Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Комсорг, нафантазируй нам уже свою концепцию КУ.
То что можно по чуть-чуть это мы уже поняли. Но как, когда и с кем - вот это было бы интересно 😊👍

Тут ответ уже простой и очевидный. Потому что ты баран. Тебе 10 раз нужно повторить, и ты все равно не догоняешь. Это судьба. Но скорее - невроз.
Вот спокойный ответ неалкоголика далёкого от неврозов,специалиста по психикАМ и мозгАМ)))
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Вот спокойный ответ неалкоголика далёкого от неврозов,специалиста по психикАМ и мозгАМ)))
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Да, вот это тоже оч интересный вопрос - алкаш я, или бол-менее здоровый.

У меня есть свое понимание на эту тему. Если я слышу Весть (которая например есть в Христианстве или в АА) - то я грешник, алкоголик, отчаянный калека, безнадежно больной. Своей волей я ничего не могу, мне нужен Бог и только Бог.

Если Вести не слышу, то значит я здоровый. Значит у меня есть шанс все исправить своей волей. Мне в помощь мои страхи, эгоизм, моя сила воли, энтузиазм, интерес, самодисциплина и всякие семинары, навроде вот здесь:

☝рекомендую

Если я слышу Весть (которая например есть в Христианстве или в АА) - то я грешник, алкоголик, отчаянный калека, безнадежно больной. Своей волей я ничего не могу, мне нужен Бог и только Бог.

Если Вести не слышу, то значит я здоровый. Значит у меня есть шанс все исправить своей волей. Мне в помощь мои страхи, эгоизм, моя сила воли, энтузиазм, интерес, самодисциплина и всякие семинары,
Хотелось бы понять,что ты вкладываешь во фразу: " слышу Весть"? Правда. Чуть бы раскрыть.
Вспомнилось:" Чем больше я узнаю,тем больше понимаю,что ничего не знаю" не дословно,может,но Сократ)
О себе: если я понимаю,что я нищ духовно и не очень здоров психологически ( или психически) и мои мысли,догадки об истине ,о жизни и проч.по большей части ошибочны...то я прекращаю свои размышления и просто стараюсь исправлять рабочие,житейские моменты,читать или смотреть что- то развивающее и.... мне в душе легко и просто- нет нагромождений бедовой головы. И делается много. И работает
А если я вдруг считаю себя здоровым психологически,"самым хитрым из армян",талантливым и знающим истинЫ и проч...я конечно пройду в таком состоянии день или 2,но потом сяду и схвачусь за голову,ибо вокруг будет Хаос и я буду понимать кто его посеял.

Хотелось бы понять,что ты вкладываешь во фразу: " слышу Весть"? Правда. Чуть бы раскрыть.
Вспомнилось:" Чем больше я узнаю,тем больше понимаю,что ничего не знаю" не дословно,может,но Сократ)
О себе: если я понимаю,что я нищ духовно и не очень здоров психологически ( или психически) и мои мысли,догадки об истине ,о жизни и проч.по большей части ошибочны...то я прекращаю свои размышления и просто стараюсь исправлять рабочие,житейские моменты,читать или смотреть что- то развивающее и.... мне в душе легко и просто- нет нагромождений бедовой головы. И делается много. И работает
А если я вдруг считаю себя здоровым психологически,"самым хитрым из армян",талантливым и знающим истинЫ и проч...я конечно пройду в таком состоянии день или 2,но потом сяду и схвачусь за голову,ибо вокруг будет Хаос и я буду понимать кто его посеял.
Точно! Ты абсолютно прав. Весть именно в этом 👍

Но Афиняне знают ещё меньше 🤣
Полная фраза приписываемая Сократу)

Но Афиняне знают ещё меньше 🤣
Полная фраза приписываемая Сократу)
"Но другие не знают и этого"
В таком продолжении больше смысловой нагрузки.
Хотя не факт что он так вообще говорил)

Вообще тема, поднятая Комсоргом интересна, конкретных свидетельств неизлечимой болезни алкоголизм не найдено. Это просто тезис из большой книги

Вообще тема, поднятая Комсоргом интересна, конкретных свидетельств неизлечимой болезни алкоголизм не найдено. Это просто тезис из большой книги
Угу, что есть болезнь?
Запой?
А без запоя уже немножко больной, полу?
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Угу, что есть болезнь?
Запой?
Как раз запой вполне подходит по критериям болезни.
А без запоя как определить больного алкоголизмом? Любое лицо, получающее удовольствие от употребления алкоголя? Как отделить больного, который сопьется в будущем от здорового, который перебесится и потеряет интерес к выпивке? С учётом того что средний гражданин так или иначе на протяжении жизни употребляет алкоголь.

Как раз запой вполне подходит по критериям болезни.
А без запоя как определить больного алкоголизмом? Любое лицо, получающее удовольствие от употребления алкоголя? Как отделить больного, который сопьется в будущем от здорового, который перебесится и потеряет интерес к выпивке? С учётом того что средний гражданин так или иначе на протяжении жизни употребляет алкоголь.
Скорее всего запой, да, он отделяет этих от тех. ;-)
///

Это просто тезис из большой книги
Я б сказал - догмат. Конечное знание, принятое на веру, и распространяемое последователями. Это определение секты)))

Алкоголизм - не болезнь, это наркомания. Подсадка на химическое вещество. Без вещества - организм возвращается к норме.

Угу, что есть болезнь?
Запой?
Та не,Ром. Запой это уже больше на следствие,усугубление похоже,кмк. Не зря ж: Психиатр- нарколог и нарко лишь раздел психиатрии.
Психиатрия первична,как не тяжело себе в этом признаваться)))
Аааа,мля,держите меня семеро!!!)))

конкретных свидетельств неизлечимой болезни алкоголизм не найдено.
а излеченных найдено?

который пил - получил зависимость - завязал - пил без зависимости. таких много?

а излеченных найдено?

который пил - получил зависимость - завязал - пил без зависимости. таких много?
Конечно не найдено))) С удобной формулировкой "ремиссия" излеченных быть не может. Если человек всю жизнь больше не пил и умер, это у него ремиссия такая была. Просто не дожил до рецидива. Если выпил несколько раз после этого, но не спился, то это у него были "рецидивы" и скоро он умрет от неизлечимого алкоголизма. Может не сейчас, не через год, но через пять лет обязательно умрет.

Без вещества - организм возвращается к норме.
как определить норму?

почему исцеленному надо контролить дозу и ритм? и не заходить за флажки? он же исцелен, то есть не может выпить больше условной нормы. а если может ужраться - он по-прежнему болен.

И что с этим делать?
Почему нельзя иногда выпить?
///
Ну это ж будет усугублять болезнь. Псих знающий,что болен и делающий " поправку на ветер" и следующий " указаниям врача" в более выиграшном положении,чем псих,не признающий себя таковым да ещё и выпимши.
" Я так думаюю"))

ты лично таких знаешь? у меня из знакомых алкашей, ВСЕ кто развязывался - уходил опять в аут. да и тут на форуме тоже таких большинство.
У меня есть много знакомых, которые со мной раньше пили на равне, а сейчас пьют мало. Алкоголики они или нет? Сопьются в будущем или бросят совсем? Или так и будут до смерти выпивать?

Назад
Сверху Снизу