Давайте познакомимся

Привет!
Два дня думаю об том что я натворила.
Зачем ты взваливаешь на себя чувство "вины"? Это прошлое. Сначала вина, потом саможалость, потом ты знаешь чем это зальешь. Всё, что с нами происходит делается не для наказания нас, а для того, чтобы научить нас. Судя по тому, что ты здесь - урок не прошёл даром.
Мы почти ровесники, поэтому некогда нам барахтаться, виниться и т. д. От бабушки должно пахнуть пирогами, а не винными парами!
Лови поддержку!!! 🥰🥰

Я кажется потеряла работу и остаюсь совсем без денег. Мой контракт закончился в июне. В июле мне сказали отдыхай до осени. Но вот подходит осень, а мне не звонят. Проклятый алкоголизм. Сколько раз говорила себе остановись, но все время:grabli: Кому нужен специалист периодически исчезающий на 2 недели. Неделю пьем, неделю приходим в себя, а то и больше. За что я так наказала себя. Ведь вроде бы все было хорошо, или так казалось и что-то мучило и заливалось алкоголем. Сначала так, а потом в привычку вошло. Когда напивалась, отключала телефон и ни с кем общаться не хотела. Мир как будто исчезал. Сидела, лежала за плотно зашторенными окнами и :door:Я же обещала директрисе в марте, что больше не буду исчезать. Мне самой в это верилось. Жизнь начинала набирать обороты. А потом было у меня день рождение. Купила мартини, сделала хороший стол. Посидели с мужем (он коньяк пил). На следующий день пошла на работу, подумала еще как хорошо мозг контролирует процесс. На следующий день купила вина. И через 2 дня меня уже не было на работе. Очухалась через неделю. Ну как очухалась, конечно, со всеми последствиями запоя. Как я тогда молилась! :molitva: о помощи, о том, чтобы меня простили те кого я подвела и т.д. Сейчас вспоминаю ужас окутывает душу. Еще страшно смотреть вперед. Я понимаю, что в этот раз меня не простят:isterika:

Я кажется потеряла работу и остаюсь совсем без денег. Мой контракт закончился в июне. В июле мне сказали отдыхай до осени. Но вот подходит осень, а мне не звонят. Проклятый алкоголизм. Сколько раз говорила себе остановись, но все время:grabli: Кому нужен специалист периодически исчезающий на 2 недели. Неделю пьем, неделю приходим в себя, а то и больше. За что я так наказала себя. Ведь вроде бы все было хорошо, или так казалось и что-то мучило и заливалось алкоголем. Сначала так, а потом в привычку вошло. Когда напивалась, отключала телефон и ни с кем общаться не хотела. Мир как будто исчезал. Сидела, лежала за плотно зашторенными окнами и :door:Я же обещала директрисе в марте, что больше не буду исчезать. Мне самой в это верилось. Жизнь начинала набирать обороты. А потом было у меня день рождение. Купила мартини, сделала хороший стол. Посидели с мужем (он коньяк пил). На следующий день пошла на работу, подумала еще как хорошо мозг контролирует процесс. На следующий день купила вина. И через 2 дня меня уже не было на работе. Очухалась через неделю. Ну как очухалась, конечно, со всеми последствиями запоя. Как я тогда молилась! :molitva: о помощи, о том, чтобы меня простили те кого я подвела и т.д. Сейчас вспоминаю ужас окутывает душу. Еще страшно смотреть вперед. Я понимаю, что в этот раз меня не простят:isterika:
Если это станет точкой отсчёта новой трезвой жизни, то ты будешь благодарить судьбу за эту ситуацию. Иногда неприятные события сейчас в дальнейшем трансформируются в исключительно положительные.

Да... С работой сейчас засада, тем более в нашем возрасте... Но ты замужем и это поддержка финансовая. И ничего не поправимого (кроме смерти) нет. Значит лечимся, потом работу найдёшь и все будет хорошо!

Да муж покупает продукты и платит за квартиру, но у меня есть свои обязательства
Ты просто написала, что тебе страшно смотреть вперёд. Потеря работы - это не страшно. Пострашней потерять себя.
А обязательства перед семьёй конечно есть. Но они есть и перед "собой любимой". Доброго дня!

не ищи их. просто живи
Чтобы научится просто жить, надо найти причину почему не хотелось жить. Употребление алкоголя это суицид рассчитанный на годы. Сознательно или бессознательно алкоголик убивает себя. Алкоголь либо выводит нас из жизни, либо вталкивает нас в эту жизнь, но не такими какие мы есть на самом деле, а другими, придуманными. Все мы наверное придумываем себя, придумываем как мы будем жить. Но иногда что-то идет не плану и мы ломаемся. :bbabb: и выпил и ушел в нирвану и все хорошо, выпил и уже не чувствуешь боли и можешь общаться даже со сволочами. А потом видишь что сволочи то живут, им же не надо заливать душевную боль, а ты уже на дне.

Привет,как настроение?
Вот сижу философствую на сон грядущий. У нас уже поздно и я собираюсь лечь спать. Знаю что ночью проснусь от внутренней тревоги и хочется что-то оставить в этом дне, написать и забыть как прочитанный роман о чужой жизни. Но сейчас хоть ушел стах мучивший меня последнее время. Я ложилась и боялась уснуть. Боялась что сердце остановиться во сне

По Фрейду - все из детства.
Что было в моем "счастливом" СОВЕТСКОМ детстве? Кстати не люблю совдепию и эти сопли "Как было хорошо!"
Что было хорошо? У кого?
Мои родители работали посменно. Иногда их смены совпадали, тогда мы с братом оставались дома одни. Брат боялся темноты, а я зеркала в котором отражался свет проезжающих машин.
В детстве я не понимала, поняла гораздо позже, когда воспоминания возвращали меня в детство. Мой отец был алкоголик. Когда он напивался бил мать. Мать терпела сильно не кричала. Однако утром я иногда видела замоченную окровавленную одежду. Потом все в синяках мама уходила из дома. Потом возвращалась. Чем старше становился отец, тем сильнее он напивался. Нет он не был запойным алкоголиком. Он всегда работал. И не просто. Он был коммунистом. Когда он напивался мать всегда была в чем то виновата. Нас детей он не бил. За все наши пакости доставалось опять же матери. Чем старше мы становились тем более явно мы ощущали страх. Отец напьется, мать убежит в чем была на улицу, а мы лежим и ждем когда отец заснет, чтобы потом тихонечко открыть дверь и впустить маму. Я думала я уже и забыла это ощущение липкого страха, но оказывется нет

По Фрейду - все из детства.
Что было в моем "счастливом" СОВЕТСКОМ детстве? Кстати не люблю совдепию и эти сопли "Как было хорошо!"
Что было хорошо? У кого?
Мои родители работали посменно. Иногда их смены совпадали, тогда мы с братом оставались дома одни. Брат боялся темноты, а я зеркала в котором отражался свет проезжающих машин.
В детстве я не понимала, поняла гораздо позже, когда воспоминания возвращали меня в детство. Мой отец был алкоголик. Когда он напивался бил мать. Мать терпела сильно не кричала. Однако утром я иногда видела замоченную окровавленную одежду. Потом все в синяках мама уходила из дома. Потом возвращалась. Чем старше становился отец, тем сильнее он напивался. Нет он не был запойным алкоголиком. Он всегда работал. И не просто. Он был коммунистом. Когда он напивался мать всегда была в чем то виновата. Нас детей он не бил. За все наши пакости доставалось опять же матери. Чем старше мы становились тем более явно мы ощущали страх. Отец напьется, мать убежит в чем была на улицу, а мы лежим и ждем когда отец заснет, чтобы потом тихонечко открыть дверь и впустить маму. Я думала я уже и забыла это ощущение липкого страха, но оказывется нет
Дауж. В детстве, особенно перестроечном, многим досталось. Взрослые сами не знали как жить, страна и идеалы рушились и не было никаких новых ориентиров, зато было много дешёвого спирта и рекламы такого образа жизни на каждом шагу. Мне 40 лет и только сейчас начал разгребать свои детские психотравмы. До этого либо заливал их бухлом либо делал вид что их не существует. Обвинять родителей что вот так было как было тоже не вариант, пришёл к согласию с собой решив что они делали все лучшее что могли.

Привет Ликуша!

У меня было такое - все мрачное, плохое, я усталая , дерганая, просвета нет. И вдруг хлоп - как поплавок вынырныла из мрака. Вроде бы ничего не изменилось, а восприятие совершенно другое.

Алкогольная депрессия была.

Как вариант

1. Фарм поддержка
2. Слушать спикерские АА
3. Сходить на собраное АА
4. Кодировка

И еше вопрос - прочла что была кодировка. Почему после года решила пить дальше? Что не понравилось в трезвости?

Лови подержку :IN LOVE:

Привет, я Люда.
Решила бросить пить и бросила.
Самое сложное было продержаться без пива 1,5 дня что бы выпить Эспераль таблетку что бы потом снова не сорваться.
Выпил муж-собутыльник, не сорвались. Потом начался ад на 10-20 день, просто адская ломка как в фильмах про наркош. Тут я и поняла что я наркоманка(((( И решено было окончательно что пора прекращать полностью и навсегда.
В те дни было плохо физически. Болело все тело, голова трещала, слабость, трусило, серцебиение... это не таблетки, пил периодами только муж, это была реально ломка (абстинентный синдром поздний???).
Не знаю что это было, но было критически паршиво. Настроение на нуле.... Пыталась перебороть это состояние препаратами БАД для настроения и аминокислотами, помогало немного, отвлекало здорово. Потом все прошло. Уже скоро 100 дней) Я с мужем счастлива!!!!
Настроение иное, глаза открылись на мир по-другому, мы перестали с мужем ссориться, срываться на ребенке, стало все лучше.
Теперь пытаюсь помочь родителям не пить. 2 недели после их пьянки прошло и пока норм. Но дала тот же препарат что и муж пил, пригрозила, они согласны бросить. Посмотрим как пойдет.
А пока даже ДР мужа прошел с энергетическим напитком только потому что хотелось чего-то вредного и вкусного и квас)
Счастье есть, оно трезвое!

И еше вопрос - прочла что была кодировка. Почему после года решила пить дальше? Что не понравилось в трезвости?
Привет Натуся. Да нет не решила так получилось. Зато на свадьбе сына пила только сок и было все равно что пьют другие. И настроение было хорошее. Свадьба была студенческая. Но я спонсировала ее и дети пригласили хорошую тамаду, живая музыка, организовано было все великолепно. Дети постарались. Они же в другом городе жили и все организовывали сами

Решила бросить пить и бросила
Привет Люда. Рада видеть тебя на своей теме. Многие пишут про литры пива. А я вот пиво совсем не люблю, и как-то всегда к нему была равнодушна. Так могла выпить в охотку или для пробы

Назад
Сверху Снизу