Дальше

Я нисколько не сомневаюсь, что алкаши - публика малопривлекательная, но ещё больше не сомневаюсь, что алкаши талантливые люди, особенно в науке 😀
о, алкаши есть очень талантливые в науке))
Сережка! :obnim1:

алкаши есть очень талантливые в науке))
Привет, Аванс! 🌹
Из-за своей природной скромности я немножко слукавил, и недоговорил, что алкаши талантливы во всём.
Просто иногда слегка нездоровы 😄 но и мы выздоравливаем.

Вот уже как месяц начал искать работу.
Результата пока никакого, но хоть смотрят резюме на хедхантере и изредка зовут на собеседования.
Наваял себе два резюме, одно как специалист, другое - курьер.
Был в трёх местах и в одном озадачили вопросом (а я-то думал, что ко всем неловким моментам готов): вот прямо так и спросили: нет ли у вас алкогольной зависимости? а то, мол, был тут у нас один человек, так он того... нету его 😀
Ну, я что-то там промямлил и тема закрылась (возможно, вместе с вопросом моего трудоустройства).

Собственно, алко тема меня не беспокоит. А вот количество страждущих потрудиться озадачивает.
Оказывается, теперь сайт показывает, сколько народу откликнулось на конкретную вакансию.
И, отправляя резюм, видишь, что количество таких исчисляется сотней, и больше, и ещё больше...
Неужто в реальности действительно такая конкуренция?

А машину ты не водишь?
Насчёт алкоголя отвечай правду - не пью, не соврёшь ;)

Скорее всего на те работы, где особого опыта не надо, и квалификации определённой.
Но это только предположение..
Привет, Паша!
Вот прямо сейчас взял первую попавшуюся вакансию (здесь - сфера ЖКХ) из тех, на которые слал резюм.
И вот сколько народу туда набежало:

IMG_20221214_214454.jpg
А машину ты не водишь?
Насчёт алкоголя отвечай правду - не пью, не соврёшь ;)
Вечера доброго, Наташ!
Вод. удостоверения нет и никогда не было; хотя машину покупал для сына.

Так и отвечаю и добавляю, что из соображений зожа 😀

Паша, а вот пример из тех, где я был на собеседе и где требуют реальный опыт в теплоснабжении и ЖКХ, там 77 человек:

Вложения

• IMG_20221214_215445.jpg
    IMG_20221214_215445.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 8
Привет, Паша!
Вот прямо сейчас взял первую попавшуюся вакансию (здесь - сфера ЖКХ) из тех, на которые слал резюм.

Посмотреть вложение 992886

Вечера доброго, Наташ!
Вод. удостоверения нет и никогда не было; хотя машину покупал для сына.

Так и отвечаю и добавляю, что из соображений зожа 😀
Мне что-то не верится в такие цифры.

Я ж и говорю.. Туда, где НЕ ТРЕБУЕТСЯ опыт..
:smile:

Паша, а вот пример из тех, где я был на собеседе и где требуют реальный опыт в теплоснабжении и ЖКХ, там 77 человек:
Реально из этих 77 - резюме прислали как минимум половина с отсутствием какого-то пункта, а то и нескольких. Ещё следует убрать человек 10, кто раздумывает. Например, человек ищет работу, рассылает везде резюме, но, даже на собеседование не пойдет, взвесив все за и против. Я тебе больше скажу, девочка эйчар как-то мне проговорилась, что мое резюме пропустила (я посылала дважды), потому что писем было много, вот она и не парилась, просмотрела только за последних два дня запросы, когда ей нужно уже было кровь с носа проводить собеседования. В эйчарах тоже разные бывают.

Стучи, и где-то откроют. И не смотри на эти цифры. Лучше мотивационное хорошее подготовь.

Всем привет!
В общем, подбор кадров и поиск работы - мутные темы. А потому что нет конкретного алгоритма решения из-за бесконечности вариантов. А где не существует алгоритма, там надо его создавать, то есть думать, а это получается не всегда, не везде и не у всех 😀
Может быть поэтому умные работают, а остальные ищут, куда бы пристроиться 😀

Всем привет!
В общем, подбор кадров и поиск работы - мутные темы. А потому что нет конкретного алгоритма решения из-за бесконечности вариантов. А где не существует алгоритма, там надо его создавать, то есть думать, а это получается не всегда, не везде и не у всех 😀
Может быть поэтому умные работают, а остальные ищут, куда бы пристроиться 😀
Нет, не мутные. Достаточно знать общий алгоритм . Лучше всего просмотреть курс по созданию резюме и мотивационного письма, там есть несколько фишек, которые весьма поспособствуют выделению твоего резюме из остальных.

Ну и чего нет ещё в курсе, допишу от себя. Если есть возможность, лучше всего попасть на собеседование либо рано утром, первым, либо первым после обеда.
Фишка в том, что у эйчара или ЛПР будет более благодушное настроение после завтрака или обеда. Голодный чел раздражён и пытается все закруглить побыстрее, внимание рассеянное, показатель глюкозы низкий в крови.

Привет, Ия!

Да я уже давно насобачился резюмы ваять, и себе писал, и другим людям.
На прошлой работе руководство иногда даже просило почитать и отобрать из тех, что кадровичка передавала.
В этом случае вообще занятно смотреть с "другого берега". Многое воспринимается будто из серии "Жизнь замечательных людей" или того круче "Жития святых" 😀

Когда-то у моих творений на НН вообще не было просмотров, а появились они после того, как стал работать в организациях, которые известны тем, кто в теме.
Вот и сейчас смотрят, даже часто. Но у меня препятствия: большой перерыв (не работаю с октября прошлого года) и возраст (мне 52).
А когда на входе собирается огромная толпа (вне зависимости от того, требуется опыт или нет), то, понятное дело, удобнее выбрать непроблемного кандидата.
В общем, нужна какая-то идея от самого себя, чтобы придумать новый алгоритм, доселе несуществующий, потому что старый в моём случае неэффективен.

Или же радикально снизить планку, а тут опять засада, ведь я ещё не настолько настрадался и бессилен, чтобы существовать и работать, к примеру, бок о бок (выражусь культурно) с представителями азиатских этносов 😀

Да я уже давно насобачился резюмы ваять, и себе писал, и другим людям.
А курс проходил?

За перерыв можно легенду придумать, с другом решили там что-то продавать, не пошло. Или за бабушкой смотрел, больше некому. Врать, конечно, неправильно и некрасиво, но работа очень нужный для нас ресурс.:PARDON:

А курс проходил?
Давно было.
Когда в Тулаоблгазе работал, на два курса гоняли: сначала менеджмент, потом управление персоналом.
Это собрали группу (типа кадровый резерв) со всей губернии, а из службы, где я работал, отправить некого было (кроме начальника только я был с в/о), вот меня и послали.
Раз в месяц два года ездил и мне там нравилось, и столовая в центральной конторе хорошая была 😀
А легенду (вот почти именно такую, как ты пишешь) излагать доводилось.
И по поводу вранья когда-то давно мне один эйчар написал (до сих пор помню дословно): все врут (с), соврите и вы. 😀

Как сама? (в свете текущих событий).

Сахаром назвать не могу. Но в безопасности.
Привет, Ия!
Рад, что хоть так.
А то ж представлял, что мир наш безумен, но думалось, что оно где-то в стороне, а теперь вот прилетело - здрасьти...

А в продолжении работной темы сегодня появилась возможность потрудиться, иногда здесь у меня бывает такое.
Хоть на табак есть; я, кстати, использую этот натурпродукт, есть машинка, покупаю специальные бумажки, фильтры, и получаются самокрутки, которые минимум вдвое дешевле фабричных изделий.

А здесь я на прошлой подработке на складе, обычно получается 2.5 тыщи за рабочий день.

IMG_20221202_115157.jpg

И при таком раскладе жить
жить можно было бы, но это ж всё не всегда, нестабильно, зыбко.
Хорошо бы что-то постоянное найти (хоть на время) в этом нашем безумном мире 😀

Назад
Сверху Снизу