Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Амариш,думаю отношения находятся внутри нас,это зеркало.Наши отношения могут много рассказать о нас.
Выйти за рамки отношений в "мир" нельзя.У каждого свой "мир" и своя реальность.Своими ритмами мы притягиваем свою жизнь.

Можно выйти за рамки отношений с данным конкретным человеком. И посмотреть, как те же самые свойства выглядят в других отношениях. Можно увидеть много неожиданного. В любых атнашениях задействованы два человека (как минимум) - и зачастую даже наша собственная реакция - это не наше свойство - а реакция. Даже чтобы это проверить - обязательно нужны другие люди.

Поэтому, например я и предлагаю - не зацикливаться, а наоборот - выходить из замкнутых кругов, замкнутых отношений. Вылезать наружу.

Это даст по крайней мере возможность "не натягивать одеяло на себя" - то есть брать ответственность за все, что происходит в семье той же, а увидеть - что очень многое зависит и от ответа другого человека, а не только от тебя.

ПиСи - поэтому например, я понимаю Лучи - которая смотрит на себя, именно на свои собственные свойства, черты характера, на то, как они играют при тех или иных отношениях. И совсем другое - смотреть - как я играю, применительно к Васе. "Игра для Васи" называется. Потом Вася ушел, а Пете оказывается совсем по-другому надо. Васина игра для Пети не катит. И то, что казалось великолепным для Васи, для Пети - ужас что.)))
В этом смысле - что я есть на самом деле - как то увереннее. Отсюда и понятно, почему на мое свойство Вася например обиделся, а Петя счастлив. 😄

Поэтому я бы не искала чувства безопасности для себя в отношениях с другим человеком, не опиралась бы на эти костыли.

Ну я тоже об этом. Отношения с другим человеком - это не основа нашей безопасности, это следствие нашей адаптированности. Как то так)))))

Созависимым можно считать любого человека, живущего в неблагополучной семье, с нездоровыми правилами, способствующими созависимым отношениям,т.е. необязательно алкоголики.
Cозависимым можно считать человека который живет в семье ... способствующей созависимым отношениям. Ну те же яйца - только впрофиль - созависимый - человек который живет в семье где у кого-то из членов семьи имеется какая-то зависимость.

Амариш. тут гдето у тебя пост был про то. что ты борщи варить не любишь. поэтому ты вроде как и не женщина настоящая получаешься.
я ВОТ ТУТ ПОДУМАЛА.. К нашему разговору - я ведь тоже в быту не похотливая ни разу и в гробу эти борщи видала.
Но вот почему-то одному мужчине я их варю с воодушевлением. а другому по великим праздникам или вообще не варю.
Или даже одному и тому же мужчине.
В чем загадка?
О чевидно. мужчина действует и ведЕт себя определенным образом и тогда у меня на него включаются Женские Инстинкты - и мне Хочется - и подчиняться и рубашку постирать и щи сварить. Хотя , повторяю, обычно в гробу я все это видала.)))
Так и у мужчин - пределенное женское повеление Включает механизмы ответсвенности. Или как ее еще называют Силу Монарха.
Н е у всех она в родительской семье воспитывалась.

ТАК И У МУЖЧИН - ОПРЕДЕЛЕННОЕ женское повеление Включает механизмы ответсвенности. Или как ее еще называют Силу Монарха.

Ги, ну в основе своей я это понимаю. Конечно, это так. Это такие жизненные хитрые штуки, которые невольно стимулируют другого к определенному стилю поведения.))) Я только об одном - себя не забывать в этом всем, то есть это приятное приложение женских мелочей к человеческой сущности женщины. Если это используется именно так по назначению, но не становится смыслом существования женщины - то все ОК,

Потому что очень много еще зависит от того, к кому прикладываются эти мелочи - ты же сама это пишешь. Иначе можно заиграться - а все вхолостую. Тогда остановиться и подумать - а в ту ли сторону я вообще весь этот арсенал направляю?

Ги, ну в основе своей я это понимаю. Конечно, это так. Это такие жизненные хитрые штуки, которые невольно стимулируют другого к определенному стилю поведения.))) Я только об одном - себя не забывать в этом всем, то есть это приятное приложение женских мелочей к человеческой сущности женщины. Если это используется именно так по назначению, но не становится смыслом существования женщины - то все ОК,

Потому что очень много еще зависит от того, к кому прикладываются эти мелочи - ты же сама это пишешь. Иначе можно заиграться - а все вхолостую. Тогда остановиться и подумать - а в ту ли сторону я вообще весь этот арсенал направляю?
ну да. естетсвенно. без фанатизма. 😄
И Опять -таки - для того. чтобы Улучшить уже Хорошие отношения.
А из неделовой осинки апельсиновый домик не постороишь))) Ни по каким суперпупер технологиям. Кто б спорил?)

ну да. естетсвенно. без фанатизма. 😄
И Опять -таки - для того. чтобы Улучшить уже Хорошие отношения.
А из неделовой осинки апельсиновый домик не постороишь))) Ни по каким суперпупер технологиям. Кто б спорил?)

Ну а как же! Искусство гейш и гетер - никто не отменял)))

Но я просто думаю о том, что как бедна была бы жизнь женщины, если бы она поставила на кон ТОЛЬКО семейный очаг и отношения с одним конкретным мужчиной! Если бы например - не развивалась бы сама в плане творчества - в профессии ли, в общении ли с другими людьми, в чем угодно - в смысле саморазвития. Я думаю - это даже древние гетеры и просто домашние умницы понимали. Что просто "самка" наскучит, а развивающаяся женщина, личность, которая живет не в четырех стенах, а в мире - и имеет свои суждения и взгляды - по-любому - гораздо забавнее! Даже в этом смысле. Что уж говорить о внутренней уверенности и самоощущении у женщины, которая нашла способы увидеть этот мир и чего там пошуршать от той, которая ограничилась только регулированием отношений в данных конкретных четырех стенах 😄

Ну а как же! Искусство гейш и гетер - никто не отменял)))

Но я просто думаю о том, что как бедна была бы жизнь женщины, если бы она поставила на кон ТОЛЬКО семейный очаг и отношения с одним конкретным мужчиной! Если бы например - не развивалась бы сама в плане творчества - в профессии ли, в общении ли с другими людьми, в чем угодно - в смысле саморазвития. Я думаю - это даже древние гетеры и просто домашние умницы понимали. Что просто "самка" наскучит, а развивающаяся женщина, личность, которая живет не в четырех стенах, а в мире - и имеет свои суждения и взгляды - по-любому - гораздо забавнее! Даже в этом смысле. Что уж говорить о внутренней уверенности и самоощущении у женщины, которая нашла способы увидеть этот мир и чего там пошуршать от той, которая ограничилась только регулированием отношений в данных конкретных четырех стенах 😄
Это ты ,надеюсь, не меня выйти в " мир" призываешь ?))))

мне кажется. я уже в 4 стены в принципе неспособна вернуться.
Я наконец-то живу в согласии со своей гетерской натурой.
а НАСЧЕТ ДРУГИХ и как правильно - я не знаю.
Наверное. правильно все в жизни перепробовать и наесться этой свободы и отношений всяких-разных. для того чтобы потом устать ото всего этого и выбрать то и того. который тебе по душе и тут уж вложиться полностью. Поставив на кон.

Это ты ,надеюсь, не меня выйти в " мир" призываешь ?))))

😁 Вот ты вышла - и теперь с этой позиции тебя потянуло на урегулирование межполовых отношений))))) 😄 Милые забавы называется.)))))

А представляешь - сразу в дамки - кто так никуда и не вышел? Это - самоубийство! 😎 😁

😁 Вот ты вышла - и теперь с этой позиции тебя потянуло на урегулирование межполовых отношений))))) 😄 Милые забавы называется.)))))

А представляешь - сразу в дамки - кто так никуда и не вышел? Это - самоубийство! 😎 😁
Я там выше дописала.
Как же приятно иметь дело с человком, который понимает тебя с полуслова 😁

Я там выше дописала.
Как же приятно иметь дело с человком, который понимает тебя с полуслова 😁

Чтобы вот так урегулировать - мне кажется, надо все это познать. Познать мужчин - и разных! Чтобы ответная реакция воспринималась адекватно - не ой, ай, а что я не так делаю? А понимать - что разным людям нужно не совсем одно и то же, есть разные темпераменты, настроения и сценарии - тогда все воспринимаешь не на себя, а именно, что понимаешь - а что другому то нужно? - от этого и пляшешь...))) Для этого опыт нужен. И не только там обязательно сексуальный - опыт общения с разными людьми - то есть для этого самому стать уже личностью надо - независимой, самодостаточной, свободной!! Тогда это осознанный выбоо - а теперь мне хочется просто с тобой все довести до совершенства и сделать прекрасно))) 😄

А не мне нужно сделать все прекрасно именно с тобой, потому что ни с кем другим я ваще не знаю как! 😁

действительно смешно , считать какую нибудь мать семейства живущую в единственном долгом счастливом браке с кучей детей и внуков ... живущую так , потому что именно это её и именно это ей всегда нужно было и важно ... самоубийцей 😁

вы о своём о чём то ))) . что для вас благо , другим может быть совершенно не нужно .

а в долгом браке порой притираешься к друг другу и противоречия сглаживаются . отношения меняются с годами и двое сближаются , а не отдаляются . не смотря на наличие у обоих проблем .

а в долгом браке порой притираешься к друг другу и противоречия сглаживаются . отношения меняются с годами и двое сближаются , а не отдаляются . не смотря на наличие у обоих проблем .

А у понимающих друг друга с полуслова
ничего этого нет и не надо им годами! притираться друг к другу.
Представьте себе, сразу притертые - без всяких жертв )))

действительно смешно , считать какую нибудь мать семейства живущую в единственном долгом счастливом браке с кучей детей и внуков ... живущую так , потому что именно это её и именно это ей всегда нужно было и важно ... самоубийцей 😁

вы о своём о чём то ))) . что для вас благо , другим может быть совершенно не нужно .

Можно попасть в долгих счастливый брак. Можно и не попасть. И дело тут даже не в человеке, а в том, что люди проходят какие то этапы развития.

Но лично мое ощущение - что бы предложить что-то другому - а в браке вобщем то мы не можем не предложить, нужно что-то иметь. А вот это что-то - это уверенность в себе и душевный покой. Уверенность в том, что сам ты по себе -отдельная личность и в принципе ты готов существовать отдельно, но объединяешься с другим - потому что так лучше, а не потому, что без другого - никак. Тогда и взаимных претензий гораздо меньше.

Если люди пришли к такому во взаимном браке - то и прекрасно! Но так не получится, если каждый в браке не имеет какого то самостоятельного развития, я вот практически в этом убеждена. Что угодно - но отдельный круг общения (что не исключает совместного), работа, реализация в чем то другом - это очень важная часть - человеку просто необходимо чувствовать себя отдельной личностью, чтобы что-то приносить новое в отношения. ИМХО.

А у понимающих друг друга с полуслова
ничего этого нет и не надо им годами! притираться друг к другу.
Представьте себе, сразу притертые - без всяких жертв )))
не верю . что есть люди уже готовые к этаким идеальным отношениям и сами при том - идеальные партнёры .
а с годами становишься к друг к другу терпимей и добрей . хотя может кто то тут скажет что и чушь . что это не то , что в жизни нужно ну и так далее )))
но вот учишься принимать недостатки другого . и они перестают быть такой уж проблемой .
моё ИМХО

не верю . что есть люди уже готовые к этаким идеальным отношениям и сами при том - идеальные партнёры .
а с годами становишься к друг к другу терпимей и добрей . хотя может кто то тут скажет что и чушь . что это не то , что в жизни нужно ну и так далее )))
но вот учишься принимать недостатки другого . и они перестают быть такой уж проблемой .
моё ИМХО

Кому то для этого можно оставаться в одном и том же браке, кому то приходится менять коней на переправе. И то и другое - имеет место и оправдано! Если люди по каким то причинам развиваются в разные стороны и совсем не находят точек соприкосновения, или что в таком браке надломлено - то мне кажется - и выйти из него не страшно, а даже вобщем то честнее - это даст людям возможность не застрять, а идти дальше.

Если в браке все путем и люди не мешают друг другу развиваться - то почему нет - пожалуйста, такой брак вполне существует и продолжается. 😄

Можно попасть в долгих счастливый брак. Можно и не попасть. И дело тут даже не в человеке, а в том, что люди проходят какие то этапы развития.

Но лично мое ощущение - что бы предложить что-то другому - а в браке вобщем то мы не можем не предложить, нужно что-то иметь. А вот это что-то - это уверенность в себе и душевный покой. Уверенность в том, что сам ты по себе -отдельная личность и в принципе ты готов существовать отдельно, но объединяешься с другим - потому что так лучше, а не потому, что без другого - никак. Тогда и взаимных претензий гораздо меньше.

Если люди пришли к такому во взаимном браке - то и прекрасно! Но так не получится, если каждый в браке не имеет какого то самостоятельного развития, я вот практически в этом убеждена. Что угодно - но отдельный круг общения (что не исключает совместного), работа, реализация в чем то другом - это очень важная часть - человеку просто необходимо чувствовать себя отдельной личностью, чтобы что-то приносить новое в отношения. ИМХО.
ну тут ты наверно права . не знаю . я очень долго держала дистанцию , уже и писала . а потом вот ... то же где то давно писала - муж как отогрел меня что ли . и то что порой продолжала и недовольной быть и зудеть вот как то принимал он это не напрягаясь .
ну может именно тогда я что называется и "залипла" . после этой темы много чего в голове крутится . в своём уверена . остальное , и то что ты написала , пока как то смутно .

ЗЫ : Амариш , я не верю в одинаковое для всех . вот не верю и всё ! каждому для счастья нужно разное .

Наверное. правильно все в жизни перепробовать и наесться этой свободы и отношений всяких-разных. для того чтобы потом устать ото всего этого и выбрать то и того. который тебе по душе и тут уж вложиться полностью. Поставив на кон.
Ги зачем такие страсти то? По привычке чтоле? Ну чтоб сразу все на кон ставить))) 😁 или все или ничего.

Кому то для этого можно оставаться в одном и том же браке, кому то приходится менять коней на переправе. И то и другое - имеет место и оправдано! Если люди по каким то причинам развиваются в разные стороны и совсем не находят точек соприкосновения, или что в таком браке надломлено - то мне кажется - и выйти из него не страшно, а даже вобщем то честнее - это даст людям возможность не застрять, а идти дальше.

Если в браке все путем и люди не мешают друг другу развиваться - то почему нет - пожалуйста, такой брак вполне существует и продолжается. 😄
менять коней на переправе не просто оправданно, так честнее даже мну кажется. Дать и себе и другому возможность для роста и развития. А так как та собака на сене получается.

Назад
Сверху Снизу