Дальше

Причина всего одна,Серёж.
Многим это известно; имя её - болезнь.
В воспалённом сознании (когда радар поломан) причин может быть много, и даже число их вряд ли является конечным; это я в таком контексте говорил про 11-ю и о тщетности обдумывания прошлых забух😀

Последнее редактирование:
Вот как мне представляется, как-то не очень-то продуктивно обдумывать (я тут подразумеваю причины забух). А то ведь если подстраховаться от десяти причин, то потом найдётся 11-я
ну ок, значит мне показалось и по спирали ты не движешься.
Я ж про алкомышление (типа радара) говорил, которое у нелечёного алка работает автономно
нет никакого автономного мышления. это миф, как и некие "алкодемоны"

Всем привет!
Угу.. Мыслить как бы с лопатой не оказаться снаружи..
:-D
А в моём учреждении по случаю Нового года сегодня, образно говоря, день лентяя.
Кстати, когда давным-давно я первый раз кодировался (уколом тетурама в вену), профессор-психиатр-нарколог мне говорил, что раз в неделю надо устраивать себе день лентяя, то есть заняться ничегонеделанием.

Поэтому сегодня для меня самое время расслабиться, поваляться, но чтобы не просто так, а в праздничной истоме предаться каким нибудь размышлениям о вечном 😀
Или, по меткому выражению нашего харизматичного Паши - Pems'a, очень либерального эндэшника, - мыслить (о том, чтобы снаружи не оказаться с лопатой) 😀

По поводу лопаты я уже не беспокоюсь, потому что под бой курантов мне подарили ложку (всё-таки шанцевый инструмент явно не моё, а чужого мне не надо)☝

IMG_20230101_154044.jpg

Издревле на Руси ложка в подарок - символ сытости, довольства, достатка, изобилия, благосостояния - «Черпай жизнь полной ложкой».
Так что у меня теперь дело за малым: сваять источник изобилия и достатка, из которого можно будет черпать благое состояние 😀

Всем привет!

А в моём учреждении по случаю Нового года сегодня, образно говоря, день лентяя.
Кстати, когда давным-давно я первый раз кодировался (уколом тетурама в вену), профессор-психиатр-нарколог мне говорил, что раз в неделю надо устраивать себе день лентяя, то есть заняться ничегонеделанием.

Поэтому сегодня для меня самое время расслабиться, поваляться, но чтобы не просто так, а в праздничной истоме предаться каким нибудь размышлениям о вечном 😀
Или, по меткому выражению нашего харизматичного Паши - Pems'a, очень либерального эндэшника, - мыслить (о том, чтобы снаружи не оказаться с лопатой) 😀

По поводу лопаты я уже не беспокоюсь, потому что под бой курантов мне подарили ложку (всё-таки шанцевый инструмент явно не моё, а чужого мне не надо)☝

Посмотреть вложение 1010022

Издревле на Руси ложка в подарок - символ сытости, довольства, достатка, изобилия, благосостояния - «Черпай жизнь полной ложкой».
Так что у меня теперь дело за малым: сваять источник изобилия и достатка, из которого можно будет черпать благое состояние 😀
День лентяя это прекрасно. Самый лучший день )

Сергей, поздравляю с наступившим Новым годом! :ded_i_elka:
Желаю крепкого здоровья, удачи и, главное, стабильной и уверенной трезвости!

День лентяя это прекрасно. Самый лучший день )
Тащмаёр, да ты уже говоришь поэтично и вдохновенно )
Всего-то две фразы, а как песнь песней - и не больше, и не меньше.
Недаром в одной хорошей книге говорится: "Со временем наше мышление поднимется на уровень вдохновения, и мы сможем рассчитывать на него" ☝

А так-то я сегодня не только лентяйничал: вечером сгонял на группу аа - у меня там служение ведущего.
Сергей, поздравляю с наступившим Новым годом! :ded_i_elka:
Паша, спасибо и аналогично!

Всем привет!

Человек я не религиозный, а прошедшие праздники у меня получились именно под таким уклоном.
Началось с католического Рождества, потом Новый год, и закончилось православным Рождеством.
Даже навязали мне поучаствовать в рождественском спектакле в неожиданной для меня роли...
Дали костюмчик, текст небольшой и - вперёд на сцену 😀
Вот вряд ли кто догадается, кем я был в спектакле вот в таком облачении:

IMG_20230105_152137.jpg

Здесь я типа раввин; сходство, может, и есть, но в чём - не разберу 😀
Маленько поучил уму разуму царя Ирода, приподнял, так сказать, его образовательный уровень в части теологии.
И несколько раз прогнался этот спектакль за почти две недели. А чтоб нам не приедался, мы с Иродом на ходу меняли текст, изображая обоюдные наезды друг на друга 😀

А недавно был в церкви. Хотя в подобных местах очень редко бываю. А тут по совету знакомого из аа решил съездить именно в эту (за культ не топлю).
Говорят, этот святой мученик помогает в поиске работы и многие анонимные там были (и вроде бы с последующей пользой для себя).

IMG_20221217_214702.jpg

А раз я не топлю за религию, то это фото можно считать городским пейзажем, объединившим прошлое и настоящее. Посчитал на калькуляторе: этой церкви 530 лет.

Последнее редактирование:
Мне костюмчик почему то китайца кокогонить там напомнил.
Ну не так я себе раввинов всегда представлял.
Хотя ХЗ.. Мож пару тыщ лет назад они именно в таком прикиде щеголяли!
:-D

Всем привет!

Сейчас пытаюсь решать работный вопрос после праздничного безделья.
Через НН побывал на двух собеседованиях.
На первом интереса к себе не ощутил.
Обычно я нечасто ходил по собеседам, но вроде бы выработалось осознание того, когда есть к тебе интерес, или же его нет.

Когда понимаешь заинтересованность в себе, то это раскрепощает и вдохновляет, в противном случае сложно сообразить что сказать, потому что здесь всегда кажется, что стандартные фразы моим визави не заходят.
На этот раз собеседователем была женщина с витиеватым названием должности (со своей рабочей почты она присылала мне схему проезда).

После того, как распрощались, я случайно ещё раз пересёкся с ней в лифте, о чём-то заговорили и как бы в тему культурно сказал, что в её подпись вкрался лишний предлог в название должности.
Она удивилась и сразу же полезла в телефон, потыкала и сказала: спасибо.
В общем, хоть в этом оказался полезен 😀

На следующем собеседе после короткого диалога в кадрах вызвали руководительницу службы, в которую требуется работник, и дальше общался с ней и даже почувствовал интерес к себе.
Потом в ватсап прислали: Сергей, добрый день ещё раз. Хотим сделать Вам предложение о работе у нас. Если Вы готовы его принять, жду Вас завтра с документами для заполнения анкеты для службы безопасности. Во сколько сможете приехать?

Потом был список документов, среди которых военный билет, а он тю-тю.
Так-то я снят с учёта по возрасту (мне 52), но на родину в военкомат поехать не могу...

Разыскал одну анонимную, сотрудницу отдела кадров, посоветовала в ответ аккуратно написать как есть. Так и сделал.
Мне ответили, что там спросили у СБ, и они готовы принять документы на проверку без военного.

И вот вроде бы одно препятствие преодолено.
Но может возникнуть и другое... Есть неоплаченный штраф и проблема с банками. А база ФССП открыта всем: вбивай данные данные и смотри...
Как говорят знающие люди, здесь как повезёт: кого-то и с судимостью пропустят, а другого из-за алиментов завернут.

А должность вроде бы незначительная: курьер (документы развозить), но контора надёжная и состоятельная, и по з/п за подобное больше, чем у других.

В общем, завтра утром поеду туда с документами, а после обеда на другое собеседование. Но там вакансия специалиста, а з/п почти такая же (удивительно, но там я прошёл все проф. тесты, потому что на предыдущей работе набил руку, как их проходить 😀).

Но может возникнуть и другое...
Даров! :DRINK:
Ну.. тут уж от тебя теперь ничего не зависит Серёг..
Будем надеятся на лучшее.
Как Бог даст, так оно всё и будет, как говорится.
Но в любом случае, ( даже если вдруг и здесь не получится) не теряй настроя, а главное уверенности в том, что всё равно рано или поздно всё наладится.
Главное не бухать.
:smile:

А должность вроде бы незначительная: курьер (документы развозить)
Сергей, это очень круто, что у тебя наконец есть работа! Что-то долго ты её уже ищешь, не??? Или не особо занимался этим??
Только зачем курьером??? Ты по образованию кто?? У тебя потом после такой работы (а она будет указана в трудовой), а значит и в резюме... тебя на крутые должности не будут рассматривать. Может не опускать планку??

Серёг как бы там не получилось, пусть получится хорошо 😁. Удачи, отписывай как дела обстоят. А лучше пиши по факту когда уже устроишься. Не болтай 🤫😁🤞🤞🤞

Назад
Сверху Снизу