всё-таки не просто "сниженное настроение", а прям болезнь. Явная зависимость от неадекватного человека. Более того, я как-то стала подозревать, что вполне можно и самой сойти с ума, по типу нахвататься "повадок" от алкоголика с застарелыми черепно-мозговыми травмами. Я и так уж столько дел надебилила за небольшой период времени под его влиянием.

До меня наконец-то дошло, что просто жизненно необходимо спасаться.
Но не может же быть такого, чтобы человек (я), допустим, ходил по магазину, выбирал себе что прикупить, при этом одновременно ничего не замечал вокруг либо всё навевало тоску, так что прям грубо говоря "орать хотелось" от какого-то "на душе тяжело". Думаю, это всё-таки не просто "сниженное настроение", а прям болезнь. Явная зависимость от неадекватного человека. Более того, я как-то стала подозревать, что вполне можно и самой сойти с ума, по типу нахвататься "повадок" от алкоголика с застарелыми черепно-мозговыми травмами. Я и так уж столько дел надебилила за небольшой период времени под его влиянием.

Да. Надо спасаться. У меня тож такие периоды бывают. В первый месяц разрыва было совсем хреново, потом хорошо, а сейчас весна...Вспоминается всякое родненькое 😄 . И тоже приступами. Но, хотя раньше я была жутко зависима. не представляю, как могла бы расстаться тогда, лет, скажем 5 назад.... Наверное, умом бы тронулась. А сейчас...тяжело, но своевременно, думаю.

[quote name='Ангел Трубящий По Утрам' date='22.3.2012, 19:50' post='1253277571'
... У меня тож такие периоды бывают. В первый месяц разрыва было совсем хреново, потом
[/QUOTE]
http://www.youtube.com/watch?v=YfJxSql0v24...feature=related
почти ни с чем не согласная я .. но кому то помогает

Уродливый кот

Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...

Если бы этот кот умел выпускать когти и защищаться а не лизать кого не попадя, возможно был бы жив...

Такая любовь опасна для жизни, в этой любви я увидела себя со стороны. Осознавая , я говорю Такой любви НЕТ.МНЕ действительно жалко кота, может это похоже на чувство жалости к себе, но на это время теперь не интересно тратить.

Это из разряда сказок Андерсона. Почему бы вам не любить, как Стойкий оловянный солдатик? Там всё гораздо идеалистичнее. И гуманистичнее. А таких котов на самом деле не бывает. Вернее, они бывают придуманы. Подобный кот --- обтёртая с кого-то мизантропия. Не более того.

Такая любовь опасна для жизни, в этой любви я увидела себя со стороны. Осознавая , я говорю Такой любви НЕТ.МНЕ действительно жалко кота, может это похоже на чувство жалости к себе, но на это время теперь не интересно тратить.

А я просто взяла такого кота себе в дом. И сделала счастливым это существо.

Вы этому существу яйца отрезали. И лишили свободы. Ерунды бы не говорили.

Яйца отрезал еще кто-то до меня. А от своей свободы он просто умирал - замерзал на 10 -градусном морозе. Не говорите ерунды.

Яйца отрезал еще кто-то до меня. А от своей свободы он просто умирал - замерзал на 10 -градусном морозе. Не говорите ерунды.
Мне тоже холодно зимой. Тем более на морозе. В этом нет ничего удивительного. Ни куда бы он не делся. Лапы, шерсть и когти есть --- нашёл бы чем прокормиться. Тем более, что яиц уже не было, значит отвлекаться на всякую маяту не надо. Хочется повоображать себя матерью терезой --- повображайте. Ваше дело. Женщине надо быть для кого-то нужной. Наверное, в этом есть какой-то неглубокий смысл.

Мне тоже холодно зимой. Тем более на морозе. В этом нет ничего удивительного. Ни куда бы он не делся. Лапы, шерсть и когти есть --- нашёл бы чем прокормиться. Тем более, что яиц уже не было, значит отвлекаться на всякую маяту не надо. Хочется повоображать себя матерью терезой --- повображайте. Ваше дело. Женщине надо быть для кого-то нужной. Наверное, в этом есть какой-то неглубокий смысл.

Деться ему было особо некуда. На дачных участках зимой особо никто не живет. Там темно, холодно и никого нет.

Мне не хочется воображать себя матерью Терезой - но чтобы таких историй было как можно меньше, мне кажется каждый для себя этот вопрос может решить - отбирать у собак уже умирающего кота или найти ему приют еще до собак. Если бы каждый из нас этот вопрос себе задал - я думаю таких историй просто было бы меньше.

Да, мне те чувства, которые люди испытывают по отношению ко всякого рода бесприютным котам и собачкам, кажутся по меньшей мере фальшивыми. Ответственности в связи с подобной заботой --- никакой. Зато ЧСВ щекочется ни на шутку. Шли бы, какого-нибудь ребёнка усыновили из детдома --- тогда бы и рассуждали о вопросах, которые задают себе. Отмыть плюшевую игрушку на потеху себе и своим комплексам --- не подвиг.

Да, мне те чувства, которые люди испытывают по отношению ко всякого рода бесприютным котам и собачкам, кажутся по меньшей мере фальшивыми.

Очень зря. Я люблю кошек, это вполне искреннее чувство. Кроме того - я их понимаю. У нас это взаимные чувства. Я к сожалению - не в состоянии помочб всем бесприютным котам и кошкам - но если хотя бы одному я сделала хорошо - уже неплохо.))))

Очень зря. Я люблю кошек, это вполне искреннее чувство. Кроме того - я их понимаю. У нас это взаимные чувства. Я к сожалению - не в состоянии помочб всем бесприютным котам и кошкам - но если хотя бы одному я сделала хорошо - уже неплохо.))))
Вы любите тех, кто не может сопротивляться любви. Тех, кто в любом случае будет вам благодарен. Тех, кто не сможет возразить, уйти, отвергнуть вашу заботу. Тех, кого можно запереть в клетку своей любви. Тех, у кого нет свободы выбора. Тех, кто интеллектуально ниже вас и нуждается. Это мерзко 😄

Назад
Сверху Снизу