Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Эта история очень длинная, то, что озвучено тут - это всего лишь повтор.
Это реально напоминает паранойю))) А не затянулись ли мои торги?))) Второй год мне уже сватают срыв. Ну самим-то не смешно?

Это реально напоминает паранойю))) А не затянулись ли мои торги?))) Второй год мне уже сватают срыв. Ну самим-то не смешно?

у тебя уже было несколько не самых адекватных явлений, а под чем ты был - тебе виднее.

у тебя уже было несколько не самых адекватных явлений, а под чем ты был - тебе виднее.
Может накуривается, хз.
А может из тех, кто "водку пьет для запаха, а дури своей хватает!")))

Ну, ты весь такой идейный и одержимый этим и «сочувствующие» такие же. По-моему, все нормально))

итак. объяснения у тебя нет? ты сам не понимаешь что ты пишешь.
Не хватает своей понималки, читай полную расшифровку в МКБ. А если коротко - физиологическое расстройство поведения. Эти три слова описывают весь алкоголизм. Вот читай МКБ и сравнивай.

Не хватает своей понималки, читай полную расшифровку в МКБ. А если коротко - физиологическое расстройство поведения. Эти три слова описывают весь алкоголизм. Вот читай МКБ и сравнивай.
Нет в МКБ ничего подобного. Ты просто упорото врёшь, гонишь бред, пытаясь впарить желаемое за действительное))

Ну, ты весь такой идейный и одержимый этим и «сочувствующие» такие же. По-моему, все нормально))
Просьба как модератору, закройте тему Бульбашу и Гранту - один мусор от них, 13 страниц уже засрали. Пусть читают, а иначе они не читают, а только мусорят.

Просьба как модератору, закройте тему Бульбашу и Гранту - один мусор от них, 13 страниц уже засрали. Пусть читают.
Ответ от модератора. Посты от @Бульбаш и @О.Ж. Грант находятся в русле течения данного сабжа на свободной площадке. А то, что мнения не совпадают, ну бывает.

Апд. Можно попробовать попросить дневник и писать там хоть одному.

А то, что мнения не совпадают, ну бывает.
Да было бы мнение, а не истеричный и крайне продуктивный бред невротиков... Очевидно же рвет невроз, нельзя невротикам так волноваться.

Итак. Давайте подведем итоги. Но сначала переведем основную мысль ТС.

Запрет или самозапрет - зло, он провоцирует внутренний напряг и конфликт и неминуемо ведет к запою. Это многие тут проверяли не новость, канеш. Я тоже проверял.

Алкоголизм - лишь зависимость, не болезнь. Проходит через год или около. Вот тут не все понятно. Если проходит через год, то бывший зависимый может употребить и с ним должно произойти то же, что и с не зависимым. То есть две стопки и блевать, потом отравление и никакой абстиненции.

Условно я тоже такое проверял, но есть, вернее был, нюанс. Отлично тренированная печень в панике фигачит столько фермента, что абстяга наступает через полчаса. Блевачки - раз на раз, если неудачно принять, то да, подкатывало порой. И почему-то у меня, уже НЕ зависимого человека стремительно падает нормальное настроение и прочее состояние в нестояние. И мне надо бы накатить норм так, чтобы выровнять. Утром, первые пара дней абстяги реально нету, она появлялась только на третий и начинался запой. А теперь внимание - ключевое слово - НА ТРЕТИЙ. Не зависимый человек не может выпить утром, а я прекрасно и со знанием дела это осуществлял, аж два дня подряд до часа "Х".

Поэтому я вижу очевидную нестыковку с "уходом зависимости".

Условно я тоже такое проверял
Одного не пойму - что мешает ТС начать культурно употреблять?)
Ведь два года сухости у него, излечился уже.
А совсем не пить - это невроз и аццкий самозапрет, нездоровое поведение больных людей)

Короче сплошные взаимоисключаюшие параграфы в этой бредовой риторике))

По поводу АА и страшной болезни.

Мне в АА не особо зашла эта неизлечимая тема. Я говорил "да пошли в жопу, я здоровый, это вы больные". И потом я обратил внимание на свои неврозы, и охотно признал что я психический. И что это неизлечимо. Психиатры сказали идинафик, здоров. Но мало ли что они говорят ради статистики.

Сегодня я склоняюсь к тому, что алкоголь отягощает психопатию, которая есть в той или иной форме у всех наверное.

Болезнь или нет - я хез. Диабет болезнь, значит и алко болезнь - организм функционирует не так, как условно нормальный. Только это ничего не меняет вообще для меня лично.

Назад
Сверху Снизу