Итак. Давайте подведем итоги. Но сначала переведем основную мысль
ТС.
В целом - достаточно стройно. Но не все верно. Потому "переведем", больше напоминает "переврем")))
Алкоголизм - лишь зависимость, не болезнь. Проходит через год или около.
Именно сам алкоголизм, который в новой редакции МКБ -"алкогольная зависимость" (ранее был F10.3), а сама глава "Расстройство поведения" понижена до "Нарушения", т.е. последняя связь с психиатрией полностью исключена. Никаким боком алкоголизм к болезням теперь не приплести как ты ни тужься.
Алкоголизм - это зависимость по химии ( прежний пункт F10.3), она полностью исчезнет. Лень уточнять точный срок - около 280 дней, погуглите если кому важно.
Если проходит через год, то бывший зависимый может употребить и с ним должно произойти то же, что и с не зависимым. То есть две стопки и блевать, потом отравление и никакой абстиненции.
Должно быть именно так.
И мне надо бы накатить норм так, чтобы выровнять.
Норма - это культурное употребление, а не "норм накатить". Я уж молчу про трехдневный загул. Отсутствие зависимости мозгов не прибавляет, исключительно лишь мудрости, и то, как погляжу, не всем.
Не зависимый человек не может выпить утром, а я прекрасно и со знанием дела это осуществлял, аж два дня подряд до часа "Х".
Опохмел - национальная питейная традиция. Опыт не пропьешь, это приобретенный навык, а не алкоголизм.
И опять же возвращаюсь к норме. Ну где опохмел с утра и где норма?
Дисклеймер: ТРЮК ВЫПОЛНЕН ОПЫТНЫМ СПОРТСМЕНОМ, ПОВТОРЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО! )))