Надо подумать, что именно принесет понимание "я не алкаш". Даже занятно стало.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да ладно, кто тут не словоблуд, пусть первым выпьет бутылку водки!)Ну вообще это взаимопомощь: открыть человеку глаза на происходящее в реальности, пока он в лютом отрицании выстраивает словоблудные теории и искренне считает попадание в трезвяк досадным недоразумением.
Я не рыцарь и не на белом коне, сам тоже в дурке бывал не раз, но обошлось без вязок.
Нет никакого общего правила, все индивидуально же.Меж тем я серьезно. Кто то изучал вопрос, насколько ущербно принятие "я - алкаш" ?
Ты все верно понял. Зачем нам это самое "я - алкаш" ? Хез.Нет никакого общего правила, все индивидуально же.
Более того, представление самому себе, что я теперь не алкаш - вылечился, тоже может быть не плохо. В некоторых случаях. Например, если есть склонность к какой-нить аутоагрессии.
Или что ты имеешь ввиду?
Лично мне - понимание, что мне нельзя начинать бухать. Возможность оценки ситуации, в том смысле, что даже если я выпью и все будет хорошо, то это ничего не значит. Я неизбежно приду туда же где был (или еще дальше) и это лишь вопрос времени.А что дает "я- алкаш"?
Тем кто хочет выпить, это даёт возможность себя сдержать, типа "я алкаш, поэтому лучше не надо". Что оно даёт тем, кто пить не хочет и не будет, для меня тоже загадка.Ты все верно понял. Зачем нам это самое "я - алкаш" ? Хез.
"Я алергик" - хотя бы понятно, чел должен держать в голове, что любой новый продукт, запах может привести к отеку Квинке.
А что дает "я- алкаш"?
А ты можешь напиться разочек? Например за деньги.И да, я наверное тоже пересмотрю "зависимость". В плане "если у меня зависимость, то почему же я не бухаю?"
я из без денег могу. я не вижу проблемы )А ты можешь напиться разочек? Например за деньги.
Ясноя из без денег могу. я не вижу проблемы )
а что тут необычного? я никогда не ставил себе запретов и всего такого. можно все, главное тут - цена вопроса.
Ну в данном конкретном времени зависимость потенциальная. Ты же в ремиссии. Это, на мой взгляд, нужно понимать, что ты все помнишь. Например, тебя в случае чего не остановит непринятие организмом. Ты точно знаешь, что делать, какие этапы и когда будет приход, поэтому ты себя очень быстро введешь в состояние, в котором мысли начнут все более и более крутиться именно вокруг употреба. Это я про себя, если что)И да, я наверное тоже пересмотрю "зависимость". В плане "если у меня зависимость, то почему же я не бухаю?"
У меня это было. Как то я решил вмазать "не в тему", водка стала колом, не зашла. Ну ок, забил на это В ЭТОТ РАЗ. Решил что пить надо при готовности, под настроение. Отсюда мое "бухать надо весело".Ну в данном конкретном времени зависимость потенциальная. Ты же в ремиссии. Это, на мой взгляд, нужно понимать, что ты все помнишь. Например, тебя в случае чего не остановит непринятие организмом. Ты точно знаешь, что делать, какие этапы и когда будет приход, поэтому ты себя очень быстро введешь в состояние, в котором мысли начнут все более и более крутиться именно вокруг употреба. Это я про себя, если что)
До запоев еще надо допиться, опять.
Сталкер раз во второй или третий уже КУ бросает. Только трезвость опять у него. Ну мотает пока мужикаДа ладно, кто тут не словоблуд, пусть первым выпьет бутылку водки!)
@Комсорг в разделе КУ - бесценных слов транжир и мот. Одно из зеркал, в которое полезно заглядывать спелому алкашу на этапе сомнений. Куда то запропастился ещё @Stalker76. Тоже - цельный и искренний человек. Оба - украшения раздела КУ. Идеи КУ. Надежд КУ. И крушений КУ.
Жаль, что как творческих людей их иногда заносит в ведомые дали, но мы будем стараться относиться к ним максимально чутко и уважительно. Как к Прометею и Данко, пытающимися украсть у богов умение КУ и нести этот бесценный сосут в массы. Кто-то должен топтаться пятками по лезвию ножа в поисках любимых грабель!
Все мы на определённом этапе занимались или занимаемся тем же самым. Ну почти все. Или почти тем же самым.)
Чувство сопричастности к чему-то большему, чем я самА что дает "я- алкаш"?
Конечно. Это как плавать научиться. Кинут в воду и хочешь не хочешь, а поплывешь