Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Мне вот интересно, если это не болезнь, то какого черта она делает в международном классификаторе болезней. С тегом «хроническая», что само собой опровергает полное восстановление, означающее исцеление. И почему «хорошая новость» глушится таблетками, если нарколог-психиатр - это педагог.

Мне вот интересно, если это не болезнь, то какого черта она делает в международном классификаторе болезней. С тегом «хроническая», что само собой опровергает полное восстановление, означающее исцеление. И почему «хорошая новость» глушится таблетками, если нарколог-психиатр - это педагог.
тебе тоже надо купить травы чтобы понять.

хотя у меня есть приятель, он такую дичь их без травы очень любил, особенно после паписят.

Ну я понял твою идею. Такая постановка вопроса имеет право на существование. Больным прикидываться и мне не нравится.)))

Но зачем ВОЗ приплетать? Мы же всё проверяем.))) Это черта такая у алкоголиков - маниакальная подозрительность.)))
Вот я нашел МКБ-11, давайте разбираться. Сам еще не читал, кроме скринов что надергал безумный Бульбаш.

Мне вот не понятно - почему все удивлены.
Я вот книгу одного Шичковца сейчас читаю.
Те кто меня поранее до ресурсов добрался может видели - "Лапшичев" автор.
В книге так же говорится, что это не болезнь. Я так понимаю это трансляция мыслей самого Шичко.
То есть мнение о том, что алкоголизм не болезнь широко известно и имеет своих почитателей.

А куда ее еще поместить? В МКБ собраны все отклонения от нормы.
Хроническая = долговременная.
Невроз - не наркология, это психиатрия.

Вот я нашел МКБ-11
Да, ты нашел))

Тут парой страниц ранее уже разобрали все по профильным пунктам )
Но ты нашел, точно)))

Реально из альтернативной шизо-вселенной вещаешь))

Мне вот не понятно - почему все удивлены.
Я вот книгу одного Шичковца сейчас читаю.
Те кто меня поранее до ресурсов добрался может видели - "Лапшичев" автор.
В книге так же говорится, что это не болезнь. Я так понимаю это трансляция мыслей самого Шичко.
То есть мнение о том, что алкоголизм не болезнь широко известно и имеет своих почитателей.
Лапшичев этот врач сам?)
Что бы говорить про болезни.

А алкоголизм это психиатрия?
Нет, аддиктивная психология, попросту - коррекционная педагогика. Лечить нечего, нужно просто убедить алкаша перестать бухать. И зависимость сама прекратится.
С одном лишь НО - отказаться от спиртного, а не запретить его себе. Или вместо зависимости огребешь настоящую и очень злую болезнь. Которую в РФ не вылечить, ибо безумно дороги сеансы персональной психотерапии. И да, придется опять начать пить))) Без этого невроз не снять, нужно будет откатить назад и бросать заново.

Мне в целом болезнь алкоголизм или нет кажется не важным. Справка от врача о том, что я больна алкоголизмом мне не нужна, мне за эту справку молоко на работе не дадут.

А идея о том, что от алкоголя необходимо осознано отказаться мне понятна и потому нравится.

Назад
Сверху Снизу