Важно Давайте познакомимся!!!

Именно!
И что, по твоему на планете не пьют только дети и язвенники? =-O

10% примерно людей (не детей и не больных) не пьют алкоголь вообще, потому, что не любят состояние опьянения. Они знают, что есть более интересные и безвредные методы получить удовольствие и умело это практикуют. Остальные 90%, регулярно принимающих, чтобы "снять стресс", как это ни печально - алкоголики. На ранних стадиях, возможно большинство, но уже зависимы. Заметь, я говорю "алкоголики", потому, что понятие "пьяница" - это тоже алкоголизм.

Так что не вся планета, к счастью)
ну почти вся значит,если так рассматривать что кто выпивает тоже алкоголик тогда все зависимы кто от выпивки кто от еды кто игр кто спорта и тд и тп,все наркоманы по вашему

К сожалению многие, кто не допился до теплотрассы, не считают, что они больны.

Недавно мне звонил старый товарищ, не виделись лет 25. Лежит в областной с диагнозом "диабет". Я помню, как мы пили тогда, в 90-х. Все пили много. Было модно и круто. Страна спивалась. Я, предполагая, что его диагноз от алкоголизма, уточнил, выпивает ли сейчас. Да, говорит, еженедельно по субботам позволяет себе. Я ему сказал, чтобы заканчивал бухать, пора. На что он с обидой мне заявил, что он не считает себя алкоголиком. "У меня есть работа, семья и дом. Я не алкаш" (дословно).

А поджелудка уже сигналит ему повышенным сахаром. И диабет - это уже навсегда. А мозг: "я - не алкаш"! Вот как :-(
а как же те кто не пьет ,почему же им тоже органы обо всем сигналят и так же они умирают ,чушь все это, если выпивка не мешает жить если не спился до подзабора или запоями не пьешь, то все норм,а поджелудка и от еды сигналит и вообще сама жизнь изнашивает наши органы,все мы умрем

то есть ты еще и каждый день пьешь и запои, или всего 2 запоя в год по неделе, а остальное время трезвость, если второй вариант, то у тебя все норм, весь год почти трезвый ,подумаешь неделю погудел ,потом полгода чистый
Пью каждые выходные, в этом году было два запоя по неделе, как то так.

Здравствуй!
Давай настраивайся на трезвую жизнь. Хватит пить пиво. Запои по неделе, это уже не шутка. Так и все здоровье можно оставить за бортом, тем более предпосылки есть (болят почки).
Лови поддержку! ✊
Благодарю. Завтра на кодировку, потом отпишусь, как прошло и что чувствовал.

ну ты же сказал что любое употребление алкоголизм,сам думай что пишешь
Я то думаю. А вот ты точно не тому человеку отвечаешь!
Эта цитата была у Асфальта.

Добрый день!
Мне 47, я алкоголик. Выпиваю по 2,5-3,5 л пива ежедневно. Когда бессонница, могу еще выпить вина. Началось лет 10 назад с корпоративов. Я плохо переносила алкоголь, а не пить или не пойти было невозможно. Начала приучать организм к алкоголю, выпивая каждый день по 0,3 пива. Потом по 0,5. Потом по 2 бутылки в день. Потом поменяла работу, но отказаться от пива не смогла. Перешла на безалкогольное, 2-3 бутылки в день. Всё было хорошо, пока подруга не закатила истерику, что я порчу ей день рожденья своим безалкогольным пивом и если хочу остаться ей подругой, должна пить то же, что и все. Все пили пиво, родители пили коньяк. Мне было неудобно в этой ситуации, поэтому со всеми пила обычное пиво. С того дня прошло 7 лет, и ни одного дня без алкоголя. Пробовала перейти на вино, на ликеры, на более крепкие напитки, но вкус совсем другой и больше 0,3 вина я выпить не могу, просто не хочется. Но всё время хочется пива. Даже если только что пила шампанское, потом обязательно должна запить пивом, иначе тошнит. И это проблема.
Сейчас скажу глупость, но я так чувствую. У меня нет цели отказаться от алкоголя вообще, потому что мне нравится вкус хорошего вина, джина, виски. Но я не могу больше выпивать по 3 пива литра в день. Ни физически, ни морально уже не могу. Мне нужна помощь...
Привет. Пивной алкоголизм тоже алкоголизм. Начни с малого. Заведи свою тему. Почитай Стеца. Относись к пивному алкоголизму как к настоящему алкоголизму. Здесь народу отзывчивого много. Посоветуют,методик набросают,выберешь по себе. И обязательно много читай по теме. Много. Не обязательно вдумчиво,поскольку в первые дни вдумчиво не всегда получится, можно слушать аудио,но обязательно много и разного. Загрузи свой мозг этой темой. И попробуй сегодня не пить. Совсем. Потом попробуй и завтра не пить. И ответь себе на вопрос, алкоголик ли ты,после того,как попробуешь не пить несколько дней.

Не читал твою тему. Ты валялась? :-(
нет не валялась никогда , я запоями пью и поэтому мне надо бросать, так как мешает жить, из жизни вылетаешь во время запоя и тем более ,в посл запой не смогла сама тормознуть, а только капельники вывели

нет не валялась никогда , я запоями пью и поэтому мне надо бросать, так как мешает жить, из жизни вылетаешь во время запоя и тем более ,в посл запой не смогла сама тормознуть, а только капельники вывели
...это точно, вылетаешь из жизни не известно куда, в черную дыру какую то...странно и страшно потом вспоминать, ой где был я вчера)

...сегодня не пью!!!

...это точно, вылетаешь из жизни не известно куда, в черную дыру какую то...странно и страшно потом вспоминать, ой где был я вчера)

...сегодня не пью!!!

если только вчера это пустяки, а тут запой по 1-2 недели

у меня счетчик 6 мес и то я не могу еще сказать ,что уже не пью ,а уж месяц, тем более для запойных это ни что
...согласен, это очень мало, бывало не пил по месяцев 7...8, а потом снова на 2..3..4...недели в запой(((

Назад
Сверху Снизу