Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Причем тут вообще дорога?))) Вот-вот.

Просто образно для лучшего понимания. Никакого отношения доминантная нейронная связь к дорожному хозяйству имеет)))
Действительно, при чем тут дороги?
Если бы ты привел аналогию с единорогами, и я ответил бы на языке единорогов, ты спросил бы: при чем тут единороги, так что-ли?
Ну ладно.

Такой вопрос: сколько длится привычка, перед тем как полностью разрушатся нейронные и т. д. связи?

Такой вопрос: сколько длится привычка, перед тем как полностью разрушатся нейронные и т. д. связи?
Пока этот вопрос не перестанет быть вопросом.

Индивидуально всё. Мне хватило пары лет. Даже не смотря на то, что в АА и тут на форуме нахватался ереси, и сам до конца еще не понимал чтож такое алкоголизм. Т.е. был полон суеверий и предубеждений. Но через два года абсолютно точно знал, что алкоголизм прошел. Чувствовал просто. А выпил лишь к трехлетию ремиссии, ибо не мог себе придумать повода.
Если такой уверенности нет, значит рано.

А непосредственно алкоголизм - 6C40.4 (зависимость по химии) заканчивается на последней рюмке, и полностью организм очищается от токсинов алкоголя за 250 дней. Гомеостаз (полное восстановление физиологии, если нет фатальных поражений органов) существенно раньше.

Суть не в том, когда именно можно опять пить. Потому что пить не следует. Вот когда это начнешь понимать, значит полностью здоров. Я могу пить, но я не пью.

Проблема в запретах. Не нужно себе запрещать, чревато такими проблемами что не унесешь. Нужно просто воздержаться от спиртного на время необходимой ремиссии. Ну процедура такая, ничего не поделаешь, сам виноват.
И не ради того чтоб опять бухать, а чтоб начать мыслить и относиться к спирному как здоровый человек. Тогда и проблем не будет, даже если иногда себе позволяешь.

Пока этот вопрос не перестанет быть вопросом
Вот, ключевое.

По сути твое: "алкоголизм - это не болезнь, а дурная привычка" ничем не отличается от: "алкоголизм - это не дурная привычка, а болезнь".
Просто, игра словами и там, и там, "а воз и ныне там".

Ты пишешь: полное очищение 250 дней.
Моя первая ремиссия была спонтанной. Я не собирался бросать, ни единой мысли в этом направлении. Потом, шелк в голове: "Ба!!! А если перестать бухать, как оно будет!?"
Не бухал 9 месяцев.
Вернулся к употребу из любопытства.
Попробовал раз, ещё через месяц - дваз, но уже до невменоза, через пару недель вышел в привычное ЕУ.

Болезнь не рассматриваем (разделяю твои взгляды). Зависимость тоже (это уже мой взгляд, да и у тебя зависимость занимает короткий срок).
Осталось разобраться с привычкой.
За 9 месяцев моя жизнь и привычки поменялись кардинально, новой идеей фикс стали голодания и ЗОЖ.

Спрашивается: и куда оно все слетело за полтора месяца?

Если вопрос: когда пройдет привычка, остается открытым. Тогда неважно, привычка это, или болезнь.
Я, при употребе, вернулся в своё привычное еу, запойник вернётся в привычное зу.

Но в любом случае - при равных результатах - не считать себя хроническим неизлечимо больным, несравнимо приятнее, веселее и полезнее.)))

Просто, игра словами и там, и там
Да блин! Алкоголик абсолютно здоров, здоровее всех здоровых. Патология не фиксируется никакими диагностическими критериями. Это просто вредная привычка, точна такая же как ногти грызть. Проблема лишь в том, что она завязана на алкоголь. Который ни разу не полезен.

Угу, меря тоже прет идея ЗОЖ, и с бухаловом плохо сочетаемо.
Эт потому что ты невротик. И невроз заработал скорей всего на КУ. Чувствуешь что с тобой что-то не так, а понять не можешь что. И врачи говорят что типа норм все. Вот тебя и клинит.
К психиатору сходи. Пожалуйся на мнительность. Подберут тебе курс АД. Не вылечишься, но беспокоить перестанет.

Эт потому что ты невротик. И невроз заработал скорей всего на КУ. Чувствуешь что с тобой что-то не так, а понять не можешь что. И врачи говорят что типа норм все. Вот тебя и клинит.
К психиатору сходи. Пожалуйся на мнительность. Подберут тебе курс АД. Не вылечишься, но беспокоить перестанет.
Какую-то очередную куйню прогнал, я вообще не жалуюсь, и ничего не доказываю.
😹😹😹

Существует устойчивый миф в среде алкоголиков, что "алкоголизм - это потеря контроля," где "потеря контроля" неверно толкуется - мол тормоза слетели. Это не так. "Потеря контроля" - это непонимание соц. нормы поведения. А именно, что нормальные люди не пьют каждый день, и не упиваются в дрова, - потому что это ненормально. Вот что такое "потеря контроля". Алкоголизм - это расстройство поведения. Отклонение от социальной нормы. К которой необходимо вернуться. Вот и все "лечение". Больше лечить нечего.

Существует устойчивый миф в среде алкоголиков, что "алкоголизм - это потеря контроля," где "потеря контроля" неверно толкуется - мол тормоза слетели. Это не так. "Потеря контроля" - это непонимание соц. нормы поведения. А именно, что нормальные люди не пьют каждый день, и не упиваются в дрова, - потому что это ненормально. Вот что такое "потеря контроля". Алкоголизм - это расстройство поведения. Отклонение от социальной нормы. К которой необходимо вернуться. Вот и все "лечение". Больше лечить нечего.
В еу нет потери контроля. Каждый день пьешь одну дозу, отрываешься только на совместных попойках, праздниках, отпусках. Не теряешь контроль, а сознательно отрываешься.

Да и до социальной нормы, если ты самодостаточен, тебе нет никакого дела. Берешь от алкахи то, что тебе нужно, а не то, от тебя ожидают другие.

Как у других, не знаю. У меня так было.

Да и до социальной нормы, если ты самодостаточен, тебе нет никакого дела. Берешь от алкахи то, что тебе нужно, а не то, от тебя ожидают другие.
Уважаемый, походу вы непроходимо глупы. Просьба больше меня не комментировать. Спасибо.

Предупреждение за непроходимую хамоватость.

Последнее редактирование модератором:
Слишком просто ты это сказал - социальная норма. А если мне, по природе моей (духу, морали), глубоко насрать на весь этот социализм? Ну вот такой я "моральный уродец", что выросло то выросло. Как мне изменить мои моральные (духовные) принципы? Ты предлагаешь вот так просто взять и измениться? Перестать считать этот мир отвратительным а людей дебилами? 😊

Последнее редактирование:
Но есть и другой вариант. Закрыть на консервацию, и изыскать для этой трассы доп. финансирование из других источников. Ну не пропадать же добру! Этот источник - невроз, т.е. новый налог со всего организма. С мира по нитке.
Дорога вроде нерабочая, но в очень приличном состоянии, встал и поехал. И только держи.
Никто в здравом уме не будет ездить по неисправной дороге. Или мыть руки 50 раз в день, как и при ОКР.

А причина в том, что, эти привычки замкнуты на страхе, иначе человек бы просто плюнул и бросил.

А страх из за неосознанности. Вследствии чего происходит постоянная попытка избавиться от страха, но чем больше пытаешься избавиться, тем он сильнее. Это одинаково и для ОКР и для алкоголизма и для кучи других личностных расстройств.

Поэтому люди, которые не боятся, что они уйдут в запой, не тревожатся, не накручивают себя, как правило легко бросают.

Если же есть волнения, а ещё всякие социальные убеждения в "неправильности происходящего" то, тогда, это может завернуться в круг, в котором можно бегать годами.

Последнее редактирование:
Это одинаково и для ОКР и для алкоголизма
ОКР тут аще не при делах, это расстройство "тревожного" спектра. Невроз. Патология. Ничего общего с алкоголизмом даже близко. Не первый раз тут слышу эту чушь. Чистка зубов тоже компульсия? Вот-вот))) Это привычка. А алкоголизм - вредная привычка, и как любая вредная с подкреплением по биохимии, эдаким авансом, от самой мысли выбрасывается дофамин. Уж молчу про этанол.

К страхам (тревожности) алкоголизм не имеет никакого отношения. Если имеет - это не алкоголизм, а невроз, который "лечится" спиртным как транквилизатором. Алкоголизм торчит на дофамине а не ГАМК. Как и другие аддикции, типа шопоголизма, игромании, нездорового увлечения экстримом - на все это подсаживаются через дофамин. Через предвкушение, т.е. дофаминовые авансы. Этим дурные привычки и отличаются от хороших, или их не было бы вообще.

Страх при абстененции...ну это кагбэ и не страх, это паника. Так мозг дает сигнал сознанию бежать в магазин, ибо оголена ЦНС, т.к. вся ГАМК ушла на компенсацию дофамина при употребе. Потому что мозг подсел на наркотик, и перестал вырабатывать химию в нужном объеме.
Абстиненция обычное явление для всех ПАВ, заурядный синдром отмены. Через страх мозг отдает команды, это способ "манипуляции", управления разумом. Ибо разум подчинен мозгу. А не наоборот, как многие считают)))
Страх - это психика, при абстяге - это команда. Просто мозг использует понятные и привычные для сознания рычаги принуждения. Это не страх, а скорее ужас, паника.

Слишком просто вы про алкоголизм. Это болезнь души. Проблема в том, что для многих жизнь без алкоголя- это стресс. При всем этом алко еще и кайф от выброса порции энергии для восстановления нейронных связей. Я никогда не читал про аа, не слышал что там творится. Но думаю что аа это не про алкоголизм. Это про изменение характера и судьбы. Излечение всего лишь вишенка на торте . Надводная часть айсберга.

Слишком просто вы про алкоголизм
Я то как раз сложно))) Ибо любой студент-медик понимает что такое алкоголизм интуитивно, для этого не нужно что-то читать, настолько это просто. Азбука. Мозг управляет сознанием(разумом) а не наоборот))) Алкоголизм это зависимость мозга, а не психики. Потому не надо в психических процессах искать причины, их там нет. А "лечить" мозг через психику вообще нелепо)))
Вся эта бестолковая говорильня лишь для того, чтоб человек сделал одну простую вещь - прекратил употреблять. Вот это мозг поймет. А остальное - нет. Пустая трата времени. Нужно просто прекратить пить. А не искать причины, их нет. На алкоголе торчит мозг, а не разум.

Это болезнь души. Проблема в том, что для многих жизнь без алкоголя- это стресс.
Болезни души - это психиатрия))) Не надо так себя оговаривать, алкоголизм всего лишь дурная привычка)))

Ну да, если подсадить мозг на этанол, то без алкоголя - стресс))) Логично))) Но это стресс от отсутствия алкоголя, синдром отмены. А не от стресса.

Действительно, в ответ на дофамин для компенсации выбрасывается ГАМК. ГАМК это "тормозная жидкость" ВНС и ЦНС, нейромедиатор антистресса. Алкоголь - это косвенный транквилизатор. Но если его юзать как транк - заработаешь невроз, и до кучи алкоголизм. И вот это уже психиатрия.
Но подсаживаются на алкоголь через дофамин, нейромедиатор удовлетворения. Если через ГАМК - это психиатрия, и алкоголь тут не при делах. Нужно голову лечить, алкоголизм лишь следствие а не причина.

Слишком просто вы про алкоголизм. Это болезнь души. Проблема в том, что для многих жизнь без алкоголя- это стресс. При всем этом алко еще и кайф от выброса порции энергии для восстановления нейронных связей. Я никогда не читал про аа, не слышал что там творится. Но думаю что аа это не про алкоголизм. Это про изменение характера и судьбы. Излечение всего лишь вишенка на торте . Надводная часть айсберга.
Именно так 👍
Болезнь души (нищета духовная). Здоровый человек это наполовину духовный* и наполовину сумасброд. Причем, это самое сумасбродство (свобода воли) и есть главный ингредиент человечности. Имея "противовес" в духовности, сумасбродство не вредит. Не уничтожает, а наоборот - забавляет и приукрашает 😊👍
Но горе, если человечность есть, а "противовеса" нет... 😥
По себе знаю ☝️😊

*Что делать если духовности от природы нет? На самом деле все очень просто - Религия. Если духовности от природы нет, то её можно смоделировать 😇🙏

Назад
Сверху Снизу