Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Конечно не найдено))) С удобной формулировкой "ремиссия" излеченных быть не может. Если человек всю жизнь больше не пил и умер, это у него ремиссия такая была. Просто не дожил до рецидива. Если выпил несколько раз после этого, но не спился, то это у него были "рецидивы" и скоро он умрет от неизлечимого алкоголизма. Может не сейчас, не через год, но через пять лет обязательно умрет.
Если человек в ремиссии дожил до смерти, то это означает шо он вылечился от алкоголизма! 🤠
///

У меня есть много знакомых, которые со мной раньше пили на равне, а сейчас пьют мало. Алкоголики они или нет? Сопьются в будущем или бросят совсем? Или так и будут до смерти выпивать?
так "алкаши или нет" - это самый первый вопрос и самый важный. если они не были алкашами - то не о чем и говорить, ТС ведет речь об исцелении от алкоголизма. а бухают и не алкаши - очень многие.

Ну это ж будет усугублять болезнь. Псих знающий,что болен и делающий " поправку на ветер" и следующий " указаниям врача" в более выиграшном положении,чем псих,не признающий себя таковым да ещё и выпимши.
" Я так думаюю"))
Все определяет доза! :old:
Вот по поиску «продукты для разжижения крови», ВИНО 0.160г, бокальчег, полезно для Здоровья, по ряду параметров! 🍷
///

Если алкоголик выпил и у него нет абстиненции, а обычное похмелье, то он вылечился?

если выпил сколько смог и нет абстяги - не алкаш или же 1 стадия смешная. а если себя тормознул и поэтому просто бодун - то алкаш 100%

Любое лицо, получающее удовольствие от употребления алкоголя? Как отделить больного, который сопьется в будущем от здорового, который перебесится и потеряет интерес к выпивке?
Единственный диагностический критерий хим. зависимости - абстинентный синдром, ломка от отказа. Никакой зависимости по психике не существует. Это этимологическая ошибка, прижившаяся в быту. Нет такого термина - алкоголизм. Есть - нарушения поведения, связанные с употреблением алкоголя. Из-за этого и путаница. Где псих.зависимость - это "пьянство", злоупотребление спиртным, а "алкоголизм" - синдром отмены.
С удобной формулировкой "ремиссия" излеченных быть не может.
И опять та же ошибка. В наркологии "ремиссия" обозначает - отказ от наркотика. Наркология - область аддиктивной психологии, по-русски - коррекционной педагогики. Это не медицина.

как определить норму?

почему исцеленному надо контролить дозу и ритм? и не заходить за флажки? он же исцелен, то есть не может выпить больше условной нормы. а если может ужраться - он по-прежнему болен.
Чего вы Комсорга насилуете? =-O
Он теоретег, начнёт КУшничать - то и прислушаемся к его опыту! :old:
///

Если после курса опиоидных анестетиков или транквилизаторов у пациента наблюдается синдром отмены, то у него наркомания?:cleanglasses:

конечно. и это не секрет - у тяжелых больных так и бывает часто.

Единственный диагностический критерий хим. зависимости - абстинентный синдром, ломка от отказа. Никакой зависимости по психике не существует. Это этимологическая ошибка, прижившаяся в быту. Нет такого термина - алкоголизм. Есть - нарушения поведения, связанные с употреблением алкоголя. Из-за этого и путаница. Псих.зависимость - это пьянство, злоупотребление спиртным. Алкоголизм - синдром отмены.

И опять та же ошибка. В наркологии "ремиссия" обозначает - отказ от наркотика. Наркология - область аддиктивной психологии, по-русски - коррекционной педагогики. Это не медицина.
Согласен. По всему выходит, что алкоголизм и наркомания, это девиантное поведение. Типа например эксгибиционизма. И никакая не неизлечимая болезнь.

конечно. и это не секрет - у тяжелых больных так и бывает часто.
Меня в 2002г ширнули 2-3 разка анапоном, лежал поломанным в склифе, как щас помню ..:salut:
А если б 10-20 раз? То мог бы и на поиски отравицца? :scare3:
///

Согласен. По всему выходит, что алкоголизм и наркомания, это девиантное поведение. Типа например эксгибиционизма. И никакая не неизлечимая болезнь.
Если можно было б все вернуть назад, готов свой Алкоголизм поменять на Эксгибиционизм? :cleanglasses:
///

это пьянство. ты все перепутал ))))
Конечно тут запутаешься. Ведь надёжных критериев и маркеров нет. Диагноз ставится постфактум. Если спился, то алкоголизм, если бросил то пьяница. А если бросил алкоголик, то ремиссия. А если пьяница развязался, то значит ошиблись, всё таки у него алкоголизм был. Или нет?

Все определяет доза! :old:
Вот по поиску «продукты для разжижения крови», ВИНО 0.160г, бокальчег, полезно для Здоровья, по ряду параметров! 🍷
///
" Так ты не продашь козу")))
Ехал недели 2 назад в сервис на такси- машину забрать. И водитель Наталья,лет 45,с видимыми следами " полезности" на лице,рассказывала мне о пользе алкоголя в умеренных дозах...в процессе монолога выяснилось,что первый её муж умер в 33г от инфаркта,второй в 42 от инсульта,т.к.меры не знали...
Я слушал и думал: неужели и я был такой же упоротый баран не видящий очевидных нестыковок?
Да,такой же,был.
А так конечно: " Блажен,кто верует" и " каждый строчит,как он хочет".
И свободу воли никто не отбирал.

" Так ты не продашь козу")))
Ехал недели 2 назад в сервис на такси- машину забрать. И водитель Наталья,лет 45,с видимыми следами " полезности" на лице,рассказывала мне о пользе алкоголя в умеренных дозах...в процессе монолога выяснилось,что первый её муж умер в 33г от инфаркта,второй в 42 от инсульта,т.к.меры не знали...
Я слушал и думал: неужели и я был такой же упоротый баран не видящий очевидных нестыковок?
Да,такой же,был.
А так конечно: " Блажен,кто верует" и " каждый строчит,как он хочет".
И свободу воли никто не отбирал.
Это да, бакланов пруд пруди, у меня все в подписи!
///

Именно под таким кодом она и находится в МКБ-10 ( и до конца не принятой МКБ-11), - это нарушение поведения. Медицина не занимается алкоголизмом, потому что нечего лечить: нет патологии и гомеостаз не нарушен. Нужно просто не пить, и все само пройдет.

Назад
Сверху Снизу