Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Если проходит через год, то бывший зависимый может употребить и с ним должно произойти то же, что и с не зависимым. То есть две стопки и блевать, потом отравление и никакой абстиненции.
ну у меня такое бывало, не 2 конечно стопки, и год я не выдерживал, 2-3 месяца только, но привычные 300-350гр за вечер именно этим и заканчивались, и никакой абстяги на след день, а вместо этого стойкое отвращение к алк с утра, потом КУ где нить на полгода и более, а вот потом уже и запой может случиться

Алкоголизм как раз в нем. Если тебе доводилось побывать на приеме у психиатра/нарколога/психотерапевта, то опрос о семье и арофильных болезнях - обязательная процедура.
Да доводилось, я работала в судебной системе. Нет, не спрашивали про алкоголиков и наркоманов.

@Комсорг, может выложишь несколько своих последних работ. Мне кажется, они должны быть вполне удачными и очень убедительными. Просто скетчи, наброски ни о чём. По ним тебя на этом форуме никто не узнает.

у меня аккум Са-Са сволочь на 90Ач не держит 2 Ампера в течение 8 часов. говно какоето. ЗУБР аккум. банка видать накрылась - потому что падает как то резко через 4 часа до 10.5 Вольта (под нагрузкой). недешевый скотина.

Да доводилось, я работала в судебной системе. Нет, не спрашивали про алкоголиков и наркоманов.
Доводилось как пациентке на приеме у врача?)
Или просто медкомиссию проходила?
Если второе, то ясное дело) какой дурак проходя медкомиссию, будкт упоминать например про дедушку-шизофреника, или папа алкоголика?))
Потому и не задают вопросов)

у меня аккум Са-Са сволочь на 90Ач не держит 2 Ампера в течение 8 часов. говно какоето. ЗУБР аккум. банка видать накрылась - потому что падает как то резко через 4 часа до 10.5 Вольта (под нагрузкой). недешевый скотина.
А где у тебя такой аккумулятор? Если на велике, то почему не литий?

Алкоголизм как раз в нем. Если тебе доводилось побывать на приеме у психиатра/нарколога/психотерапевта, то опрос о семье и арофильных болезнях - обязательная процедура.
Вообще я начинала изучение алкоголизма именно с учебника. Там было сказано, что в каком то маленьком проценте встречается физиологическая причина алкоголизма. В том виде, что алкоголь не вырабатывается естественным путем. Вероятно в этом случае и может передаваться🤷

Дык здоровые за полгода аккуратного КУ дотзапоев не доходят))
Здоровые так пить всю жизнь могут, ну или десятилетиями
ну я про то, что восстановиться до похожего на здоровое состояние можно, но если опять начать пить в жестком режиме с опохмелом через силу и прочим, то откат будет крайне быстрым, гораздо быстрее, чем у тех, кто еще не допился

Доводилось как пациентке на приеме у врача?)
Или просто медкомиссию проходила?
Если второе, то ясное дело) какой дурак проходя медкомиссию, будкт упоминать например про дедушку-шизофреника, или папа алкоголика?))
Потому и не задают вопросов)
Вообще я сказать имею возможность, что и не было никого. Но ведь спросить то должны?
Вообще не много знакомых прям совсем конечных вспоминаю, кто из семьи алкоголиков. В основном все прям из приличных. Это тоже не показатель статистики, скорее показатель того что по разному бывает. А значит и сложно доказуемо.

Итак. Давайте подведем итоги. Но сначала переведем основную мысль ТС.
В целом - достаточно стройно. Но не все верно. Потому "переведем", больше напоминает "переврем")))
Алкоголизм - лишь зависимость, не болезнь. Проходит через год или около.
Именно сам алкоголизм, который в новой редакции МКБ -"алкогольная зависимость" (ранее был F10.3), а сама глава "Расстройство поведения" понижена до "Нарушения", т.е. последняя связь с психиатрией полностью исключена. Никаким боком алкоголизм к болезням теперь не приплести как ты ни тужься.
Алкоголизм - это зависимость по химии ( прежний пункт F10.3), она полностью исчезнет. Лень уточнять точный срок - около 280 дней, погуглите если кому важно.
Если проходит через год, то бывший зависимый может употребить и с ним должно произойти то же, что и с не зависимым. То есть две стопки и блевать, потом отравление и никакой абстиненции.
Должно быть именно так.
И мне надо бы накатить норм так, чтобы выровнять.
Норма - это культурное употребление, а не "норм накатить". Я уж молчу про трехдневный загул. Отсутствие зависимости мозгов не прибавляет, исключительно лишь мудрости, и то, как погляжу, не всем.
Не зависимый человек не может выпить утром, а я прекрасно и со знанием дела это осуществлял, аж два дня подряд до часа "Х".
Опохмел - национальная питейная традиция. Опыт не пропьешь, это приобретенный навык, а не алкоголизм.
И опять же возвращаюсь к норме. Ну где опохмел с утра и где норма?

Дисклеймер: ТРЮК ВЫПОЛНЕН ОПЫТНЫМ СПОРТСМЕНОМ, ПОВТОРЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО! )))

ну я про то, что восстановиться до похожего на здоровое состояние можно, но если опять начать пить в жестком режиме с опохмелом через силу и прочим, то откат будет крайне быстрым, гораздо быстрее, чем у тех, кто еще не допился
Ну так этотвсем известный факт. Алк после завязки некоторое время распивается, не обязательно сразу в запой (но тоже часто бывает)

Должно быть именно так.
Фигтам. Накатывает быстро, быстро уходит и сразу валюсь в минус и по настроению и по самочухе. "Раньше было не так". И у здоровых не так.
Опохмел - национальная питейная традиция.
Нет, как раз наоборот же. Здоровый человек после интоксикации не может выпить. Совсем. И только у зависимого так снимается абстиненция - избыток ацетальдегида в крови.

Именно сам алкоголизм, который в новой редакции МКБ -"алкогольная зависимость" (ранее был F10.3), а сама глава "Расстройство поведения" понижена до "Нарушения", т.е. последняя связь с психиатрией полностью исключена.
Очередная упоротая ложь, с подменой терминов ))

МКБ-10 F10. 2 – Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя, синдром зависимости от алкоголя.

Прямым текстом указано - психические расстройства!!
В чистом виде психиатрия. Как оно всегда и было, собственно.

Должно быть именно так.
Норма - это культурное употребление, а не "норм накатить". Я уж молчу про трехдневный загул. Отсутствие зависимости мозгов не прибавляет, исключительно лишь мудрости, и то, как погляжу, не всем.
Ну так давай, покажи как именно надо, как мудро и правильно выпивать надо)))

Абстиненция - острый дисбаланс ГАМК.
От дисбаланса ГАМК было бы просто грустно, печально, мрачные мысли и невыносимо серый унылый мир вокруг.

А на абстяге просто ливер наизнанку выворачивает, колотит всего, в пот шибает и тд. Физически очень плохо отравленной тушке.
И только живительные сто грамм на некоторое время реанимируют)

Потому что алкоголь уже плотно встроился в обмен веществ, и на отходосах требует очередную дозу.

Прямым текстом указано - психические расстройства!!
В чистом виде психиатрия. Как оно всегда и было, собственно.
Да что ж ты такой тупой, хосподя...
Где ты мля нашел психические расстройства в 10.3?
Психозы с 10.4 и ниже, и они не от зависимости, а от острой абстиненции - от отмены.
Для тупых - новая редакция, не догоняешь схода - сверяйся.

Назад
Сверху Снизу