Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

а излеченных найдено?

который пил - получил зависимость - завязал - пил без зависимости. таких много?
Достаточное количество. Мне сложно объяснить, что людей возвращает в употреб, но их весьма много. А уж тех кто культурно опрокидывает рюмочку на праздник - абсолютное большинство. На порядки больше тех, кто совсем не пьют. Я таких вообще не знаю. Исключения - лишь недавно бросившие, закодированные, и невротики на группах АА.
Потому я не исключаю вероятности вернуться в нестройные ряды, и даже увлечься. Хотя сегодня это выглядит мне непонятным.

ДИСКЛЕЙМЕР! Это вовсе не обозначает, что можно пить. Бросавшим по АА пить категорически нельзя! Бросавшим по хим. кодировке - не раньше пары лет от последнего срока.

на первых порах, пока нет зависимости это невозможно. именно потому что нет абстяги, а есть отравление )
Так я к тому что то, что все называют абстягой разве не следствие количества выпитого и продолжительности употребления. Если здоровый человек не ачнет квасит ь каждый день по 0.5 неделю у него тоже будет абстяга. И если я после пары недель воздержания выпивала литр пива, то ничего с утра не чувствовала.

Достаточное количество. Мне сложно объяснить, что людей возвращает в употреб, но их весьма много. А уж тех кто культурно опрокидывает рюмочку на праздник - абсолютное большинство. На порядки больше тех, кто совсем не пьют. Я таких вообще не знаю. Исключения - лишь недавно бросившие, закодированные, и невротики на группах АА.
Потому я не исключаю вероятности вернуться в нестройные ряды, и даже увлечься. Хотя сегодня это выглядит мне непонятным.

ДИСКЛЕЙМЕР! Это вовсе не обозначает, что можно пить. Бросавшим по АА пить категорически нельзя! Бросавшим по хим. кодировке - не раньше пары лет от последнего срока.
Вечер окуительных историй, ты чего куришь, братка?

Для абсолютного большинства этанол не представляет наркотической опасности, сколько бы они не пили. Это очень слабый наркотик, слабее того же кофе
Не зря ж на кофе пишут предостерегающие надписи,типа " Кофе убивает", клиники для кофезависимых понастроили,Анонимные Кофеголики... Х€₽ня у Комсорга кончилась,видимо,пошёл Абсурд.
" Ты ляпай,но ляпай уверенно,у них это называется точка зрения")))

не сможет. именно потому что здоровый.
Не помню, если я не прям много для себя выпила (тогда когда целый день плохо и от мысли об алкоголе рвет), то сразу могла пить и на следующий день. Надо учитывать, что когда рвало от дикого отравления весь следующий день, у меня элементарно не было инфы, что если пригубить, то станет получше.

не сможет. именно потому что здоровый.
Как не сможет? Типа его обязательно вырвет? Начинающих пьяниц тоже воротит от водки, всё равно ведь как-то заливают, пусть и не с первого раза? Может неизлечимый алкоголизм тогда с утратой рвотного рефлекса начинается? :smile:

Как не сможет? Типа его обязательно вырвет? Начинающих пьяниц тоже воротит от водки, всё равно ведь как-то заливают, пусть и не с первого раза? Может неизлечимый алкоголизм тогда с утратой рвотного рефлекса начинается? :smile:
Имеется ввиду рвотный эффект во время пьнки.

Помню меня после просушки рвало во время пьянки. Я временно был не болен наверное неизлечимой болезнью)
У меня от дешёвого винища бывало такое и в конце алкокарьеры, фу блин🤢

Вспомнился пример из жизни. Знакомый у меня в студенчестве на солях сидел. Надоело ему, переломался и слез сам, без богомольства и анонимных наркоманов. Сейчас всё хорошо у него, с тех пор наркотики не употребляет и на неизлечимую наркоманию особо не жалуется. Хотя то мозгодробительная соль была, а не этанол.

Начинающих пьяниц тоже воротит от водки, всё равно ведь как-то заливают, пусть и не с первого раза?
Через нехочу, чтоб соответствовать социальной норме поведения. 90% будущих алкоголиков знакомились с алкоголем через отторжение.
Ровно тоже самое наблюдается после продолжительного воздержания, физиология откатывает к здоровой. С этого и много заблуждений и ложных воспоминаний. От конфуза. С него неудовлетворенность и раздражение, а запоминается лишь общая эмоция, а чем она была вызвана забывается, = ложное воспоминание.
Потому мне непонятно, как можно вернуться в алкоголизм еще раз. Опять как в безусой юности через нехочу напивать себе толерантность? Зачем, что еще неясно? Совсем уж без мозгов нужно быть, либо действовать предумышленно.

Через нехочу, чтоб соответствовать социальной норме поведения. 90% будущих алкоголиков знакомились с алкоголем через отторжение.
Ровно тоже самое наблюдается после продолжительного воздержания, физиология откатывает к здоровой. С этого и много заблуждений и ложных воспоминаний. От конфуза. С него неудовлетворенность и раздражение, а запоминается лишь общая эмоция, а чем она была вызвана забывается, = ложное воспоминание.
Потому мне непонятно, как можно вернуться в алкоголизм еще раз. Опять как в безусой юности через нехочу напивать себе толерантность? Зачем, что еще неясно? Совсем уж без мозгов нужно быть, либо действовать предумышленно.
Понятно зачем, ради получения удовольствия. Информация о том, что удовольствие там есть в межушном нервном центре имеется.

Назад
Сверху Снизу