Давайте познакомимся

Вот моя смородинка и варенье

Вложения

• 20190707_201436.jpg
    20190707_201436.jpg
    260.5 KB · Просмотры: 26
  • 20180816_121645.jpg
    20180816_121645.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 26
. Тогда у нас был третий запой, начали отмечать Пасху ну и ... На работу я не пошла и так дней пять. Телефон я не буру в такие дни, потом заряд кончается. Когда пришла в сознание, началась страшнейшая депрессия. Как я приду на работу? Да меня уволят! Вобщем я слегла и не вставала почти, только курить бегала. Муж отошел быстрее. Депрессия у меня длилась недели две. Все меня потеряли. Довела я тогда себя до нервного и физического истощения. Муж готовил еду, пытался меня кормить, ходил в аптеку за успокоительным. Уборкой занимался. Даже съездил ко мне на работу отвез от меня заявление на оптуск за свой счет. Вызывал врача на дом. Положили меня тогда в больницу, похудела тогда страшно, ходить не могла. Муж и дачу садил и ко мне в больницу ездил. Это не единственный случай, конечно. Но самое страшное, что мне тогда жить не хотелось. Я панически думала: третий запой, что дальше? падение в пропасть? я не могу себе это позволить, лучше смерть. Муж догадался, боялся меня одну оставлять. Но надо было еду покупать, по работе ездить. Вобщем пробовала я, ничего не получилось, веревочку плохо закрепила, и хряснулась до потери сознания. Очнулась с шишкой на голове. До сих пор отметина есть.
всегда удивляюсь что творит алкоголизм с людьми. Сама выходила очень тяжело, всякие мысли лезли в голову, но....
Как то в молодости мама меня предупредила : "если в мыслях твоих появится желание покончить жизнь самоубийством, то остальное сделает ч.рт, и время подберет и веревку накинет. Поэтому даже думать не смей"

Была не крещенная. Крестилась в 2016 г. на Лазареву субботу. Сначала ходила в церковь часто, по воскресеньям и праздникам. Сейчас реже. У меня дома иконы, молюсь. Нашла икону Неупиваемая чаша и молитву к ней. Пока не помогает. С психотерапевтом общалась. У тебя все хорошо сказал он, но за деньги загипнотизировал на непитие, год вообще без капли, а вот потом как прорвало.
а я, 10 лет тому, купила вышивку бисером Неупиваемую чашу. Покупала с таким расчетом, что когда довышиваю, тогда и пить сброшу.
Короче, начала вышивать под алко, но с молитвой. Затем продолжила будучи трезвой ( в прошлой просушке), и закончила уже в сегодняшней трезвости,но.....
Крест на чаше получился кривой, а переделывать нет вдохновения, значит ещё какое то испытание мне надо пройти, пока " до ума" доведу икону.
Слышала, да и примеры есть, если вышить своими руками три иконы, то жизнь меняется положительно.
Вот на себе испытываю.

Гипноз на тебя подействовал, ты не пила год, просто ты не была готова сама к длительной трезвости.
Мне так кажется.
потому что гипноз это бред. Внутри себя должно быть решение.
далеко не бред!
Гипноз на год помог мне от тяги к алко, а дальше я уже своими просохшими мозгами поддерживаю трезвость.
Кому что помогает, все средства хороши в борьбе за трезвость, надо лишь найти что именно тебе подходит.

. Мать из рода языческих знахарок. Я с молодости была такая дерзкая, что верила только в свои силы
интересно интересно про знахарок, особенно северных. Хоть чему то научилась?
Ну а кто ж с молодости не верит только в свои силы? Когда во второй половине жизни начинают происходить с тобой странные вещи,алкоголизм и самоубийство тоже туда же, вот тогда то начинаешь задумываться.....

Ликуша, у тебя очень сильное препятствие на пути к трезвой жизни - это твой муж.
Не знаю ни одного случая, чтоб при пьющем муже жена сохранила трезвость.
Вот тут будут у тебя подводные камни и в какой то момент не выдержишь и можешь протянуть руку к стакану, особенно в первый год может подвести психика.
Будь аккуратней и будь эгоисткой по отношению к своей трезвости, делай только то, что способствует твоей трезвости.
Как ты насчёт АА? Не было в мыслях?

Правило "чистых" рук не игнорируй :
Не брать в руки
Не наливать,
Не покупать.
Не хранить.
Я бы ещё добавила : не смотреть!

Удачи тебе в трезвлении! Добра!

Я бы ещё добавила : не смотреть!

А вот тут у меня другой опыт был.
Я приходил в алко-отдел и смотрел. Без эмоций, без "порвуотравукакпромокашку", просто смотрел и делал так, чтобы алкоголь как бы исчезал из картины мира. Предметы какие-то есть, бутылки какие-то, а алкоголя нет. Интуитивно захотелось что-то такое прокачать. Тара-то кругом и вокруг. Бегать от этого бесполезно. Значит, нужно чтобы реакция изменилась. Довольно долго работало.

И по поводу эгоизма: это очень важно. На очень, очень долгое время эгоистичное желание перейти к осознанной трезвости, к мотивационной ремиссии должно стать нулевым приоритетом. Это как в самолете: сначала кислородную маску на себя, потом спасай мир.

Тут хорошая статья про стратегию и механику срыва. С картинками ))

Последнее редактирование:
Привет, Ликуша, как настроение? Как бизнес? )))
Привет! :biggrin: смородиновая лихорадка прошла. Пошли заказы по фрилансу. Вот приехала после маникюра и села за комп. Надо выполнить заказ. С утра перед маникюром пока не жалко ногти :-D вымыла все окна. Осеннюю ген.уборку надо сделать. Собираюсь убрать или выкинуть лишние вещи. Хотя я не очень люблю выкидывать. Что можно режу, :girls1:коврики и разные подушечки шью. В старину считалось что нельзя вещи которые носились на твоем теле передавать другим или выкидывать, так они содержат энергетику человека который их носил. Отдавая ее мы можем заболеть. Поэтому в разных культурах есть разные способы из старого делать новое, примером тому является лоскутное шитье (пэчворк)

Ликуша, у тебя очень сильное препятствие на пути к трезвой жизни - это твой муж.
Мы все делаем вместе. Понимаем друг друг друга с полуслова. Пить научились вместе значит и трезветь будем вместе. Муж также согласен со мной что свою цистерну мы выпили. Сегодня мы трезвые

Иконы я пока не вышиваю. Вот прикрепила одну из последних работ. Люблю пейзажи вышивать, ощущение такое как-будто рисуешь

Вложения

• 20190220_210331.jpg
    20190220_210331.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 29
Привет! :biggrin: смородиновая лихорадка прошла. Пошли заказы по фрилансу. Вот приехала после маникюра и села за комп. Надо выполнить заказ. С утра перед маникюром пока не жалко ногти :-D вымыла все окна. Осеннюю ген.уборку надо сделать. Собираюсь убрать или выкинуть лишние вещи. Хотя я не очень люблю выкидывать. Что можно режу, :girls1:коврики и разные подушечки шью. В старину считалось что нельзя вещи которые носились на твоем теле передавать другим или выкидывать, так они содержат энергетику человека который их носил. Отдавая ее мы можем заболеть. Поэтому в разных культурах есть разные способы из старого делать новое, примером тому является лоскутное шитье (пэчворк)
Молодец, хороший настрой, @Сура вот тоже похожими вещами занимается, уже второй алкаш мне такой встречается, точно надо и мне заняться)))

Вернулись с мужем к вечерним коктейлям - молоко, клубника, смородина, банан. Вчера вместо банана был песик. Сегодня тоже будет персик.

Мы все делаем вместе. Понимаем друг друг друга с полуслова. Пить научились вместе значит и трезветь будем вместе. Муж также согласен со мной что свою цистерну мы выпили. Сегодня мы трезвые
Меня тоже муж поддерживает, хотя он ни капли и не алкаш, но дома не пьет и за все время моей трезвости только пару раз с друзьями отмечал что-то

Иногда отчетливо чувствуешь: нужно что-то менять, потому что так, как есть оставлять больше невозможно. Нужен какой-то рывок вперёд или вверх. Отношения, которые никуда не ведут, жизнь, в которой каждый новый день похож на предыдущий, дело, которое не приносит радости, люди, с которыми нет никакого желания идти рядом, потому что они тянут вниз. Ты понимаешь, что застрял в каком-то месте, доме или судьбе и они тебе чужие. Ты вдруг осознаёшь: всё, что с тобой сейчас происходит - это не твоя история, чужая. Ты в ней просто статист и никогда тебе не получить главной роли. Но ты ведь родился не для этого, правда? Ты, как и любой человек на Земле прошёл в этот мир, чтобы подарить ему что-то новое, а для себя взять всё самое лучшее. Любить и быть любимым. Путешествовать, встречаться с людьми, нравиться им, дарить, получать. Ты понимаешь, что тебе скучно, ты устал жить в половину сердца, оно рвётся на свободу, чтобы разгуляться там на всю катушку. И когда ты впервые ощущаешь это понимание, главное - это начать действовать. Для начала нужно просто взять и уехать куда-то, в какое-то место, где тебя никто не знает, и глотнуть свежего воздуха, сделать перезагрузку. А затем, понабравшись сил, придумать, как быть дальше, решение приходит довольно быстро на свежую голову. Тебе, конечно, скажут: «От себя не убежишь», станут просить одуматься, пугать неизвестностью, одиночеством и ещё, черт знает, чем, лишь бы оставить подле себя в роли удобного статиста. Но если ты знаешь, что готов исполнять самую главную роль - себя счастливого, то никто и ничто не сможет тебе помешать. Ведь первый шаг на пути к счастью - это шаг ему навстречу. А когда ты знаешь, куда идёшь, ты точно однажды прибудешь в это место. :old:
ВОТ ТЕ СЛОВА которые в настоящий момент отражают МОИ МЫСЛИ

А вот тут у меня другой опыт был.
Я приходил в алко-отдел и смотрел. Без эмоций, без "порвуотравукакпромокашку", просто смотрел и делал
ты так рассуждаешь как будто ты уже твёрдо вошёл в ремиссию глядя на алковитрины.

Есть у нас ТС Стилло любитель был смотреть на бутылки......досмотрелся.
Не надо трогать лихо пока оно тихо. Береженного Бог бережет.

Если муж сам согласен, то остаётся вас только благословить на вечную трезвость!
Добра!!!

Воскресенье. Дождь. Холодно как осенью. Обычно в такие дни я покупала бутылку красного вина, садилась поудобнее на балконе и погружаясь в нервану созерцала мир. Сегодня тоже захотелось. Так захотелось, что аж голова заболела:scare3:. НО... я пошла и купила дыню!
К вечеру желание ушло

Хотела пожаловаться на судьбу. Два дня думаю об том что я натворила. Но к вечеру так устаю что нет сил ни жаловаться, н радоваться. Хочется только спать

Назад
Сверху Снизу