А мне по внешним признакам показалось, что моему институту как-то не пошло на пользу такое слияние: всё обветшало, как внутри, так и снаружи.
И нет того духа, который витал там раньше.
В начале девяностых та ещё разруха была (и водка по талонам - литр в месяц на одно лицо, и пиво редкость), а жизнь дерьмом не казалась... Пусть выпить было мало и с закуской проблемы, но так ведь были юность и романтизм
А ныне? Прежней красоты нету... и романтизму никакого, - понапридумывали
аа и нотдринки, да выпить не дают
Понаставили везде рамки с охранниками и не пускают, дескать, заранее надо было пропуск заказывать. Понятно, что им сказали, то и повторяют.
Поискал на стенде номера телефонов, какой-то набрал, а девушка на том конце говорит с сожалением: я-то что могу сделать.
А я с мягкой настойчивостью отвечаю: вы можете позвонить на охрану и сказать, чтобы меня пропустили.
Она так и сделала (правда, сказав, что я таким образом подставляю её) - тут же позвонила, и я гордо прошёл.
Побродил по коридорам, повспоминал и даже зацепился языком с одним из сегодняшних преподавателей.
В старом корпусе мне почему-то всегда нравилась лестница, проходящая сквозь четыре этажа. По ней постоянно кто-то ходил, и сверху всегда была видна эта движуха.
Однажды поднимаюсь, а сверху мой товарищ (царствие ему небесное) кричит: ооо, Сергейлеонидыч! а я в ответ: приветствую, Евгеньбарисыч! и всюду недоумённые взгляды на втором этаже с "круговым движением" вокруг лестницы...
Посмотреть вложение 927600
А в нескольких минутах была старая общага (и туда прогулялся). Я там жил на первом - втором курсах (окно справа на третьем этаже).
Когда поступал, то обретался этажом ниже.
И когда заехал, сразу же услышал, что в этой комнате снималась одна из сцен в те времена нашумевшего фильма "Маленькая Вера" (вместе с негром, который тогда жил в общаге).
Я, конечно, тогда при случае снова посмотрел это кино, и, действительно, в нём была та самая комната с Соколовым и Негодой (правда, снаружи показали другое здание).
А однажды к нам зашёл зам. декана, и нас спасли несколько секунд, потому что мы сидели за столом и ещё не успели налить... Сказали: ужинаем!
Так что ежели кто сейчас приступает к вечерней трапезе - приятного аппетита
Посмотреть вложение 927615