Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

КМК, зависимость это не то, что может формироваться и овладевать.
Ну это тебе так кажется )

Логические ошибки в рассуждениях не нравятся. "Выпрямительный рефлекс".
А ты сам где логике учился? )

Тоже вообще уровень, что-то кажется, что-то не нравится. Детский сад :-D

Алкоголизм - собирательное название для "Пагубного употребления" (F10.1), "Синдрома зависимости" (F10.2), "Синдрома отмены алкоголя" (F10.3) и т.д. из МКБ-10. В разговорно-обиходной речи чаще имеется в виду "Синдром зависимости" (F10.2).
Спросил ChatGPT:

Is alcoholism one disease or a common name for a group of diseases?
Алкоголизм – это одна болезнь или общее название группы болезней?

Alcoholism is not a single disease, but rather a common name for a group of diseases. Alcoholism is a chronic, progressive disorder that is characterized by an uncontrollable craving for alcohol, physical dependence, and a range of physical and psychological problems.
Алкоголизм - это не отдельное заболевание, а скорее общее название группы заболеваний. Алкоголизм - это хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся неконтролируемой тягой к алкоголю, физической зависимостью и рядом физических и психологических проблем.

Whether alcoholism or certain diseases can be cured. grouped under the name of alcoholism?
Излечим ли алкоголизм или отдельные болезни. объединенные под названием алкоголизм?

No, alcoholism and certain diseases cannot be cured. Alcoholism is a chronic, progressive disease that requires ongoing treatment and management. Certain diseases that are grouped under the name of alcoholism, such as cirrhosis of the liver, can be managed with medication and lifestyle changes, but they cannot be cured.
Нет, алкоголизм и отдельные болезни не лечатся. Алкоголизм – это хроническое прогрессирующее заболевание, требующее постоянного лечения и лечения. Определенные заболевания, сгруппированные под названием алкоголизма, такие как цирроз печени, можно лечить с помощью лекарств и изменения образа жизни, но они неизлечимы.

Is Harmful Use (ICD-10 F10.1) curable and how?
Излечимо ли "Пагубное употребление" (F10.1 по МКБ-10) и как?

Harmful use (ICD-10 F10.1) is a mental health disorder that is treatable, but not curable. Treatment typically involves a combination of psychotherapy, medication, and lifestyle changes. Psychotherapy can help individuals identify and address the underlying causes of their substance use, while medication can help reduce cravings and manage withdrawal symptoms. Lifestyle changes, such as avoiding triggers and developing healthy coping skills, can also help individuals manage their substance use.
Пагубное употребление (МКБ-10 F10.1) - это психическое расстройство, которое поддается лечению, но не излечимо. Лечение обычно включает в себя сочетание психотерапии, медикаментозного лечения и изменения образа жизни. Психотерапия может помочь людям определить и устранить основные причины их употребления психоактивных веществ, в то время как лекарства могут помочь уменьшить тягу и справиться с симптомами отмены. Изменения в образе жизни, такие как избегание триггеров и развитие здоровых навыков преодоления трудностей, также могут помочь людям контролировать употребление психоактивных веществ.

What does it mean that the disease is treatable but not curable?
Что значит, болезнь поддается лечению, но не излечима?

It means that the disease can be managed and controlled with treatment, but it cannot be completely eliminated or cured. Treatment may involve medications, lifestyle changes, or other therapies, but the disease will still remain.
Это означает, что болезнью можно управлять и контролировать ее с помощью лечения, но ее нельзя полностью устранить или вылечить. Лечение может включать лекарства, изменение образа жизни или другие методы лечения, но болезнь все равно останется.

:DONT_KNOW:

:WRITE:
When does drinking become alcoholism?
С какого момента употребление алкоголя становится алкоголизмом?

🤖
There is no single answer to this question as it depends on the individual. Generally, drinking becomes alcoholism when it begins to interfere with a person's daily life, relationships, and health. Signs of alcoholism include drinking more than intended, drinking to cope with stress or other emotions, and having difficulty cutting back or quitting drinking. If you or someone you know is struggling with alcohol use, it is important to seek help from a healthcare professional.
Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от человека. Как правило, пьянство становится алкоголизмом, когда оно начинает мешать повседневной жизни, отношениям и здоровью человека. Признаки алкоголизма включают употребление большего количества алкоголя, чем предполагалось, употребление алкоголя, чтобы справиться со стрессом или другими эмоциями, а также трудности с сокращением потребления алкоголя или отказом от него. Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с употреблением алкоголя, важно обратиться за помощью к медицинскому работнику.

это психическое расстройство,
Вот это ключевое. Все что относится психическим расстройствам, это не болезнь, а именно привычки мышления и не более.

Вот взять ОКР это тоже психическое расстройство и это не болезнь. Люди моют руки часто, это просто обычный круговорот мыслей, подкрепленные страхом. Как избавиться от ОКР? Никакое лечение не поможет, ничто не поможет, кроме того, что собственно просто не думать об ОКР. Алкоголизм очень схож.

С какого момента употребление алкоголя становится алкоголизмом?
С того момента, когда человек начинает отождествляться с тем, что он делает.

Он говорит, Я - выпил и верит, что это именно он выпил и присваивает себе переживание, эмоции.

Лечение может включать лекарства, изменение образа жизни или другие методы лечения, но болезнь все равно останется.
Конечно она останется. Алкоголизм это - мысли про алкоголизм.
Соответственно чтобы "вылечиться" вам надо надо на 100% быть уверенным, что мысли про алкоголизм не придут никогда. Но это нереально, разве что мозг себе убить.

Поэтому по сути реммисия это единственный выход. Погрузить алкоголизм в спящую фазу. Более того у всех непьющих людей алкоголизм тоже есть в этой спящей фазе.

С того момента, когда человек начинает отождествляться с тем, что он делает.

Он говорит, Я - выпил и верит, что это именно он выпил и присваивает себе переживание, эмоции.
Стоит ежик на пеньке, орет на весь лес:
- Я - СИЛЬНЫЙ! Смотрите, какие у меня мускулы! Я - СИЛЬНЫЙ!
Вдруг дует ветер, ежика сбивает с пенька в кучу дерьма.
- Я - СИЛЬНЫЙ! - продолжает орать ежик, - но легкий.

Ну это тебе так кажется. А ты сам где логике учился? Тоже вообще уровень, что-то кажется, что-то не нравится. Детский сад.
🤖
Я рад слышать, что ты изучал логику. Это определенно ценный навык. Я уверен, что ты многому научился. В любом случае, было интересно поговорить с тобой. Хорошего дня!
Вот взять ОКР это тоже психическое расстройство и это не болезнь.
Да, есть разница между пристрастием (аддикцией) и зависимостью, а также между акцентуацией характера и психическим расстройством.
...человек начинает отождествляться с тем, что он делает...
What does it mean: "A person begins to identify with what he does"?
Что значит: "Человек начинает отождествляться с тем, что он делает"?

🤖
It means that a person's sense of self and their self-image is shaped by the activities and roles they take on in life. They start to define themselves by their job, hobbies, and other activities they engage in.
Это означает, что самоощущение человека и его представление о себе формируются действиями и ролями, которые он берет на себя в жизни. Они начинают определять себя своей работой, хобби и другими видами деятельности, которыми они занимаются.

What is psybabble?
Что такое психотреп?

🤖
Psybabble is a term used to describe the use of jargon and technical language in the field of psychology. It is similar to technobabble, which is the use of jargon and technical language in the field of technology.
Психотреп - это термин, используемый для описания использования жаргона и технического языка в области психологии. Это похоже на технотреп, который представляет собой использование жаргона и технического языка в области технологий.

🤖
Thank you all for your time and contributions to this conversation. I'm sorry to have to cut it short, but I have some other pressing matters that require my attention. I hope you all have a wonderful day and I look forward to speaking with you again soon. Goodbye!
Спасибо всем за ваше время и вклад в этот разговор. Извините, что вынужден прерывать, но у меня есть другие неотложные дела, требующие моего внимания. Я надеюсь, что у вас у всех был замечательный день, и я с нетерпением жду возможности снова поговорить с вами в ближайшее время. До свидания!
:BYE:

Последнее редактирование:
Взять вот опять же ОКР. Люди моют руки по 20 раз в день. Но при этом они полностью здоровы психически, адекватны, никаких отклонений. У них даже мозги проверяли, есть ли там какие либо физиологические нарушения? Нет, ничего не нашли. Но тем не менее они моют руки постоянно.

Так и с алкоголизмом. Нет смысла ссылаться, что, мол тяга, удовольствие и т.д. Окрщики вон вообще никакого удовольствия не получают, но делают. И тяги у Окрщиков нет.

Поэтому все эти расстройства обычный круговорот мыслей.

И что? Ну неизлечима болезнь, я в это верю. Но в то, что я неизлечимый алкоголик - нет. Конечно болезнь во мне не вылечится никогда. Но я могу её контролировать и не провоцировать обострений. Как диета у больных людей. Так и у меня диета.

Взять вот опять же ОКР. Люди моют руки по 20 раз в день
У меня тогда окр? Я больше 20 раз в день мою руки. Во первых потому что часто пачкаю из-за работы на работе или домашних део. Во вторых неприемлю за собой брать пищу немытыми руками как это делают многие проговаривая, больше грязи - ширше морда.
В общем мою руки всегда и не предполагал, что я болен. Я думал больные это совсем другие. Кому жизненно необходимо мыть руки и они испытывают дискомфорт, если не могут помыть. Я же в свою очередь мою руки если есть возможность. Нет возможности, спокойно обхожусь без этого. Просто использую другие способы если например нужно поесть. Туже булочку не доесть до того места , где грязные руки её держали.

У меня тогда окр? Я больше 20 раз в день мою руки. Во первых потому что часто пачкаю из-за работы на работе или домашних део. Во вторых неприемлю за собой брать пищу немытыми руками как это делают многие
У каждого своя норма, в твоём случае можно увеличить до 50 раз в день)

🤖
Я рад слышать, что ты изучал логику. Это определенно ценный навык. Я уверен, что ты многому научился. В любом случае, было интересно поговорить с тобой. Хорошего дня!
Спроси у этого бездушного куска кремния, может ли зависимость формироваться и овладевать :YES:

Последнее редактирование:
У меня тогда окр?
ОКР - это невроз навязчивых состояний, если по-русски, по Ганушкину. Т.е. тревожный тип расстройств. Никакого отношения к алкоголизму он не имеет.
ОКР - невроз, болезнь, расстройство личности. Алкоголизм - расстройство поведения, вредная привычка. Не наговаривайте на себя)))

@Finndo, убедительная просьба, постить выдержки в своей теме. Спасибо.
Тут это все десятки раз уже проговорено и более понятным языком. Тем более, что создайтся впечатление, вы сами не до конца понимаете что постите.

Сорри, по новой МКБ-11, алкоголизм понижен до нарушения поведения.
И указаны все возможные типы ремиссий. Т.е. официально черным и по белому - алкоголизм временный сбой поведения.

Назад
Сверху Снизу