Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Так ведь абстинентный синдром бывает у ненаркоманов, я же тебе привёл пример. Люди с синдромом отмены не считаются медициной обязательно наркоманами. И дети, родившиеся у матерей наркоманок, которым врачи снимают ломку наркоманами не считаются и 12 шагов спонсору не сдают

Так ведь абстинентный синдром бывает у ненаркоманов, я же тебе привёл пример. Люди с синдромом отмены не считаются медициной обязательно наркоманами. И дети, родившиеся у матерей наркоманок, которым врачи снимают ломку наркоманами не считаются и 12 шагов спонсору не сдают
ну ок, тебе виднее. может просто другая реальность, бывает.

Так и у алкоголика может отсутствовать абстинентный синдром. Но тут необходимо считать что просто он недостаточно выпил. Играет нечестно и силой воли испортил эксперимент

у неалкоголика его вообще не бывает. дело в этом. вообще не бывает.

Ребят, пока высокая концентрация умных, гомосеки это больные, аль дурная привычка? :cleanglasses:
///
Я хотел в своем сообщении написать гомосексуализм вместо эксгибиционизма. Но подумал обидятся все. Алкоголики, за то что их гомосеками обозвали, гомосеки за то что их девиантными.

По сути это тоже расстройство поведения и влечений, но по новому стилю это уже болезнью не считается :surprised:

Вообще тема, поднятая Комсоргом интересна, конкретных свидетельств неизлечимой болезни алкоголизм не найдено. Это просто тезис из большой книги
Не, не! Все правильно.
БКАА именно для настоящих алкашей. 60 страниц написано о том, что надо сто раз отмерить прежде чем начинать делать шаги. Толку не будет если я не на 100% капитулирую.

Я знал одного парня у которого жизнь была во всем прекрасна. Он был известный музыкант, красавица жена, прекрасные дети. Парень был абсолютно нормальный. Без звездой болезни и всяких тараканов в голове. Но всякий раз напивался до ручки. Вот, например, однажды он вышел из наркологической больницы, где 1,5 месяца отлежал из-за проблем с алкоголем. Отдал за лечение кучу денег. Но тут же снова напился. И ничего не мог с собой поделать. Он реально хотел бросить. Но никто и ничто ему не помогало. Перепробовал казалось бы уже все способы. Но хрен вам в тачку. Он продолжал напиваться ни с того ни с сего. Вот имененно для таких сообщество АА

Последнее редактирование:
Если мы станем неалкоголику месяц добавлять в капельницу этанол, а потом отменим, у него не разовьётся синдром отмены?
ну так это и будет становление зависимости. она же берется не из воздуха. а из употреба. ой все, ты либо косишь под тупого, либо мне лень писать банальщину.

Я хотел в своем сообщении написать гомосексуализм вместо эксгибиционизма. Но подумал обидятся все. Алкоголики, за то что их гомосеками обозвали, гомосеки за то что их девиантными.

По сути это тоже расстройство поведения и влечений, но по новому стилю это уже болезнью не считается :surprised:
Это какая то ошибка, системная ошибка, она не лечится. :DONT_KNOW:
///

ну так это и будет становление зависимости. она же берется не из воздуха. а из употреба. ой все, ты либо косишь под тупого, либо мне лень писать банальщину.
Я не кошу ни под кого. Я задаю логичные вопросы, которые не укладываются в привычные догмы и поэтому могут наверное раздражжать. Ещё раз, без патологического влечения зависимость не диагностируется. Если мы вызываем абстинентный синдром без знания человека о том, что влияет на его состояние, у него не может сформироваться патологическое влечение, потому что объекта влечения нет. И не все люди, испытавшие синдром отмены считаются наркоманами, даже если они знают от чего была абстиненция. Психиатры часто назначают психотропные лекарства, у которых есть синдром отмены. Только их пациентов не направляют пачками в наркологический диспансер.

Психиатры часто назначают психотропные лекарства, у которых есть синдром отмены. Только их пациентов не направляют пачками в наркологический диспансер.

прекрасно направляют, если они и дальше продолжают находить и употреблять.

Если бы я его не знал лично. Уж я то умею отличить настоящего алклша от симулянта болезни 😉
трындит что хотел бросить. тут 80% форума таких же. на самом деле хотят чтобы "таблетку дали и все прошло".

Люди с синдромом отмены не считаются медициной обязательно наркоманами.
Внесу терминологическую ясность.
В наркологии ( она же аддиктивная психология, она же коррекционная педагогика), существует два типа аддикций/зависимостей.
Нехимические зависимости и химические. Нехимические - это различные мании - игромания, графомания и пр., и различные голизмы - шопоголизмы, сексоголизмы и пр.
Химимические - зависимости от психоактивных веществ.
И химические и нехимические зависимости имеют идентичную структуру подсадки и злоупотребления, отличные от социальной нормы поведения. Формально шопоголик тот же алкоголик, только прет его с другого. А мозг работает идентично. Различие лишь в объекте вожделения. Никакой разницы нет. Это сбой поведения.
Так же существует юридическое разделение хим. зависимостей на токсикоманию и наркоманию.
Наркомания - зависимости от запрещенных по закону веществ.
Токсикомания - от легальных. Будь то кофе, табак, алкоголь, лекарственные препараты и пр.

Медицина не занимается аддикциями. Нет болезни, нечего лечить.

Назад
Сверху Снизу