Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Можно, потом привыкаешь
Неа, нельзя. Об это и разбивается все ваше липовое КУ.
Привычка это привычка, контролю она не поддается.
Вредная привычка/псих. зависимость/аддикция/6C40.2 - это доминанта Ухтомского. Приоритетная нейронная связь. Генеральная. Ее невозможно подрезать как желудок. Она может только расти. Либо забыться как невостребованная, выпасть из приоритета, тогда мозг просто уничтожит этот "протокол" как бестолковый пережитый хлам - "ошибки молодости".
А растет эта доминанта - на запретах. Чем больше запрещаешь, тем выше ее вес и приоритет. Это наука. Нейрофизиология. Гуглите.
Все что вы не допиваете по КУ, лишь увеличивает значимость спиртного. А если нет (типа привык к меньшему количеству) - значит мозг нашел выход в неврозе. И это уже психиатрия.
Изучайте матчасть. Алкоголизм это не просто просто, это наивно. Настолько, что даже совестно.

Неа, нельзя. Об это и разбивается все ваше липовое КУ.
Привычка это привычка, контролю она не поддается.
Вредная привычка/псих. зависимость/аддикция/6C40.2 - это доминанта Ухтомского. Приоритетная нейронная связь. Генеральная. Ее невозможно подрезать как желудок. Она может только расти. Либо забыться как невостребованная, выпасть из приоритета, тогда мозг просто уничтожит этот "протокол" как бестолковый пережитый хлам - "ошибки молодости".
А растет эта доминанта - на запретах. Чем больше запрещаешь, тем выше ее вес и приоритет. Это наука. Нейрофизиология. Гуглите.
Все что вы не допиваете по КУ, лишь увеличивает значимость спиртного. А если нет (типа привык к меньшему количеству) - значит мозг нашел выход в неврозе. И это уже психиатрия.
Изучайте матчасть. Алкоголизм это не просто просто, это наивно. Настолько, что даже совестно.
От тебя я это уже читал раз 50, хорошо что ты бросил пить, куришь?
🙀🙀🙀

От тебя я это уже читал раз 50, хорошо что ты бросил пить, куришь?
Именно. Потому и удивлен, что ты опять повторяешься.

Курю. Бессознательно как-то. Мне до ЗОЖ ( кроме спорта) как до Луны, нет привычки заботиться о себе - классическое мужское воспитание. Скрепное. Ватник я)))

Последнее редактирование:
Именно. Потому и удивлен, что ты опять повторяешься.
Я стараюсь ориентироваться на свои впечатления, а не на то, кто чо там де прочитал.
У меня все относительно ровненько, ну и хорошо, счастье любит тишину. :JOKINGLY:
Мне нет надобности людям засерать голову Канононами* и тд..
Курю. Бессознательно как-то. Мне до ЗОЖ ( кроме спорта) как до Луны, нет привычки заботиться о себе - классическое мужское воспитание.
Ну вот новая игруха тебе КУрево, возьми и брось? Нафига минус 10 лет жизни?
🙄🙄🙄

Да, я как раз вчера первый раз по наводке уважаемого Комсорга заглянул в этот кондуит. В нём много любопытных формулировок на профильную тему. Мрачноватое чтение, признаться.)

Меня заинтересовал перевод. Например фраза: Расстройства вследствие употребления алкоголя. Для алкаша-оптимиста, у которого стакан всё время наполовину полон, в русской интерпретации это может звучать как: употребил недостаточно алкоголя и поэтому расстроился.) Поведенческое, в сущности, расстройство. Ничего страшного. Мировая медицина на нашей, на светлой стороне!)

Надо поглядеть как это в оригинале сформулировано. Слово "неуточнённое" там ещё удивительное.
Или например употребил, не встал, девушка расстроилась и ушла, а тебе пох, коньяка-то ещё много осталось :-D

Ну знаешь. Как это?)

Попался недавно фрагмент из Экклезиаста. Я не поверил, полез в раскопки.

Синодальный перевод:
15 Кривое не может сделаться прямым и чего нет того нельзя считать.

Biblia Vulgata «Общепринятая Библия». Это, замечу, та Библия которую Лютер прибил к вратам Царьграда и по которой молились столетиями. Моцарты, Бахи и вся живопись с литературой на этих текстах основаны.
15 Perversi difficile corriguntur, et stultorum infinitus est numerus.

Гугл переводчик этого фрагмента с латыни на русский:
15 Развратных трудно исправить, и число глупых бесконечно.

Чертовски любопытно.)

Это конечно лучше постигать не через гугл-переводчик, а через толкования.

Церковнославянский чуть иначе выглядит, см. 1:15.

Или например употребил, не встал, девушка расстроилась и ушла, а тебе пох, коньяка-то ещё много осталось :-D
Это ж сколько нужно употребить, чтобы не встал? Уж не знаю, столько мифов вокруг этого алкоголя и секса ходит. Пиво влияет на потенцию, алкоголь угнетает половую функцию. Уж пиво я пил очень много лет и вообще не замечал никаких побочек касающиеся секса и эрекции.

По поводу вообще не встал, сейчас ничего не скажу, я не напивался вдрабадам уже как лет 15, но даже когда напивался, с этим проблем не знал. Если я ещё был в каком то сознании, то и "он" тоже.

Считаю все проблемы касающиеся секса и алкоголя просто страшилками для мужского населения.

От перепоя можно только долго не кончать или вообще не кончить, но чтобы вообще утратить эту функцию, это надо выпить до состояния трупа.

Это конечно лучше постигать не через гугл-переводчик, а через толкования.
Ну, не знаю..) Толкования, мне кажется, - это тот же переводчик, только напичканный идеологией, господствующей в момент публикации толкования. Тоже, безусловно, по своему любопытно.
По латыни, кстати, именно этот фрагмент и без всякого гугла понятен.

Неплохая книженция про источники: Ричард Фридман, "Как создавалась Библия". Бойко написана, на стыке научпопа и типа "исторической науки"; автор если и подвержен какой то определённой конфессии, то почти её не выпячивает.

Я в связи с этим фрагментом даже залез посмотреть как арамейский язык выглядит. Учебники даже по нему есть. И даже на русском. Чудеса!)

Ну, не знаю..) Толкования, мне кажется, - это тот же переводчик, только напичканный идеологией, господствующей в момент публикации толкования. Тоже, безусловно, по своему любопытно.
Тебе кажется, потому что ты наверное их и не читал, какой ещё идеологией?
Там про суть )

Ну и всё-таки это не сборник афоризмов, который можно читать фрагментами, надо целиком воспринимать хотя бы по главам.

Вот толкования - это объяснения от воспринявших целиком, с точки зрения Церкви, конечно. Ну так это и Священное Писание Церкви, есть ещё Священное Предание, а вне традиции понимание получается как раз то самое извращённое которое нельзя исправить, и выпавших смыслов нельзя исчислить )

Неплохая книженция про источники: Ричард Фридман, "Как создавалась Библия". Бойко написана, на стыке научпопа и типа "исторической науки"; автор если и подвержен какой то определённой конфессии, то почти её не выпячивает.

Я в связи с этим фрагментом даже залез посмотреть как арамейский язык выглядит. Учебники даже по нему есть. И даже на русском. Чудеса!)
Так и есть👍
Именно толкователи исказили Христианство. Теперь мы его понимаем с точностью наоборот...

ЗЫ. А за истиной далеко ходить не надо. КУ это настоящее Христианство.

Святое Причастие, да)) На следующей неделе причастимся.
Да👍 Но к причастию нужно готовиться, в том числе 9 шаг АА:

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой."

Подтверждение что недосказанности с выпивкой не осталось. Не пьется. Хотя это прикольно, намного прикольней чем в употребе, но... Но вот научился обходиться не в ущерб себе. А даже культурное употребление - в ущерб. Ну и на кой? Нерационально.
Так и есть. Вот эта недосказанность и поддерживает алкоголизм и прочие зависимости.

Раньше был знакомый, брутальный, уверенный в себе мужик, полностью состоявшийся. Даже сложно представить, чтоб он чего то боялся. Но курил много.

И вот как то сидим и я ему сказал - курить вредно. Он сразу как то заерзал, побежал форточку открывать. Хотя я сказал "курить вредно", а не "тебе курить вредно" То есть по сути обращение было не к нему, а как будто в пустоту.

Если бы я сказал ему - тебе курить вредно, то эффект скорее всего был бы другим, а тут это получилось как бы глубинное обращение, не к его зависимости, а к его настоящей сути.
И люди бояться этой своей настоящей сути. Как только к ней обращаешься, они начинают ёрзать, нервничать.
То есть, у них есть недосказанность к самому себе, некие темные пятна. Стоит подсветить разглядеть это темное пятно и зависимость просто испаряется, за ненадобностью.

Так и есть. Вот эта недосказанность и поддерживает алкоголизм и прочие зависимости.
Уффф, у вас тут прям конкурс художественной самодеятельности, кто краше про алкоголизм напишет))) Тоже поучаВствую.

Алкоголизм - это просто дурная привычка. А дурная привычка - это доминанта Ухтомского. Приоритетная нейронная связь. Эдакий автобан в мозгу, главная и единственная дорога, с кучей развязок по любому поводу и без. И накатана эта магистраль в ущерб других дорогам, всюду запустение и разруха, ибо все ресурсы и финансирование брошено на нее.
Но в один прекрасный день эту магистраль закрывают. Ибо нет средств ее поддерживать, она стала слишком опасной, и с экономикой не лады.
Горе и печаль, как дальше жить?

Проходит время, и накатываются другие дороги, коих великое множество. А магистраль приходит в запустение. И полную непригодность. И уже не помнит о ней никто, история, неактуально.

Но есть и другой вариант. Закрыть на консервацию, и изыскать для этой трассы доп. финансирование из других источников. Ну не пропадать же добру! Этот источник - невроз, т.е. новый налог со всего организма. С мира по нитке.
Дорога вроде нерабочая, но в очень приличном состоянии, встал и поехал. И только держи.

Последнее редактирование:
И вот как то сидим и я ему сказал - курить вредно. Он сразу как то заерзал, побежал форточку открывать. Хотя я сказал "курить вредно", а не "тебе курить вредно" То есть по сути обращение было не к нему, а как будто в пустоту.
Это он для тебя открыл форточку, чтобы тебе не навредить. Совершил альтруистичный поступок.

Алкоголизм - это просто дурная привычка. А дурная привычка - это доминанта Ухтомского. Приоритетная нейронная связь. Эдакий автобан в мозгу, главная и единственная дорога, с кучей развязок по любому поводу и без. И накатана эта магистраль в ущерб других дорогам, всюду запустение и разруха, ибо все ресурсы и финансирование брошено на нее.
Но в один прекрасный день эту магистраль закрывают. Ибо нет средств ее поддерживать, она стала слишком опасной, и с экономикой не лады.
Горе и печаль, как дальше жить?

Проходит время, и накатываются другие дороги, коих великое множество. А магистраль приходит в запустение. И полную непригодность. И уже не помнит о ней никто, история, неактуально.

Но есть и другой вариант. Закрыть на консервацию, и изыскать для этой трассы доп. финансирование из других источников. Ну не пропадать же добру! Этот источник - невроз, т.е. новый налог со всего организма. С мира по нитке.
Дорога вроде нерабочая, но в очень приличном состоянии, встал и поехал. И только держи.
С доминантой Ухтомского не знаком, поэтому промолчу. Про дорогу понравилось, образно, но я бы подкорректировал:
1. Не главная и единственная дорога, а наиболее востребованная в связи с экономичностью.
Да и само выражение: "главная и единственная" содержит противоречие. Либо главная среди других, либо единственная.
2. Потерявшая востребованность, по разным причинам, дорога не приходит в полную непригодность, а, либо закрывается на неопределенный срок, либо консервируется.
2а. Закрытие дороги с финансированием (через невроз в том числе) для поддержания её в рабочем состоянии.
2б. Консервация (переоценка ценностей, осознанная трезвость и другие близкие определения), без финансирования. При вновь возникшей востребованности, дорога реконструируется. И, в добрый путь!

1. Не главная и единственная дорога, а наиболее востребованная в связи с экономичностью.
Причем тут вообще дорога?))) Вот-вот.

Просто образно для лучшего понимания. Никакого отношения доминантная нейронная связь к дорожному хозяйству имеет))) Свои законы)))
А именно: привычка - это генеральная связь мозга, которую обслуживает весь организм.
Избавиться от привычки можно лишь единственным способом - полной ее невостребованностью и забвением. На полшишечки не выйдет, наоборот, так приоритет только укрепится и усилится, а компенсировать недобор начнет специально сформированный для этого невроз. Т.е. он начнет сосать этот недостаток со всего организма, ибо обслуживается генеральная связь мозга, и ничего важнее быть не может. Даже если она временно невостребована. Это просто отложенная партия. И "дорога" цела, и неврозу платить за обслуживание. А проценты там ого-го какие, вечная долговая яма, только через банкротство.

Забытая привычка отправляется в утиль. Целиком и полностью. Списана из жизненно-важных сценариев мозга. Вернуть эту привычку можно лишь заново создав эту связь. Что и сложней и проще, чем заработать ее с нуля. И это "сложней" и "проще" друг друга компенсируют.

Опасность запрета употребления в том, что мозг с высокой вероятностью создаст невроз, а привычку законсервирует.
Потому запрещать себе употребление нельзя, от него следует отказаться.

Единственный запрет к которому лояльно относится мозг - это запрет по медицине. Потому кодирование химической блокадой - вполне безопасно.
А вот придумывание болезней - это парадокс. Ибо мозг прекрасно "знает", что никаких болезней нет. Ложная тревога, сознание ошиблось. Потому мозг сохранит бэкап, а его обслуживание делегирует неврозу. В итоге и зависимость в сохранности, и невроз ого-го, и чо-то все херовей и херовей самочувствие, поначалу психическое, а потом и физиология. Потому что консервация требует ресурсов, и невроз их забирает у тела.

Запретив себе вредную привычку, вы ее обменяли на болезнь.
Что наглядно видно по адептам АА. Они все больные, поголовно. Сперва расстройствами психики, а потом и организм начинает сыпаться. Безо всяких видимых причин. Это и есть невроз. И это самое сокрушительное следствие алкоголизма. Уж лучше бы бухали.

Назад
Сверху Снизу