Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
менять коней на переправе не просто оправданно, так честнее даже мну кажется. Дать и себе и другому возможность для роста и развития. А так как та собака на сене получается.

Во всяком случае - это не смертельно. Ни для кого.)))

У нас вот как раньше было - на одном месте чел должен проработать все жизнь - за это надбавка к пенсии положена! 😁

А в Штатах - буть добр - соверши ротацию - сколько там контракт - 5 лет? Неприлично считается на одном месте засиживаться - ибо чел привыкает , где слабинку дать, где чаи погонять - короче тормозит в своем развитии, перестает работать, а склоняется к чаям. И как не странно - это очень даже эффективно заставляет людей двигаться!

Ну в отношении браков - это может быть и преувеличение, но во всем есть свое зерно рациональности))))

Но лично мое ощущение - что бы предложить что-то другому - а в браке вобщем то мы не можем не предложить, нужно что-то иметь. А вот это что-то - это уверенность в себе и душевный покой. Уверенность в том, что сам ты по себе -отдельная личность и в принципе ты готов существовать отдельно, но объединяешься с другим - потому что так лучше, а не потому, что без другого - никак. Тогда и взаимных претензий гораздо меньше.

Если люди пришли к такому во взаимном браке - то и прекрасно! Но так не получится, если каждый в браке не имеет какого то самостоятельного развития, я вот практически в этом убеждена. Что угодно - но отдельный круг общения (что не исключает совместного), работа, реализация в чем то другом - это очень важная часть - человеку просто необходимо чувствовать себя отдельной личностью, чтобы что-то приносить новое в отношения. ИМХО.
знаешь , всё это уже не раз писалось . и всегда меня чем то ... напрягало .

а ведь можно сколько угодно менять мужей , но раз за разом повторять и повторять один и тот же "сценарий" . и это вовсе не будет набором опыта и по сути ничего не изменит в жизни .
но достаточно встретить одного единственного человека , который не поддержит тебя , не пойдёт на поводу и тем самым даст ту возможность увидеть свои проблемы и начать что то менять в себе и своей жизни .

не знаю , что ты имела ввиду написав "мне кажется, надо все это познать. Познать мужчин - и разных!" , но очень сомневаюсь что просто другие - разные мужчины могут как то повлиять на то самое моё развитие . почему ? потому что для меня только "значимый" мужчина важен .

как у других не могу знать .
но мне лично очень сомнительна польза в таком наборе опыта ! мне такой опыт был бы как мёртвому припарка !
а вот муж с его проблемой с алкоголем - вот оно и стало той отправной моей точкой .

ЗЫ не ту цитату тыцкнула ))) . ну и ладно

знаешь , всё это уже не раз писалось . и всегда меня чем то ... напрягало .

а ведь можно сколько угодно менять мужей , но раз за разом повторять и повторять один и тот же "сценарий" . и это вовсе не будет набором опыта и по сути ничего не изменит в жизни .
но достаточно встретить одного единственного человека , который не поддержит тебя , не пойдёт на поводу и тем самым даст ту возможность увидеть свои проблемы и начать что то менять в себе и своей жизни .

Е-моешь - а я специально бросаю вызов постулату - что один единственный брак на всю жизнь - это идеал!

Я не говорю, что это один брак - это плохо, я говорю - что возможны и другие варианты - и это не так уж и плохо! Смотря с какой стороны взглянуть.

Потому что - вот даже как ты говоришь - притерлись. С одной стороны - вроде как хорошо - притерлись и успокоились, а с другой стороны - глаз уже замылен вроде как.)))

Все имеет свои достоинства и недостатки.

Амариш. тут гдето у тебя пост был про то. что ты борщи варить не любишь. поэтому ты вроде как и не женщина настоящая получаешься.
я ВОТ ТУТ ПОДУМАЛА.. К нашему разговору - я ведь тоже в быту не похотливая ни разу и в гробу эти борщи видала.
Но вот почему-то одному мужчине я их варю с воодушевлением. а другому по великим праздникам или вообще не варю.
Или даже одному и тому же мужчине.

А я думала про свою готовку и пришла к выводу, что люблю варить борщи просто так, для себя, когда есть вдохновение и желание творить, пробовать новые рецепты. А муж на другом конце, который ест этот борщ, очень рад, но если честно, это он не был причиной борща.

Читаю я вас девчата и удивляюсь-даже спорить ни с кем не хочется:потому как обе вроде бы правы,ощущение,что пишете об одном и том же разным словами.Ихде Ги со своей страстью к спорам?!

Е-моешь - а я специально бросаю вызов постулату - что один единственный брак на всю жизнь - это идеал!

Я не говорю, что это один брак - это плохо, я говорю - что возможны и другие варианты - и это не так уж и плохо! Смотря с какой стороны взглянуть.

Потому что - вот даже как ты говоришь - притерлись. С одной стороны - вроде как хорошо - притерлись и успокоились, а с другой стороны - глаз уже замылен вроде как.)))

Все имеет свои достоинства и недостатки.
я не о том . мне вот как то совершенно и не важно сколько там у кого мужчин и браков . к переменам идут через другое . для меня - скорее через конфликт . а опыт познания людей много и разных - уже где то опосля .

А муж на другом конце, который ест этот борщ, очень рад, но если честно, это он не был причиной борща.
Кстати да,причиной вкусного борща,новых занавесок или связанных варежек является только мой творческий порыв и ничего более...

а что Ги у нас образец для подражания?
Она ушла от алкоголика.
ну Воть что скажешь на это? Что Эго твое тебе шепчет? Я не верю почему-то вам. Вы вроде все правильно пишете и рассуждаете тут, НО! все равно остаетесь в отношениях, в которых нельзя. Ну нельзя созам быть вместе с алками. И мне думается поэтому что ваше Эго изворачивается просто.
Мы вообще все разные и отношения в семьях соответственно тоже были разными и единого правила как должно быть нету.
Мне не нужна твоя вера.
Я не понимаю, почему ты думаешь, что знаешь, как надо.
Для меня на сегодня суть в том, что это именно в этом браке я взяла свою долю ответственности за отношения. Что в первом, что во втором браке- заметь, даже близко не алки- я принимала однозначное решение- виноват другой, мне даром не нужны такие отношения, где мое мнение не является единственно верным - и развод.
Тут знакомая дама звонила, говорит- "Что 😲? Ты еще все с тем же?"
Мое сегодняшнее поведение отличается от моего обычного- так, все парень, достал, чао.
Так что мое Эго в кои веки молчит.

А я думала про свою готовку и пришла к выводу, что люблю варить борщи просто так, для себя, когда есть вдохновение и желание творить, пробовать новые рецепты. А муж на другом конце, который ест этот борщ, очень рад, но если честно, это он не был причиной борща.
Причём здесь честность? Это и так понятно. Вы тоже вроде бы как жрать хотите (вряд ли одним постным воздухом питаетесь). Притом, скорее всего, гораздо больше. И не только борщей.

Шо касается гражданина Винсента - то замуж за него бы не прошла никогда - ибо там был психиатрический диагноз, то ли маниакально-депрессивный, то ли шизофения. А эта, ребяты, перебор.))) 😁

Причём здесь честность? Это и так понятно. Вы тоже вроде бы как жрать хотите (вряд ли одним постным воздухом питаетесь). Притом, скорее всего, гораздо больше. И не только борщей.
Вопрос был не просто о борще,а о ВКУСНОМ борще-почувствуйте разницу... 😄

Честность это я не делаю вид, что делаю это для мужа. 😄 Я для себя это делаю. А рубашки он сам себе гладит. 😁

Честность это я не делаю вид, что делаю это для мужа. 😄 Я для себя это делаю. А рубашки он сам себе гладит. 😁
Рубашки гладит утюг. У меня он тоже это делает. На то он и нужен.

я не умею готовить и не люблю . если только себе бы , то по быстрому какие то скороспелки бы и делала .

менять коней на переправе не просто оправданно, так честнее даже мну кажется. Дать и себе и другому возможность для роста и развития. А так как та собака на сене получается.
А я наоборот думаю, ну нафик их менять, везде будут мои одни и те же тараканы вылезать, а у них будут свои разные. Вобщем нет у меня надежды, что в другом браке будет лучше 😁 Я думаю, что дело во мне и если человек по-настоящему просветлен и самодостаточен, но ему по большому счету без разницы с кем жить.

Вкусный борщ у нас тётка-повариха делает в столовой. Но страшная --- просто до жути. Платишь деньги, ешь и уходишь --- и без всякой там прочувственной радости на счёт того, что там дальше будет.

я не умею готовить и не люблю . если только себе бы , то по быстрому какие то скороспелки бы и делала .
А щаз варю гороховый супчик с копченостями - пальчики оближешь, на весь дом пахнет!))))

Воть не знаю я чессказать как надо. Мне интересно просто стало, зная что мое Эго любит оченно изворачиваться, я предположила что ваше не лучше моего. Свое то я временами к стенке ставлю и грожу расстрелом 😁
Ладно не парьтесь, не мое это дело в принципе. Каждый свои уроки проходит, так что...
И не обижайтесь если что, по моему хорошо поговорили.

Назад
Сверху Снизу