Депрессия и другие расстройства, как причина алкоголизма или что лечить первым?

Алкаш у себя что угодно найти может по описанию, а ты просто молодой и впечатлительный. Пить бросай для начала )
Это само собой) Но если есть возможность что-то сделать, что поможет в отказе и избежании срыва в дальнейшем, то почему бы и да.

Я не врач, диагноз ставить сам себе не буду, но тут вот какая штука интересная получается. Переломный момент, когда я перестал жить, чувствовать и какой-то автопилот врубился, был около восьми лет назад. По ощущениям - депрессия. Но, повторюсь, не врач. Активно я спиваться стал три с половиной года назад, когда совсем всё хреново на душе стало. Поначалу употребление давало мнимую возможность вернуться туда, когда я был "нормальным". Потом этот эффект ушёл, конечно, но алкоголизм остался. Стало куда ещё хуже. Не пить - однозначно. Но депрессивный настрой ещё до начала процесса активного спивания - не есть норма, имхо. Возможно, произошло наложение алкоголизма на депрессию, а вместе это совсем гремучая смесь. Я и так как в тумане живу последние лет восемь. Последние три под ручку с алкоголем - вообще лютый телепорт по времени и пи*дец. Я алкоголик, я не отрицаю этого

Спасибо. В любом случае, поход к хорошему психотерапевту не навредит, да. И к препаратам, если нужны и помогут, я нормально отношусь. Уж не сравнить с алкоголем
примерно хороший врач сделает так- первая консультация будет заключаться в беседе. он не только слушает и вопросы задает, он смотрит на внешность(есть маркеры во внешности) проверит мышечный тонус. даст несколько тестов. и отправит в поликлинику на анализы. в первую очередь к неврологу и на проверку щитовидки. в поликлинике это можно сделать бесплатно. потом и только потом он выпишет лекарства. (если они будут необходимы) это уже будет второй прием. потом примерно через месяц он назначит третий прием. это будет началом настоящей работы с собой. будет зависеть от направления по которому специализируется врач. чаще всего это кпт. потом возможна группа в которую вас направят-так дешевле. все это займет ок 14 месяцев и обойдется в деньги. не менее 50 тр. оно того стоит. и в пересчете на год - терпимо.когда вас отпустят в жизнь уже самого, тут крайне важно не перестать выполнять все техники которым вас научат и не переставать пить таблетки если врач вам скажет продолжать. побочек как правило нет. либидо может немного ослабнуть в первый месяц-два, но потом-ого го как вернется :biggrin: тогда можно добиться вполне себе хорошей жизни.

вдруг кто то сейчас находится в твоем положении и не видит нужного выхода..просто пытаешься дать информацию. и на эту попытку налетает стая диких обезъян! тебя обвиняют в наркомании, пропаганде фармы, отборной глупости и прочем. переворачивают твою попытку черти во что.
Перечитай свое вчерашнее
Там четко видно кто кого обвиняет в наркомании. Налетели на девчонку, как две "дикие обезьяны"

либидо может немного ослабнуть в первый месяц-два, но потом-ого го как вернется :biggrin: тогда можно добиться вполне себе хорошей жизни.
Ты не путай что у тебя в трусах и что у Географа ) у него чуть чуть другое либидо и немного иначе устроено и работает там всё :-D

Последнее редактирование:
и особенно бросается в глаза низкий уровень интеллекта. полное неумение аргументировать свои высказывания. полный боекомплект логических ошибок. такая была хорошая задумка с темой. но увы. жаль. не в этом месте и не в это время.
Так есть же чаты, лички, где вы - интеллектуальные "здоровые" люди, под воздействием АД можете получать массу эмоций от общения друг с другом.

Тема в открытом доступе, располагает общей проблемой, ибо алкоголик, который недавно отказался от алкоголя, как правило пребывает в депрессии.
Он или сам трезвеет, или как ты, к примеру, глотает таблетки от депрессивного состояния. В чем проблема-то?

Были нарушения правил со стороны Котматвея, он признал.
Что опять начинаем?
( чет надеялась, что сегодня тема будет, все же о депрессивном состоянии алкоголика. Вон Ичан забежала - депрессует частенько)))

примерно хороший врач сделает так- первая консультация будет заключаться в беседе. он не только слушает и вопросы задает, он смотрит на внешность(есть маркеры во внешности) проверит мышечный тонус. даст несколько тестов. и отправит в поликлинику на анализы. в первую очередь к неврологу и на проверку щитовидки. в поликлинике это можно сделать бесплатно. потом и только потом он выпишет лекарства. (если они будут необходимы) это уже будет второй прием. потом примерно через месяц он назначит третий прием. это будет началом настоящей работы с собой. будет зависеть от направления по которому специализируется врач. чаще всего это кпт. потом возможна группа в которую вас направят-так дешевле. все это займет ок 14 месяцев и обойдется в деньги. не менее 50 тр. оно того стоит. и в пересчете на год - терпимо.когда вас отпустят в жизнь уже самого, тут крайне важно не перестать выполнять все техники которым вас научат и не переставать пить таблетки если врач вам скажет продолжать. побочек как правило нет. либидо может немного ослабнуть в первый месяц-два, но потом-ого го как вернется :biggrin: тогда можно добиться вполне себе хорошей жизни.
Всё верно.
Один сплошной конструктив 👍
Таблеточки, кстати, далеко не всегда нужны. А иногда нужны совсем и другие. Народ идет лечиться к другим специалистам.

Бывает и наоборот: когда граждане с чисто соматической симптоматикой в итоге оказываются у психиатра.

Последнее редактирование:
Это само собой) Но если есть возможность что-то сделать, что поможет в отказе и избежании срыва в дальнейшем, то почему бы и да.
Это нифига не само собой, занимайся пока трезвостью лучше без экспериментов. Месяцок-два как просохнешь можно по врачам походить, по нескольким, сравнить что какой найдёт.

Так это просто абстинентная активность алкаша, которую потом можно с чистой душой "вознаградить" )

Ты не путай что у тебя в трусах и что у Географа ) у него чуть чуть другое либидо и немного иначе устроено и работает там всё :-D
На фоне поздних побочных эффектов от психотропов в комплексе, все ваши либиды покажутся счастьем.

Я не могу понять, как можно копировать статьи, вставлять видики, где белые халаты рекламируют психотропные препараты и все бегут, смотрят, примеряют к себе. Вы разве не задумывались, что это маркетинговый ход в раскрутке очередного дженерика?
Белому халату нужно заработать деньги на таких доверчивых клиентах, как вы.

Я вчера была поражена. Как один ник второму продиктовал таблетки. Та быстренько купила и проглотила.
Кучу ноотропов одной группы!!! Проглотила, без обследования, хотя бы МРТ.
Побочные эффекты будут позже, намного позже и не удивляйтесь: откуда вдруг в организме появились "бяка"

Мда. Тема не скучная. Круто.

и не видит нужного выхода..просто пытаешься дать информацию. и на эту попытку налетает стая диких обезъян!
Я что то не видел, чтобы на вас кто-то налетал.

Вы пишете верные вещи (про Ваш пост выше говорю). Видно, что о вопросе имеете представление (в отличие от ТС)

Здесь никто не выступал против применения препаратов.

Выступали против самолечения (как раз те, кто сталкивался с негативными последствиями этого).

А в теме это сквозило, и у ТС были уже порывы похожие (за что и бывал забанен). Вот щас мы сами себя продиагностируем и сами себе безвредные таблы назначим.

У нас нет культуры обращения к психотерапевтам. Народ не идёт. Это проблема. И Вот в этом ключе надо тему развивать. Плохо - иди к доктору. И выполняй рекомендации.

А доктор уже разберётся что у тебя, депрессивное расстройство, проявления абстинентного синдрома, тиреоидита, или вообще токслплазмоза 😲
Или всё вместе взятое)

На фоне поздних побочных эффектов от психотропов в комплексе, все ваши либиды покажутся счастьем.

Я не могу понять, как можно копировать статьи, вставлять видики, где белые халаты рекламируют психотропные препараты и все бегут, смотрят, примеряют к себе. Вы разве не задумывались, что это маркетинговый ход в раскрутке очередного дженерика?
Белому халату нужно заработать деньги на таких доверчивых клиентах, как вы.

Я вчера была поражена. Как один ник второму продиктовал таблетки. Та быстренько купила и проглотила.
Кучу ноотропов одной группы!!! Проглотила, без обследования, хотя бы МРТ.
Побочные эффекты будут позже, намного позже и не удивляйтесь: откуда вдруг в организме появились "бяка"

Мда. Тема не скучная. Круто.

Я что то не видел, чтобы на вас кто-то налетал.

Вы пишете верные вещи (про Ваш пост выше говорю). Видно, что о вопросе имеете представление (в отличие от ТС)

Здесь никто не выступал против применения препаратов.

Выступали против самолечения (как раз те, кто сталкивался с негативными последствиями этого).

А в теме это сквозило, и у ТС были уже порывы похожие (за что и бывал забанен). Вот щас мы сами себя продиагностируем и сами себе безвредные таблы назначим.

У нас нет культуры обращения к психотерапевтам. Народ не идёт. Это проблема. И Вот в этом ключе надо тему развивать. Плохо - иди к доктору. И выполняй рекомендации.

А доктор уже разберётся что у тебя, депрессивное расстройство, проявления абстинентного синдрома, тиреоидита, или вообще токслплазмоза 😲
Или всё вместе взятое)
слушайте, ну утомили уже.. честно. я могу посмеяться над нелепостями, но всему есть предел. вам не пора в полет? :owl:мне уже поднадоело. отвечу только тем, кому сочту нужным. идите до свидания пожалуйста. вместе с вашими силовиками. оптом.

Или всё вместе взятое)
Или не разберётся, но назначит таблы в мин дозировке попробовать, какой-нибудь свой дежурный вариант для таких случаев. Скажет что это очень мягкий очень легкий препарат, и его даже с чуть-чуть алкоголем можно )

Врачей тоже лучше несколько обойти, сравнить показания.

слушайте, ну утомили уже.. честно. я могу посмеяться над нелепостями, но всему есть предел. вам не пора в полет? :owl:мне уже поднадоело. отвечу только тем, кому сочту нужным. идите до свидания пожалуйста. вместе с вашими силовиками. оптом.
вы хоть читаете, что вам пишут-то, или так просто рандомно огрызаетесь?

вы хоть читаете, что вам пишут-то, или так просто рандомно огрызаетесь?
Здесь не популярны мнения тех, кто ближе к теме.

Только дилетанты могут высказываться

Я вот и сам думаю, что это я так упёрся?!
В жизни вроде не такой)

Надо успокоиться, пойти четвёрку пописать дальше. Всем не поможешь..

Мне лично интересно почитать про депрессию с разных сторон.
Кэй Джеймисон. "Беспокойный ум. Моя победа над биполярным расстройством"

Напоминает веганов, любое мнение против воспринимается как личное вмешательство в убеждения индивида)
Тема для всех, мнения разные, однако на личности переходят только те кто за назначения по интернету. Типично)
Подобное встречала только у одного персонажа, до сего дня))

Назад
Сверху Снизу