Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

И указаны все возможные типы ремиссий. Т.е. официально черным и по белому - алкоголизм временный сбой поведения.
Почитал мкб 11, да, психические поведенческое расстройство, пагубное употребление алкоголя.

Как помню себя крайний год, был очень аддиктивен в отношении алкоголя, тогда было страшно от всего этого. Сейчас смотрю более смело и разумно на это. Аддикции от КУ не ощущаю и Врядли думаю буду ощущать потому что слишком много знаю о алкоголизме. Залазить снова в это болото нет никакого желания.

Я уже писал это , но и здесь напишу.

Я вообще тронулся умом с этими форумами. Надо было на свои три месяца, 5 месяцев, 9 месяцев, или год сорваться. Тогда бы как-то отпустило и изменило ситуацию. А так я в себе всё держал, капитально держался и чтобы не сорваться держался за форум, писал, анализировал, (первый год я вообще круглосуточно на форуме сидел.) читал про алкогольные книги и тд. Также было и второй год и третий. Пока я не сказал себе стоп, хватит! Я просто схожу с ума и скоро реально тронусь окончательно.
Сейчас имхо ситуация выравнивается, нету довлеющих мыслей, я наоборот стал жить и дышать полной грудью, думать о будущем и строить планы.

Оборачиваясь назад я ужасаюсь. Три года пролетело как сон. Не сказать, что всё было совсем плохо, но я не жил эти три года, я их не чувствую как жизнь, ощущение, что я их просто выбросил. И хоть эти три года мне многое дали, всё же я не ощущаю их как собственно жизнь. Скорее как отсиживание срока в тюрьме. Вроде жил, а вспомнить кроме стен камеры и сокамерников и нечего 🤷‍♂️

ощущение, что я их просто выбросил. И хоть эти три года мне многое дали, всё же я не ощущаю их как собственно жизнь. Скорее как отсиживание срока в тюрьме. Вроде жил, а вспомнить кроме стен камеры и сокамерников и нечего 🤷‍♂️
Не , ну такого я даже про свои "синие годы" не могу сказать.

В эти годы тоже была жизнь , просто не такая насыщенная как сейчас. Ну и возможности некоторые были упущены из-за алкоголя. Но жизнь вся из них в принципе и состоит, поэтому чо париться)

Не , ну такого я даже про свои "синие годы" не могу сказать.

В эти годы тоже была жизнь , просто не такая насыщенная как сейчас. Ну и возможности некоторые были упущены из-за алкоголя. Но жизнь вся из них в принципе и состоит, поэтому чо париться)
Интересно, что у тебя добавилось, кроме трезвых, беспохмельных утр? Как произошло насыщение? Какие возможности были упущены?

Интересно, что у тебя добавилось, кроме трезвых, беспохмельных утр? Как произошло насыщение? Какие возможности были упущены?
Когда хорошо пьешь, там не только утро , там сутки минимум отходняк)

В понедельник приходишь на работу очень усталый, отходишь к среде-четвергу.

В пятницу уже бухаешь после работы. Ну и суббота воскресенье бухло/диван

Времени было просрано уйма. Ну и интересов никаких естественно. Алкашка заменяет всё.

Это так. В двух словах. При сохранении рабочего режима. В отпусках ещё хуже.

Времени было просрано уйма. Ну и интересов никаких естественно. Алкашка заменяет всё.

Да, так все и было, Прекрасная пора! :O_v:
)))

А ну так пить - это да. Жесткое бухалово. Не КУ. Нафиг надо.

А ну так пить - это да. Жесткое бухалово. Не КУ. Нафиг надо.
Дык, давно понятно, что ты форумом ошибся.) Тут спелые алкаши пытаются бухать подвязать, а ты думал, что тургеневские барышни каноны Деллапиккола в свободное от работы время разучивают.

В МБК-11, по словам Комсорга, это называется поведенческое расстройство. Это когда пришёл не туда, расстроился и демонстрируешь странное поведение.)

Дык, давно понятно, что ты форумом ошибся.) Тут спелые алкаши пытаются бухать подвязать, а ты думал, что тургеневские барышни каноны Деллапиккола в свободное от работы время разучивают.

В МБК-11, по словам Комсорга, это называется поведенческое расстройство. Это когда пришёл не туда, расстроился и демонстрируешь странное поведение.)
С этой стороны зайти решил? ;) Ну-ну. То есть, ты считаешь, что КУ - раздел - только для спелых алкашей? Ты ошибаешься. Наоборот, люди с тяжелой зависимостью вряд ли смогут практиковать КУ. Хотя из этого правила есть и исключения. Например, Свисс ;)

Да, этот полностью излечился, хрен заставить «спело пить», тока три бутылочки пива. :DRINK:

:PARDON::PARDON::PARDON:

Интересно, что у тебя добавилось, кроме трезвых, беспохмельных утр?
Меня прикалывают дворовые алкаши с вечными подъобами: и после бани пивка тоже не выпьешь? И на рыбалке не пропустишь? Ну это не баня и не рыбалка!
А когда вы были последний раз в бане и на рыбалке, знатоки? Вот-вот.
Дык когда вы были в бане и на рыбалке? Лет 5 назад?

Странное поведение - это психиатрия, алкоголизм же - нарушение социального поведения в отношении спиртного. Это когда человек не догоняет, что алкоголь вовсе не для того чтоб бухать ежедневно или напиваться в дрова.
И больше ничего.
Вот такая смертельная неизлечимая хроническая болезнь.

Собственно для того чтоб понять, что за зверь Алкоголизм, вовсе нет нужды штудировать научные труды. Достаточно спросить бывших алкоголиков, а что же это было? Разумеется не свернувших себе психику в сектах типа АА, и форумах, подобную ересь распространяющих.
Дык вот это была просто вредная привычка, увлекся и потерял адекватность. Вот и вся балалайка. Я это знаю наверняка, МКБ мне для этого не нужен.

Чтоб разрулить с алкоголизмом - нужно просто бросить пить. Годика на два. И всё с алкоголизмом станет предельно ясно. Каждому персонально. У кого какие флажки со спиртным. Алкоголизм исключительно от неведения, которое устраняется печальным личным опытом))) Один раз влипнешь - больше не захочется.

Собственно для того чтоб понять, что за зверь Алкоголизм, вовсе нет нужды штудировать научные труды. Достаточно спросить бывших алкоголиков, а что же это было? Разумеется не свернувших себе психику в сектах типа АА, и форумах, подобную ересь распространяющих.
Дык вот это была просто вредная привычка, увлекся и потерял адекватность. Вот и вся балалайка. Я это знаю наверняка, МКБ мне для этого не нужен.
В реале то не у кого спрашивать. Кто помер, кто подвязал, а кто перебесился и утратил интерес, но таких и алкашами то назвать ничего не поворачивается в моём понимании. Так. Куража и скуки ради, да чтоб самочку подманить попроще было напитки использовались.)

Только в этом разделе и можно встретить действующих, но как бы бывших алкашей. Собственно чем и ценен раздел КУ. Лучшие, адекватнейшие люди форума собираются.

Только в этой ветке и можно встретить действующих, но бывших алкашей.
Это психи, а не алкаши. Алкоголизм не причина, а следствие психических расстройств. Вот и сочиняют параноидальные бредовые теории.

Назад
Сверху Снизу