Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
А я вот таГ определяю - созеГ способен говорить только о своих атнашениях - где угодно - на работе, с подругами, на отдыхе, при встрече с друзьями - все одно - разговор обязательно выльется к атнашениям - к гадалке не ходи))) Не созеГ все таки готов еще о чем то поговорить, хотя бы между делом.)))))

Ну а как? А чего может еще интересовать созеГа, как не атнашения - если в этом весь смысл жизни.)))) На что еще энергии останется? Вся энергия идет на анализ - что я сделала так, что не так, как он на это взглянет, как не взглянет, не обидела ли я его, достаточно ли благодарно посмотрела?

Какая энергия может остаться на какое нить творчество например? Или на отношения с другими людьми? Или вообще на работу? Или на какую то еще активность? Если все мысли заняты местоимениями ОН, МЫ ЕГО? Собственное развитие человека прекращается, остается только применимость к кому то.

Ну а как? А чего может еще интересовать созеГа, как не атнашения - если в этом весь смысл жизни.)))) На что еще энергии останется? Вся энергия идет на анализ - что я сделала так, что не так, как он на это взглянет, как не взглянет, не обидела ли я его, достаточно ли благодарно посмотрела?

Какая энергия может остаться на какое нить творчество например? Или на отношения с другими людьми? Или вообще на работу? Или на какую то еще активность? Если все мысли заняты местоимениями ОН, МЫ ЕГО? Собственное развитие человека прекращается, остается только применимость к кому то.
не знаю . никогда мужа и отношения с ним ни с кем не обсуждала вне форума . и меня очень напрягают в реальной жизни такие разговоры - я от них сбегаю под любым предлогом ))) .
только тут - но тут раздел такой специфический . сюда по сути именно за тем и приходят - поначалу уж точно !

Амариш , разговор был совсем о другом . но я сдалась и обсуждать эту тему больше не буду ))) .

не знаю . никогда мужа и отношения с ним ни с кем не обсуждала вне форума . и меня очень напрягают в реальной жизни такие разговоры - я от них сбегаю под любым предлогом ))) .
только тут - но тут раздел такой специфический . сюда по сути именно за тем и приходят - поначалу уж точно !

Амариш , разговор был совсем о другом . но я сдалась и обсуждать эту тему больше не буду ))) .

Ребят - а я знаю почему, мне кажется))) Потому что - в хороших теплых отношениях все спокойно))) Не надо подвергать поступки другого какому то сложному анализу - а вот почему он так поступает? Особенно ведь нам, созависимым что сразу хочется подумать - он наверно почему так поступает? Потому что я не так поступила! Вот если бы я поступила ТАК, то он конечно бы никогда ТАК не поступил))) И пошла вертушка. Я его обижала.)))) Да можно скольно угодно обижать - но как можно обидеть человека, который не собирается это делать (в смысле обижаться) - малопонятно)))) - да он просто в глаза рассмеется - и все потуги его обидеть сойдут на ней - и все само собой стабилизируется.

Амариш, ощущение, что Вы очень несчастны и одиноки((
Или, может быть, у Вас что-то нехорошее происходит дома в последнее время? 😳

... - да он просто в глаза рассмеется - и все потуги его обидеть сойдут на ней - и все само собой стабилизируется.
ты упрощаешь . идеальных людей нет . у каждого человека есть что то , вроде крючка на который можно его поддеть .
я ни когда не была идеалом а с моим детством и умением выживать слабое место нахожу легко . но вот воспользоваться этим - да , когда мне очень плохо и меня клинит автоматом могу выдать . оттого и чувство вины у меня не надуманное , не поверхностное . а очень даже реальное и по делу .
бяка я , понимаш 😁 ?

" Потому что - в хороших теплых отношениях все спокойно))) " - но в этом ты конечно права . только где они такие отношения . в них совсем иные чем здесь люди . (((

А я вот таГ определяю - созеГ способен говорить только о своих атнашениях - где угодно - на работе, с подругами, на отдыхе, при встрече с друзьями - все одно - разговор обязательно выльется к атнашениям - к гадалке не ходи))) Не созеГ все таки готов еще о чем то поговорить, хотя бы между делом.)))))
Амариш, ну что же вы так слишком критичны, не все одинаково, все разные. Даже обидно.

ты упрощаешь . идеальных людей нет . у каждого человека есть что то , вроде крючка на который можно его поддеть .
я ни когда не была идеалом а с моим детством и умением выживать слабое место нахожу легко . но вот воспользоваться этим - да , когда мне очень плохо и меня клинит автоматом выдам . оттого и чувство вины у меня не надуманное , не поверхностное . а очень даже реальное и по делу .
бяка я , понимаш 😁 ?

Е-моешь - ну да - ну я понимаю это - конечно , если копнуть - то в чем то любой чел - бяка, а в чем то наоборот - супер. Ну я понимаю конечно - увидеть, эту бяку, как ты говоришь - не помешает лишний раз в себе самом. Но ведь это же глобально - это не касается только отношений со своим мужчиной - это общечеловеческое. Это в отношениях с любым человеком вылезет - и баки и наоборот - сильные какие то хорошие моменты.

С моей точки зрения - тут лучше уж на себя глобально смотреть , а не только применительно к данному конкретному мужу, там не знаю - любовнику или еще кому то.

С моей точки зрения - тут лучше уж на себя глобально смотреть , а не только применительно к данному конкретному мужу, там не знаю - любовнику или еще кому то.
так я и смотрю на себя вроде . мне во мне что не нравится , то и стараюсь изменить . а то , какой я была с мужем мне ну очень не нравится . я так делала . я жадничала ему и просила - требовала от него . не получала - грызла .
в себе и меняю . почему же из поста в пост другие всё о нём и о нём :cry: ?

а другие в сферу моего комфорта не входили . и конфликтов с другими не было особых . )))
а , ну мамка ещё конечно . но то же и простила и прощения попросила и поблагодарила ...

Натали и Йожег

устное предупреждение за переход на личности и троллинг.

Ваше какое дело что там у Амариш дома?

😄 Натали и ЕжеГ! Успокою всех - я сижу дома, в настоящий момент - одна))), у меня тут удачно сложилось - много выходных, поэтому сижу дома, работаю на компе, много писанины, отвлекаю и развлекаю себя общением с вами! Ничего принципиально нового не происходит (ттт кабы не сглазить). Не волнуйтесь, уважаемые коллеги! 😄

Амариш, ну что же вы так слишком критичны, не все одинаково, все разные. Даже обидно.

Ну вроде как разные, Мариш, а вот это свойство - остается. Энергия человека сосредоточена именно на анализе анташений. Отнимает всю энергию и выжимает силы. Иногда даже думаешь - а как у человека остается на что-то другое?

😁 десант совместный . хде хотим , там и бродим 😎

Ну а почему бы не создать отдельную тему для тех
кто успешно живет со своим алкоголиком после кризиса в отношениях? )))

Ну а почему бы не создать отдельную тему для тех
кто успешно живет со своим алкоголиком после кризиса в отношениях? )))
не поняла названия темы . в этом разговоре алкоголики скорее за скобками .

2 Фокс, все, что последнее время пишет Амариш о созах, это очень однобокое субъективное восприятие имярек, выраженное в категоричной форме.
«То, что мы говорим другим людям, мы говорим сами себе и еще раз убеждаем себе в сказанном», - это работает в 90% случаев.
Тогда, такое самоуничтожение, если обусловлено внешними обстоятельствами , длительным стрессом, может быть очень разрушительным. (если бы Амариш была алкоголиком у меня таких мыслей бы не возникло)
Все имхо.

😄 Натали и ЕжеГ! Успокою всех - я сижу дома, в настоящий момент - одна))), у меня тут удачно сложилось - много выходных, поэтому сижу дома, работаю на компе, много писанины, отвлекаю и развлекаю себя общением с вами! Ничего принципиально нового не происходит (ттт кабы не сглазить). Не волнуйтесь, уважаемые коллеги! 😄
Если это Вас отвлекает и развлекает -слава богу..."Одна" это здорово)) Завидую...

Назад
Сверху Снизу