Чувство свободы по утрам

• Автор темы Автор темы smd
  • Дата начала Дата начала
@Pems, ты очень хороший человек. Спасибо тебе.
По мне, так плохих людей вобще нет .
Это всё относительные понятия.
Плохой человек для тебя лично, может быть самым замечательным для кого то другого.
Равно как и наоборот.
Но спасибо, конечно.:DRINK:
Доброе слово и кошаку приятно!
:smile:

По мне, так плохих людей вобще нет .
Это всё относительные понятия.
Плохой человек для тебя лично, может быть самым замечательным для кого то другого.
Равно как и наоборот.
Но спасибо, конечно.:DRINK:
Доброе слово и кошаку приятно!
:smile:
Да не за что. И кошке приятно, всём приятно. Говорить доброе людям - делать себя добрее, да и себе тоже.. )

5 месяцев я трезвый. Отлично. Вчера был на дне рождении – полет нормальный, спокойно пил сок и чай. На утро поздравил себя - голова ясная, трудолюбив, класс.
Как очень быстро все загадить?
- Напиться, или даже не так – сначала похвалить себя за то, что не пью почти полгода, и, похоже контролирую ситуацию. И вообще я заслужил в конце концов. А затем – культурно (я же контролирую) отдохнуть. Культурно, немного и никак иначе.
И всё – результат ГОВНО (думаю это слово лучше всего подходит и у меня будет именно так, как у других не знаю, но подозреваю также в большинстве случаев). А именно:
- Проснутся с головной болью, тошнотой, гадким чувством своей виновности в душе (это лайт версия). ВСЁ вернулось обратно..

Поэтому, повторяю себе – у алкогольного демона нет понятия времени. Я прекрасен потому что трезвый. Впереди новогодние каникулы – внимательность, осознанность и позитив.
Всем трезвости.

5 месяцев я трезвый. Отлично. Вчера был на дне рождении – полет нормальный, спокойно пил сок и чай. На утро поздравил себя - голова ясная, трудолюбив, класс.
Как очень быстро все загадить?
- Напиться, или даже не так – сначала похвалить себя за то, что не пью почти полгода, и, похоже контролирую ситуацию. И вообще я заслужил в конце концов. А затем – культурно (я же контролирую) отдохнуть. Культурно, немного и никак иначе.
И всё – результат ГОВНО (думаю это слово лучше всего подходит и у меня будет именно так, как у других не знаю, но подозреваю также в большинстве случаев). А именно:
- Проснутся с головной болью, тошнотой, гадким чувством своей виновности в душе (это лайт версия). ВСЁ вернулось обратно..

Поэтому, повторяю себе – у алкогольного демона нет понятия времени. Я прекрасен потому что трезвый. Впереди новогодние каникулы – внимательность, осознанность и позитив.
Всем трезвости.
Совершенно верно, в результате будет говно. Год и 4 месяца не пил и что-то менять дернуло пивка в бане попить, на утро говно))) Всё чувства и ощущение связанные с этим говном вернулись ко мне. Полностью согласен что нужно помнить что болезнь никуда не делась, она просто сидит и ждёт момента. И не важно какой срок, она всё равно на чеку.
Но мы победим! Так как очень этого хотим.

Пол года. Первая для меня "осязаемая" ступенька. Мысли о том, чтобы выпить практически не посещают. Редко. Что нового заметил - стали появляться достаточно масштабные, долгосрочные цели, от которых я отмахивался ранее, будучи систематически плотно потребляющим. Например, переезд заграницу на пмж и ряд подзадач для реализации этого. Если раньше считал что мне это не нужно, и и здесь хорошо будет (с согревающим пузырем под рукою), то сейчас более смелое - "А почему бы и нет?"
Стараюсь контролировать свои помыслы, понимаю, что это все-таки еще эйфория от относительно короткого воздержания. Пусть даже и не получится. НО. Это ТРЕЗВЫЕ цели. Взвешенные, осознанные. Вот такие наблюдения.
Выздоравливающим на заметку - мне помогает быть увереннее и тверже духом чтение философов-стоиков: Эпиктет, Марк Аврелий, Сенека. Простые тексты пронизанные правдой. Возможно кому то тоже будет интересно.

С уважением ко всем трезвеющим.

Пол года. Первая для меня "осязаемая" ступенька. Мысли о том, чтобы выпить практически не посещают. Редко. Что нового заметил - стали появляться достаточно масштабные, долгосрочные цели, от которых я отмахивался ранее, будучи систематически плотно потребляющим. Например, переезд заграницу на пмж и ряд подзадач для реализации этого. Если раньше считал что мне это не нужно, и и здесь хорошо будет (с согревающим пузырем под рукою), то сейчас более смелое - "А почему бы и нет?"
Стараюсь контролировать свои помыслы, понимаю, что это все-таки еще эйфория от относительно короткого воздержания. Пусть даже и не получится. НО. Это ТРЕЗВЫЕ цели. Взвешенные, осознанные. Вот такие наблюдения.
Выздоравливающим на заметку - мне помогает быть увереннее и тверже духом чтение философов-стоиков: Эпиктет, Марк Аврелий, Сенека. Простые тексты пронизанные правдой. Возможно кому то тоже будет интересно.

С уважением ко всем трезвеющим.
Какой ты умничка!
Вот про помогающие эффекты от чтение глубокой литературы,в том числе и философского содержания, однозначно помогает
Растешь духом
При первом заходе в трезвость я вообще на этом конкретно сидела
И сейчас прям потребность именно в таком литературе.

@smd , рад за тебя. Теперь будь особенно внимателен. У меня счётчик сбросился неожиданно и, естественно, не запланировано. Пивка перед нг с друзьями выпил, более года срок был, подзабылись проблемы, показалось а почему бы и нет. В итоге накидался практически в хлам. С утра было жуткое осознание ситуации. Продолжения не последовало, но сама ситуация для меня отказалась неожиданный, я не был готов к такому. Вот так вот раз и за вечер всё может вернуться назад. Нужно работать над тем чтобы такого желания не приходило в голову.

@smd , рад за тебя. Теперь будь особенно внимателен. У меня счётчик сбросился неожиданно и, естественно, не запланировано. Пивка перед нг с друзьями выпил, более года срок был, подзабылись проблемы, показалось а почему бы и нет. В итоге накидался практически в хлам. С утра было жуткое осознание ситуации. Продолжения не последовало, но сама ситуация для меня отказалась неожиданный, я не был готов к такому. Вот так вот раз и за вечер всё может вернуться назад. Нужно работать над тем чтобы такого желания не приходило в голову.
Спасибо serge_nic, буду внимателен

Вспомнил - 29 февраля (наверное 1 марта) было 7 месяцев трезвости. Какие ощущения? - те же. Все хорошо, спокойно. Написал брату что не пью 7 месяцев, не хвастался просто хотел поделиться позитивом. Позитив мой не был понят и принят - написал мне что сочувствует). Пожалел ли я что не пью хоть раз? - ни одной секунды в течении всего времени. Жалею лишь о том, что понимание пришло после 43, а не после 23 лет, но лучше поздно чем никогда.
Еще - прочитал недавно в ужасах похмелья, кто-то поделился об "оглушении" от алкоголя. Совершенно согласен. Помню в 20-30 лет пьянки были веселые, на следующий день с утра опохмелился - у-уу! хорошо.. и опять веселуха). Потом какое-то время не мог получить кайфа с продолжением гулянки от похмелья, ну в смысле чтобы так же ярко было.. удивлялся почему.. а потом уже сам начал чувствовать что "эффект" конечно есть, но уже не тот.. если переберешь (а я обычно перебирал!)) - то действительно какое-то настает оглушение, отупение и отяжеление. А на утро и весь день так просто встать не можешь...

Светлая голова, позитивный настрой и внимательность - я остаюсь трезвым.
Всем трезвеющим мое уважение.

Последнее редактирование:
8 месяцев. Писать особо не о чем, но нужно для себя этот этап запечатлеть. Классное ощущение когда у тебя постоянная готовность работать. Тот, кто прошел судорожно-трясущиеся, панические и потные сборы на работу понимает, как это классно - постоянное ровное спокойствие. Форум читаю постоянно чтобы не расслабляться и помнить, какое пьянка зло. Почитал что-то, что-то вспомнил про свою пьяную стыдобу и говорю себе - нет, останусь-ка я здесь - в трезвости.

В трезвой жизни получается найти своё место? Чувствуешь себя счастливым? Нет ли мысли что ты теперь трезвый работник всегда готовый к труду? Удаётся отдыхать и получать удовольствие от этого?
По себе делаю выводы что мало перестать пить, нужно трезво жить в удовольствие, чтобы в голове не рождалась тень сомнения о сделанном выборе. Лично мне это пока не очень удаётся. Порой ловлю себя на мысли что живу трезво для успешной работы и не пойму нравиться ли оно мне)))
Вот и счётчик иногда обнуляется :(

В трезвой жизни получается найти своё место? Чувствуешь себя счастливым? Нет ли мысли что ты теперь трезвый работник всегда готовый к труду? Удаётся отдыхать и получать удовольствие от этого?
По себе делаю выводы что мало перестать пить, нужно трезво жить в удовольствие, чтобы в голове не рождалась тень сомнения о сделанном выборе. Лично мне это пока не очень удаётся. Порой ловлю себя на мысли что живу трезво для успешной работы и не пойму нравиться ли оно мне)))
Трезвая жизнь гораздо лучше. Да, все проблемы в ней остаются, но это нормальная естественная жизнь, как написать не знаю. Нет того поганого состояния когда ты без достоинства, чувствуешь себя говном.. Конечно, если настраивать себя что жизнь превратиться в сказку после того как ты бросишь пить, тогда последует разочарование.
Отдыхать и получать от этого удовольствие у меня получается очень хорошо. То что без бухла как-то скучно это большой обман. Кто-то писал что трезвый с ума сходит от скуки - не понимаю, это нужно быть совсем пустым человеком, без интересов и занятий.
Про работу - вообще странная вещь произошла - когда бухал, думал что вот перестану пить и буду работать суперпроизводительно, прямо все полетит.. По трезвому и действительно работается легче, быстрее, лучше - ну понятно, но... работа пройдет, все суета. Понятно - нужно стараться работать и зарабатывать, но выгорать из-за этого я что-то не хочу. Вот пересмотрел как-то приоритеты в жизни, понял что работа для меня далеко не самое главное и стало легче.
Вы написали что ловите себя на мысли, что живете трезво для успешной работы... думаю что успешная работа это только частичка. Когда вы трезвый, повышается Качество вашей жизни во всех её проявлениях - материальном, эмоциональном, физическом самочувствии и прочем.
Согласен что нужно жить трезво в удовольствие, ясная голова, творчество и любознательность и только позитивные мысли) А если рождается тень сомнения - я вот в таких случаях (как написал постом выше) читаю форум и вспоминаю свои пьянки, передергивает... и помогает не пить)

Мысли "А может бухнуть слегка?" редко, но забегают. Их сразу отгоняют другие мысли:
"А зачем? - да вроде и смысла нет",
"А что плохо сейчас без бухла? - да нет, сейчас прекрасно",
"А с кем пить и главное - о чём?" - да с кем общаюсь уже и без питья отлично время проводится..
9 месяцев трезвый. Все хорошо.
Алкоголь это как вампир который все из тебя постепенно высасывает - энергию, интеллект, совесть, волю.. а ты этого не понимаешь или если и понимаешь то оправдываешь себя - это возраст, или это такой период сейчас, вот я вот соберусь и возьму себя в руки. Вообще, как кто-то справедливо написал на форуме, алкоголику (или пьянице, не знаю как правильно, для меня одно и то же) свойственно (проверено на себе):
А) постоянно оправдывать себя
Б) постоянно винить кого-то (что-то) в своих неудачах и быть обиженным (на начальство, родственников, друзей и и кого угодно)
В) находится в состоянии Отложенной жизни: "вот я вот скоро (завтра, в понедельник, летом, на следующий месяц и т.п.)" вот как возьму себя в руки и тем-то (может быть кто угодно, см. выше) всё докажу!, себя всем покажу! начну зарабатывать (учится), играть в футбол, похудею и прочее НО... это же не сейчас.. а вот сейчас.. сейчас я бахну (читай - оглушу себя) пару баллонов пивка и погружусь в пьяную нирвану..

а затем гнев и торг уступают унынию.

не пейте. всем трезвеющим уважение.

Последнее редактирование:
Не пью, и ты держись. Срок коварный, мысли полезли, у меня так же было. Буду верить что у тебя получится справиться.
у тебя по счетчику месяц не пьешь, сколько у тебя был самый долгий срок?

Назад
Сверху Снизу