Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Именно сам алкоголизм, который в новой редакции МКБ -"алкогольная зависимость" (ранее был F10.3), а сама глава "Расстройство поведения" понижена до "Нарушения", т.е. последняя связь с психиатрией полностью исключена. Никаким боком алкоголизм к болезням теперь не приплести как ты ни тужься.
Угу. Ну тогда и шизофрения тоже не болезнь))
А всего лишь "расстройство")) Расстроенный немножко человек, бывает))

Шизофрения (F20)

Шизофренические расстройства обычно характеризуются существенными и характерными искажениями мышления и восприятия, а также неадекватными аффектами. Ясное сознание и интеллектуальные способности обычно сохраняются, хотя с течением времени может иметь место определенное снижение познавательных способностей. Важнейшая психопатологическая симптоматика включает ощущение отражения мыслей (эхо), вкладывания чужой или похищения собственной мысли, передачи мысли на расстояние; бредовое восприятие и бред контроля извне; инертность; слуховые галлюцинации, комментирующие или обсуждающие больного в третьем лице; беспорядочность мысли и симптомы негативизма.

Течение шизофренических расстройств может быть продолжительным или эпизодическим с прогрессированием или стабильностью нарушений; это может быть один или несколько эпизодов болезни с полной или неполной ремиссией.

От дисбаланса ГАМК было бы просто грустно, печально, мрачные мысли и невыносимо серый унылый мир вокруг.

А на абстяге просто ливер наизнанку выворачивает, колотит всего, в пот шибает и тд. Физически очень плохо отравленной тушке.
И только живительные сто грамм на некоторое время реанимируют)

Потому что алкоголь уже плотно встроился в обмен веществ, и на отходосах требует очередную дозу.
Ты реально имбицил? Острая нехватка ГАМК. Ты хоть что-нить об алкоголизме слыхал?

Да что ж ты такой тупой, хосподя...
Где ты мля нашел психические расстройства в 10.3?
Психозы с 10.4 и ниже, и они не от зависимости, а от острой абстиненции - от отмены.
Для тупых - новая редакция, не догоняешь схода - сверяйся.
Умник)) я тебе дословно цитирую статьи МКБ-10))

А ты на ходу перевираешь и подтасовываешь термины, под свои бредовые теории))

От дисбаланса ГАМК было бы просто грустно, печально, мрачные мысли и невыносимо серый унылый мир вокруг.
ну ты не прав, это вот как раз именно абстяга, вчера читал - торможение почти не работает, нервная система сильно перевозбуждена, не можешь спать, всего трясет и прочее, это вот оно, а ливер тут вообще не причем, и как только даешь 100гр, то активируются рецепторы и становится легче. А грусть печаль и мрачные мысли это вообще от другого, и к ГАМК не имеет отношения.

ну ты не прав, это вот как раз именно абстяга, вчера читал - торможение почти не работает, нервная система сильно перевозбуждена, не можешь спать, всего трясет и прочее, это вот оно
Это оно, да)
а ливер тут вообще не причем
А ливер все равно трясется)) и только с новой дозой отпускает на время)

Но в целом показательно преимущество КУ над полным отказом от алкоголя. Я вот сегодня приму 250 мл. "Финляндии", а Комсоргу еще сколько лет так дрочиться?

А ливер все равно трясется)) и только с новой дозой отпускает на время)
ну я не очень понимаю, что такое трясется ливер, у меня такого не бывало еще, а вот если абстяги нет, то опохмел почти не работает, точнее он чуть поможет в виде 50гр - ускоряет метаболизм ацетальдегида, но если больше, то станет хуже, много раз такое было, выпьешь и начинает голова болеть сильнее и сильнее, и прекращаешь опохмел, т.к. только хуже, а вот что изначально утром ждет просто похмелье или абстяга - угадать непросто, у меня лично по разному бывает.

Ты уже откровенно врешь. F10.2 он в МКБ-10.
Да что ж вы такие бестолковые... Сань, я тебе уже десяток раз это объяснял - 10.2 - синдром зависимости. А алкоголизм - зависимость, 10.3, т.е. синдром отмены, зависимость по химии.

Но в целом показательно преимущество КУ над полным отказом от алкоголя. Я вот сегодня приму 250 мл. "Финляндии", а Комсоргу еще сколько лет так дрочиться?
Я воздерживаюсь))) А вот ты наркоман. Если тебя не смущает, что мозг тебя разводит - пей. Меня смущает - я не пью. Для меня алкоголь не представляет былой ценности, к тому же мне счас будет просто дурно, ну и нахрена? Невкусно, блевать потянет, кайфа никакого, башка разболится и спать захочется. Это ты торчок, а я то нет.

ну я не очень понимаю, что такое трясется ливер, у меня такого не бывало еще, а вот если абстяги нет, то опохмел почти не работает, точнее он чуть поможет в виде 50гр - ускоряет метаболизм ацетальдегида, но если больше, то станет хуже, много раз такое было, выпьешь и начинает голова болеть сильнее и сильнее, и прекращаешь опохмел, т.к. только хуже, а вот что изначально утром ждет просто похмелье или абстяга - угадать непросто, у меня лично по разному бывает.
Так у нас чо там натикало 10.1 или 10.2? =-O
///

f10.3
Абстинентное состояние может осложняться судорогами. (c)
Такие фишки были до 2016г, в самом конце.
///

Назад
Сверху Снизу