Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

В МБК-11, по словам Комсорга...
Интересно, кто-нибудь проверял эти слова и заглядывал в МКБ-11?

06 Психические, поведенческие расстройства и расстройства нейропсихического развития
Расстройства вследствие употребления психоактивных веществ или аддиктивного поведения
6C40 Расстройства вследствие употребления алкоголя
6C40.0 Эпизод употребления алкоголя с вредными последствиями
6C40.1 Употребление алкоголя с вредными последствиями
6C40.10 Употребление алкоголя с вредными последствиями, эпизодическое
6C40.11 Употребление алкоголя с вредными последствиями, постоянное
6C40.1Z Употребление алкоголя с вредными последствиями, неуточненное
6C40.2 Алкогольная зависимость
6C40.20 Зависимость от алкоголя, текущее употребление, постоянное
6C40.21 Алкогольная зависимость, текущее употребление, эпизодическое
6C40.22 Алкогольная зависимость, ранняя полная ремиссия
6C40.23 Алкогольная зависимость, стойкая частичная ремиссия
6C40.24 Алкогольная зависимость, стойкая полная ремиссия
6C40.2Z Алкогольная зависимость, неуточненная
6C40.3 Алкогольная интоксикация (опьянение)
6C40.4 Синдром отмены алкоголя
6C40.40 Синдром отмены алкоголя, неосложненный
6C40.41 Синдром отмены алкоголя с нарушениями восприятия
6C40.42 Синдром отмены алкоголя с судорожными приступами
6C40.43 Синдром отмены алкоголя с нарушениями восприятия и судорожными приступами
6C40.4Z Синдром отмены алкоголя, неуточненный
6C40.5 Алкоголь-индуцированный делирий
и т.д.

Уважаемый, вы поясните цель этих перепечаток, которые уже тут обсуждались раз по 10? Откатитесь назад по ветке, все разобрано по полочкам.

Редакция МКБ-11 любопытна только тем, что допускает все возможные виды ремиссий, которые недопустимы с запрещенными наркотиками. Т.е. употребление спиртного после устранения зависимости возможно, 6C40.23.

Последнее редактирование:
Понятно. "Парламент – не место для дискуссий".
Да за ради бога и только приветствуется. Но свои мысли и своими словами. К чему эти перепечатки, поясните? Тем более что это все детально разбиралось и не раз. Непоняток не осталось. Если у вас возникают - откатитесь по теме, найдете ответы. Ну либо задайте вопрос.

Да, я как раз вчера первый раз по наводке уважаемого Комсорга заглянул в этот кондуит. В нём много любопытных формулировок на профильную тему. Мрачноватое чтение, признаться.)

Меня заинтересовал перевод. Например фраза: Расстройства вследствие употребления алкоголя. Для алкаша-оптимиста, у которого стакан всё время наполовину полон, в русской интерпретации это может звучать как: употребил недостаточно алкоголя и поэтому расстроился.) Поведенческое, в сущности, расстройство. Ничего страшного. Мировая медицина на нашей, на светлой стороне!)

Надо поглядеть как это в оригинале сформулировано. Слово "неуточнённое" там ещё удивительное.

Надо поглядеть как это в оригинале сформулировано.
Это и есть оригинал, МКБ принимается на разных языках.
И нужно понимать что такое МКБ. Это просто справочник, международный стандарт для медиков. Чтоб врач в любой стране мира (подписавшей МКБ), поставил в диагнозе необходимый международный код, который поймет коллега из другой страны. По этому принципу и строится интуитивный поиск: психические расстройства - расстройства поведения - расстройства из-за ПАВ - алкоголизм.

К примеру: указывает пациент в анамнезе что злоупотреблял спиртным, допился до зеленых зайцев, завязал и выпивает теперь лишь по праздникам как все нормальные люди... И врач ставит код в диагнозе - 6C40.23

Все медицинские документы обязаны соответствовать МКБ. Но только медицинские. А алкоголизм к медицине не имеет никакого отношения, и в РФ в компетенции Минсоцразвития и МВД. Они могут писать все что угодно, ибо алкоголизм это социальное явление, и бороться с ним можно лишь "политически".
Врачи не имеют права. Для врачей это - 6C40.

Я согласен с товарищем Комсоргом. Этот форум действительно может и угнетать. Сначала все по канону: я алкаш, я болен и т д и т п, а потом думаешь, да ну херня какая-то. Вот я два года не пил и решил выпить немного проверить себя, сам не понял зачем, кайфа уже нет совсем. По башке дали мешком да и все. Теперь просто не понимаю зачем вообще нужно бухать? Поэтому я не бухаю теперь не из-за каких-то там страшилок про неизлечимую болезнь, а просто потому что не хочу и не вижу в это никакого смысла. И тут становится гораздо веселее. У меня просто нет железного запрета на алкоголь и не бежит слюна до пола. Я не исключаю, что возможно когда-то даже случайно выпью рюмку, другую коньяка при определнных обстоятельствах. Но пить я не хочу, смысл реально пропал. Вот это все мировозрение алкашеское. и в то же время я не боюсь алкоголя, мне просто стало на него насрать, как скажем на холодец или заливное, которе я не люблю. А если сожру когда-то немного холодца я ж не буду себя винить и сбрасывать холодцовый счетчик. Так реально еще одну шизофрению приобрести можно на этих качелях.

Это и есть оригинал, МКБ принимается на разных языках.
Так считаешь? Я думал, что МБК - это творение ВОЗа или чего то подобного. А там же есть официальный язык (языки), вряд ли туда русский входит. Там же миллиард согласований с разными структурами должен происходить перед выдачей и утверждением финального текста. А потом уже перевод идёт на старославянский.) Ну это я так наивно думаю. ХЗ.

Там же миллиард согласований с разными структурами должен происходить перед выдачей и утверждением финального текста.
Именно. Это чистой воды бюрократия и подписывается чиновниками. Суть МКБ - одинаковое понимание кода. Потому все термины унифицированы для собственных Минздравов. Перевод запрещен.

А если сожру когда-то немного холодца я ж не буду себя винить и сбрасывать холодцовый счетчик. Так реально еще одну шизофрению приобрести можно на этих качелях.
Дык, смысл то не в том что бухать или не бухать, а чтобы комфортно жить было и в миру и с самим собой. Ну и минимальную способность к анализу своей алкотраектори неплохо бы взрастить. Устраивает всё? Уверен в себе?, ну и пей из копытца, - козлёночком не станешь. Чё тут мусолить бессмыслицу.

Но зачем то мы тут трёмся друг об друга, пытаемся уверенность на эбонитовую палочку натереть. Значит, сомнение присутствует. Народная японская песня: А тому ли я дала то? Что в переводе означает - сомнение.)

Дык, смысл то не в том что бухать или бухать, а чтобы комфортно жить было и в миру и с самим собой. Ну и минимальную способность к анализу своей алкотраектори неплохо бы взрастить. Устраивает всё? Уверен в себе?, ну и пей из копытца, - козлёночком не станешь. Чё тут мусолить бессмыслицу.

Но зачем то мы тут трёмся друг об друга, пытаемся уверенность на эбонитовую палочку натереть. Значит, сомнение присутствует. Народная японская песня: А тому ли я дала то? Что в переводе означает - сомнение.)
Ну да согласен, мне просто как не комфортно себе что-то запрещать, да и еще от страха. Лучше так все разрешаю, но делаю только то, что хочу и имеет смысл.

Перевод запрещен.
Ну знаешь. Как это?)

Попался недавно фрагмент из Экклезиаста. Я не поверил, полез в раскопки.

Синодальный перевод:
15 Кривое не может сделаться прямым и чего нет того нельзя считать.

Biblia Vulgata «Общепринятая Библия». Это, замечу, та Библия которую Лютер прибил к вратам Царьграда и по которой молились столетиями. Моцарты, Бахи и вся живопись с литературой на этих текстах основаны.
15 Perversi difficile corriguntur, et stultorum infinitus est numerus.

Гугл переводчик этого фрагмента с латыни на русский:
15 Развратных трудно исправить, и число глупых бесконечно.

Чертовски любопытно.)

Чот про пивко то давно не писал.
Дык не пьется, да еще счетчик обиженные полудурки сняли, вот как теперь?
Календарная зима закончилась, за зиму и с середины осени выпито 3 пива за раз.
Скоро Пасха, будет ровно год как развязал. Ну и как видите - не сбухался))) А с чего мне собственно сбухиваться-то???

Всего пока вроде 10 раз, от 4 до одного пива за раз. Без каких-либо намеков на проблемность с спиртным. Вообще без проблем и даже намеков.

Дык не пьется, да еще счетчик обиженные полудурки сняли, вот как теперь?
Календарная зима закончилась, за зиму и с середины осени выпито 3 пива за раз.
Скоро Пасха, будет ровно год как развязал. Ну и как видите - не сбухался))) А с чего мне собственно сбухиваться-то???

Всего пока вроде 10 раз, от 4 до одного пива за раз. Без каких-либо намеков на проблемность с спиртным. Вообще без проблем и даже намеков.
Круто, что тут скажешь, лежу на больничном, так бы хорошо наверное хлебнуть. :SCRATCH:
)))

лежу на больничном, так бы хорошо наверное хлебнуть.
Потому что зависимость никуда не делась. Рассосется она только к двум годам, а может и позже. Привычка - это индивидуально. А сам алкоголизм заканчивается на последней рюмке перед ремиссией.
Я вот тоже болею, 4 неделю уже, видать что-то модное подцепил. Умотала меня уже простуда, ну уж очень долго...
И ни одной мысли не было. НИ ОДНОЙ. Потому что привычка куда-то потерялась... Я мечтаю о горячей ванне, бане, и двухчасовым прогулкам/пробежкам на морозе. Что пока себе позволить не могу. Вот это реально напрягает. Ибо табуировано. А с выпивкой ограничений нет, кроме разумных. Подождет. Если вообще дождется. Ибо ну вот нет никакого желания...

Кстати, это первая простуда за 4 года как разрулил с алкоголизмом. Выпивка жутко садит иммунитет.

Потому что зависимость никуда не делась. Рассосется она только к двум годам, а может и позже. Привычка - это индивидуально. А сам алкоголизм заканчивается на последней рюмке перед ремиссией.
Я вот тоже болею, 4 неделю уже, видать что-то модное подцепил. Умотала меня уже простуда, ну уж очень долго...
И ни одной мысли не было. НИ ОДНОЙ. Потому что привычка куда-то потерялась... Я мечтаю о горячей ванне, бане, и двухчасовым прогулкам/пробежкам на морозе. Что пока себе позволить не могу. Вот это реально напрягает. Ибо табуировано. А с выпивкой ограничений нет, кроме разумных. Подождет. Если вообще дождется. Ибо ну вот нет никакого желания...

Кстати, это первая простуда за 4 года как разрулил с алкоголизмом. Выпивка жутко садит иммунитет.
Я не пил 2.9, прекрасно все понимаю, и есть с чем сравнивать.
Да и пох на эту зависимость, у меня зависимость от физкультуры сильно больше, сломал ногу, уже месяц, и ещё месяц дома сидеть.
Потом разработка, выпить хотел в мае, теперь вообще не ясно, как, чо, дальше.. :DONT_KNOW:
4й Сезон, пить раз в неделю, в две..все это муторно, ожидалки и подсчеты, не, не хочу вот этого всего, играл, не втянулся..
Пока видится так, есть майские и новогодние - там можно гульнуть, желательно аккуратно. :JOKINGLY:
///

Но пить я не хочу, смысл реально пропал.
Именно. Развязка это не выход за флажки, мол главное начать, а потом уже накатано... А с точностью до наоборот. Подтверждение что недосказанности с выпивкой не осталось. Не пьется. Хотя это прикольно, намного прикольней чем в употребе, но... Но вот научился обходиться не в ущерб себе. А даже культурное употребление - в ущерб. Ну и на кой? Нерационально.
Сначала все по канону: я алкаш, я болен и т д и т п, а потом думаешь, да ну херня какая-то.
Я изначально понимал что это херня, даже когда еще тут бухой с налтрексоном бегал. Ну не может быть алкоголизм болезнью. Просто объяснить не мог. И выдержать коллективный натиск безнадежно ААхнутых и КУхнутых. Счас могу. Потому меня банят)))

Развязал я потому что понял/осознал/не осталось никаких сомнений, что с алкоголизмом - ВСЁ. Чисто из спортивного интереса развязал: прав ли я был? И отчасти чтоб нос сектантам утереть. Ибо аборигены достали, что "мои" теории исключительно в теории. Ну вот вам практика)))
Сняли счетчик, стали банить... Анекдот блин. Стараешься для них, здоровьем рискуешь ради "науки", а в ответ такие подлянки))) Неблагодарные!

Я не пил 2.9, прекрасно все понимаю, и есть с чем сравнивать.
Индивидуально это все, нет каких-то цифр, но есть научный факт - алкоголизм конечен, зависимость полностью проходит. Не проходит предрасположенность, но теперь об этом знаешь, потому...
Даже у одного человека могут быть "цифры" разные от мотивации. Ограничения по медицине, кодировки и пр. - не в счет. Это для мозга просто отложенная партия. Как и любой запрет!!! Нельзя бросать на идеологии, чревато такими побочками что не унесешь.

А сам алкоголизм ( синдром отмены, код 6C40.4) проходит очень быстро и абсолютно бесследно. Полная очистка организма от токсинов этанола - 250 дней. И как новенький ( ну если ливер не попортил). И эти "цифры" одинаковы для всех.
Сложности только с привычкой ( код 6C40.2).

Индивидуально это все, нет каких-то цифр, но есть научный факт - алкоголизм конечен, зависимость полностью проходит. Не проходит предрасположенность, но теперь об этом знаешь, потому...
С годами падает этот синий фанатизм, вроде можно - а что взамен?
Минус деньги, вред здоровью, бадуны, измены, вялость..могу долго продолжать.
Только как типа «отпуск», пока интересно, кайф есть, длительные просушки получаются, особенно болезни помогают).
Даже у одного человека могут быть "цифры" разные от мотивации. Ограничения по медицине, кодировки и пр. - не в счет. Это для мозга просто отложенная партия. Как и любой запрет!!! Нельзя бросать на идеологии, чревато такими побочками что не унесешь.
Можно, потом привыкаешь, и уже хрен с ним, если риски запредельные. Имхо.
А сам алкоголизм ( синдром отмены, код 6C40.4) проходит очень быстро и абсолютно бесследно. Полная очистка организма от токсинов этанола - 250 дней. И как новенький ( ну если ливер не попортил). И эти "цифры" одинаковы для всех.
Сложности только с привычкой ( код 6C40.2).
Согласен, особенно хорошо 5 лет, но конъюнктура может изменится, и здравствуй стакан.🥃
😹😹😹

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу