Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Как не сможет? Типа его обязательно вырвет? Начинающих пьяниц тоже воротит от водки, всё равно ведь как-то заливают, пусть и не с первого раза?
Никак ее не залить. Рвать начинает от быстро выпитых 250-ти и эта история на 2-3 часа. Зато спать ложишься голодный, злой и трезвый. На утро как огурец, как будто ничего и не было. Вот что такое рвотный рефлекс.

Никак ее не залить. Рвать начинает от быстро выпитых 250-ти и эта история на 2-3 часа. Зато спать ложишься голодный, злой и трезвый. На утро как огурец, как будто ничего и не было. Вот что такое рвотный рефлекс.
Ну не расстраивайся, свои 30% этанола из этих 250-ти ты получил. Он очень быстро всасывается :mysterious:

Понятно зачем, ради получения удовольствия. Информация о том, что удовольствие там есть в межушном нервном центре имеется.
Неа, исключительно от конфуза, а именно парадокса утерянного навыка к текущим способностям. Сперва растерянность, а потом чуть ли не злость.
Я в свою первую развязку после хим. кодировки - поляну накрывал за месяц загодя. Лучший ресторан, девочки. А с трех кружек пива убрался под стол. Хотя обычно это даже не разминка.
Вот на этой несостоятельности и напивается стахановскими темпами былая толерантность.
Но я тогда и не планировал бросать. Просто брал паузу на передохнуть и дела привести в порядок. Потому достаточно быстро вернулся в обойму. Потому что при хим. кодировке мозг зависимость "консервирует" на срок вынужденного воздержания, а откатывается лишь физиология. Как только физиология привыкла к спиртному, алкоголизм возвращается в полном объеме. Это не новая зависимость, а замороженная старая.
Для хим. кодировки нужен более продолжительный срок, чтоб мозг перестал обслуживать невостребованную функцию, и отказался от нее как от ненужной. Разумеется, если сознание на ней постоянно не фиксируется.

Неа, исключительно от конфуза, а именно парадокса утерянного навыка к текущим способностям. Сперва растерянность, а потом чуть ли не злость.
Я в свою первую развязку после хим. кодировки - поляну накрывал за месяц загодя. Лучший ресторан, девочки. А с трех кружек пива убрался под стол. Хотя обычно это даже не разминка.
Вот на этой несостоятельности и напивается стахановскими темпами былая толерантность.
Но я тогда и не планировал бросать. Просто брал паузу на передохнуть и дела привести в порядок. Потому достаточно быстро вернулся в обойму. Потому что при хим. кодировке мозг зависимость "консервирует" на срок вынужденного воздержания, а откатывается лишь физиология. Как только физиология привыкла, алкоголизм возвращается в полном объеме. Это не новая зависимость, а замороженная старая.
Для хим. кодировки нужен более продолжительный срок, чтоб мозг перестал обслуживать невостребованную функцию, и отказался от нее как от ненужной. Разумеется, если сознание на ней постоянно не фиксируется.
Не совсем понимаю о чем речь.
В памяти запечатлена конструкция: приём этанола=эйфория. Без травмы мозг никогда эту конструкцию не забудет. Он как ездить на велосипеде то никак не может забыть, а ты тут предлагаешь ему 15 лет жизни из памяти вычеркнуть за ненадобностью через 2 года. Напоминает рационализацию собственного подавленного желания и страха употребить этанол.

Коррекция расстройства поведения может быть только исключительно рассудочной. Через предназначенные для этого лобные доли, которые осуществляют торможение невыгодного поведения.

Б-ть, еще одно явление Христа народу.
9 месяцев - вердикт усвоили.
Купили индульгенцию. И вот опять кесарь издал указ :old:
Потому что ты алкаш, и видишь только то что хочет твой зависимый мозг)))
Ниже дублирую тезис, с которого вчера начинался разговор в этой теме. Прочти внимательно. Если что непонятно - поясню.

Мне, признаться, совсем непонятно желание бывшего алкоголика опять начать выпивать. Даже исключительно здраво и культурно. И именно в этом и кроется подвох. Если такое желание возникает, значит сформировался запрет. Мозг "истолковал" волевое напряжение сознания как вынужденное, и замер. Зависимость никуда не пропала, она поставлена на паузу. Подобное частенько происходит ( подтверждаю личным опытом) при хим. кодировках, когда алкоголику нужно лишь пересидеть определенный срок. Дык и зачем мозгу перенастраивать биохимию? Если нужно всего лишь "перезимовать", вот он и "зимует". Откат по физиологии будет, мозгу нужно поддерживать химическое равновесие, но он готов тут же включиться в работу по требованию. И достаточно быстро приведет толерантность в прежнее рабочее состояние.
Если невостребованность данных "настроек" будет сохраняться значительное время, мозг "посчитает" их ошибкой сознания, и медленно спустит на тормозах. Однако бэкап сделает. Вдруг не ошибка.
Если мозг "истолкует" волевой отказ сознания от спиртного как запрет по болезни, он тут же законсервирует это состояние, перераспределит химические потоки и для покрытия неизбежного дефицита начнет компенсировать его за счет других процессов жизнедеятельности. Это классическая схема формирования невроза. Как по учебнику. Мало того что алкоголизм никуда не делся, дык на его фоне возникло реальное психиатрическое и почти всегда неизлечимое заболевание.
Вот о чем я пишу. А не о том, что можно пить. Употребление действительно допустимо, но лишь в том случае, когда употребление допустимо))) И это не парадокс и не оксюморон. Только так мозг "истолкует" завязку как более ненужный и неважный навык. Это единственная трезвость без побочек по психике. Не по запрету, а по отказу.

Хотя рационализация один из защитных механизмов психики. Если тебе комфортнее думать что желание употребить этанол абсурдно и непонятно, то может так оно и сохраннее. Лишь бы осуществлялось желательное поведение. В этом смысле можно верить и в бога, и в программу, и в то что кайфа нет и не было никогда. Чьи мозги как тормозятся :mysterious:

Желание это следствие работы горм и прочих медиаторных систем. Это не надо, а именно хочу. Грубо говоря, от слюны во рту не уйдешь, но можно научиться ее осознанно сплевывать..)

А неистовое вранье самому себе (рационализация) в иррациональных системах не работает, особенно тогда, когда надо их разрушить..)

В памяти запечатлена конструкция: приём этанола=эйфория. Без травмы мозг никогда эту конструкцию не забудет. Он как ездить на велосипеде то никак не может забыть, а ты тут предлагаешь ему 15 лет жизни из памяти вычеркнуть за ненадобностью через 2 года. Напоминает рационализацию собственного подавленного желания и страха употребить этанол.
Опять все верно в самой сути, но ошибочно в мелочах.
Очень грамотно про травму. Просто БРАВО. Навыки остаются навсегда. Никогда не забудешь навык езды на велосипеде, если не получил травму. Навык не потеряется, но велосипед будешь обходить стороной, а при насущной необходимости - ездить очень аккуратно.
И вот тут тонкая грань. Если мозг зафиксируется на травме, сформируется запрет. А при аккуратной езде - отказ. Ты можешь ездить, но когда есть выбор - предпочтешь иное. Это твой свободный выбор.
А запрет - обязательно сформирует невроз.

В памяти запечатлена конструкция: приём этанола=эйфория.
Распространю.
При продолжительном воздержании физиология откатывает в исходную точку(норму) естественного отторжения спиртного. Нулевую толерантность.
А навык употребления остается к высокой толерантности
И возникает парадокс - пробку понюхал и пьян уже в дрова. Как школьник.
Ну и какому алкашу это понравится? Перед мужиками даже неудобно... Оконфузился.
Ну и чтоб конфуз не повторялся, начинаешь подтягивать толерантность к прежнему "умению пить" ведрами.

Дело не в эйфории. Кайф будет и с пробки. А исключительно в парадоксе навыка к текущим возможностям. Этот парадокс совсем не радует. Потому в памяти остается ложное воспоминание. Из которых тут пытаются плести "статистику".

И еще раз повторюсь. Я тут пишу не ради того, чтоб сообщить всем приятную новость - можно пить. Во-первых, это никакая не новость, во-вторых, не вижу в ней ничего приятного.
Пишу я о том, как нельзя бросать пить. Чтоб вместо алкоголизма не заработать куда более серьезную болезнь. Но это никого не интересует))) Интересует лишь побочный вывод - можно пить.
Дык вот тем кого интересует - пить как раз нельзя.

Потому что ты алкаш, и видишь только то что хочет твой зависимый мозг)))
Ниже дублирую тезис, с которого вчера начинался разговор в этой теме. Прочти внимательно. Если что непонятно - поясню.
Ну все, п-ц. Вечеринку отменяю.

Куй вам! Ишь чего захотели 😊🥂

И еще раз повторюсь. Я тут пишу не ради того, чтоб сообщить всем приятную новость - можно пить. Во-первых, это никакая не новость, во-вторых, не вижу в ней ничего приятного.
Пишу я о том, как нельзя бросать пить. Чтоб вместо алкоголизма не заработать куда более серьезную болезнь. Но это никого не интересует))) Интересует лишь побочный вывод - можно пить.
Дык вот тем кого интересует - пить как раз нельзя.
Но ведь твой правильный способ отличается именно этим побочным разрешением себе пить, и ты тут же нам снова запретил и сформировал невроз;D

Но ведь твой правильный способ отличается именно этим побочным разрешением себе пить, и ты тут же нам снова запретил и сформировал невроз;D
Алкоголизм зафиксируется если считать его болезнью. Мозг тут же начнет покрывать возникший дефицит за счет тела, и поддерживать эту потребность в нетронутом стерильном виде. Будет холить ее и пестовать, даже когда откажут ноги. Невроз - это не шутки, это очень тяжелая психиатрия, как правило неизлечимая.

Я говорю не о возможности пить, а о допустимости употребления. И лишь потому что социальная норма его допускает. Ортодоксальная трезвость - такая же зависимость как и употреб. Это ненормально. А если это ненормально, психика всегда будет под напряжением, со всеми вытекающими.

Алкоголизм зафиксируется если считать его болезнью. Мозг тут же начнет покрывать возникший дефицит за счет тела, и поддерживать эту потребность в нетронутом виде. Будет холить ее пестовать, даже когда откажут ноги. Невроз - это не шутки, это очень тяжелая психиатрия, как правило неизлечимая.

Я говорю не о возможности пить, а о допустимости употребления. И лишь потому что социальная норма его допускает. Ортодоксальная трезвость - такая же зависимость как и употреб. Это ненормально. А если это ненормально, психика всегда будет под напряжением, со всеми вытекающими.
То есть ты предлагаешь иллюзию выбора? Типа вам можно пить но вы не пейте?

Пока что неплохая деконструкция существующих догм, но мало профильной информации по теме раздела. Вот если бы ты, пользуясь отсутствием у себя зависимости принёс какие-то экспериментальные данные, то можно было бы делать какие-то выводы.

А так пока одна вода.

Помню меня после просушки рвало во время пьянки. Я временно был не болен наверное неизлечимой болезнью)
Не пил 3.5 месяца Осень 2020, выпил 0.35 коньяк, ништяк, выпил ещё 0.150, рыганул. , настроение не испортилось. :old:
///

То есть ты предлагаешь иллюзию выбора? Типа вам можно пить но вы не пейте?

Пока что неплохая деконструкция существующих догм, но мало профильной информации по теме раздела. Вот если бы ты, пользуясь отсутствием у себя зависимости принёс какие-то экспериментальные данные, то можно было бы делать какие-то выводы.

А так пока одна вода.
Я примерно с такими мыслями и на этой же воде трезв и без тяги

Назад
Сверху Снизу