Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Натали

так я вообще не понимаю как можно жить с действующим.
А если еще и неадекват- извините,это не ко мне.

У меня удобный алкоголик. Он пьет редко, в запое достаточно ручной, запой неделя максимум.
Между запоями большие промежутки, в которые человек что-то там о себе думает. Трезвый псих конечно, но жить можно. ( сама гюрза та еще)

Кризис в отношениях с алкоголиком....

Тут надо определить- с действующим или нет.

так я и смотрю на себя вроде . мне во мне что не нравится , то и стараюсь изменить . а то , какой я была с мужем мне ну очень не нравится . я так делала . я жадничала ему и просила - требовала от него . не получала - грызла .
в себе и меняю . почему же из поста в пост другие всё о нём и о нём :cry: ?
Чето я подумала - возможно и мимо конечно - вот вы "перевоспитаетесь" - а ему может нравилась как раз этакая некоторая стервозинка? Ведь если у вас в семье отношения существуют - тут не токо то важно что он алк, а и то что мущына. Ведь разным мущынам - разные женщины нравятся.

Кризис в отношениях с алкоголиком....

Тут надо определить- с действующим или нет.

Фокс какая разница действующий или нет?
Алкоголик есть алкоголик - момент неожиданности и непредсказуемости в его отношениях с алкоголем всегда присутствует.
Вот я даже подумать не могу как можно жить с челом, который в любой момент может забухать?
Если у тебя муж предсказуемый то он наверное вовсе и не алкоголик
Алкоголики - непредсказуемые люди вообще.
И их непредсказуемость сам по себе сильнейший стресс.
Вот люди и приходят в этот раздел как почувствовали этот стресс.
Думают потом - жить или не жить далее с алкоголиком
Если остаются жить - значит они нашли способ как не обращать внимания
на то что алкоголику никогда ни в чем нельзя верить.
Думаю что это без потерь не обходится.
Или вообще сделали вывод - никакие предсказуемости в этом мире не существуют.
Но все же я так и не пойму как жить с непредсказуемым и по этому поводу не нервничать
Уж лучше с алком не жить чем идти на такие жертвы

Чето я подумала - возможно и мимо конечно - вот вы "перевоспитаетесь" - а ему может нравилась как раз этакая некоторая стервозинка? Ведь если у вас в семье отношения существуют - тут не токо то важно что он алк, а и то что мущына. Ведь разным мущынам - разные женщины нравятся.
... но ведь и мне потом может разонравится мужчина , которому обязательно нужна "стервозинка" . не ?

так я и смотрю на себя вроде . мне во мне что не нравится , то и стараюсь изменить . а то , какой я была с мужем мне ну очень не нравится . я так делала . я жадничала ему и просила - требовала от него . не получала - грызла .
в себе и меняю . почему же из поста в пост другие всё о нём и о нём :cry: ?

а другие в сферу моего комфорта не входили . и конфликтов с другими не было особых . )))
а , ну мамка ещё конечно . но то же и простила и прощения попросила и поблагодарила ...

А мне кажется, Е-моешь, что возможно - если взглянуть шире - не на отношения даже с кем то конкретным, а глобально - оно лучше будет. Потому что в отношениях с данным конкретным человеком - это узко - все замкнуто на данного конкретного, и тем самым человек как бы заперт в атнашениях. Если выйти за рамки атанашений, то есть в мир, то можно много чего еще увидеть, можно увидеть например, как те же свойства будут работать с другими людьми. Иногда в чем проблема созеГа - что он привязан именно к этим атнашениям и страшно боится других. Он говов до совершенства оттачивать себя именно в этих, а возможно в других он просто увидит что-то другое. Вот и работает женщина только конкретно в сторону одного мужчины, а остальные просто проходят мимо.

Это я даже не применительно к тебе, Е-моешь - ну твой случай - он такой - стабилизированный, это я вообще - по жизни...

... но ведь и мне потом может разонравится мужчина , которому обязательно нужна "стервозинка" . не ?
Это запросто. Нам не дано как грится предугадать кто нам будеть нравится кто не будеть. И тем более - как к нам кто-то другой будет относиться.

А мне кажется, Е-моешь, что возможно - если взглянуть шире - не на отношения даже с кем то конкретным, а глобально - оно лучше будет. ...
не знаю . в эту сторону я ещё не смотрела . подумаю , спасибо ! 😄

Мира

перечитала. Еще раз перечитала.

Переведи.

Кроме того- ты забываешь все время что я тоже человек употреблявший.

Мне прекрасно понятны алкоголики.

Что за ересь- кто вообще в мире предсказуем на 100%?

Мира

перечитала. Еще раз перечитала.

Переведи.

Кроме того- ты забываешь все время что я тоже человек употреблявший.

Мне прекрасно понятны алкоголики.

Что за ересь- кто вообще в мире предсказуем на 100%?

Фокс -- созы уверены в предсказуемости жизни и в своих действиях.
Вот в чем дело. Поэтому и применяют гиперконтроль во всем.

Извините - я никак не понимаю - почему СОЗ употребляют чуть не как ругательство? Это же просто - человек у которого пьет кто-то из близких. И всегда через время становится понятным что гиперконтроль ничего не дает - к этому все приходят, хоть интуитивно, хоть через литературу и форумы.

не знаю , вот нравится мне так и всё тут ! как в этом разговоре в постах и Вотии и Гиросоль .
я когда на даче к теплице подхожу , то вся раздуваюсь от гордости и важности , светиться начинаю . смотрю на мужа ... а он от удовольствия расплывается .
нравится мне это ! быть довольной и благодарной ! хоть стреляйте , хоть в печку посадите ! )))

не знаю , вот нравится мне так и всё тут ! как в этом разговоре в постах и Вотии и Гиросоль .
я когда на даче к теплице подхожу , то вся раздуваюсь от гордости и важности , светиться начинаю . смотрю на мужа ... а он от удовольствия расплывается .
нравится мне это ! быть довольной и благодарной ! хоть стреляйте , хоть в печку посадите ! )))

А если запьет - что тогда?

В печку, за то что нравится быть довольной и благодарной - ни за Фто! Как Вам нравится - так и делайте.

Фокс -- созы уверены в предсказуемости жизни и в своих действиях.
Вот в чем дело. Поэтому и применяют гиперконтроль во всем.
Стесняюсь напомнить: созы тоже люди, люди, которые получают\перерабатывают информацию, живут , общаясь не только с алком\своей семьей, накапливают опыт.
Это одна сторона медали.
Вторая: состояние созависимости, даже отягощенное преморбидным фоном, имеет свои фазы развития...
У Вас как-то лихо получается (не только у Вас), что соз это равно квадратный корень (и далее ...т.е. то, что можно описать некой формулой)

Алкоголик есть алкоголик - момент неожиданности и непредсказуемости в его отношениях с алкоголем всегда присутствует.
Вот я даже подумать не могу как можно жить с челом, который в любой момент может забухать?
Мира, а жизнь вообще она не предсказуемая. Гарантий нет нигде. Может и не алк уйти к любовнице, может умереть, или ты сама можешь измениться и передумать быть в этих отношениях.

Поэтому я бы не искала чувства безопасности для себя в отношениях с другим человеком, не опиралась бы на эти костыли.

Вот с действующим алком жить это дурдом, конечно, к которому привыкнуть невозможно.

А мне кажется, Е-моешь, что возможно - если взглянуть шире - не на отношения даже с кем то конкретным, а глобально - оно лучше будет. Потому что в отношениях с данным конкретным человеком - это узко - все замкнуто на данного конкретного, и тем самым человек как бы заперт в атнашениях. Если выйти за рамки атанашений, то есть в мир, то можно много чего еще увидеть, можно увидеть например, как те же свойства будут работать с другими людьми. Иногда в чем проблема созеГа - что он привязан именно к этим атнашениям и страшно боится других. Он говов до совершенства оттачивать себя именно в этих, а возможно в других он просто увидит что-то другое. Вот и работает женщина только конкретно в сторону одного мужчины, а остальные просто проходят мимо.
Амариш,думаю отношения находятся внутри нас,это зеркало.Наши отношения могут много рассказать о нас.
Выйти за рамки отношений в "мир" нельзя.У каждого свой "мир" и своя реальность.Своими ритмами мы притягиваем свою жизнь.

Извините - я никак не понимаю - почему СОЗ употребляют чуть не как ругательство? Это же просто - человек у которого пьет кто-то из близких.

Созависимым можно считать любого человека, живущего в неблагополучной семье, с нездоровыми правилами, способствующими созависимым отношениям,т.е. необязательно алкоголики.

Назад
Сверху Снизу