Дилетантское мнение о...

Ну вообще это взаимопомощь: открыть человеку глаза на происходящее в реальности, пока он в лютом отрицании выстраивает словоблудные теории и искренне считает попадание в трезвяк досадным недоразумением.

Я не рыцарь и не на белом коне, сам тоже в дурке бывал не раз, но обошлось без вязок.
Да ладно, кто тут не словоблуд, пусть первым выпьет бутылку водки!)

@Комсорг в разделе КУ - бесценных слов транжир и мот. Одно из зеркал, в которое полезно заглядывать спелому алкашу на этапе сомнений. Куда то запропастился ещё @Stalker76. Тоже - цельный и искренний человек. Оба - украшения раздела КУ. Идеи КУ. Надежд КУ. И крушений КУ.

Жаль, что как творческих людей их иногда заносит в ведомые дали, но мы будем стараться относиться к ним максимально чутко и уважительно. Как к Прометею и Данко, пытающимися украсть у богов умение КУ и нести этот бесценный сосут в массы. Кто-то должен топтаться пятками по лезвию ножа в поисках любимых грабель!

Все мы на определённом этапе занимались или занимаемся тем же самым. Ну почти все. Или почти тем же самым.)

Меж тем я серьезно. Кто то изучал вопрос, насколько ущербно принятие "я - алкаш" ?
Нет никакого общего правила, все индивидуально же.
Более того, представление самому себе, что я теперь не алкаш - вылечился, тоже может быть не плохо. В некоторых случаях. Например, если есть склонность к какой-нить аутоагрессии.
Или что ты имеешь ввиду?

Нет никакого общего правила, все индивидуально же.
Более того, представление самому себе, что я теперь не алкаш - вылечился, тоже может быть не плохо. В некоторых случаях. Например, если есть склонность к какой-нить аутоагрессии.
Или что ты имеешь ввиду?
Ты все верно понял. Зачем нам это самое "я - алкаш" ? Хез.

"Я алергик" - хотя бы понятно, чел должен держать в голове, что любой новый продукт, запах может привести к отеку Квинке.

А что дает "я- алкаш"?

А что дает "я- алкаш"?
Лично мне - понимание, что мне нельзя начинать бухать. Возможность оценки ситуации, в том смысле, что даже если я выпью и все будет хорошо, то это ничего не значит. Я неизбежно приду туда же где был (или еще дальше) и это лишь вопрос времени.
В моем понимании "я-алкаш" не делает меня дефективным. Просто это еще одна черта, за которую я не переступаю.

Ты все верно понял. Зачем нам это самое "я - алкаш" ? Хез.

"Я алергик" - хотя бы понятно, чел должен держать в голове, что любой новый продукт, запах может привести к отеку Квинке.

А что дает "я- алкаш"?
Тем кто хочет выпить, это даёт возможность себя сдержать, типа "я алкаш, поэтому лучше не надо". Что оно даёт тем, кто пить не хочет и не будет, для меня тоже загадка.

И да, я наверное тоже пересмотрю "зависимость". В плане "если у меня зависимость, то почему же я не бухаю?"

И да, я наверное тоже пересмотрю "зависимость". В плане "если у меня зависимость, то почему же я не бухаю?"
Ну в данном конкретном времени зависимость потенциальная. Ты же в ремиссии. Это, на мой взгляд, нужно понимать, что ты все помнишь. Например, тебя в случае чего не остановит непринятие организмом. Ты точно знаешь, что делать, какие этапы и когда будет приход, поэтому ты себя очень быстро введешь в состояние, в котором мысли начнут все более и более крутиться именно вокруг употреба. Это я про себя, если что)

Ну в данном конкретном времени зависимость потенциальная. Ты же в ремиссии. Это, на мой взгляд, нужно понимать, что ты все помнишь. Например, тебя в случае чего не остановит непринятие организмом. Ты точно знаешь, что делать, какие этапы и когда будет приход, поэтому ты себя очень быстро введешь в состояние, в котором мысли начнут все более и более крутиться именно вокруг употреба. Это я про себя, если что)
У меня это было. Как то я решил вмазать "не в тему", водка стала колом, не зашла. Ну ок, забил на это В ЭТОТ РАЗ. Решил что пить надо при готовности, под настроение. Отсюда мое "бухать надо весело".

Да ладно, кто тут не словоблуд, пусть первым выпьет бутылку водки!)

@Комсорг в разделе КУ - бесценных слов транжир и мот. Одно из зеркал, в которое полезно заглядывать спелому алкашу на этапе сомнений. Куда то запропастился ещё @Stalker76. Тоже - цельный и искренний человек. Оба - украшения раздела КУ. Идеи КУ. Надежд КУ. И крушений КУ.

Жаль, что как творческих людей их иногда заносит в ведомые дали, но мы будем стараться относиться к ним максимально чутко и уважительно. Как к Прометею и Данко, пытающимися украсть у богов умение КУ и нести этот бесценный сосут в массы. Кто-то должен топтаться пятками по лезвию ножа в поисках любимых грабель!

Все мы на определённом этапе занимались или занимаемся тем же самым. Ну почти все. Или почти тем же самым.)
Сталкер раз во второй или третий уже КУ бросает. Только трезвость опять у него. Ну мотает пока мужика

А что дает "я- алкаш"?
Чувство сопричастности к чему-то большему, чем я сам 🤗🤗🤗

Опять же можно на совершенно законных основаниях сходить на группу и попить чаю с конфетами. Уже немало!

А так вообще если более серьёзнее, то свои страсти и пороки желательно знать все, и изживать их по мере сил. "Я - алкаш" даёт начальное понимание, что они у тебя вообще есть, страсти и пороки, один-то точно, а там если присмотреться внимательнее то и ещё найдёшь. Как в сказке, где "одну ягодку беру, другую вижу, третью примечаю, а чётвертая мерещится" :-D

Вот аллергия - это не страсть и не порок, просто свойство тушки. Ненаказуемо )

Назад
Сверху Снизу