Депрессия и другие расстройства, как причина алкоголизма или что лечить первым?

Мне аж неловко стало, как буд - то, уличили в чем - то постыдном.)
Ну, вроде, как в мастурбации в общественном месте, или воровстве чупа чупса из супер маркета, при полном кошельке :-[

Я, к слову, свой алкоголизм считаю бОльшим свом пороком. При котором, кстати, достаточно просто не пить. И не надо никакой таблЭтки.)
Ну, как видно ТС не только искусный целитель, но и крепкий стигматизатор. Одно другому не мешает.

Ну, как видно ТС не только искусный целитель, но и крепкий стигматизатор. Одно другому не мешает.
стигматизация, как активная жизненная позиция?)
самодиструкция, однако. возможно, проявление симптома.)

А если я обращу внимание на то, что *за* самолечение те, у кого счётчик небольшой, меня распнут? 🙄))
У меня маленький и я против, даже то, что мне назначили мне не нравится

Последнее редактирование:
Нет.
На этой площадке я болею только за депрессивников. Их почему-то все стремятся обидеть))
Антидепрессионисты какие та :CRAZY:

Никто тут никого не обижает, есть адекватно аккуратное отношение к фарме, и есть "красивые безобидные таблеточки" . Депрессия и лечение головы не понос, по интернету не лечится.
Если у человека реальные проблемы всё что можно посоветовать при депрессии- нанести визит к психотерапевту. А не вот это вот "срочно выпей горсть таблеток и почувствуй хрустально ясную голову".
Или вылечи алкоголизм горкой самоназначенных препаратов.

Вообще на форуме многие принимают Ады, но почему то не все спешат нести свет фармакологии в массы посильно)
Может не те книжки читают, или антидепрессионистов боятся, хез)

Нашёл отличный текст о том, как у девушки началась депрессия и о том, как она её вылечила ( таблетками разумеется)
Текста много, но читается на одном дыхании - явный литературный талант.
Кому интересно понять, что это такое, там всё отлично показано.
Полюбопытствуйте
Что-то прочитав, задумался, а не следствием ли алкоголизм у меня действительно является.. как-будто про себя многие вещи прочитал. В-общем, огромное спасибо за ссылку на статью.
P.S. а пишет действительно очень круто

Никто тут никого не обижает, есть адекватно аккуратное отношение к фарме, и есть "красивые безобидные таблеточки" . Депрессия и лечение головы не понос, по интернету не лечится.
Ещё и как лечится - через беседу! Понятно, что не абы с кем, и не в открытом формате.

Что-то прочитав, задумался, а не следствием ли алкоголизм у меня действительно является.. как-будто про себя многие вещи прочитал. В-общем, огромное спасибо за ссылку на статью.
а теперь представь, когда ты в этом жил, много лет, пережил и реактивные (тяжелые) виды депрессии, искал выход везде, в самоубийственном спорте в том числе, тонул и снова выгребал. а потом кто то добрый наконец то выписал тебе эти таблетки на которых ты хотя бы как то начал чувствовать жизнь. и ты хочешь донести свой опыт еще кому то, вдруг кто то сейчас находится в твоем положении и не видит нужного выхода..просто пытаешься дать информацию. и на эту попытку налетает стая диких обезъян! тебя обвиняют в наркомании, пропаганде фармы, отборной глупости и прочем. переворачивают твою попытку черти во что. и ты думаешь- да .... по известному адресу. тебе норм, ты не мучаешься тягой бухнуть, нет и других аддикций, ты выравниваешься с каждым днем и расправляешь плечи. а другие- какое тебе дело до этого копошащегося клубка, ты сделал все что мог. и остается дишь одна надежда, что среди флуда и хлама кто нибудь когда нибудь откопает для себя все ценное из этой темы и встанет на верный для себя путь к жизни. покопай в сети тесты на депрессию, поищи информацию, побольше зарубежную медицинскую литературу, советы как выбирать врача, потом и самого выбранного врача проверить на квалификацию и по отзывам, потом уже можно идти на прием. но и там слушать себя внимательно. малейшее отторжение-искать другого. примерно такой путь можно наметить.

Алкаш у себя что угодно найти может по описанию, а ты просто молодой и впечатлительный. Пить бросай для начала )

По личному опыту я понимаю радость человека вышедшего из депрессии при помощи таблеток, врача и бесед. Но при этом я понимаю как сложно подобрать лечение, как зыбко это состояние даже под таблетками, депрессия лечится не за один день. Это долгий путь переосмысления и пересмотра своих реакций действий и поступков. Действие таблеток лишь одна из ступеней, если речь идёт именно о выздоровлении, а не сняться на абстяге.

Поделиться информацией про депрессию это хорошо. Мне лично интересно почитать про депрессию с разных сторон. Но в этой теме пока речь идёт только о таблетках. На форуме аддиктов и алкоголиков, где волшебные таблетки искали даже не алкоголики. Нет ни одной техники, к примеру Олвейс Хэппи в своей теме про депрессию довольно интересно описывала про условные батарейки. Нет описания опыта работы с психологом или психотерапевтом. Зато очень много про таблеточки.

В первую очередь не пить, потом решать головные проблемы.
Депрессия на форуме у единиц, а компульсивность и инфантильность у каждого второго если не первого.

а теперь представь, когда ты в этом жил, много лет, пережил и реактивные (тяжелые) виды депрессии, искал выход везде, в самоубийственном спорте в том числе, тонул и снова выгребал. а потом кто то добрый наконец то выписал тебе эти таблетки на которых ты хотя бы как то начал чувствовать жизнь. и ты хочешь донести свой опыт еще кому то, вдруг кто то сейчас находится в твоем положении и не видит нужного выхода..просто пытаешься дать информацию. и на эту попытку налетает стая диких обезъян! тебя обвиняют в наркомании, пропаганде фармы, отборной глупости и прочем. переворачивают твою попытку черти во что. и ты думаешь- да .... по известному адресу. тебе норм, ты не мучаешься тягой бухнуть, нет и других аддикций, ты выравниваешься с каждым днем и расправляешь плечи. а другие- какое тебе дело до этого копошащегося клубка, ты сделал все что мог. и остается дишь одна надежда, что среди флуда и хлама кто нибудь когда нибудь откопает для себя все ценное из этой темы и встанет на верный для себя путь к жизни. покопай в сети тесты на депрессию, поищи информацию, побольше зарубежную медицинскую литературу, советы как выбирать врача, потом и самого выбранного врача проверить на квалификацию и по отзывам, потом уже можно идти на прием. но и там слушать себя внимательно. малейшее отторжение-искать другого. примерно такой путь можно наметить.
Спасибо. В любом случае, поход к хорошему психотерапевту не навредит, да. И к препаратам, если нужны и помогут, я нормально отношусь. Уж не сравнить с алкоголем

Назад
Сверху Снизу