Зачем додумывать так много? Делай, что должен, остальное от тебя не зависит. Список документов просто стандартный и не означает, что отсутствие чего-либо послужит причиной отказа.Всем привет!
Сейчас пытаюсь решать работный вопрос после праздничного безделья.
Через НН побывал на двух собеседованиях.
На первом интереса к себе не ощутил.
Обычно я нечасто ходил по собеседам, но вроде бы выработалось осознание того, когда есть к тебе интерес, или же его нет.
Когда понимаешь заинтересованность в себе, то это раскрепощает и вдохновляет, в противном случае сложно сообразить что сказать, потому что здесь всегда кажется, что стандартные фразы моим визави не заходят.
На этот раз собеседователем была женщина с витиеватым названием должности (со своей рабочей почты она присылала мне схему проезда).
После того, как распрощались, я случайно ещё раз пересёкся с ней в лифте, о чём-то заговорили и как бы в тему культурно сказал, что в её подпись вкрался лишний предлог в название должности.
Она удивилась и сразу же полезла в телефон, потыкала и сказала: спасибо.
В общем, хоть в этом оказался полезен
На следующем собеседе после короткого диалога в кадрах вызвали руководительницу службы, в которую требуется работник, и дальше общался с ней и даже почувствовал интерес к себе.
Потом в ватсап прислали: Сергей, добрый день ещё раз. Хотим сделать Вам предложение о работе у нас. Если Вы готовы его принять, жду Вас завтра с документами для заполнения анкеты для службы безопасности. Во сколько сможете приехать?
Потом был список документов, среди которых военный билет, а он тю-тю.
Так-то я снят с учёта по возрасту (мне 52), но на родину в военкомат поехать не могу...
Разыскал одну анонимную, сотрудницу отдела кадров, посоветовала в ответ аккуратно написать как есть. Так и сделал.
Мне ответили, что там спросили у СБ, и они готовы принять документы на проверку без военного.
И вот вроде бы одно препятствие преодолено.
Но может возникнуть и другое... Есть неоплаченный штраф и проблема с банками. А база ФССП открыта всем: вбивай данные данные и смотри...
Как говорят знающие люди, здесь как повезёт: кого-то и с судимостью пропустят, а другого из-за алиментов завернут.
А должность вроде бы незначительная: курьер (документы развозить), но контора надёжная и состоятельная, и по з/п за подобное больше, чем у других.
В общем, завтра утром поеду туда с документами, а после обеда на другое собеседование. Но там вакансия специалиста, а з/п почти такая же (удивительно, но там я прошёл все проф. тесты, потому что на предыдущей работе набил руку, как их проходить).
Наличие долгов в принципе никак не вредит работодателю, единственное что если сам не будешь платить - приставы пришлют письмо на работу, бухгалтерия будет вычитать. С другой стороны, наличие долгов говорит о том, что работа тебе очень нужна, и значит, ты будешь за неё держаться.
Короче, больше уверенности, ты же не замыслил ничего плохого и не сделал тоже. И не думай за других, они сами подумают.
А вот замечания делать не хорошо. Показал себя умнее той женщины. Я бы не взяла тебя после такого
![Smile 1 :ph34r: :ph34r:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ph34r.gif)