Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Лиск вот честно к тебе шпионизм прилагается самым естественным образом )))
И мирабелльский тут не при чем..
Мы о слове естественность говорим ))
Мира, я не в курсе, почему ко мне вдруг шпионизм прилагается, извини, мне ход твоих мыслей редко доступен 😐
Я всего лишь обратила внимание, что ты процитировала мой пост и "перевела" его в соответствии со своим мЫшлением. И уточнила, что я к этой трактовке отношения не имею, т.к. если читать ее по-русски, то она никаким местом не "иными словами", а совсем о другом.
Ничего личного. Просто цитируй вопрос, либо поясняй, что это твой ответ, а не перевод моих слов "иными словами", т.е. на мирабельский
<

Мира, я не в курсе, почему ко мне вдруг шпионизм прилагается, извини, мне ход твоих мыслей редко доступен 😐
Я всего лишь обратила внимание, что ты процитировала мой пост и "перевела" его в соответствии со своим мЫшлением. И уточнила, что я к этой трактовке отношения не имею, т.к. если читать ее по-русски, то она никаким местом не "иными словами", а совсем о другом.
Ничего личного. Просто цитируй вопрос, либо поясняй, что это твой ответ, а не перевод моих слов "иными словами", т.е. на мирабельский
<

"Так и в отношениях: либо они развиваются естественно, либо кто-то из партнеров сознательно играет, т.е. просчитывает свои шаги, добиваясь определенных бонусов."

Бонусы без шпионизма и торговли нашпионенным не получишь
И даже интересно стало что в вашем понимании означает - развиваются естественно
Подробней расскажите - с горки катиться например очень даже естественно происходит.
В горку подниматься - не очень, так как нужны усилия, однако к манипуляциям отношения не имеющим.
По вашим словам сложилось впечатление что либо с горки катятся либо манипулируют для бонусов.

Миро, моя твоя не понимать. Звыняй. Для общения нужен переводчик.
А порожняки с тобой гонять мне недосуг.
Удачи! 😄

😉
Ги, знаешь, у меня есть душевная близость с подругой, но нет с ней секса.
есть один знакомый, с которым некоторое время назад у меня была душевная близость. а секса опять же не было с ним. понимаешь? для меня это разные понятия. не все зациклено на сексе. хотя он приятен и прекрасен. и на душевной близости не все зациклено. есть люди которым не нужно этого. а ты все пихаешь и пихаешь. и в одну кучу. мера должна быть. баланс и гармония.
не проецируй на мои посты. я не сомневаюсь в твоем бескорыстии и открытости. по крайней мере я этого не пишу.
но зачем в очередном посте ты пишешь про гарантии? тебе важна эта тема? она задевает тебя? может где то глубоко внутри тебе самой нужны гарантии?
мЫ же не про подруг говорили. А про близкие отношения между мужчиной и женщиной. И не про дружбу бесплотную вроде. а про что-то иное. Тогда при чем тут твои примеры?
Про гарантии мы с Алисой вроде разговаривали. Меня любовь до гроба в настоящий момент моей жизни мало интересует.

"Так и в отношениях: либо они развиваются естественно, либо кто-то из партнеров сознательно играет, т.е. просчитывает свои шаги, добиваясь определенных бонусов."

Бонусы без шпионизма и торговли нашпионенным не получишь
И даже интересно стало что в вашем понимании означает - развиваются естественно
Подробней расскажите - с горки катиться например очень даже естественно происходит.
В горку подниматься - не очень, так как нужны усилия, однако к манипуляциям отношения не имеющим.
По вашим словам сложилось впечатление что либо с горки катятся либо манипулируют для бонусов.
мирка. даже у меня мозги заплетаются от твоего поста. Вроде слова русские. но какое отношение то что ты написала. к тому что я или Лизка имела ввиду я не понимаю. ☹️

мирка. даже у меня мозги заплетаются от твоего поста. Вроде слова русские. но какое отношение то что ты написала. к тому что я или Лизка имела ввиду я не понимаю. ☹️

А для чупы они будут понятны
жаль что у вас заплетаются

ИМХО, понятие естественность вполне объективное
Либо ты ведешь себя естественно, т.е. в соответствии с твоими внутренними порывами, характером. воспитанием и т.д. Либо играешь роль.
Так и в отношениях: либо они развиваются естественно, либо кто-то из партнеров сознательно играет, т.е. просчитывает свои шаги, добиваясь определенных бонусов.
😄
имхо, да не может быть понятие естественно обьективно
у меня порыв к одному, у тебя к другому.
а отношения развиваются если они обоим нужны
про бонусы, шаги, игру - все это очень сложно. хотелось бы попроще жить

А для чупы они будут понятны
жаль что у вас заплетаются
А в общем ты права. МИРА. Для того чтобы позволить отношениям естетсвенно развиваться нужно сначала в голов вредные программы обнаружить и уничтожить. потому что если у тебя подсознательное намерение мужчинам мстить и не доверять. то и естетвенное развитие отношений приведет к тому. что мужчина будет вынужден твой сценарий подтверждать.

😄
дык и мы за это. ЖИТЬ ПРОЩЕ.
Разговор с АЛИСЫ НАЧАЛСЯ, о том. что сначала нужн мужчину хорошо изучить, близость душевную с ним создать. убедиться, что он тебя не кинет ни при каких обстоятельствах и лишь потом его к телу допускать. И ни часом раньше. Н е каким-то порывам обнять подчиняясь. а высшей целесообразности.
Я б вот так жить с ума сошла. А кому-то нормально.

А в общем ты права. МИРА. Для того чтобы позволить отношениям естетсвенно развиваться нужно сначала в голов вредные программы обнаружить и уничтожить. потому что если у тебя подсознательное намерение мужчинам мстить и не доверять. то и естетвенное развитие отношений приведет к тому. что мужчина будет вынужден твой сценарий подтверждать.

А если эти вредные программы только по вкусу другому партнеру?
Это естественно?
Ги ты как будто забываешь что отношения с мужчиной и женщиной происходят на добровольной основе.

Вот разъясни мне что такое несоответственное развитие отношений?
Под какой они не подпадают шаблон чтобы называться естественными?
Рзаве могут ли индивидуальные отношения между мужчиной и женщиной классифицироваться какими то шаблонами....
Ну конечно же - читайте люди семейный кодекс - там все расписано
Жаль что не расписали законодательно в каких позах сексоваться.
Но ничего и до этого дойдут.

😄
Не, про естественность - это ты ошибаешься. Само понятие - объективно.
А вот разница в том, что естественно для тебя, а что для меня, может быть огромной.
И тем не менее, вот смотри на примере:

Для меня нет ничего естественнее, чем гулять по своему району без макияжа. Я считаю, что мне так комфортно, краситься на пол часа или час, а потом сразу смывать (за комп без косметики - мой принцип), глупо. И усе.
Для знакомой не естественно не то, что по магазинам без макияжа, она мусор не пойдет выносить, если на лице нет косметики. Даже дома предпочитает таки весь день накрашенной ходить. Ей так хорошо, внутренне.
Как и мне по-своему.
Поведение - противоположное, но одинаково естественно. Просто для каждого - свое.
Также будет не естественно, если она пойдет покупать хлеб без помады и туши на лице, или я, перед тем, как выкинуть мусор, пол часа буду вертеться перед зеркалом, нанося тот самый "боевой раскрас".

Вот, может, так понятнее, что я хотела сказать 😄

А бонусы, игры - ну, это если кому-то нравится. Мне вот давно - нет. Но поюзать могу, если надо будет. Вопрос только в одном - а зачем? Разве только в деловых отношениях. А в личных - тоже не хочу.

Но - многие пользуются. И тогда и начинается не естественное поведение: показать себя такой, какой надо, а не какая есть. Сделать что-либо так, чтобы добиться определенных действий, а не просто наслаждаться моментом. Кому чего )

Разговор с АЛИСЫ НАЧАЛСЯ, о том. что сначала нужн мужчину хорошо изучить, близость душевную с ним создать. убедиться, что он тебя не кинет ни при каких обстоятельствах и лишь потом его к телу допускать. И ни часом раньше. Н е каким-то порывам обнять подчиняясь. а высшей целесообразности.
Не нормально это никому. Это как раз и есть неестественное поведение. Насилие над собой и своими желаниями для достижения цели, пусть это будет и проверка мужчины, и что угодно.
Люди из-за своих комплексов лишают себя радости просто жить и любить. И часто теряют из-за своей подозрительности и явно "искусственного" поведения возможных партнеров, причем, вполне может быть, как раз тех самых лучших.
Так что нормального в этом ничего не вижу. За исключением описанного мною выше, когда "чуйка" тормозит почему-то. Вот всем хорош, и нравится, а что-то внутри говорит "неа, не надо, не оно, погоди, сама увидишь".
Тут уж - либо сразу уходить, либо проверять свою интуицию, кому как нравится.

А если эти вредные программы только по вкусу другому партнеру?
Это естественно?
Ги ты как будто забываешь что отношения с мужчиной и женщиной происходят на добровольной основе.

Вот разъясни мне что такое несоответственное развитие отношений?
Под какой они не подпадают шаблон чтобы называться естественными?
Рзаве могут ли индивидуальные отношения между мужчиной и женщиной классифицироваться какими то шаблонами....
естестсвенно. когда я в этих отношениях как рыба в воде и мне от них радостно. И когда я в них живу как дышу и не заморачиваюсь - что он сказал. что я сказала, как он посмотрел. наверное. не надо было ему звонить, а может он обиделся или я все-таки правильно поступила. и т д и тп.
Когда они без страхов. подозрений и бесконечной рефлексии проистекают - сами по себе. Когда моя энергия и энергия другого вмсте складываются и что-то хорошее из этого рождается прямо сейчас.

естестсвенно. когда я в этих отношениях как рыба в воде и мне от них радостно. И когда я в них живу как дышу и не заморачиваюсь - что он сказал. что я сказала, как он посмотрел. наверное. не надо было ему звонить, а может он обиделся или я все-таки правильно поступила. и т д и тп.
Когда они без страхов. подозрений и бесконечной рефлексии проистекают - сами по себе. Когда моя энергия и энергия другого вмсте складываются и что-то хорошее из этого рождается прямо сейчас.

У человека могут существовать проитворечивые желания всегда
все равно делая выбор в чем то себе отказывая и "насилуя" если
желания по силе уравновешены.
Полный комфорт может принести только одиночество и безопасность

У человека могут существовать проитворечивые желания всегда
все равно делая выбор в чем то себе отказывая и "насилуя" если
желания по силе уравновешены.
Полный комфорт может принести только одиночество и безопасность
я так абстрактно, как ты, мыслить не умею. Я больше по конкретным ситуациям.
Когда конкретно смотришь - все обычно гораздо проще решается. Не так фатально и трагично. 😄

❗️
не так, имхо.
ты будешь выбирать мужчин, которые по природе своей ведут себя так, что подтверждают твой жизненый сценарий
не надо писать о мужчине как об овечке долли, который вынужден вести себя как "козел", потому что у его жены было несчастливое детство

❗️
не так, имхо.
ты будешь выбирать мужчин, которые по природе своей ведут себя так, что подтверждают твой жизненый сценарий
не надо писать о мужчине как об овечке долли, который вынужден вести себя как "козел", потому что у его жены было несчастливое детство
я не со всеми мужчинами веду себя одинаково. Поэтому допускаю и обратное.

😋
точно, с Алисы.
я ее позицию понимаю и разделяю
мне тоже нужно человека узнвть, изучить, создать.
а про кинет - это твоя фантазия. я выше писала, что надо понять каков человек и что от него можно ждать, а что бессмысленно.
а порыв обнять - он не всегда уместен. хочет ли другой чтобы его обнимали?
имхо, не стоит настолько циклится на своих порывах. учитывай и желания других.

я не со всеми мужчинами веду себя одинаково. Поэтому допускаю и обратное.
☹️
Ги, извени, но я не поняла твою реплику.
что значит - ведешь себя неодинаково, если у тебя всегда один результат?
по мелочи может и по разному ведешь - кому то варишь щи, кому то нет. программа то в тебе заложена одна и таже.

Не нормально это никому. Это как раз и есть неестественное поведение. Насилие над собой и своими желаниями для достижения цели, пусть это будет и проверка мужчины, и что угодно.
Люди из-за своих комплексов лишают себя радости просто жить и любить. И часто теряют из-за своей подозрительности и явно "искусственного" поведения возможных партнеров, причем, вполне может быть, как раз тех самых лучших.
Так что нормального в этом ничего не вижу. За исключением описанного мною выше, когда "чуйка" тормозит почему-то. Вот всем хорош, и нравится, а что-то внутри говорит "неа, не надо, не оно, погоди, сама увидишь".
Тут уж - либо сразу уходить, либо проверять свою интуицию, кому как нравится.
😲
жесть
искуственное поведение и то, что ты называешь комплексами - практически то немного, что отличает людей от зверюшек, которые как бы "любят" везде и всюду
😁

Назад
Сверху Снизу