Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

и он сможет выпивать как те, у кого нет зависимости? да?
Тут логическое противоречие. Нужно убедить алкаша отказаться от бухла. Можно ответить , что он сможет бухать, ведь это нельзя проверить. Потому что после того как он сам отказался он не хочет.

Тут логическое противоречие. Нужно убедить алкаша отказаться от бухла. Можно ответить , что он сможет бухать, ведь это нельзя проверить. Потому что после того как он сам отказался он не хочет.

А, свою жопу ты не видишь, значит ее у тебя нет. Логично!
Человек никогда не умрет, потому что не поймет что умер, потому что мертв. Мне нравится!

Шичко физиолог, кандидат биологических наук.
А Лапшичев этот?)
Шичко физиолог, кандидат биологических наук.
Не психиатр, не нарколог, не психотерапевт, даже не психолух.

Шичко наверное хотел особенно подчеркнуть эту свою идею про "проалкогольные программы в социуме". И вообще походу рассматривал алкоголизм только как результат социального воздействия/программирования. Хотя генетический фактор тут один из первых, как и в любом другом психическом заболевании. Гены пальцем не заткнешь, и например те же биологические дети алкоголиков, воспитанные в здоровых семьях, в большинстве случаев все равно вырастают с склонностями к алкоголизму и прочему деструктиву.

Даже в википедии определение болезни

Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.[1] Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогеннымфакторам.

Тут каждое слово описывает алкоголизм.

А Лапшичев этот?)

Шичко наверное хотел особенно подчеркнуть эту свою идею про "проалкогольные программы в социуме". И вообще походу рассматривал алкоголизм только как результат социального воздействия/программирования. Хотя генетический фактор тут один из первых, как и в любом другом психическом заболевании. Гены пальцем не заткнешь, и например те же биологические дети алкоголиков, воспитанные в здоровых семьях, в большинстве случаев все равно вырастают с склонностями к алкоголизму и прочему деструктиву.

Даже в википедии определение болезни

Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.[1] Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогеннымфакторам.

Тут каждое слово описывает алкоголизм.
Вообще у прогрессивных психиатров есть версия, что это следствие не генетики, а детской травмы.

Вообще у прогрессивных психиатров есть версия, что это следствие не генетики, а детской травмы.
Можно ссылку на эти источники?)
А бесконечно лечить бесконечные детские травмы очень любят "психоаналитики". За хороший прайс, разумеется. Такой пациент до гроба будет денежку носить, за то что его послушают, покивают, и новый бредок в голову внедрят)

Кстати, наследственность в алкоголизме - еще один фактор, доказывающий что это именно болещнь.

Это надо в любом случае, хоть по Шичко, хоть по Стецу. Иначе дальше поезд не пойдёт)
Так тут вопрос в формулировке, которая и формирует отношение и пружину в случае неверной формулировки.
Я трезвая, потому что сама так хочу и мне так нравится и вообще это правильно и логично.
Или я не пью, потому что я больна и как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь. Нельзя но хочется, но знаю что нельзя.
Есть ведь разница?

Можно ссылку на эти источники?)
А бесконечно лечить бесконечные детские травмы очень любят "психоаналитики". За хороший прайс, разумеется. Такой пациент до гроба будет денежку носить, за то что его послушают, покивают, и новый бредок в голову внедрят)

Кстати, наследственность в алкоголизме - еще один фактор, доказывающий что это именно болещнь.
Нет, нельзя это из личного общения. Я специально не искала. Там психиатр занимается вопросами семейного насилия, педафилией и всем что с этими процессами связано. И рассказывает случаи про младенцев взятых из дет домов, у которых родители один другово убил, например, а до этого бил. В результате выросший в любви в приемной семье, ребенок из детдома все равно повторяет модель из раннего детства.
С алкоголем по аналогии.

Мне в целом болезнь алкоголизм или нет кажется не важным.
Принципиально важно, ибо болезнь - это запрет. А запрет - это невроз. Гарантированный. Алкогольная зависимость - доминантная ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность мозга. У алкаша она порой доминирует над основными инстинктами. Если запретить сексуальную жизнь, долго сохранится психическое здоровье? Дык вот это ровно тоже самое.
В простонародье это называется "сухой алкоголизм". Из которого срывы мордой в асфальт - самое безопасное течение невроза. Человек срывается не потому что алкоголик, а потому что невротик, реально болен, кукушка едет. Это классическая ситуация для трезвости АА. На группы АА можно студентов психфака водить наглядно демонстрируя все многообразие невротических расстройств психики.

Принципиально важно, ибо болезнь - это запрет. А запрет - это невроз. Гарантированный. Алкогольная зависимость - доминантная ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность мозга. У алкаша она порой доминирует над основными инстинктами. Если запретить сексуальную жизнь, долго сохранится психическое здоровье? Дык вот это ровно тоже самое.
В простонародье это называется "сухой алкоголизм". Из которого срывы мордой в асфальт - самое безопасное течение невроза. Человек срывается не потому что алкоголик, а потому что невротик, реально болен, кукушка едет. Это классическая ситуация для трезвости АА. На группы АА можно студентов психфака водить наглядно демонстрируя все многообразии невротических расстройств психики.
Ой тут у большинства был реальный запрет. Мне вот панкреатит за каким то хреном ставили. Организовался ли у меня запрет?🤣

Нет, нельзя это из личного общения. Я специально не искала. Там психиатр занимается вопросами семейного насилия, педафилией и всем что с этими процессами связано. И рассказывает случаи про младенцев взятых из дет домов, у которых родители один другово убил, например, а до этого бил. В результате выросший в любви в приемной семье, ребенок из детдома все равно повторяет модель из раннего детства.
С алкоголем по аналогии.
Повторял, потому что гены, которые пальцем не заткнешь.
Потому что он изначально больной ребенок, рождённый от психбольного.
И именно что с алкоголем по аналогии.

Алкогольная зависимость - доминантная ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность мозга. У алкаша она порой доминирует над основными инстинктами.

и это не болезнь значит, а просто невоспитанность. ну ок.

Я трезвая, потому что сама так хочу и мне так нравится и вообще это правильно и логично.
Или я не пью, потому что я больна и как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь. Нельзя но хочется, но знаю что нельзя.
А как одно мешает другому? Естественно надо придти к первому варианту. Вообще, тем кто успешно не пьёт, постоянные разговоры вокруг и около бухла уже не нужны. И ему нисколько не обидно, что ему нельзя то, что ему не нужно. А вот поиск правды в сторону, что нет никакой зависимости и могу в принципе пить, говорит о всё той же оставшейся важности употреба, которая никуда не делась, хоть и не болезнь это никакая и должна бы… рассосаться)

и это не болезнь значит, а просто невоспитанность. ну ок.
Третий раз уже повторяюсь, милиционерам повторять меньше надо, - физиологическое расстройство поведения. Ну что сложного для понимания? Три слова не перевести?

Назад
Сверху Снизу