Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Алкоголизм - собирательное название для "Пагубного употребления" (F10.1), "Синдрома зависимости" (F10.2), "Синдрома отмены алкоголя" (F10.3) и т.д. из МКБ-10. В разговорно-обиходной речи чаще имеется в виду "Синдром зависимости" (F10.2).
Так называемая "химическая зависимость" - это зависимость (dependence).
Так называемая "психическая зависимость" - это аддикция (addiction).

Если ты хотел пообщаться с Комсоргом, то пока он на вязках я могу тебе его поэмулировать.

Не надо устраивать тут балаган. Социальной нормой поведения в РФ и западной цивилизации является - адекватное употребление разрешенных ПАВ. Несоответствие норме поведения - является расстройством поведения. Самое безопасное из которых - алкоголизм.
Спорить тут не о чем, это данность, не обсуждается.

Если ты живешь в исламском мире - другая норма в отношении алкоголя.

Пару общих фраз напишу, ибо порой мне кажется, что народ на этом форуме чем-то не тем годами занимается.

Человеком рулит мозг. Сознание (разум/интеллект/наше Я) - сенсорный аппарат мозга, через него он контактирует с внешним миром. И только. Сознание решений не принимает, и принадлежит мозгу. Хотя некоторые свободы у него имеются. Но исключительно оперативные. Когда сознание начинает чудить, мозг его корректирует через критическое мышление, либо сохраняет резервную копию, формируя невроз, и в самых крайностях - форматирует.
Дык вот алкоголизм "живет" в мозге, т.е. на уровне физиологии. Никакого отношения к сознанию он не имеет. То что называется "психологической привычкой" - тоже физиология, так мозг подкрепляет заинтересованность в спиртном. А абстиненцией настаивает на его необходимости.
Не может человек мозгу что-то запрещать. Не в его это компетенции. Мозг такие выкрутасы не понимает и не приемлет. Свободы некоторые даст, особенно если это касается здоровья, но запрет не примет. Если это не запрет по медицине. К таким запретам мозг относится очень лояльно. И вот этой паузой следует воспользоваться, чтоб нивелировать привычку. Мол не так алкоголь-то и нужен, и уж точно неважен.

Но только не надо себе придумать болезнь, мозг этого точно не поймет. Ибо никаких болезней нет, и ему это прекрасно известно. Больным и неисправным он посчитает сознание, которое от рук отбилось и занимается какой-то херней.

Увидал в ленте,зашёл-ТС забанен,печально.(
Давно читал его 1ую тему,хотел кстати спросить,рисует ли он на компе и если да,то какой инструментарий пользует.
Мб рюхал что-то новое,условный Blender,как в целом творчество проходит,развивается ли,есть удоволетворение от работы художественной.

По сабжу "
народ на этом форуме чем-то не тем годами занимается
"
Да тем самым народ занимается,все эти мысли продублированы там-сям с разной вариативностью.

Ты только что-то сильно всё усложняешь зря,отделяя мозг(как я его понял в твоём понимании) от сознания.
Имхо конечно,но твоя субъективность не лучше моей.
Но тем самым руинишь например такой эффект как Плацебо,вплоть до зафиксированных случаев ускоренной биологической регенерации клеток при нужном настрое.
Или даже исчезновения злокачественных опухолей.
Было бы всё предельно просто,такое-то медикаментозное лечение,столько-то мг и прочее,вообщем всё что касается материальных вещей.
Это очень сложная тема и тонкая,её еще изучать и изучать,чуть более понятная на востоке,менее на западе.
Это про реверс процесса.

И тут же про запуск.
Вообще есть теория,что тот же рак имеет вирусную природу(именно уже у человека,помимо DFTD тасманских дьяволов и у них это напрямую,если такое для человека в лабах изобретут-будет труба).

Комплексно,засела в тебе какая-то дрянь и резко активировалась.
Есть ещё полиомавирусы,вирус герпеса(Эпштейна-Барра особо),ну или знакомые папилломы и гепатита вирусы,даже они могут с тобой в гроб уехать.
Не суть.
И вот,а какое-то негативное воздействие извне событий эмоциональных,помимо вирусов и канцерогенов которые годами могут копится и ты даже умрешь не в курсе,может его запустить раньше.
Стресс какой-нить,вызванный тем самым сознанием опосредованно даже.

От обезьяны до человека один шаг,и ровно это нас и отличает.

А так видел,что любишь собирать грибы-отличная профилактика того же онко(я про последующий их употреб,серьёзно-даже опята,лисички).
У меня просто это больная тема,я через эту призму(положительный настрой при онко) пытался мысль выразить.
Как у вас с чагой кстати в ваших лесах,если в курсе что такое.

Всех благ тебе в целом.

Последнее редактирование:
Нормально дела.
Помню. Даже канал смотрел его, но мне не зашло, не стал его фанатом)
А что? Он жив хоть?

Сам давно не смотрел,даже не знаю.
Последние данные-успешный юрист после отдыха в Турции мб.
Вернулся и всё закрутилось.

Не надо устраивать тут балаган. ... Спорить тут не о чем, это данность, не обсуждается.
Демагогия.
Социальной нормой поведения в РФ и западной цивилизации является - адекватное употребление разрешенных ПАВ. Несоответствие норме поведения - является расстройством поведения.
Да, но не является, а считается. Так как "норма" и "адекватное" - оценочные понятия.
"Иногда мне кажется, что алкоголь - это величайшее из человеческих изобретений, являющееся основой существования и развития западного общества. Я совершенно уверен, что ни одна из сложных, запутанных и тем не менее выдающихся общественных структур не смогла бы существовать достаточно долго, чтобы приобрести широкую известность и большой вес, если бы подавляющее большинство ее членов не прибегало к помощи этого бесценного химического соединения, дающего освобождение от нестерпимого гнета тревоги".
Гарри Стек Салливан "Интерперсональный психоанализ"
Да, употребление алкоголя играет большую социальную роль.
"Не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в весельи лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табаку, а только в потребности скрыть от себя указания совести".
Л.Н. Толстой "Для чего люди одурманиваются?"
Если все будут умными, то никто не будет умным. Если все будут богатыми, то никто не будет богатым. Если все королями, то никто не будет королем. Чтобы стать умным богатым королем, нужно чтобы кто-то стал дураком и голодранцем.
Самое безопасное из которых - алкоголизм.
"Безопасное" - тоже оценочное понятие.
Алкоголизм - обобщенное наименование ряда расстройств. В этом суть моей точки зрения. То есть, когда говорят "лечить алкоголизм", нужно уточнять, что именно лечить - F10.0, F10.1, F10.2 и т.д. Только и всего.

Последнее редактирование:
Алкоголизм - обобщенное наименование ряда расстройств.

Чаво?
Алкоголизм то предельно определён,описан и даже "лечится".
Его не надо дробить-он предельно понятен и прост.

Шизофрения,вот уж реально комплекс "заболеваний",нестандартности,иные которые в математике могут к прорыву привести в физике.
Но это такой рандом.

Но про алко индексы некие, "в этом суть моей точки" зрения весьма поржал в голос,

Сказано - не о чем спорить, что непонятно?

Да, но не является, а считается. Так как "норма" и "адекватное" - оценочные понятия.
Считается, что является, если тебе нужна помощь прокинуть семантический мостик. Так что если не в норме - завидуй спокойно!

Да, употребление алкоголя играет большую социальную роль.
Употребление не играет ничего, а вот употребляющие - да, играют, факт! Потому что они - норма! Особенно непьющие употребляющие.

Алкоголизм - обобщенное наименование ряда расстройств. В этом суть моей точки зрения. То есть, когда говорят "лечить алкоголизм", нужно уточнять, что именно лечить - F10.0, F10.1, F10.2 и т.д. Только и всего.
Ничего уже не нужно уточнять, всё вылечено, даже липовый счётчик. Кому надо лечить - те и уточняйте себе что хотите, а я непьющий. В пределах нормы конечно.

Понятно!
Круто-когда оное есть кому залечитить по средствам.
Акупунктура там на G-0.0

Приятно и весьма,что откровенных чудаков тут поболее чем ты.
Как среди трезвенников,так и употреб.
У мегня Счётик vs Моя теория.

Алкоголизм то предельно определён, описан и даже "лечится". Его не надо дробить - он предельно понятен и прост.
В Wikipedia говорится по-другому:
"Because there is disagreement on the definition of the word alcoholism, it is not a recognized diagnostic entity".

"Поскольку существуют разногласия по поводу определения слова "алкоголизм", оно не является признанным диагностическим объектом".
Источник
Но упомянутые F10.0, F10.1, F10.2 и т.д. действительно более-менее определены, описаны и лечатся.
Но про алко индексы некие, "в этом суть моей точки" зрения весьма поржал в голос,
Думаю, что это подтверждает верность моей позиции.
Шизофрения, вот уж реально комплекс "заболеваний"...
Да, шизофрения - это тоже обобщенное наименование для ряда психических расстройств.

Но только не надо себе придумать болезнь, мозг этого точно не поймет. Ибо никаких болезней нет, и ему это прекрасно известно. Больным и неисправным он посчитает сознание, которое от рук отбилось и занимается какой-то херней.
Думаю, что психический аппарат человека един, неделим. То есть, он не состоит из отдельных частей с собственными разумом. Individuum (также как atomos) - неделимый. Нет неких "мозга" и "сознания", обладающих каждый своим, отдельным разумом. То, что образно представляется конфликтом неких отдельных и разумных "мозга" и "сознания", на самом деле является решением единым неделимым человеком проблемы выбора.
Vasnetsov.jpeg
У здоровых людей, думаю, так.

Назад
Сверху Снизу