Амариш
Рецидивист)))
Амариш,думаю отношения находятся внутри нас,это зеркало.Наши отношения могут много рассказать о нас.
Выйти за рамки отношений в "мир" нельзя.У каждого свой "мир" и своя реальность.Своими ритмами мы притягиваем свою жизнь.
Можно выйти за рамки отношений с данным конкретным человеком. И посмотреть, как те же самые свойства выглядят в других отношениях. Можно увидеть много неожиданного. В любых атнашениях задействованы два человека (как минимум) - и зачастую даже наша собственная реакция - это не наше свойство - а реакция. Даже чтобы это проверить - обязательно нужны другие люди.
Поэтому, например я и предлагаю - не зацикливаться, а наоборот - выходить из замкнутых кругов, замкнутых отношений. Вылезать наружу.
Это даст по крайней мере возможность "не натягивать одеяло на себя" - то есть брать ответственность за все, что происходит в семье той же, а увидеть - что очень многое зависит и от ответа другого человека, а не только от тебя.
ПиСи - поэтому например, я понимаю Лучи - которая смотрит на себя, именно на свои собственные свойства, черты характера, на то, как они играют при тех или иных отношениях. И совсем другое - смотреть - как я играю, применительно к Васе. "Игра для Васи" называется. Потом Вася ушел, а Пете оказывается совсем по-другому надо. Васина игра для Пети не катит. И то, что казалось великолепным для Васи, для Пети - ужас что.)))
В этом смысле - что я есть на самом деле - как то увереннее. Отсюда и понятно, почему на мое свойство Вася например обиделся, а Петя счастлив. 😄